кагбе вот.
Ну разве только так
Только почему если подать эмулятором сигналы ДПКВ и ДПРВ и отключить катушку ошибки прописываются?
Опубликовано 29 Апрель 2021 - 20:13
На моторе ТС при отключении модуля зажигания никаких ошибок при прокручивании стартером не наблюдается.Ну разве только так
![]()
Только почему если подать эмулятором сигналы ДПКВ и ДПРВ и отключить катушку ошибки прописываются?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 29 Апрель 2021 - 20:18
А куда ошибки по пропускам деваются?
Откуда им взяться то?Имеешь ввиду если помаслать без катушки в смысле типа замер компрессии?
На моторе ТС при отключении модуля зажигания никаких ошибок при прокручивании стартером не наблюдается.
Выше оратор противоположное пишет
Опубликовано 29 Апрель 2021 - 21:43
Опубликовано 30 Апрель 2021 - 00:23
Изменено: shmitt512, 30 Апрель 2021 - 00:39
Опубликовано 30 Апрель 2021 - 07:29
мой двигатель схватывает пытается работать и дохнет ,свечи мокрые и черные
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 30 Апрель 2021 - 10:45
Мнение теоретиков ремонта безусловно важно. Но не рассматривается даже гипотетически. ))
Выше оратор противоположное пишет
Опубликовано 30 Апрель 2021 - 11:47
Искра есть, я сам проверял и сервис . И подкидывал катушку .Відсутність іскри, перелив
палива...
Если в машине пробег 180к км , зачем меняли цепь? По любому как писали выше - начинать с катализатора , а там и перепроверять метки .
Изменено: alex0101, 30 Апрель 2021 - 11:35
Опубликовано 30 Апрель 2021 - 12:20
Опубликовано 30 Апрель 2021 - 12:37
Колхоза не какого нет все в оригинале и родное ( всё-таки Германия она от туда весь сервис книжки все есть ) .alex0101, если машина «там» ездит - маловероятно, топливо там получше. Но всё может быть.
Я бы открутил приёмную трубу от катализатора и посветил фонариком ... если явного просвета нет - снимать выпускной . По машине явного колхоза нету? Датчики, разъёмы ,лямбды, проводка, всё родное?)
Изменено: alex0101, 30 Апрель 2021 - 14:12
Опубликовано 30 Апрель 2021 - 15:02
А я бы снял осцилку с датчика коленвала, первой свечи и форсунки, Если там все в раскоряку, что тут думать, что сломалось. Датчик разряжения или давления на прокруте подпор по выхлопу покажет, делов на 20 минут. У меня цепь подгуляла на один зуб, все ехало и нормально работало, только расход подрос и коррекции топливные от 1500 до 2200 оборотов уходили сильно в плюс, от этого и расход.
Изменено: uncl, 30 Апрель 2021 - 15:03
Опубликовано 30 Апрель 2021 - 17:55
то есть снять лямдозонд и попробовать завести
Ну вот, а вы говорили
Не знаю , будь я на месте ТС и следуя советам, уже бы давно выкрутил лз или срезал кат для проверки.
Понятное дело, что не всегда это возможно, легко сказать открути лз, но если у человека нет чем это сделать и не понимает как это сделать, то он не будет в эту сторону "рыть" , а будет искать другие причины своей поломки, в надежде на то, что обойдется более мелким ремонтом.
Я конечно не провидец, но психологию клиента уже давно уловил
Опубликовано 01 Май 2021 - 01:24
Ну вот, а вы говорили
Не знаю , будь я на месте ТС и следуя советам, уже бы давно выкрутил лз или срезал кат для проверки.
Понятное дело, что не всегда это возможно, легко сказать открути лз, но если у человека нет чем это сделать и не понимает как это сделать, то он не будет в эту сторону "рыть" , а будет искать другие причины своей поломки, в надежде на то, что обойдется более мелким ремонтом.
Я конечно не провидец, но психологию клиента уже давно уловил
Опубликовано 01 Май 2021 - 07:16
Так-це моя думка щодо забитості вихлопу...Rek, чье мнение?
второй сервис говорит что с катом полный порядок , а
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 01 Май 2021 - 11:57
Так-це моя думка щодо забитості вихлопу...
Где тут про выхлоп?
З перескочившим цепом пише помилку-0336Неправильный показатель / не отрегулирован датчик А положения коленвала...
Компрес міряєш-помилки по катушці залишаються...
Изменено: Rek, 01 Май 2021 - 11:58
Опубликовано 01 Май 2021 - 14:16
Попросите хотя бы лог диагностики, показания датчиков, ошибки и тд. Какой мгновенный расход по БК (с выкл кондиционером)? И ещё, может глупый вопрос , но какие ставились свечи ? Фото есть ?Как диагностировал Опель сервис не скажу ,в Рем зону не пускают.
А второй сервис всю диагностику тоже делал без меня . А вообще они не дают присутствовать при ремонте авто и так каждый сервис .
Изменено: shmitt512, 01 Май 2021 - 14:22
Опубликовано 01 Май 2021 - 15:09
Как диагностировал Опель сервис не скажу ,в Рем зону не пускают. А второй сервис всю диагностику тоже делал без меня . А вообще они не дают присутствовать при ремонте авто и так каждый сервис .Может поискать адекватный сервис?
хотя бы лог диагностики, показания датчиков, ошибки и тдНе, то фантастика.
Опубликовано 01 Май 2021 - 15:28
Попросите хотя бы лог диагностики, показания датчиков, ошибки и тд. Какой мгновенный расход по БК (с выкл кондиционером)? И ещё, может глупый вопрос , но какие ставились свечи ? Фото есть ?
С этим очень сложно , от них можно получить только фактуру и в кассу оплачивать их ремонт.
Свечи Денсо по каталогу подбирались но поведение не меняется что на новых что на старых. но двигатель работал как на старых так и на новых , проблемы начались не после замены свечей.
Может поискать адекватный сервис?
Не, то фантастика.
Ошибок по двигателю нет вообще , а логов диагностики , только все на словах что все в норме а что с авто незнаем.
Поверьте мне найти адекватных это очень сложно Для моего доджа мне понабился год чтобы найти адекватного электронщика и который определил проблемы , для заливки новой программы и удаления тюнинговой программы сделанной очень не грамотно.
Изменено: alex0101, 01 Май 2021 - 15:31
Опубликовано 01 Май 2021 - 19:23
Я Вас прекрасно понял , но уже второй сервис говорит что с катом полный порядок , а вырезать его для проверки ,как то дороговато новый почти 400 евро . Хотя нашел на наш двигатель коллектор без ката ,но кат на такой коллектор подешевле.
Як перевіряли? По чому зробили такі висновки ?
Ще раз повторюсь, але останній раз
Якщо проблема в каталізаторі вам необхідно створити відхід вихлопних газів, це можна зробити викрутивши першу лямбду або відкрутивши колектор. Отвір в лямбди замалий, то може нічого і не показати.
Попробуйте привідпустити випускний колектор і здвинути його від блоку і попробувати завести. Або якщо авто заводиться відкрутити знизу трубу від колектора і завести. Звук вихлопа має помінятися, повинно гарчати так нормально, якщо звук практично не змінний що з трубою що без, кат забитий. Для цього потрібно мати тільки головку на 13 і вороток. Все. Більш нічого не потрібно і непотрібно ніяких сервісів. Але для себе ви точно впевнитесь що проблема не в каталізаторі.
У вас є елементарний набір ключів ? Якщо так, то для цього не потрібно придумавати космічні ідеї і міняти пів машини електроніки.
Вам пише людина яка пройшла через це. Авто просто перестало тягнути, потім затроїла і вмерла прямо посеред дороги. Спробував завести, авто завелось, але працювала тільки на холостих з перебоями. при натисканні на газ відразу глохла. Притягнули на сервіс і почали парити чистку форсунок і настройку електроніки. Провірка ката проскочила в них, але вони тільки відкрутили трубу знизу і заглянули туди і сказали кат цілий. Авто завели без вихлопної , на холостих авто завелось, але звук вихлопа не помінявся. Ви розумієте про що я ? кат настільки був забитий що вихлоп через нього не проходив і мотор душився, так як вихлопним газам не було куди діватись. Зрозумівши це я тихенько попросив зібрати все назад і друзі затягнули мене додому де я відкрутив випускний колектор майже повністю, здвинув його з місця і завів авто, все прийшло в норму , гарчить але працює і оберти набирає. Після цього вибив кат і поїхав спокійно без нього поки не купив новий б/у колектор.
Изменено: urevich13, 01 Май 2021 - 19:25
Опубликовано 01 Май 2021 - 20:38
Спасибо большое вам я все понял . (Не тупой )Як перевіряли? По чому зробили такі висновки ?
Ще раз повторюсь, але останній раз
Якщо проблема в каталізаторі вам необхідно створити відхід вихлопних газів, це можна зробити викрутивши першу лямбду або відкрутивши колектор. Отвір в лямбди замалий, то може нічого і не показати.
Попробуйте привідпустити випускний колектор і здвинути його від блоку і попробувати завести. Або якщо авто заводиться відкрутити знизу трубу від колектора і завести. Звук вихлопа має помінятися, повинно гарчати так нормально, якщо звук практично не змінний що з трубою що без, кат забитий. Для цього потрібно мати тільки головку на 13 і вороток. Все. Більш нічого не потрібно і непотрібно ніяких сервісів. Але для себе ви точно впевнитесь що проблема не в каталізаторі.
У вас є елементарний набір ключів ? Якщо так, то для цього не потрібно придумавати космічні ідеї і міняти пів машини електроніки.
Вам пише людина яка пройшла через це. Авто просто перестало тягнути, потім затроїла і вмерла прямо посеред дороги. Спробував завести, авто завелось, але працювала тільки на холостих з перебоями. при натисканні на газ відразу глохла. Притягнули на сервіс і почали парити чистку форсунок і настройку електроніки. Провірка ката проскочила в них, але вони тільки відкрутили трубу знизу і заглянули туди і сказали кат цілий. Авто завели без вихлопної , на холостих авто завелось, але звук вихлопа не помінявся. Ви розумієте про що я ? кат настільки був забитий що вихлоп через нього не проходив і мотор душився, так як вихлопним газам не було куди діватись. Зрозумівши це я тихенько попросив зібрати все назад і друзі затягнули мене додому де я відкрутив випускний колектор майже повністю, здвинув його з місця і завів авто, все прийшло в норму , гарчить але працює і оберти набирає. Після цього вибив кат і поїхав спокійно без нього поки не купив новий б/у колектор.
Изменено: alex0101, 01 Май 2021 - 20:39
Опубликовано 01 Май 2021 - 23:44
alex0101, ждём с нетерпением , какой будет результат )))) здесь вам уже все отписались, кто знает вдоль и поперёк ОВЦ. ))))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых