Перейти к содержимому

Реклама

Фото
- - - - -

Китайский коронавирус и наши перспективы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11365 ответов в теме

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18620
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 12:50

Я о том, что в супермаркетах всё идёт через кассу и Z-отчет формируется каждый день. Этот нал потом уже сложнее спрятать, это не рынок.

Не знаешь ты этих упырей , там налогов с гулькин нос . Отследить то можно , но тем, кто это делает , положено тоже на Мерседесах ездить .
Там десятки схем уйти от налогов , причем не обязательно через оффшоры . Хотя оффшоры не не последнем месте .
Народ то деньги из кубышек достает , но никто же не рубит голову чтобы вылечить больной зуб
  • 0
Реклама в подписи запрещена

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 13:15

https://www.forbes.r...lnym-epidemiyam

https://nv.ua/techno...i-50080535.html

Ну не верю я этим благодетелям. Ни кто не говорит давайте укреплять иммунитет, заставим не подтянулся на перекладине не взяли на работу , давайте просто колоть пилюльку. А кто ее будет производить он же и будет. Дак чмошники которым проплатят они законы продавят, как и сейчас, мы без прививки не пустим в сад, школы и т.д. Дак боишься за свою дитинку и коли ему, он то привит че тебе бояться.   

Интересно так пишут , что помогает , но чтоб сказать точно может быть у него потом почки или те же легкие откажут или сердце встанет ни кто не знает, надо время))) :smile8:

Изменено: an76, 12 Апрель 2020 - 13:20

• 0

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18620
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 13:31

Дело не в благодетелях . Есть две системы ( их конечно больше , но в нашей стране функционировали две ) .
Одна из них - ее называют система Семашко . Я понимаю чем я рискую , не дай бог сейчас появятся ребята из культурной столицы , для них обвинить в совке , так же как и если кто плохо подумал про Бандеру - это праздник для души .
Но тем не менее , система Семашко , это когда медицина рассматривается как производная от здоровья нации .
Вторая система , это коммерческая - медицина это сфера услуг . Как ресторанный бизнес . Это то что нам сунет Супрун , ну и сейчас должен начаться второй этап реформирования .
  • 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37393
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 14:06

Про нашу систиему здравоохранения (полтора года назад, для сравнить).

• 0

dcbac9fda97ft.jpg

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 14:35

Дело не в благодетелях . Есть две системы ( их конечно больше , но в нашей стране функционировали две ) .

Это как прописка не нужна , но фиг ты куда без прописки))) Не знаю как там у них , но у нас только так, рубль дали 10 взяли, все богатые только этим и живут , ну просто не верю . что где то по другому.

Смотрите еще интересно посмотрите чем ближе к экватору тем меньше заболеваемость .

Руанда, Мальдивы, Эритрея,Гвинея,Мадагаскар и т.д. или может там тесты не делали)))

• 0

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  • Гос. номер:053-03КН
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 15:42

Смотрите еще интересно посмотрите чем ближе к экватору тем меньше заболеваемость .
Руанда, Мальдивы, Эритрея,Гвинея,Мадагаскар и т.д. или может там тесты не делали)))

Это ты далеко уже взял ) В Киеве вирус уже месяц лютует, а в Николаеве только пару дней как первые заболевшие )
Опелевод, путешественник

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16005
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 16:03

Но тем не менее , система Семашко , это когда медицина рассматривается как производная от здоровья нации .

Ну ты ж  понимаешь разницу в целесообразности для общества  этой системы для тогдашнего уровня жизни подавляющей массы населения и при современных условиях. Тогда реально стояла задача выжить и  развиться  как нация. Сейчас, после технологического  скачка, глобализации экономики и атомизации  социума  одновременно, задачи  той системы теряют смысл : главным является вопрос здоровья не нации, а индивида, который сам решает как именно он хочет быть здоровым(безотносительно правильности его решений). Тут даже не  чрезмерная культурность отдельных столиц является показателем, а общий мейнстрим - человек приподнялся, размножился зело, почувствовал себя свободным, ему везде стало  достаточно хорошо, чтобы позволить себе менять приоритеты собственной безопасности. Откатить  назад  можно только чем-то типа короны, когда опять реально возникнут риски для человека как вида...

• 0

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19756
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 17:07

Попи різних мастей масово хворіють і навіть помирають. І навіть віра їх не спасає :sarcasm:

Але паства не кається :smile275: Нехтуючи здоровим глуздом, движимі ПГМ, ризикуючи здоров"ям чи навіть життям, носяться з гілочками верби (замість пальми! :sm13_:) як дУрні з писаними торбами :faceoff:

• 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский

Шусман

Шусман

добрейшей души человек

• Сообщений 18620
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 17:40

Андре , нет . Людей надо всегда лечить силой . И сегодня люди такие же замшелые как и три тысячи лет назад . Не сделаете прививку , ребенка в школу не возьмут , и только так . Родители слышали что от прививки умер один ребенок на сто тысяч привитых , а про то что прививка спасла 10 тысяч , об этом тсн не говорило .
Я не раз говорил что мы ничем не отличаемся от древних , и тем более от тех кто лет назад жил . Тут многие рассуждали что если у них есть компьютер , то они намного мудрее древних . Ты там что то говорил вроде про одинаковую реакцию в одинаковых условиях . Примерно так и есть , сегодня так же голову соседям пробивают за межу и за сьеденную собакой курицу как и при царице Тамаре .
Но что то я отвлекся , запутал ты меня .
Так вот , я не вижу ни одной причины против внедрения программы по здоровью нации ( хотя этому конечно далеко до реалий )

Изменено: Шусман, 12 Апрель 2020 - 17:43

• 0

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 18:20

Андре , нет . Людей надо всегда лечить силой . И сегодня люди такие же замшелые как и три тысячи лет назад . Не сделаете прививку , ребенка в школу не возьмут , и 

Это и есть диктатура. Зачем тогда себя тешить независимостью и рвать рубахи если ты раб, не тебе лично. Где тогда выбор.?

Печальное ждет дальше. ахметка заявляет , что ему шахтерам платить не чем и шахты закрывать собирается и народ выгнать на улицу  , что

то просить по любому будет типа дотации или льготы, зеленка вся его , ждем подорожания электрики ? Вот и пример Першотравенска пригодиться как показуха  . Тут говорили за левый 3 р-н в Днепре дак сделали ремонт в больнице, а врачей нет, массив где то 40 тыс. а простейшей флюорографии нет.

Все тут за маски осуждают , а кто последний раз флюорографии проходил? .....

Мне интересно все таки посмотреть на Беларусь , все же ждут , чтоб бацько обосрался?

• 0

vigors

vigors

Авторитет

• Сообщений 15071
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 18:41

Это и есть диктатура. Зачем тогда себя тешить независимостью и рвать рубахи если ты раб

думаю і петицію про повернення Супрун підписав...

все же ждут

якраз всі ждуть тут коли настане на решті те, про що нам тут постійно говорять... Одне я вже зрозумів, що Гейтс це Коломойський, просто  в іншій системі координат... і пандемії не має....

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16005
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 19:26

Родители слышали что от прививки умер один ребенок на сто тысяч привитых , а про то что прививка спасла 10 тысяч , об этом тсн не говорило .

Так в этом вся суть: раньше ради всеобщего блага цена жизни отдельных представителей не имела  значения в плане морали. А нынче человек выкристализовался в  нечто исключительное, цена  жизни несоизмеримо  возросла в  моральных  аспектах. Не считаться с мнением  личности(любой, даже самой  недостойной этого) нельзя, концепция не позволяет...  Никто  не хочет оказываться  тем самым одним из ста тысяч...

Загнало человечество себя в  ловушку: хотелки выросли, а  возможности - не доросли.

ЗЫ.Таки гордыню не зря включили в известный список...

Изменено: Andre_71, 12 Апрель 2020 - 19:28

• 0

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7762
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 19:35

Хорошая статья от адвоката для любителей провождения времени на природе

https://vkp.ua/publi...chas-karantinup

• 0

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 16005
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 19:50

А вот хороший прецедент по поводу обязательности ношения маски:

Суд принял неожиданное решение при рассмотрении дела о нарушении масочного режима

цитата из постановления суда

Так, в матеріалах справи відсутні, докази, які б підтверджували, що ОСОБА_1 відповідно до закону за власні кошти зобов`язаний придбати чи виготовити засіб індивідуального захисту, зокрема респіратор або захисну маску, чи йому було профінансовано витрати на придбання чи виготовлення засобів індивідуального захисту за рахунок коштів Державного бюджету України та місцевих бюджетів і при таких умовах він порушив заборону до 24 квітня 2020 р. з 6 квітня 2020 р. перебувати в громадських місцях без вдягнутих засобів індивідуального захисту, зокрема респіратора або захисної маски, у тому числі виготовлених самостійно.

Изменено: Andre_71, 12 Апрель 2020 - 19:56

• 0

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 20:10

https://vkp.ua/publi...chas-karantinup

Я думаю , что лучше б они написали статьи ко всем своим комментариям, но это как по мне. Особенно 6 пункт.

https://www.prostir....ntynnyh-zahodiv

думаю і петицію про повернення Супрун підписав...

якраз всі ждуть тут коли настане на решті те, про що нам тут постійно говорять... Одне я вже зрозумів, що Гейтс це Коломойський, просто  в іншій системі координат... і пандемії не має....

Ну вот у тебя есть же свое мнение , я же тебе его не запрещаю высказывать , а идет все к диктату . сказали значит надо , а надо кто его знает. А может вакцина будет убивать людей имеющих какие то отклонения , но то же кого волнует если деньги скажут надо ,загоним всех и будет надо. 

https://ru.wikipedia...асовая_политика

Почитай интересно, если хочешь конечно.

https://ru.wikipedia...i/Ку-клукс-клан

Вот еще одни которые хотели , что то сделать наверно "хорошее"?

https://apostrophe.u...v-kannah/193699

Еще одно, вы сидите в 4 стенах, а мы будем летать и е....развлекаться.)))

Изменено: an76, 12 Апрель 2020 - 20:14

• 0

alexmk82

alexmk82

Пастырь

• Сообщений 369
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 20:32

Так вот , я не вижу ни одной причины против внедрения программы по здоровью нации

в новостях говорили, готовиться пластырь, наклеил на пальчик - короной не заболеешь

Мне интересно все таки посмотреть на Беларусь , все же ждут , чтоб бацько обосрался?

Земляк, там всё отлично (по сравнению с нами конечно). Понятно что все смотрят  Европу, но Бацька пока как может старауетя ситуёвину удерживать.

ЗЫ: приехали в гости, глубокое село, окраина района, зима. Работает кран и бригада строителей строит дом для специалистов/работников совхоза. Были удивлены увиденным. У нас таких сёл уже - только хаты полуразваленные да поодинокие фруктовые деревья остались. Родственнику в Минске от завода дали квартиру в новом доме в новом микрорайоне. Да, жил в общаге заводской больше 10и лет. Но квартиру дали. Вот на этом канале много прикольных видео про молодых специалистов в Беларуси. Плейлист "распределенци"

• 0

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 20:40

Якщо до вас звернулася поліція, попросіть їх представитися і запишіть їхні дані: ПІБ і в якому відділі працюють. На запитання "Для чого це вам?" спокійно відповідайте: "А це на випадок, якби в мене виявили коронавірус, щоб я міг вас вказати як осіб, з якими контактував"

Вот это интересно человек сказал так и буду говорить и снимать, если остановят)))

• 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37393
  •  

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 22:01

По состоянию на 12 апреля наиболее стремительное распространение коронавирусной болезни зафиксировано в Черновицкой области (432 случая) и в Киеве (416 случаев).

Эти регионы являются лидерами по количеству случаев Covid-19 с начала эпидемии. На третьем месте — Ивано-Франковская область (291 случай).

Кількість хворих Covid-19 в Одеській області збільшилася до 69.

Табличка тут https://www.mediapor...podiy-u-harkovi

Израиль начал собирать плазму крови переболевших COVID-19 для лечения тяжелобольных. Несколько случаев переливания завершились успехом.

Изменено: ШВАРЦ, 13 Апрель 2020 - 08:47

• 0

dcbac9fda97ft.jpg

alexmk82

alexmk82

Пастырь

• Сообщений 369
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 09:45

свежая стата

Прикрепленные файлы:

Изменено: alexmk82, 13 Апрель 2020 - 09:46

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11581
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 10:27

Попи різних мастей масово хворіють і навіть помирають. І навіть віра їх не спасає Але паства не кається Нехтуючи здоровим глуздом, движимі ПГМ, ризикуючи здоров"ям чи навіть життям, носяться з гілочками верби (замість пальми! ) як дУрні з писаними торбами

Да кто его знает, кто на самом деле умнее....)))

• 0

alexmk82

alexmk82

Пастырь

• Сообщений 369
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 10:40

"...а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены"

Вирус не так страшен, как это показывают в СМИ. Кому-то выгодно разгонять истерию. Ситуацию реально нагнетают, - Амелин о COVID-19

• 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28148
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 10:42

Да кто его знает, кто на самом деле умнее....)))

дело в том, что даже если они умнее, у них ведь два (больше) мира,

самое печальное, что до тех пор пока они из текущего отойдут в иной,

из текущего они изымут по полной...

(чего как раз и пытаются избежать карантинными мерами:

не большого количество заболевших, -

а большого количества заболевших одновременно)

Изменено: lame, 13 Апрель 2020 - 10:49

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11581
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 11:04

"...а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены"   Вирус не так страшен, как это показывают в СМИ. Кому-то выгодно разгонять истерию. Ситуацию реально нагнетают, - Амелин о COVID-19

Я давно говорю - всемирный заговор. 

И сплошной фейк. Нет ни переполненных больниц, ни опы в системах здравоохранения развитых стран.

:sarcasm:

• 0

Carbur

Carbur

Авторитет

• Сообщений 2626
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 11:58

И сплошной фейк. Нет ни переполненных больниц, ни опы в системах здравоохранения развитых стран.

А у пендосов рефрижераторами под госпитали видимо свежее мясо решили завозить, да. ))
  • 0

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  • Гос. номер:053-03КН
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 12:16

У меня вопрос. К кого-то есть знакомый или родственник, т.е. человек которого знаете лично, у которого диагностирован Covid-19?
Просто интересно.
Опелевод, путешественник

petertuning

petertuning

Старожил

• Сообщений 341
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 12:27

Simon, вот я тоже всем задаю этот вопрос.

колеги на работе только слухи передают, что в ровенской области бабтисты умирают и в ИРшаве на закарпатье 70 больных врачей от главврача поликлиники

• 0

Carbur

Carbur

Авторитет

• Сообщений 2626
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 12:51

У меня вопрос. К кого-то есть знакомый или родственник, т.е. человек которого знаете лично, у которого диагностирован Covid-19?
Просто интересно.

У меня тот же вопрос. Но ковид19 надо заменить на ВИЧ.
  • 0

alexmk82

alexmk82

Пастырь

• Сообщений 369
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 13:48

Вчера на сайте записался к симэйному ликарю, на завтра на рано утром. Звонит медсестра, бла бла бла, "Яна Николаевна на курсах. Саша, если что-то серьёзное - звони ей лично, нет - приходи через две недели". Спрашиваю "Юля, а как вообще ситуёвина у вас, напряженно?" Она "нет, больных мало, как никогда. На входе в поликлинику пост, пирометрами меряют температуру, норм - пускают куда тебе надо к кому, высокая - вэлком в грипозный кабинет, проверят на наличие короны. Но ещё короны ни у кого не нашли". Вот такая вот фигня. 

У меня тот же вопрос. Но ковид19 надо заменить на ВИЧ.

Лично не знаю, бывший сотрудник жены. Якобы умер (точно неизвестно что к чему, много лет не общались, щас контактов не поддерживаем, узнали через знакомых знакомых) якобы от короны. Жена не очень верит. Говорит "товарищ всегда был пробивной, находил возможности доп. заработка. Мог за вознаграждение залечь на дно чтобы попасть в статистику коронаумерших". Так что пока ждём, Лука сказал что через пару месяцев расскажет что и к чему этот коронапсихоз. Вот тогда проясниться многое 

А у пендосов рефрижераторами под госпитали видимо свежее мясо решили завозить, да. ))

И на острове Харт хоронят умерших от короны

В Нью-Йорке умерших от коронавируса начали хоронить в братских могилах на острове Харт

Щас потихонечку постепенно определятся как вести реестр стада и всё, приплыли, в дальнейшем будь-який Майдан исключен. Это вам не добряк Янукович.

Комитет по здравоохранению рекомендует Раде разрешить обработку данных больных СOVID-19 без их согласия

• 0

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28148
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 13:50

Мог за вознаграждение залечь на дно чтобы попасть в статистику коронаумерших".

а шо, так можно было?! (с) :smile8: :sm13_: 

назовите свою сумму, поговорим как культурные люди (с) :blush:

еси вознаграждение достойное, залягу - хрен найдут... :smile44:

• 0

vigors

vigors

Авторитет

• Сообщений 15071
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 13:52

постепенно определятся как вести реестр стада и всё, приплыли

:faceoff:

• 0

alexmk82

alexmk82

Пастырь

• Сообщений 369
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 14:08

а шо, так можно было?! (с) :smile8: :sm13_:

назовите свою сумму, поговорим как культурные люди (с) :blush:

еси вознаграждение достойное, залягу - хрен найдут... :smile44:

Если б я знал контакты и как выйти на заказчиков - я бы тут щас посты б не вёл. Пару килобаксов в месяц - и я бы потерпел 2 месяца в командировке общаясь с родычами по видеосвязи

Народец потихоньку звереет. Похвально похвально

23-летний парень на Одесчине избил полицейского из-за замечания об отсутствии маски. Инспектор госпитализирован с закрытой ЧМТ

• 0

Avtomobilist

Avtomobilist

Авторитет

• Сообщений 11581
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 14:11

Вот такая вот фигня. 

Ну и?

А наш семейный сказал, что больницы забиты типа с пневмонией.. И шо теперь? 

Что именно похвально?  :faceoff:

Изменено: Avtomobilist, 13 Апрель 2020 - 14:13

• 0

molodec

molodec

Авторитет

• Сообщений 7891
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 14:15

поверил бы в теорию заговора, если бы не заистерила вечновсеотрицающая рашка....

не разделяю твое мнение, что это похвально

• 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37393
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 14:22

23-летний парень на Одесчине избил полицейского из-за замечания об отсутствии маски. Инспектор госпитализирован с закрытой ЧМТ
Интересно услышать версию о произошедшем от парня. ИМХО Рэмбо  :sm12_:

Если б я знал контакты и как выйти на заказчиков - я бы тут щас посты б не вёл. Пару килобаксов в месяц - и я бы потерпел 2 месяца в командировке общаясь с родычами по видеосвязи
Ты не можешь выйти на новых заказчиков ?

Ты сейчас вне дома ?

заистерила вечновсеотрицающая рашка...
?
  • 0

dcbac9fda97ft.jpg

andreybelov

andreybelov

Авторитет

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 13 Апрель 2020 - 14:45

Наша милиция нас бережет)
Если у парня правильно поставлен удар, то мог и убить мента одним ударом. Честно говоря слишком много новостей начало появляться про ментов почувствовавших себя богами.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых