Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 06 Апрель 2021 - 21:56
Нормальна температура для перевірки. Кондер повинен вмикатись при +5, сьогодні було +11. Ставиш температуру клімату на мінімум і повинно дути добре холодним повітрям (із забортовим не переплутаєш)....
Так і було!) Але я подумав, що то чисто вуличне повітря дмухало.
Принаймні кондиціонер працюв до того як витік фріон, і кожен раз після заправки давав холод. Сподіваюсь тепер він працюватиме довго.
Опубликовано 06 Апрель 2021 - 22:33
Как минимум после генстара перезаправить фреон. Они заправляют со своего аппарата в котором намешано что хочешь. Был горький опыт...Так і було!) Але я подумав, що то чисто вуличне повітря дмухало.
Принаймні кондиціонер працюв до того як витік фріон, і кожен раз після заправки давав холод. Сподіваюсь тепер він працюватиме довго.
Опубликовано 07 Апрель 2021 - 00:21
На больничном я был (Bank'у писав. Поки не відповідає.
Замість блока цз знайшов ось це диво.
Опубликовано 07 Апрель 2021 - 09:22
по каталогу не ставились на звичайну підвіску на опелях (холден не рахуємо)
А є різниця в авто?
Скажу так, я тільки за оригінал. Якщо вже міняти на неоригінал, то всі по кругу і на одного виробника, інакше буде чорт знає що по висоті. Якщо ставити задні пружини під стандартну підвіску то треба шукати оригінал з маркуванням SB.
Изменено: urevich13, 07 Апрель 2021 - 09:24
Опубликовано 07 Апрель 2021 - 11:11
Все вірно. Генстар не відноситься до професіоналів)))Y-RFF,Фреон міняти треба в професіоналів з дорогим обладнанням. Фреон з маслом відкачуеться, система продувається азотом, провіряє на щільність, закачується новий фреон і масло.
Опубликовано 08 Апрель 2021 - 16:13
Отпишусь тут, может кому пригодится.
Тут писали, что щетки дворников Denso - очень хорошие. Но посмотрев на цену, как-то призадумался, надо за пару отдать что-то около 1000 грн.
А у меня как раз надо было менять все 3 дворника (2 перед и 1 зад)
В итоге плюнул и купил на aliexpress дворники фирмы Kawoo (я брал гибрид, кто хочет есть у них и бескаркасные). Комплект передних щеток стоил мне 330 грн. На хвост ко мне упал еще сотрудник и ему одним заказом купили комплект на Nissan Leaf (его комплект стоил 310 грн).
Самая старая резинка на 4 дворниках была ноябрь 2020 г. (дворники приехали в конце января, самая свежая резинка январь 2021)
Потом купил еще задний дворник у них (180 грн).
Прошло пока 2 месяца - передние трут идеально. Как долго это будет длиться время покажет. Если протянут хотя бы месяцев 8-9, считаю что уже будет хорошо, потом можно у той же фирмы купить сами резинки и заменить их (2 резинки стоят 133 грн).
С задним дворником не все так радужно - на нем резинка сразу была какая-то волнистая, как я понял, это обрезок длинной резинки, часть резинки пошла на какой-то дворник, а остаток ко мне. Возможно этот остаток был не совсем свежий.
Дворник то трет и хорошо трет - но есть еле заметная "мутность" в нескольких местах. Может это конечно и не дворник виноват, а стекло - старый дворник в этих местах вообще плохо вытирал.
Изменено: nick6482, 08 Апрель 2021 - 16:22
Опубликовано 08 Апрель 2021 - 19:50
nick6482,
На той неделе поставил новый комплект гибридов Денсо, прошлый комплект Денсо проработал на машине 8-9 месяцев, тёрли так же бесшумно и практически идеально. Перекочевали на вектру знакомого)
У которого ниже требования к шуму
Блин, сегодня помогал ремонтировать Зафиру А знакомого - не знаю сколько там эти щётки стоят но трут как будто два куска ламината к дворникам прикрутили Ну а что хотеть - только по передку и только то что так, наскоком нашли и исправили - две лопнувшие передние пружины, обе втулки стаба, одна стойка стаба и один рулевой наконечник. И человек ездил, говорил - чёт там "цыкает" иногда
Опубликовано 08 Апрель 2021 - 21:14
nick6482,
На той неделе поставил новый комплект гибридов Денсо, прошлый комплект Денсо проработал на машине 8-9 месяцев, тёрли так же бесшумно и практически идеально. Перекочевали на вектру знакомого)
Bosch бескаркас 2 года. Трут уже поганенько, но и стёклышко...))
0677164282, 0500656376 (Telegram, WhatsApp, Signal)
У Viber НЕ відповідаю
Опубликовано 09 Апрель 2021 - 21:14
Европейка что ли?
2004 год, покупалась в Киеве
по поводу дворников - один раз купил карлайф безкаркасные, и раз в год меняю сами резинки аж за 45 грн в базе автозвука стоят. И не вижу смысла платить баснословные гроши за бош, денсо и т.д
Изменено: Вальдык, 09 Апрель 2021 - 21:09
Опубликовано 10 Апрель 2021 - 08:45
странно, но при рядом стоящей вектре рестайл 2008 года моя на порядок ниже...
того я и думал что у меня без ППД т.к уж более она низкая..
Не могу даже представить на "порядок выше" рестайловую Вектру. Как по мне - нормальный клиренс на фото.
Заглядывал под свою недавно на ППД - от штатной защиты до земли не так уж и много, см 14-15 от силы. Но этого вполне достаточно чтоб не чиркать наплывы на дорогах, не отрывать переднюю губу и заезжать на обычные бардюры не чиркая.
Опубликовано 10 Апрель 2021 - 16:30
Не могу даже представить на "порядок выше" рестайловую Вектру. Как по мне - нормальный клиренс на фото.
Заглядывал под свою недавно на ППД - от штатной защиты до земли не так уж и много, см 14-15 от силы. Но этого вполне достаточно чтоб не чиркать наплывы на дорогах, не отрывать переднюю губу и заезжать на обычные бардюры не чиркая.
выше-выше... две машины рядом ставили. И как раз таки губа у меня вся уже поцарапанная.. А про бровки я вообще молчу.. даже не рискую заезжать.
ПС. Особенно в Ирпене, эти блин не переходы пешеходные а трамплины чутли не по полметра в высоту ! как не переезд так и губой чиркаю.
Изменено: Вальдык, 10 Апрель 2021 - 17:18
Опубликовано 10 Апрель 2021 - 18:02
выше-выше... две машины рядом ставили. И как раз таки губа у меня вся уже поцарапанная.. А про бровки я вообще молчу.. даже не рискую заезжать.
ПС. Особенно в Ирпене, эти блин не переходы пешеходные а трамплины чутли не по полметра в высоту ! как не переезд так и губой чиркаю.
А у кого она целая У меня тоже покоцаная но она для этого и есть - мягкий пластик гнётся но не отрывается. Каждый день паркуясь вынужден заезжать на бровку и спрыгивать, иногда по нескольку раз в день. И да, лежит ещё одна покоцанная на запас если встречу " супербровку"
Поэтому пока не увижу в живую - не поверю что рестайл существенно выше дореста ( пока не встречал ). Кстати, у меня ещё "+3" см в запасе есть - я ещё проставок не ставил, но тогда уже буду с Аутбеком меряться а не с Веркой
Ради интереса - кинь рулеткой растояние от арки до центра колеса - сравним, насколько отличается. До земли нет смысла так как у всех разная резина.
Опубликовано 12 Апрель 2021 - 10:17
Ради интереса - кинь рулеткой растояние от арки до центра колеса - сравним, насколько отличается. До земли нет смысла так как у всех разная резина.
Напишу свої заміри , але від арки до землі
З заводу було ППД
Перед
Діаметр 13,6 мм
Висота 335 мм
Зад РК
Діаметр 14,2 мм
Висота 305 мм
Відстань до арки (колесо 215/55 16 тиск 2,3атм)
Перед 690мм
Зад 680 мм
Спорт підвіска (замінив згодом)
Перед
Діаметр 13 мм
Висота 310 мм
Зад РН
Діаметр 14 мм
Висота 280 мм
Перед 665мм
Зад 660 мм
Стандарт підвіска ( встановив зараз)
Перед TW нові
Діаметр 12.7 мм
Висота 360 мм
Зад SB
Діаметр 13.3 мм
Висота 310 мм
Перед 680 мм
Зад 675 мм
Спорт комплект ще лежить в гаражі )))
Изменено: urevich13, 12 Апрель 2021 - 13:15
Опубликовано 12 Апрель 2021 - 16:35
По какому регламенту?Кондиционер по регламенту обслуживать нужно раз в год.
Работает? Не мешай машине ездить.Ну народ каже на ГенСтар могли фігню заправити після замінити радіатора кондиціонера і ремонту компрессора.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 12 Апрель 2021 - 17:55
по регламенту обслуживания A\C
Диагностирование, техническое обслуживание и ремонт системы кондиционирования воздуха автомобиля
Диагностика системы кондиционирования
Диагностику системы кондиционирования рекомендуется проводить не реже одного раза в год. Это позволяет вовремя обнаружить неисправность системы и предупредить более серьёзные последствия этой неисправности.
Диагностика системы проводится по следующему алгоритму:
- проверка системы на наличие утечек
- проверка производительности системы
- проверка электрической части
Заправка кондиционера хладагентом
Заправка кондиционера включает в себя следующие виды работ:
1. Диагностика
2. Вакуумирование системы для удаления воздуха и влаги из автокондиционера. Операция производится при помощи двух стадийного вакуумного насоса и блока манометров.При глубоком вакууме вся влага превращается в пар и удаляется из системы. Вакуумирование производится после работ по сборке и монтажу элементов автомобильной системы кондиционирования воздуха, после замены компонентов системы перед заправкой хладагентом, при удалении хладагента из системы.
+3. Заправка автокондиционера, долив масла в соответствии с рекомендованным производителем объемом.
ПС. В том то и проблема, что практически мало кто придерживается регламента и не обслуживает кондей вовремя. Потом стоят к нам в очереди как только потеплеет.
Болезнь лучше предотвратить чем потом лечить.
Вы же масло в движке вовремя меняете ?
Вот и в компрессоре кондея так же нужно раз в год менять масло.
А так же периодически включать зимой при плюсовой темп. на минут 7-10 что б електромагнитная муфта (пластина внутри компрессора) не ржавела.
Изменено: Вальдык, 12 Апрель 2021 - 18:01
Опубликовано 12 Апрель 2021 - 18:31
Опубликовано 12 Апрель 2021 - 18:40
Мою радиаторы, это да. Никаких диагностик не провожу. Кондей на ОВЦ либо работает либо там нет фреона из-за пробитого радиатора. Других проблем пока не было.
да ? А уплотнительные резино-меттал. кольца на соединениях от радиатора ?
Я уже поменял.
Вот для этого и делается диагностика и перезаправка фреона с красителем.
Покажи мне регламент от ЖМ на обслуживание кондиционера. Если нет - разговор окончен.
я вытяжку выше не с головы привел.
если ты только придерживаешься регламента от ЖМ по обслуживанию кондеров - удачи!
разговор окончен.
Изменено: Вальдык, 12 Апрель 2021 - 18:43
Опубликовано 12 Апрель 2021 - 18:40
См.выше. Что я делаю с ОВЦ.да ? А уплотнительные резино-меттал. кольца на соединениях от радиатора ?
Я уже поменял.
Вот для этого и делается диагностика и перезаправка фреона с красителем.
Опубликовано 12 Апрель 2021 - 18:54
Покажи мне регламент от ЖМ на обслуживание кондиционера. Если нет - разговор окончен.
https://avto-city.ru...veo/aveo-14.pdf
милости прошу! внимательно прочти 178 ю страницу.
См.выше. Что я делаю с ОВЦ.
мыть радиатор при этом не диагностируя сис-му в общем - это великолепно ! Продолжайте.
А мы и моем и диагностируем, при этом лечим все недуги (в том числе меняем и уплт. кольца, и варим соединения, меняем фильтр осушителя (уверен Вы об этом не знали, его нужно менять раз в два года).
В общем, подходим комплексно, не просто мойкой радиатора А\С.
Изменено: Вальдык, 12 Апрель 2021 - 19:00
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых