Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 31 Август 2020 - 17:47
Все агонь, по описанию, только АТ не хватает..Как ВАМ такой динозавр с таким пробегом https://auto.ria.com...c_27769559.html
Есть такое...Воняет и тарахтит.
![]()
Изменено: Вальдык, 31 Август 2020 - 17:45
Опубликовано 31 Август 2020 - 17:48
Как ВАМ такой динозавр с таким пробегом https://auto.ria.com...c_27769559.html
Вектра в моём понимании это 6, максимум 7 тыс. Не вижу смысла в механиках за 8-9. Если очень хочется, есть "музейное" состояние - может фанат и 10 даст, я нет и выберу наиболее подходящуюю в своём бюджете.
Опубликовано 31 Август 2020 - 18:54
Вектра в моём понимании это 6, максимум 7 тыс. Не вижу смысла в механиках за 8-9. Если очень хочется, есть "музейное" состояние - может фанат и 10 даст, я нет и выберу наиболее подходящуюю в своём бюджете.
автомат это +2 литра к расходу, и "колхоз" с радиторами для его работы.
Опубликовано 31 Август 2020 - 19:19
автомат это +2 литра к расходу, и "колхоз" с радиторами для его работы.
Тут не в расходе дело - это как вечный спор гбо-щников с бензинщиками или дизельщиками .
Для меня вопрос в другом - механику в принципе не рассматриваю и ценник выше я уже озвучил. Ну и тема о реальных продажах здесь на форуме это подтверждает.
Опубликовано 31 Август 2020 - 20:07
автомат это +2 литра к расходу+1 литр небольшая плата за комфорт.
и "колхоз" с радиторами для его работы.Ни на одной из "моих" ОВЦ такого извращения нет. Всё у всех работает штатно.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 01 Сентябрь 2020 - 13:09
Опубликовано 03 Сентябрь 2020 - 05:53
Ищу крючки в родные направляем багажника ОВЦ универсал. HAKEN 13147182.
Может кому попадались на глаза?
https://avto.pro/par...2;41;0000;90040
Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 12:26
Пару дней назад появился небольшой стук при нажатии на педаль тормоза, проявляется не постоянно, доносится вроде сзади (но это не точно) от чего зависит не понятно. Поднял сегодня на подъёмник, хз к чему доколупаться
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 14:49
А я нашёл к чему доколупаться - заказал две стоечки заднего стаба. Одна начала стучать в последнее время что я её сквозь музыку слышу. Кто как решал вопрос с выроботкой стаба - менять пока точно не буду, но готов выслушать "колхозные" предложения.
Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 12:08
Пару дней назад появился небольшой стук при нажатии на педаль тормоза, проявляется не постоянно, доносится вроде сзади (но это не точно) от чего зависит не понятно. Поднял сегодня на подъёмник, хз к чему доколупаться
возил мастера в багажнике слушали, что стучит.... наверное всё таки пришло время замены задней подвески, устали сайлентблоки за 14 лет... заказал всё
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 14 Сентябрь 2020 - 13:58
Теж мав проблему з задньою підвіскою, стукало невідомо що. Щоб локалізувати проблему почав зі стабілізатора, від'єднав одну тягу , проїхався, стукає. Поставив назад, потім зняв лівий аморт, проїхався, стукає, поставив назад. Далі прийшла черга до правого амортизатора, зняв, проїхася, і ''почув'' тишу )))) . Дальніша заміна вирішила проблему. Можа попробувати таким чином і вам попробувати локалізувати проблему. Може вона і не в сайлентах. Зазвичай вироблений сайлент легше побачити чим вислухати стукаючий амортизатор. В мене він , падло, був сухий і коли перевіряєш то і працює так як треба, але стукає.
Изменено: urevich13, 15 Сентябрь 2020 - 08:53
Опубликовано 14 Сентябрь 2020 - 17:18
коли перевіряєш то і працює так як треба, але стукає.Щелчок в верхней точке выхода штока. На машине тоже можно определить, но это сложнее.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 18 Сентябрь 2020 - 15:58
Вдруг "умерла" моя Вектра - перестала заводиться. Причём это случилось в процесе езды - припарковал, заглушил и уже не смог завести. Машина вроде пыталась завестись, обороты подскакивали до холостых, чек гас но дальше они падали до 400-500 и она глохла. На педаль газа не реагировала.
Притянули на шнурке на работу, подключили лаунч - куча ошибок по Кан-шине, по разным блокам а блока Сим-модуля как будто не существует ( ни одной ошибки ). У кого какие мысли - куда копать?
Опубликовано 18 Сентябрь 2020 - 16:42
Вдруг "умерла" моя Вектра - перестала заводиться. Причём это случилось в процесе езды - припарковал, заглушил и уже не смог завести. Машина вроде пыталась завестись, обороты подскакивали до холостых, чек гас но дальше они падали до 400-500 и она глохла. На педаль газа не реагировала.
Притянули на шнурке на работу, подключили лаунч - куча ошибок по Кан-шине, по разным блокам а блока Сим-модуля как будто не существует ( ни одной ошибки ). У кого какие мысли - куда копать?
Ошибка по пропускам зажигания есть? Может катушка.
Изменено: Igorko, 18 Сентябрь 2020 - 16:44
Опубликовано 18 Сентябрь 2020 - 16:54
Ошибка по пропускам зажигания есть? Может катушка.
После того как притянули лаунч ни по мотору ни по коробке ошибок не видел - были ошибки по связи по Кан шине между блоками ( как я понял из объяснения ) - были ошибки по каншине эгура, имобилайзера, ещё чегото там.
Опубликовано 19 Сентябрь 2020 - 09:19
sapphir, cim модуль является шлюзом коммутации кан шины (gateway), он по каким-то причинам не выходит на связь, соответственно все блоки друг с другом общаться не могут и машина не заводится. А уложить кан шину может как какой-то вышедший из строя блок, замыкание проводки, не контакт в разъемах, так и сам сим модуль
Изменено: uncl, 19 Сентябрь 2020 - 09:23
Опубликовано 19 Сентябрь 2020 - 15:27
sapphir, cim модуль является шлюзом коммутации кан шины (gateway), он по каким-то причинам не выходит на связь, соответственно все блоки друг с другом общаться не могут и машина не заводится. А уложить кан шину может как какой-то вышедший из строя блок, замыкание проводки, не контакт в разъемах, так и сам сим модуль
Так как ошибки по всему окромя Сим-модуля - решил начать с него ( насколько я понимаю такого в нормальных условиях быть не может чтоб в сим модуле при наличии ошибок в других модулях всё было ок ). Маркировка GL, уже хорошо что не с Х начинается Завтра попробую разобрать, осмотрю визуально и дам на пропайку.
Заодно посмотрю как у меня Шериф 925 инсталирован, точнее сам блок сигналки так как всё остальное уже видел
Изменено: sapphir, 19 Сентябрь 2020 - 15:28
Опубликовано 19 Сентябрь 2020 - 19:14
sapphir, Его может валить один из блоков или блоки, которые сидят на лоу, мидл или хай шине. Отсоединяй и смотри, если он начнет на связь выходить - ищи какой блок его валит и смотри проводку
Но ведь для этого нужно понять что с ним всё ок - это ж гора роботы без шанса на успех если проблема в Симе? или нет?
Читал что модуль АБС можно двумя перемычками обойти - с Симом так не получится?
Кстати, а если попроще - выдернул АБС и отрубил всю высокоскоростную, правильно?
Какими блоками другие цепи вырубить сразу и всю чтоб хотябы с линией поиска определиться?
Ну и пока что ругаются на связь только блоки высокоскоростной линии а сим вообще молчит как будто его нет.
Изменено: sapphir, 19 Сентябрь 2020 - 19:44
Опубликовано 19 Сентябрь 2020 - 21:14
sapphir, никак не получится, любой блок его может валить. Только отключать блоки по очереди и смотреть не выйдет ли он на связь, потому, что измерять сопротивления по линиях шины не всегда наглядно. Двигатель, фары, коробка, абс, иммобилайзер, усилитель руля, сим на высокоскоростной шине. Сим коммутирует все шины, а сам выходит на связь по высокоскоростной.
Изменено: uncl, 19 Сентябрь 2020 - 21:24
Опубликовано 20 Сентябрь 2020 - 08:10
sapphir, никак не получится, любой блок его может валить. Только отключать блоки по очереди и смотреть не выйдет ли он на связь, потому, что измерять сопротивления по линиях шины не всегда наглядно. Двигатель, фары, коробка, абс, иммобилайзер, усилитель руля, сим на высокоскоростной шине. Сим коммутирует все шины, а сам выходит на связь по высокоскоростной.
А не встречал видео или фото отчётов где эти все блоки видно где искать? А то я уже пол машины разобрал - и бампер снял чтоб к эгуру был доступ, и в салоне вокруг сима всё.
По блокам - эгуг это две несиловые фишки на самом эгуре?
Фары - это фишка в коробке АКБ сразу за водительской фарой?
АКП - ?
двигатель - ?
АБС -понятно, разъём прямо на нём.
имобилайзер -?
Читаю про ремонт сим - у всех были какие то глюки с ним и после этого в него лезли. У меня глюков, во всяком случае которые видно в работе или на приборке, небыло...
Изменено: sapphir, 20 Сентябрь 2020 - 08:33
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых