Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Insignia 2015+

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
232 ответов в теме

Pole0161

Pole0161

Частый гость

• Сообщений 36
    Opel Insignia FL 4*4 Opc Line
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2021 - 21:57

Pole0161, в четверг їдь ринок відразу відвідаєш.

Та що мені той ринок?) Ринок і в Києві є, завдання полягає в тому, що треба конкретна машина, у вузьких рамках по комплектації, кузову, двигуну. На ринку то можуть бути інсігнії, але на авто ріа 216 машин 2014+ років і жодна мені не підходить.
  • 0

Pole0161

Pole0161

Частый гость

• Сообщений 36
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 17:08

https://auto.ria.com...r_28799011.html
Зацените машину, хорошо бы получить ваши коментарии. Она подходит по всем параметрам кроме цвета, цену отбросим.
Заряд как по мне полный, OPC Line салона и наружка. Может кто что-то интересное заметит, как на пример в начале темы заметили бампер под ксенон, а фары и регулировка галоген. Я потом нарыл две картинки, и вместе их рассмотрел, теперь я AFL и Галоген отличаю по фарам...
  • 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2855
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 17:15

Pole0161, Брать VIN пробивать по базе официалов, смотреть сколько по записям она ездила в год и сравнивать с тем что объявил продавец.

Если как-то сходится - то можно уже смотреть.

Если экология на месте - в сажевом фильтре виден пробег сажевого фильтра, он должен быть практически таким же как и на одометре (у меня отличается километров кажется на 20)
В сажевом фильтре пробег можно только обнулить (сделано если кто-то задумает менять фильтр на новый)

Но как бы не был пробег "подкорректирован" - комплектация, год как по мне не очень с ценой стыкуется (хотя могу запросто ошибиться, все таки заявлено 190к)

К примеру, Жилдас, тут когда то продавал авто похожей комплектации (без кожи и панорамы и OPC )  и продавалась она за 16.5к (пробег на момент продажи кажется около 160к) - цифра просто для сравнения

Изменено: nick6482, 09 Февраль 2021 - 17:17

• 0

Lightman

Lightman

Пастырь

• Сообщений 396
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 19:33

Зацените машину, хорошо бы получить ваши коментарии. Она подходит по всем параметрам кроме цвета, цену отбросим.
Заряд как по мне полный, OPC Line салона и наружка. Может кто что-то интересное заметит, как на пример в начале темы заметили бампер под ксенон, а фары и регулировка галоген. Я потом нарыл две картинки, и вместе их рассмотрел, теперь я AFL и Галоген отличаю по фарам...

Ну комплектация жир, вопрос только в техническом состоянии и достоверности пробега, боюсь тысяч 50 смотали...
И ещё раздражает когда стоят не родные диски, учитывая что у GM они довольно неплохие...
  • 0

Pole0161

Pole0161

Частый гость

• Сообщений 36
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 20:09

Pole0161, Брать VIN пробивать по базе официалов, смотреть сколько по записям она ездила в год и сравнивать с тем что объявил продавец.

Если экология на месте - в сажевом фильтре виден пробег сажевого фильтра, он должен быть практически таким же как и на одометре (у меня отличается километров кажется на 20)
В сажевом фильтре пробег можно только обнулить (сделано если кто-то задумает менять фильтр на новый)

Но как бы не был пробег "подкорректирован" - комплектация, год как по мне не очень с ценой стыкуется (хотя могу запросто ошибиться, все таки заявлено 190к)
К примеру, Жилдас, тут когда то продавал авто похожей комплектации (без кожи и панорамы и OPC ) и продавалась она за 16.5к (пробег на момент продажи кажется около 160к) - цифра просто для сравнения

Ну поговорил с продавцом, уже есть такие данные: Лобовое треснутое (6000грн + срезать/поставить), скол подмазанный на крыше возле рейлинга, на вопрос о замене грм последовал ответный вопрос «что это такое?», говорит что есть «Писулька из официалов во Львове по диагностике, и там все отлично», резина только зима новая. По словам продавца - купил сын, пригнал, и уехал в европу работать на год, а машину оставил на продажу. Машина уже на учете. Как-то так.

Ну комплектация жир, вопрос только в техническом состоянии и достоверности пробега, боюсь тысяч 50 смотали...
И ещё раздражает когда стоят не родные диски, учитывая что у GM они довольно неплохие...

Ну в пробег я еще верю, хотя ничем не могу обосновать своё доверие, а вот диски - да, мне очень ноавится пара вариантов 18-тых)) а эти в топку))

К примеру, Жилдас, тут когда то продавал авто похожей комплектации (без кожи и панорамы и OPC ) и продавалась она за 16.5к (пробег на момент продажи кажется около 160к) - цифра просто для сравнения

Ну то что хотели 16.5 - не факт что продали за столько. Цены выше 14 это для рестовой инсигнии А уже лотерея. А если года 14-15, то они и за 12 туго уходят... Продавалась там официалка одна, перекуп её продавал, было у него 3 машины, все продал, инсигния месяца 2 висела, комплектация средненькая, но на AGR коже, ксеноне, и пробег - 115 тыс, один хозяин... ценник был сначала 16000, через пол месяца 16500, а за тем еще через столько же 15900... Звонил ему я пару раз, предлагал около 13.5, он носом крутил, в итоге я так и не узнал что там с ней но на риа она отмечена как удалена, а не продана.

Ну то что хотели 16.5 - не факт что продали за столько. Цены выше 14 это для рестовой инсигнии А уже лотерея. А если года 14-15, то они и за 12 туго уходят... Продавалась там официалка одна, перекуп её продавал, было у него 3 машины, все продал, инсигния месяца 2 висела, комплектация средненькая, но на AGR коже, ксеноне, и пробег - 115 тыс, один хозяин... ценник был сначала 16000, через пол месяца 16500, а за тем еще через столько же 15900... Звонил ему я пару раз, предлагал около 13.5, он носом крутил, в итоге я так и не узнал что там с ней но на риа она отмечена как удалена, а не продана.

https://auto.ria.com...r_28634441.html вот она.
  • 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37301
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 20:18

не узнал что там с ней но на риа она отмечена как удалена, а не продана.
Хороший вариант.  :sm302:

Цвет коричневый не тонет.

Всплывёт где то.

Она подходит по всем параметрам кроме цвета,

Вариант более стрёмный, не только из-за цвета. Пробег как у всех. 200-й  :sm60:

• 0

dcbac9fda97ft.jpg

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 20:18

Pole0161, не дешево..
  • 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2855
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 20:20

На сколько видел в теме о реальных ценах - не на много дешевле продали, как в реальности - не знаю.

на вопрос о замене грм последовал ответный вопрос «что это такое?», говорит что есть «Писулька из официалов во Львове по диагностике, и там все отлично»

Ну значит сразу менять все. У меня на 150 ремень просто в отличном состоянии был, а вот помпа и натяжной ролик - шумели, когда их сняли.

Ну в пробег я еще верю, хотя ничем не могу обосновать своё доверие

Я уже писал, брать VIN и пробивать по базе - все остально уже потом.

Хотя, если Мирослав гворит, что не дешево, то может и реальный пробег указан.

Изменено: nick6482, 09 Февраль 2021 - 20:21

• 0

Lightman

Lightman

Пастырь

• Сообщений 396
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 20:30

https://auto.ria.com...r_28634441.html вот она.

Официальная вообще шикарная. Тоесть 15900 за идеальную с интересным пробегом было дорого, а 15300 за пригонку норм?!

12000$ 14-15 год с пробегом до 200тыс и хорошей комплектацией никак не может стоить... Стоимость самой машины возьми 7000-8000евро это уже до 9600$ + пригон, растаможка, сертификат, учёт, плюс заработок...

Для того же дорестайла 2012г цена 5000евро в Германии не предел если пробеги не космические...

Изменено: Lightman, 09 Февраль 2021 - 20:33

• 0

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50398
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 20:48

В этом обвесе на порогах должны быть заглушки поддомкратников или они с 18-го года?

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 21:18

Хотя, если Мирослав гворит, что не дешево, то может и реальный пробег указан.

так можна взяти там машину по неадекватній ціні і тут продавати дорого мотивуючи це тим що взяв там дорого бо машина хороша.. або ніколи цим не займався і розтрати на дорогу і розмитнення вийшли не зовсім такі як в людей хто цим займається постійно і ну і ще є варіант « космонавтів» які просто ставлять незовсім ринкову ціну тому що « гроші сильно потрібні» так що висока ціна далеко не той фактор який може гарантувати відповідне авто цим грошам..

Изменено: Мірик, 09 Февраль 2021 - 21:19

• 0

Pole0161

Pole0161

Частый гость

• Сообщений 36
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 21:24

Официальная вообще шикарная. Тоесть 15900 за идеальную с интересным пробегом было дорого, а 15300 за пригонку норм?!

12000$ 14-15 год с пробегом до 200тыс и хорошей комплектацией никак не может стоить... Стоимость самой машины возьми 7000-8000евро это уже до 9600$ + пригон, растаможка, сертификат, учёт, плюс заработок...

Для того же дорестайла 2012г цена 5000евро в Германии не предел если пробеги не космические...

Пригонку за 14400 отдают. В этом и суть.
Да и я считаю что пригонка лучше официала - качество дорог, топлива, сервис у пригонок будет лучше. Но вариант не идеал, подумаю еще над им.
  • 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2855
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 21:27

Мірик

Я помню как сам искал авто и мы обсуждали один из вариантов, который мне тогда очень понравился на авториа - ты мне говорил, что для этого авто цена слишком низка, в ней нет зароботка.

А тут он вроде как есть, что может косвенно указывать что все заявленное может быть правдой.

Хотя, варианты описанные тобой - конечно могут быть.

Как я вижу - надо не принимая больших телодвижений, узнать максимум инфы об авто из других источников, не от продавца.

Ну например из той же базы официалов.

Вое Кактус же неоднократно рассказывал, как он пробивал авто по разным источникам и выходило, что даже не стоит его ехать смотреть.

• 0

Pole0161

Pole0161

Частый гость

• Сообщений 36
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 21:30

В этом обвесе на порогах должны быть заглушки поддомкратников или они с 18-го года?

Вроде бы нет. У меня на вектре б были, на инсигниях не видел заглушек в порогах...
  • 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 21:33

nick6482,якщо машина далеко, то першим ділом треба брати він код і по максимуму провіряти, це буде всерівно дешевше чим їздити.
  • 0

Pole0161

Pole0161

Частый гость

• Сообщений 36
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 21:37

Мірик
Я помню как сам искал авто и мы обсуждали один из вариантов, который мне тогда очень понравился на авториа - ты мне говорил, что для этого авто цена слишком низка, в ней нет зароботка.
А тут он вроде как есть, что может косвенно указывать что все заявленное может быть правдой.
Хотя, варианты описанные тобой - конечно могут быть.

Как я вижу - надо не принимая больших телодвижений, узнать максимум инфы об авто из других источников, не от продавца.
Ну например из той же базы официалов.

Вое Кактус же неоднократно рассказывал, как он пробивал авто по разным источникам и выходило, что даже не стоит его ехать смотреть.

Я в принципе не вижу проблемы сесть на поезд, и примчать из Киева во Львов и поглазеть, поторговаться.... Серая берет меня комплектацией - салон, OPC Line - вот что мною движет, в идеале все же дождаться свой вариант, такой же, только с чистой историей, без дефектов и в черном кузове. Вспоминаю машину Мирослава, очень хочу и её потрогать. Сегодня 4*4 как никогда кстати))
  • 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2855
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 21:52

Мірик,Я это талдычу с самого начала :sm13_:   - сперва пробить по vin, а потом что-то уже думать

Изменено: nick6482, 09 Февраль 2021 - 21:53

• 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 22:02

nick6482, ну бач людина хоче сама помацати, правда нерозумію сенсу кудись їхати якщо десь по віну « зовсім випадково» вискочить пробіг на сотку більший..
  • 0

Lightman

Lightman

Пастырь

• Сообщений 396
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 22:24

Кстати насчёт пробить, если по сервису то я обращался сюда
https://liga-opel.km...in_information/
Не знаю в Дании есть база техосмотра в открытом доступе или нет, по ней можно было бы пробег узнать, или спросить может осталась бумажка с прохождения последнего техконтроля...
  • 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2855
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 22:32

Обратись к toxa2006
Стоит 200 грн, за то даже на улицу выходить не надо.
База дилера одна, в не зависимости Дания или Украина

Не знаю, что за контора по ссылке, но я в процессе поиска и потом, когда купил авто пробивал через тоху.
Брату виваро тоже через него смотрели. Ну дороже чем про ссылке, но нет баек про разные базы
  • 0

Pole0161

Pole0161

Частый гость

• Сообщений 36
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 22:35

Кстати насчёт пробить, если по сервису то я обращался сюда
https://liga-opel.km...in_information/
Не знаю в Дании есть база техосмотра в открытом доступе или нет, по ней можно было бы пробег узнать, или спросить может осталась бумажка с прохождения последнего техконтроля...

Спасибо большое за ссылку! Это находка для меня)) я пробивал уже одну машину по Карвертикал, и один отчет мне сам хозяин скинул. В обоих случаях мне это далось практически бесплатно, но 100грн это уже интересная цена, чтобы не надоедать человеку))

Обратись к toxa2006

Не знаю, что за контора по ссылке, но я в процессе поиска и потом, когда купил авто пробивал через тоху.
Брату виваро тоже через него смотрели. Ну дороже чем про ссылке, но нет баек про разные базы

По ссылке это ОД)))

nick6482, ну бач людина хоче сама помацати, правда нерозумію сенсу кудись їхати якщо десь по віну « зовсім випадково» вискочить пробіг на сотку більший..

То я базу «Ощущений» набиваю))))
  • 0

Lightman

Lightman

Пастырь

• Сообщений 396
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 22:36

Обратись к toxa2006

Если машина по истечению гарантии перестала ездить на оф сервис то уже никак этот период не пробьешь, единственное это фиксация пробега при техосмотре
  • 0

Rek

Rek

• Сообщений 50398
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 22:44

на инсигниях не видел заглушек в порогах...
У меня на трёх Зинках в такой комплектации заглушки в порогах. Но все три после 17-го года. Модельный 18-го, как говорят. Есть такая же "бубновая" 15-го, там без заглушек.

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2855
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 22:50

Если машина по истечению гарантии перестала ездить на оф сервис то уже никак этот период не пробьешь, единственное это фиксация пробега при техосмотре

По моему авто есть только 2 записи в базе, по ним видно сколько авто ездило в год. Умножаем на возраст авто - получим приблизительный пробег.

Я пробивал инсигнию с авториа.
1 й год 60 тыс, пробега, второй 120, и все. Но авто уже было 4 года. Продавали ее как бы с пробегом 130к. Но я как то мало поверил, что за последних 2 года авто наездило около 10к, а до этого моталось по 60к в год.

Изменено: nick6482, 09 Февраль 2021 - 22:50

• 0

Pole0161

Pole0161

Частый гость

• Сообщений 36
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 22:58

По моему авто есть только 2 записи в базе, по ним видно сколько авто ездило в год. Умножаем на возраст авто - получим приблизительный пробег.

Я пробивал инсигнию с авториа.
1 й год 60 тыс, пробега, второй 120, и все. Но авто уже было 4 года. Продавали ее как бы с пробегом 130к. Но я как то мало поверил, что за последних 2 года авто наездило около 10к, а до этого моталось по 60к в год.

Да, я тоже так делал, и тоже у 80% получаются пробеги страшные))) Я сам лично знаю инсигнию, официалку, с неё и началось моё желание поменять вектру на инсигнию)) Там сервиска велась до 100тыс по-моему около начала 16 года, я на ней катался когда там было 270 и еще раз когда было около 315, встречал её осенью на риа за 11700 с подтвержденным сервиской пробегом 144)))))
  • 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 09 Февраль 2021 - 23:19

У опеля по офіціалах є одна хороша для перекупів річ і не дуже для потенційних власників- Т.О не фіксуються, тільки якісь процедури які зв’язані з заміною деталей.. тому часто буває якщо машина немала ніяких замін по гарантії, і опинилась вже в Україні де з нею тут трохи по чаклувави, часто до реального пробігу добратись неможливо.. щиток крутиться за 500грн, пробіг в сажовому теж можна поправити чи в нуль, чи при бажанні підшити, бумажки друкуються теж елементарно, так що гарантію пробігу може забезпечити тільки купівля звідти зразу після першого власника, бажано з лізингу і з наявним останнім техоглядом.
  • 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2855
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2021 - 08:17

Т.О не фіксуються, тільки якісь процедури які зв’язані з заміною деталей

Это да.

По моей только 2 записи - перепрограммирование блока управления головным светом и перепрограммирование еще блока ECM

Может кому интересно, нашел скриншот, про авто с пробегом мин. 250к (продавали как 130). Авто было 2014 года выпуска, продавали весной 2019

yzobrazhenye_viber_2019_03_22_08_24_56_2i.gif

Если верить продавану, она за 3 года 10 к всего наездила :sm13_:

Изменено: nick6482, 10 Февраль 2021 - 08:18

• 0

Rek

Rek

• Сообщений 50398
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2021 - 09:00

Самые точные пробеги в страховой истории.

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2021 - 09:10

Самые точные пробеги в страховой истории.

в німецьких тюфах точніші, вони при перевірці і сканери в обд сують , СО дивляться, наявність сажового, і запросто в пробіг можуть заглянути, на страхових сумніваюсь що з цим хтось заморочується.
  • 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2855
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2021 - 10:32

в німецьких тюфах точніші
а историю этих тюфов по VIN можно как-то увидеть или получить?
  • 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27621
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2021 - 10:33

Всі чеки (з фіксацією одометра на кожному)на заправку за час експлуатації авто влаштують?

• 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2855
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2021 - 10:35

Ну или ту же историю из страховых компаний как получить?

Юстас, можно сохранять, к примеру, каждый  5-й чек, а остальные выбрасывать, а дату когда было сделано фото очень легко изменить.

Т.е. нельзя точно связать между собой фото и чек

Да Photoshop ни кто не отменял :sm13_:

Я по молодости соседней фирме такие бумажки рисовал....

Изменено: nick6482, 10 Февраль 2021 - 10:37

• 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27621
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2021 - 10:47

nick6482,

Я ж не казав про якісь махінації,а задав конкретне запитання:

Всі чеки(з фіксацією одометра на кожному) з заправки конкретного авто буде достатнім свідченням чесного пробігу?

• 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2855
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2021 - 10:55

Юстас, как по мне это такое же доказательство как и циферки которые светятся на одометре.

Одно но, да и надо это признать, как дополнительный факт, того что пробег настоящий - он пройдет, но доказательством нет.

В принципе, какие-то записи по базе официалов, чеки от заправки, чтение пробега из того же сажевого фильтра, общий осмотр авто  - все это в комплексе может служить основой чтоб подтвердить что пробег настоящий.

Изменено: nick6482, 10 Февраль 2021 - 10:52

• 0

Lightman

Lightman

Пастырь

• Сообщений 396
  •  

Опубликовано 10 Февраль 2021 - 11:16

nick6482,
Я ж не казав про якісь махінації,а задав конкретне запитання:

Всі чеки(з фіксацією одометра на кожному) з заправки конкретного авто буде достатнім свідченням чесного пробігу?

Да не будет немец или любой другой европеец так заморачиваться)))

В плане доступности баз мне Эстония нравится, можно посмотреть все страховые случаи и то как машина проходила техконтроль с фиксацией пробега...
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых