Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 25 Декабрь 2020 - 16:56
Сдыхает аккум. 75а/ч. Посоветуйте, брать такой же или для 2,2 хватит и 60а/ч? Поделитесь опытом.
Знаю, что вопрос поднимался не раз, но поиск через телефон не особо удобная штука...
У меня с завода стояла:
TN7 АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ,66AH
я поставил:
IMG_20171115_124852.jpg 109,53К
33 раз скачано
Изменено: Oleg_hix, 25 Декабрь 2020 - 16:59
Опубликовано 25 Декабрь 2020 - 19:30
Z19DTH антифриз в третьем цилиндре,во впускных каналах его же,в выхлопном коллекторе,и немного в первом и четвёртом цилиндрах...Неужели голова?Куда ещё смотреть?
"Жизнь надо прожить так,чтобы голуби,пролетая над твоим памятником,терпели из уважения!"
Ukrainian Vectra Club
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 14:06
и как?
Получил эти Stabilus 3277YF.
Пришли просто завернутые в бумагу две стойки багажника, ну и конечно коробок от НовойПочты. Хотя сказали что каждая должна быть в своей коробке.
Ну да ладно, это не самое главное. При установке столкнулся с тем что нужно не по детски помахаться. Стоечка чуть больше чем расстояние между креплениями. Подсказали что это нормально и я с бубном полез устанавливать.
После установки был очень разочарован. Работают они так же как и марелли, ни чем не лучше ни чем не хуже. Только цена на стабилус подороже.
Если у кого есть опыт установки Stabilus 3277YF и реально довольны их работай, продемонстрируйте пожалуйста.
Опубликовано 26 Декабрь 2020 - 14:10
Если считать Лач 1.6 наследником Опеля - ездил на 45-ке с пусковым 300А. До -15 заводил с пол тычка, при температурах ниже ( да, тогда ещё бывал мороз ниже -20 во Львовской обл. ) заводил но не так бодро. Но я езжу каждый день и тогда езлил не по 2-3 км в день как сейчас. Как по мне - ёмкость и пусковые токи важны только зимой и если ездишь не регулярно, с теперешними зимами - можно и 60-ку брать если уж так хочется. Другой вопрос - самая дешовая 75-ка дешевле средней 60-ки - конечно я взял 75-ку пусть и в гараже в Запорожье собраную
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 12:37
Планирую такой взять. Думал Бош Сильвер, но что-то в качестве Бош нет уверенности...
Что скажете? Гарантия 3 года.
У меня на Вектре стоял Bosch S4, 7 лет отслужил, потом я поставил S5. И на СантаФе я поставил Bosch S4 95АЧ.
Не доверяешь Бошу, возьми Варту.
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 14:11
Изменено: D.red, 27 Декабрь 2020 - 14:13
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 16:46
Был у меня S4. Мало отходил.У меня на Вектре стоял Bosch S4, 7 лет отслужил, потом я поставил S5. И на СантаФе я поставил Bosch S4 95АЧ.
Не доверяешь Бошу, возьми Варту.
Изменено: Andy_Kiev, 27 Декабрь 2020 - 16:47
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 17:37
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 17:41
Посоветуйте ещё цена качество задний сайлентблок на передний рычаг, а то предлагают лемферд (нет спора имя известное) по цене двух б/у рычагов в сборе)))
Платил за Лемф где то 750 грн за штуку. Нужно ли их быломенять - не уверен, поэтому свои б/у отложил до лучших времён. То, ради чего их меняли, замена не решила.
Да, глянул автопро - +/- 1000 грн за штуку хотят, я менял уже давненько, видно подорожали...
Изменено: sapphir, 27 Декабрь 2020 - 20:58
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 21:05
Был у меня S4. Мало отходил.
А что по поводу Force? Дичь? Или заслуживает внимания? 720А пускового тока думаю очень не плохо.
Платил за Лемф где то 750 грн за штуку. Нужно ли их быломенять - не уверен, поэтому свои б/у отложил до лучших времён. То, ради чего их меняли, замена не решила.
Да, глянул автопро - +/- 1000 грн за штуку хотят, я менял уже давненько, видно подорожали...
Опубликовано 27 Декабрь 2020 - 22:50
BOGE в лемфердере уже давно нет.
Ошибся, Боже в упаковках Лемёрдера попались в задние рычаги передние сайленты. Задние в передние именно Лемфёрдер 2678201, свои не выкидывал так как визуально с ними проблем не увидел .
Чи можна якісь лед-лампи поставити в габарити ОВЦ, щоб не блимали і щоб не вискакувала помилка?
Чи можна якісь лед-лампи поставити в габарити ОВЦ, щоб не блимали і щоб не вискакувала помилка?
Ошибки по пасажирской стороне небыло, по водительской пришлось ставить сопротивление. Почему - так и не понял, уже и лампы менял местами - не помогало. Но мигание осталось, с ним не боролся - я на габаритах езжу постоянно как на ДХО ( специально ставил максимально яркие ) - поэтому проблемы с миганием как бы нет так как постоянно они включены и днём и ночью и летом и зимой
Изменено: sapphir, 27 Декабрь 2020 - 22:50
Опубликовано 28 Декабрь 2020 - 12:28
У меня в оригинале стояли Suspa liftline. Они чуток меньше этих Stabilus. У кого в оригинале Стабилус, говорят что так и есть, нужно с бубном одевать.а длина одинакова с оригиналом?
Поменял один, или заменил парой новых?Сегодня поменял газовый упор капота. На оригинале, вместе с клеймом ЖМ написано Stabilus. Взял тоже стабилус (не жм).
Изменено: LexusAVG, 28 Декабрь 2020 - 12:32
Опубликовано 28 Декабрь 2020 - 12:36
А что по поводу Force? Дичь? Или заслуживает внимания?
Якщо за останні два роки нічого не змінилося, то Форс буває виробництва як ІСТА, так і ВЕСТА (які є конкуруючими компаніями), що на ньому чесно написано (плюс вони суттєво відрізнялися відтінком жовтого - більш лимонний чи більш помаранчевий). Загалом - те ж саме, що Іста або Веста під власними марками, тобто Істу останні років десять начебто краще було не брати, а Веста - це те, якою була Іста до того, як зіпсувалася, тобто базовий біль-менш нормальний акумулятор.
Якщо хочеш імпортний нормальний недорого - можна взяти польський Sznajder (він же, за назвою самого заводу, а не нового власника, може бути під торговою маркою ZAP, це абсолютно ідентичні акумулятори), або турецькі Mutlu чи Inci Aku, або словенські TAB (вони ж Topla і Vesna) - вибирати можна чисто за ціною на сьогоднішній день (у межах необхідних для твоєї машини параметрів) і датою випуску. В принципі, цього достатньо.
Стосовно Бош, то якщо вірити у те, що їх якість для СНД така, як має бути (і яка створила їм хорошу репутацію), то чому ні. Але, з найвідоміших брендів, я скоріше повірю на українському ринку у якість Exide (він же Tudor, якого я у нас сто років не бачив, йому ж належить польська Centra, під маркою якої, мабуть, випускається модельний ряд "попрощє", але це не точно) чи хоча б Baren (він же FIAMM), ніж Бош, але це суб'єктивно.
При покупці, якщо визначився зарання, бажано дізнатися як виробник пише дату випуску. І, звичайно, запитати продавця щодо дати, але і самому знати де на ньому це прочитати і як ці цифри розшифровуються, бо продавець є продавець.
А хто, до речі, випускає автомобільні акумулятори для Varta з тих пір, як вона належить Johnson Controls?
Опубликовано 28 Декабрь 2020 - 18:00
У меня в оригинале стояли Suspa liftline. Они чуток меньше этих Stabilus. У кого в оригинале Стабилус, говорят что так и есть, нужно с бубном одевать. Ну меня не длина смущает, а то что они не притормаживают крышку, да и открытие крышки, с новыми стабилус, происходит с помощью моих рук.
тоже стояли суспа, на ресте не видел в оригинале Stabilus
ну если они длиннее, то может и работать не так
Плюс это тот же концерн Zf, который выпускает лемфердер, а про него я писал выше
боге тоже из етого концерна
ну и ориг еще можно найти за вменяемую сумму (БНО.- ПРИМЕНЯТЬ 93181679 9003486)
https://www.ebay.com...s0AAOSwA~ddgRly
Изменено: Vadym, 28 Декабрь 2020 - 18:24
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 29 Декабрь 2020 - 11:21
Взял Force 6CT-74, тот что Westa. Гарантия 3 года. По дате изготовления - 1 неделя 1 месяца 21 года, аккум из будущего :)))Якщо за останні два роки нічого не змінилося, то Форс буває виробництва як ІСТА, так і ВЕСТА. Загалом - те ж саме, що Іста або Веста під власними марками, тобто Істу останні років десять начебто краще було не брати, а Веста - це те, якою була Іста до того, як зіпсувалася, тобто базовий біль-менш нормальний акумулятор.
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых