Значит они на твой рест 1-го поколения уже 5-ю впихнули. У меня на Тигуане 2009 года біло 4-е поколение.
видимо да. на старом была с фильтром и подходил вольвовский). я насчет периодичности уточню, конечно, еше раз.
Опубликовано 05 Февраль 2021 - 12:23
Zachariasz, по халдексу точна інфа? Я чомусь був впевнений що з 14 року має п’ятий стояти
На російському Загоклабі обговорювали - все 1е покоління йшло з Халдексом 4. А вже на ОІБ встановлюють якусь свою систему, що прив'язана до колес та не має муфти взагалі.
я насчет периодичности уточню, конечно, еше раз.Тебе выдадут интервал в 60 тысяч. Тут задрочка в том, что некоторые владельцы в паре с мастерами, ездящими на таких же машинах, сами дописывали рекомендуемый интервал замены жидкостей, исходя из поломок первых машин, что не обслуживались вообще.
По своей могу сказать, что 45 тысяч для городского пробега - это овердохрена.
Опубликовано 05 Февраль 2021 - 13:29
ок. понял. В конце концов не такая уж и дорогостоящая процедура. Масло 1000 грн с копейками и работа
Ну это если без фильтра. Так получается, что +- одинаково.
Если Халдекс не обслуживать от слова вообще, то живет он 100-150 тысяч. Как раз чтобы слить тачку фанатам дешевых машин. Хотя я видел машину с пробегом в 180 тысяч (реальность под вопросом), где Халдекс таки потребовал вмешательства. Но там владелец тачку быстро продал, потому что вообще все дорого и не для того он машину за 8 тысяч купил, чтобы в Халдекс лезть.
Опубликовано 05 Февраль 2021 - 13:53
Опубликовано 05 Февраль 2021 - 14:36
Нет, деньги есть. Просто есть моральный предел. Представим что эта машина вместо флекса имела opc line пакеты салона и экстерьера, вместо вместо салона Indian summer была из салоном Indian night, вместо 4*4 была с пробегом 160тыс...Пазл собрался ?
Опубликовано 05 Февраль 2021 - 14:54
скоріше для міських умов і не мій досвід, а тих, хто відписувався щодо поломок.Zachariasz, твої заключення про ресурс халдекса по пробігах мабуть для українських умов, до нас сотнями приїзжають пассати б6 з пробігами під 400 тисяч де у халдексі тисяч двісті вже масло ніхто не міняв і люди їздять навіть не знають що це треба робити..
я ж сам особисто на октавіі з пробігом в 80 тисяч прикончив муфту за тисяч п’ять... всю зиму розважався їздив боком- халдекс помер.. так що від експлуатації дуже багато залежить.
Опубликовано 05 Февраль 2021 - 17:13
Тут однозначно нет. К покупке только Опель Инсигния. Никакого вага и пр.ИМХО лучше тогда новое. Вчера смотрел. Идеальный авто https://auto.ria.com...iq-1849715.html
Я тоже не слышал никаких проблем с ней, меня эта система вообще не пугает.А как у нее с adblue?! а то имея большой опыт с грузовыми автомобилями боюсь я её...
Может рестайл с Евро-5 будет менее проблемный...
Я ж не против))) Не хочу говорить ничего плохого, просто есть у меня такой страх к 4*4, ну я и собрал все свои мысли и выразил. Я хотел бы машину, которая требовала минимум сервиса, готов уступить некоторым «комфортом» в виде 4*4. Так то хорошо когда и с места реже едешь, и в грязи/снегу не застрянешь, хорошо когда флексрайд стоит и можно кнопочками настраивать авто под драйв или вальяжность. Но хорошо до момента пока не потребует сервиса эта доп система...Я на полноприводной Инсигнии езжу немного - всего чуть больше 9 лет, но я 90% написанного тобою не понял вообще.
Опубликовано 05 Февраль 2021 - 17:30
Опубликовано 05 Февраль 2021 - 17:39
Опубликовано 05 Февраль 2021 - 18:05
Помимо полного привода как на Volvo, кстати и коробка на Insignia идёт одного семейства с Volvo)
Я на Country Tourer поглядываю, но как-то на них неоднозначные цены...
Опубликовано 05 Февраль 2021 - 21:34
Ок, у меня было 5 машин с полным приводом. Разными системами. Повторю вопрос о количестве машин с полным приводом у тебя.Не вежливо отвечать вопросом на вопрос. Не хочешь отвечать, лучше промолчи. )))
Опубликовано 06 Февраль 2021 - 00:26
ну это точно не про Халдекс. Там задняя главная все время подключена и муфта впреднатяг работает. Разницы между постоянным полным типа Аут1 никакой нет.Напевно, мається на увазі неочікуване для водія підключення задніх коліс в слизькому повороті.
Опубликовано 06 Февраль 2021 - 06:56
є, я катався боком на різних машинах з пп, на всіх « муфтових « всерівно є невелика недостатня поворотність і повадки більше передньопривідної машини, і в заносі якщо грати газом буває відчуття що момент на задніх колесах пропадає зовсім, на машинах з центральним диференціалом, особливо з торсеном 60/40 такого немає, там більш ярко виражена легка збиткова поворотність яка зберігається завжди і тоді коли ти хочеш, але це все для керованого заносу, якщо для звичайної повсякденної їзди то « муфтові» авто навіть безпечніші так як затягнути їх в занос важче.ну это точно не про Халдекс. Там задняя главная все время подключена и муфта впреднатяг работает. Разницы между постоянным полным типа Аут1 никакой нет.
Изменено: Мірик, 06 Февраль 2021 - 06:57
Опубликовано 06 Февраль 2021 - 07:38
Изменено: Lightman, 06 Февраль 2021 - 07:39
Опубликовано 06 Февраль 2021 - 12:42
є, я катався боком на різних машинах з пп, на всіх « муфтових « всерівно є невелика недостатня поворотність і повадки більше передньопривідної машини, і в заносі якщо грати газом буває відчуття що момент на задніх колесах пропадає зовсім, на машинах з центральним диференціалом, особливо з торсеном 60/40 такого немає, там більш ярко виражена легка збиткова поворотність яка зберігається завжди і тоді коли ти хочеш, але це все для керованого заносу, якщо для звичайної повсякденної їзди то « муфтові» авто навіть безпечніші так як затягнути їх в занос важче.
Не можу порівняти з Ауді ПП, оскільки її у мене не було у користуванні. В інших випадках можу порівнювати і як спрацьовує ПП з іншимимарками, і як їх тягне у поворотах та інше. Можу зазначити, що Інсігнія МП та ПП - це дві різні машини. Спеціально вимикав ПП для порівняння.
Вот она мечта)))
https://www.mobile.d.../316496631.html
https://www.mobile.d.../312667979.html
Не пойму что с ценой, вроде и официальный дилер продает...
У них всего год разницы между выпусками. Вот тебе и разница в цене. Новыми они стоили +- одинаково.
Опубликовано 06 Февраль 2021 - 15:13
У них всего год разницы между выпусками. Вот тебе и разница в цене. Новыми они стоили +- одинаково.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых