что только не делал, вплоть до взбалтывания для поднятия давления
люблю охлаждать шампансоке до образования ледяной крошки,
после этого там практически давления не получить и,
бывает, даже приходится танцевать с бубуном (вкручивать штопор и пр...) ![]()
Опубликовано 04 Май 2023 - 10:15
люблю брют и пью его много...
всегда удивлялся гусарам и им подобным,
мельчайшие (и не мельчайшие) осколки бутылочного стекла в пищеводе
как по мне сомнительное удовольствие
это ж не тихое вино, шампанское в массе своей само открывается
тут вам виднее..
слышал, что когда рубишь горло ножом (ни разу не пробовал) - всё стекло типа наружу..
просто, не сильно понятно, нафига вообще эти приколы, если можно нормально открыть..
Опубликовано 04 Май 2023 - 10:33
всегда удивлялся гусарам и им подобнымЗдавати склотару вважалось не по-гусарски, то її і не берегли
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 04 Май 2023 - 10:48
ключевое выделил
не был бы я на 100% уверенным.. какая-то частица стекла может остаться на краю и потом упасть в бокал..
но, это вариант для тех - кого не жалко ))
+1, паа говорит, шо это для усиления эмоционального вопсриятия...
угу.. можно еще после каждого выпитого - разбивать бокал о пол вдребезги
![]()
главное - кошаков и собак убрать, чтобы лапы не поранили..
дети для гусар пофигу.. не спят и ползают - сами виноваты.. ![]()
Изменено: Manager, 04 Май 2023 - 10:53
Опубликовано 04 Май 2023 - 11:12
угу.. можно еще после каждого выпитого - разбивать бокал о пол вдребезги
![]()
я столько не зарабатываю
, а пью много...
у мну вообще в последнее время "выкристализовался" один бокал (от подарочного набора вискаря какого-то)
из которого я пью все, шо горит (и не горит)...
разные бокалы, рюмки, фужеры и пр. это при гостях и собутыльниках,
а для себя любимого этот все время под рукой ![]()
(от подарочного набора вискаря какого-то)
оказывается (не знал) у них отдельное название есть - тамблер\хайбол
Изменено: lame, 04 Май 2023 - 11:11
Опубликовано 04 Май 2023 - 11:52
Та то все відмазкі, просто пляшки з під шампані майже ніколи не приймали
за радянських часів приймали, тільки повністю відмиті від папіру\"золотка" етикеток
таким миттям тільки "фанати" займались, бо при виготовленні клеїли тоді щоразу як востаннє ![]()
Изменено: lame, 04 Май 2023 - 11:52
Опубликовано 04 Май 2023 - 11:55
за радянських часів приймали, тільки повністю відмиті від папіру\"золотка" етикеток
таким миттям тільки "фанати" займались, бо при виготовленні клеїли тоді щоразу як востаннє
Та то все хитрощі приймальників, якщо не бухтіти, все приймали, тільки за пів ціни і не миті і з щербинками ![]()
Изменено: paa, 04 Май 2023 - 11:56
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 04 Май 2023 - 12:12
Та то все відмазкі, просто пляшки з під шампані майже ніколи не приймалиПриймали, ще й півтора рази дорожче, по 18 коп., тоді як інші по 12. От тільки
повністю відмиті від папіру\"золотка" етикетокМене, підлітка, це не зупиняло, бо "мав час і натхнення"
Приймали неохоче, бо шампанське розливали тільки в нові пляшки. В оборотну склотару з-під шампанського розливали дешеві вина типу портвейну "Агдам". Будучи студентами, підробляли грузчиками на Харківському заводі шампанських вин, то випили його немало ![]()
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 04 Май 2023 - 12:42
Приймали, ще й півтора рази дорожче, по 18 коп., тоді як інші по 12. От тільки
17коп. ![]()
Приймали неохоче, бо шампанське розливали тільки в нові пляшки. В оборотну склотару з-під шампанського розливали дешеві вина типу портвейну "Агдам". Будучи студентами, підробляли грузчиками на Харківському заводі шампанських вин, то випили його немало
Портвейну такого не застав, а пляшки з під шампані, навіть відмиті, могли не прийняти мотивуючи відсутністью тари, тому ніколи не відшкрябував, просто здавав за шо дають
Опубликовано 04 Май 2023 - 13:30
17коп.17 копійок коштувала пляшка з-під вина 0.7
Молочна 0.5 - 15 копійок.
Опубликовано 04 Май 2023 - 13:48
а как заметил?! на этикетке?!
та и в описании и потом глянул в реале.. реально фуфел какой-то в стиле "требуйте долива после отстоя"..
и по цене чуть дешевле. видать, на акцизе играют.
я то что.. просто за натурпродукт. купишь, нальешь - в Одессе скажут откровенно - зажопил..
Изменено: Manager, 04 Май 2023 - 13:49
Опубликовано 04 Май 2023 - 15:21
так и на этикетке 37.5Слідуючий крок - об"єм 0,45 літра
Опубликовано 04 Май 2023 - 17:12
заметил, что вместо 40% уже 37.5% откровенно льют..
Так то у заграницы научились
17 копійок коштувала пляшка з-під вина 0.7
Може й так, кажу ж шо за повну вартість ніколи її не здавав, та й взагалі вони траплялись рідко.
Молочна 0.5 - 15 копійок.
Не вживав ![]()
Слідуючий крок - об"єм 0,45 літра
Та не, поллітра то святе, але з 0,37л і 0,35л інколи можна переплутати, ну і навколо чекуні грають вже давно - 0,18л, 0,2л
Изменено: paa, 04 Май 2023 - 19:32
Опубликовано 04 Май 2023 - 20:32
да вроде пока без изменений все стабильно 0.75, а как было в незапамятные времена, я не помню...
даже пересчет минималки в розницу для игристых вин делается на стандартную бутылку 0.75 - 109грн
На самом деле там 0,7л, а 0,05л то газики ![]()
Опубликовано 05 Май 2023 - 00:03
тогда и без претензий... можна ж и не покупать (разве что недоглядел)
претензий то нет.. просто не ожидал, что тупо водой разбавят..
вот пример.. пшенична лайт..
https://www.atbmarke...enicna-lajt-375
ждем 20% "супер-лайт" - типа в том числе для беременных и кормящих грудью ))
Изменено: Manager, 05 Май 2023 - 00:03
Опубликовано 05 Май 2023 - 01:44
Колись, коли я ще пив міцні напої, пробував якусь ізраїльсу горілку 30%. Гидота, відчуття як розбавлена ![]()
Таки, ІМХО, правий був Мендєлєєв про 40 градусів, якщо вірити легенді.
Опубликовано 05 Май 2023 - 02:55
Колись, коли я ще пив міцні напої, пробував якусь ізраїльсу горілку 30%. Гидота, відчуття як розбавлена
Таки, ІМХО, правий був Мендєлєєв про 40 градусів, якщо вірити легенді.
оно многое на любителя. польское к примеру - вообще паршивое..
я больше сторонник разбавлять.. не так вредно для организма.. отвертка, кровавая мэри.. добавь 50г в чай и узнаешь реальный вкус листьев.. )) речь о после заваривания.. в процессе - может еще интереснее ))
просто, нежданчик, когда за тебя уже разбавили. ![]()
ЗЫ легкие антидепрессанты - это искусство.
тупо ужраться вусмерть и вырубиться с головой, свисающей в лужу с лавочки - это другое.. пока неизведанное. )
даже просто 25% во и 75% моршинской.. просто найти для себя вариант.
по желанию - немного лимона или лайма..
это градус не больше вина, просто потягиваешь, стуча по клаве...
чище напитка нет.
после винища у многих голова болит.
пивас - ну, кому как заходит.
вискарь или ром - сильно дороже.. хотя, джеймсон или блэк кэп морган - наши люди )
Изменено: Manager, 05 Май 2023 - 03:26
Опубликовано 05 Май 2023 - 03:57
у мну вообще в последнее время "выкристализовался" один бокал (от подарочного набора вискаря какого-то)
из которого я пью все, шо горит (и не горит)...
примерно так же.. обычно - стакан от Black Label..
есть и от Jameson (круче), но он раза в полтора больше по объему (визуально).. а накидаться цели нет.
просто, приятно держать вещь в руке.. и не только держать..
Изменено: Manager, 05 Май 2023 - 04:07
Опубликовано 05 Май 2023 - 09:16
Колись, коли я ще пив міцні напої, пробував якусь ізраїльсу горілку 30%. Гидота, відчуття як розбавлена
Та то Кеглевіч був, напій для дам, вони їм знатно накидувались і 30% там була тільки лимонна, іньші були наче 23% і то були не водки а скоріш легкі лікери,
Опубликовано 05 Май 2023 - 09:56
даже просто 25% во и 75% моршинской.. просто найти для себя вариант. по желанию - немного лимона или лайма.. это градус не больше вина, просто потягиваешь, стуча по клаве...Порівнювати розбадяжену мінералкою горілку з вином???.. ти серйозно?..
Та то Кеглевіч бувДавно було , не пам"ятаю
Опубликовано 05 Май 2023 - 10:09
Колись, коли я ще пив міцні напої...
Стояла в мене в сейфі на роботі пляшка Хлібного дару. Нещодавно виставив її звідти, бо вона давно для мене цінності не являє
Глянув на етикетку - з 2012 року стоїть ![]()
Хейтерам: пити я не кинув
В холодильнику завжди стоїть відкоркована пляшка сухого вина, найчастіше чілійського. На тиждень-два вистачає...
Впізнаєш?
Не вона, то була висока циліндрична пляшка, і горілка без лимону. Ця ж явно "жіночої" форми ![]()
Изменено: Щукарь, 05 Май 2023 - 10:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых