Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 08:49
На багажник тоже менял, но не стабилус, кажется что-то из итальянского производителя.Я про багажник говорил все время :)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 09:39
На багажник тоже менял, но не стабилус, кажется что-то из итальянского производителя.
Так он не доводит плавно на открытие, приходится рукой придерживать. Родные уже совсем не держали.
Отправлено с моего Xiaomi Redmi 4 Prime через Tapatalk
Что то из итальянского - Магнети Марелли? Так там итальянское только название Но меня вполне устроили в замен родных мёртвых...
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 10:05
Вже приїхали магнеті мареллі, поставив, поки нічого критичного, правда вверху не підторможують, великого ривка і удару не відчутно в кінці. Не думаю що настільки критично буде притримати кришку при відкритті. Але тепер при відкриванні не потрібно прикладати великого зусилля, трохи потягнув ікришка сама відкривається і закривання відчутно комфортніше, нема того гепання, просто плавненько закриває і все.
Поки працюють відмінно, по довжині один в один з оригіналом, при установці проблем не було, старі зняв , нові поставив, 5 хвилин часу. Вверху не приторможують, але в порівнянні з неробочими старими все люкс.
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 16:32
Походу ничего другого нам не светит. Если не оригинал, то с остальными нужно смирится. Мне уже походу надоело тратить деньги на эти амортизаторы багажника. Я сдаюсь, лучше держать при открытии багажник.Поки працюють відмінно, по довжині один в один з оригіналом, при установці проблем не було, старі зняв , нові поставив, 5 хвилин часу. Вверху не приторможують, але в порівнянні з неробочими старими все люкс.
Опубликовано 30 Декабрь 2020 - 16:35
Походу ничего другого нам не светит. Если не оригинал, то с остальными нужно смирится. Мне уже походу надоело тратить деньги на эти амортизаторы багажника. Я сдаюсь, лучше держать при открытии багажник.
я как-то узнавал сколько стоит оригинал.... ))
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 31 Декабрь 2020 - 12:23
Походу ничего другого нам не светит. Если не оригинал, то с остальными нужно смирится
Попробуйте KROSNO,вроде пока на других машинах все довольны
"Жизнь надо прожить так,чтобы голуби,пролетая над твоим памятником,терпели из уважения!"
Ukrainian Vectra Club
Опубликовано 31 Декабрь 2020 - 16:51
Тут видишь как, многих устраивает ловить багажник при открытии. Если он ранее не открывался, а на новых багажник как ракета мчится до фиксаторов, для большинства это радость.Попробуйте KROSNO,вроде пока на других машинах все довольны
Опубликовано 31 Декабрь 2020 - 21:10
Так как тут зафукали свечи NGK, вчера выкрутил их, практически новые, и вкрутил GM)
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
А я пока поезжу следуя " не мешай машине ездить" - только расход вернулся к тем цыфрам которые тут уважаемые одноклубники постоянно озвучивают. Интересно, это отключение ЭГР, новая прошивка ( не знаю или она по новому заполняла топливные карты ) или отключение климата и переход в ЕКО режим так дало. Или всё вместе и я увидел в смешаном 11.5 литров газа ( 260 км из которых 155 трасса и это на 30 литрах!!! - такого ещё небыло ).
Задні супроти однакові на універсал і седан з різними двигунами чи ні?
По рем комплектам - там вроде два размера есть поршней, но это не точно ( у всех 38 мм а у Сигнумов и универсалов - 40 мм )...
Изменено: sapphir, 31 Декабрь 2020 - 21:28
Опубликовано 02 Январь 2021 - 22:07
sapphir, больше всего отключение климата) Я не знаю как народ постоянно с включённым климатом ездит))) с ним же овц превращается в овощ в плане динамики))))
3-5 литра ест климат? Да и не почувствовал я вообще разницы на 2.2 кроме того что на заправку вроде уже пора а в реале я ещё неделю езжу...
Опубликовано 05 Январь 2021 - 14:37
Доброго дня! ОВЦ 2005р.в. Z19DTH. На холодну з`являється торохтіння під капотом, при натисканні щеплення- пропадає. Підозрюю, що двомасовий маховик. Я так розумію, що в оригіналі ставили САКС? На 400грн дешевше йде ЛЮК. Чи довго можна ігнорувати дану проблему? На гарячу проблеми нема. Дякую!
Опубликовано 08 Январь 2021 - 12:00
Может где обсуждалось но как то не вспомню - ставят на наши Ф33 автоматы дополнительные внешние фильтры тонкой очистки? По типу NSP2225430PLR003.
А на ЭГУР его можно поставить ( он вроде как с перепускным клапаном ) - может он на себя всё "авно" заберёт и жидкость мне почистит? Просто замена пока результатов не даёт.
Изменено: sapphir, 08 Январь 2021 - 13:44
Опубликовано 09 Январь 2021 - 13:50
Всё блин, поставил - потекла рейка, под капотом всё в масле а руль фиг повернёшь ;)
Вышел по светлому глянуть - весь двор заляпал маслом, под машиной лужа но явного места течи пока не увидел - надо подымать, снимать защиту.
То что принял вчера за масло на тормозных трубках, что над рейкой под расширительным бачком, ну и вокруг на моторном щите и колекторе - тосол! В расширительном см 2 ниже спайки и видно что недавно тосол выганяло из бачка в сторону тепловой защиты моторного щита. Не скажу когда последний раз доливал - это очень давно было, поглядываю переодически - уровень вроде был. В последние дни холодно, перегревов или пробок машина не видела...
Опубликовано 09 Январь 2021 - 19:00
Опубликовано 09 Январь 2021 - 19:16
1. Сайлентов хватает пока на рынке нормальных производителейВопрос #1
На ОВЦ существуют в природе полиуретановые сайлентблоки?
Вопрос #2
Насколько геморно перекинуть внутрянку наружного зеркала?
Отбили кусок на парковке, все работает, но раздражает, цена вопроса вроде и несильно кусается (но жаба давит) и если немного поработав руками, потратить меньше денег на устранение попоболи то почему бы и нет.
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 09 Январь 2021 - 19:55
Спасибо.1. Сайлентов хватает пока на рынке нормальных производителей
2. Отбили кусок черной вставки? Меняется легко от донора. Снимается зеркальный элемент и черная вставка перепаевается. Делается прямо на машине
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Изменено: D.red, 09 Январь 2021 - 20:09
Опубликовано 10 Январь 2021 - 23:53
Вопрос #1
На ОВЦ существуют в природе полиуретановые сайлентблоки?
Вопрос #2
Насколько геморно перекинуть внутрянку наружного зеркала?
Отбили кусок на парковке, все работает, но раздражает, цена вопроса вроде и несильно кусается (но жаба давит) и если немного поработав руками, потратить меньше денег на устранение попоболи то почему бы и нет.
Опубликовано 11 Январь 2021 - 13:31
Если будешь искать целое на замену не купи с англичанки
Это точно ! Я у себя на СантаФе притер зеркало, когда в гараж заезжал. Заказал на разборке зеркало в сборе, пришло в цвет, все отлично. Но после установки не смог отрегулировать само зеркало, после измерений оказалось, что угол поворота крепления разный, пришлось из 2-х одно собирать.
Опубликовано 11 Январь 2021 - 19:37
Вот вам и локдаун - заехал к ребятам на СТО, подняли машину - всё заляпано в районе рулевого червяка, причём струи били под напором и в верх и в стороны. Как нам показалось -или трубки или место где они в рейку входят. Но жидкости уже не осталось поэтому проверить небыло возможности. Авторынок рядом закрыт, через знакомого нашёл литр MAXXUS ZHS-SERVO - типа зелёная, завтра попробуем. Чёт после праздников все так на раслабоне что просто капец...
Опубликовано 12 Январь 2021 - 07:20
Тока пластик. Уже насмотрелся видосов, самое стремное снять зеркальный элемент, хотя у все его очень легко и непринужденно снимают.По полиуретану в подвеску +1 к Багрову
По зеркалу черная рамка меняется, кожух в цвет кузова меняется, каркас, если пластиковый можно запаять, если люминь то на выброс. Если зеркало с электроскладыввнием то смысл что-то слепить из своего есть. Если же зеркало простое (только регулировка и подогрев), то особо смысла нет, т.к донорское пусть даже с англичанки это будет 2/3 стоимости нормального целого зеркала с разборки
Если будешь искать целое на замену не купи с англичанки
Опубликовано 12 Январь 2021 - 08:44
Тока пластик. Уже насмотрелся видосов, самое стремное снять зеркальный элемент, хотя у все его очень легко и непринужденно снимают.
Недавно менял зеркальный элемент - в заменителе он совсем не дорогой даже с подогревом, поэтому особо не парься - бери и снимай...
Изменено: sapphir, 12 Январь 2021 - 08:44
Опубликовано 12 Январь 2021 - 19:04
Вышел по светлому глянуть - весь двор заляпал маслом, под машиной лужа но явного места течи пока не увидел - надо подымать, снимать защиту.
То что принял вчера за масло на тормозных трубках, что над рейкой под расширительным бачком, ну и вокруг на моторном щите и колекторе - тосол! В расширительном см 2 ниже спайки и видно что недавно тосол выганяло из бачка в сторону тепловой защиты моторного щита. Не скажу когда последний раз доливал - это очень давно было, поглядываю переодически - уровень вроде был. В последние дни холодно, перегревов или пробок машина не видела...
Много писать не буду - проблему решил но не знаю на долго ли. Потекло масло из ЭГУР в месте где прикручены две трубки, идущие по верху рейки, общей пластиной и болтом под Т30. Сняв увидел на верхней ( та что покороче ) полу расплющеное/разъеденное резиновое кольцо. На нижней его небыло. Это такая "реставрация" была пол года назад или как? Нашёл универсальных ( надеюсь маслостойких ) два колечка 5мм диаметр и 1мм сечение - стали на ура. Всё прокачал, рулю вернулась былая лёгкость которую я уже реально ( как выяснилось ) забыл. Тоесть масло тудой уже потихоньку вытикало не одну неделю, руль был тяжёлым и иногда вообще терял усиление...
https://picua.org/im...d81c0b4a432.jpg
https://picua.org/im...f1609251dfc.jpg
Вот в таком состоянии я эту резинку снял, никаких доп повреждений - всё это случилось в том месте где она была установлена. Вот вам и Мастер сервис - модные боксы, вывески, рецепция и т.д.
Изменено: sapphir, 12 Январь 2021 - 20:47
Опубликовано 17 Январь 2021 - 11:02
Да блин. Подпишусь под последним абзацом(((
Эмоции поутихли, подумал - возможно, они и не лазили к трубкам, посчитав их и так надёжным узлом и эта резинка там стоит ещё от прежних владельцев. Почему - пересмотрел много доступных видео в сети - никто их не откручивает при реставрации реек. Я даже не знаю точно должна она там быть или нет - эта резинка.
Хотя с другой стороны брат реставрирует суппорта для фур - всё разбирается, дефектуется, пескоструется, красится и собирается назад. А с рейкой вышла "наша реставрация" - отремонтировали проблему и всё ( тоесть непонятно что меняли, какие сальники и расходники а какие оставили б/у ).
Опубликовано 22 Январь 2021 - 10:28
Cтарушка есть старушка - поехал пару дней назад, пока был снег, "ручник подёргать" на площадку - походу за 5 мин сломал пружинку автоматического натягивания ручника
Чтоб туда добраться надо разобрать заднюю часть подлокотника, потом снять сам подлокотник и подстаканник, правильно?
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых