Пример рукожопства
Профит угольный? Почему ламелей в два раза меньше?
Опубликовано 20 Июль 2021 - 12:08
в минулому році брав повітряний, виявився польський. навіть здивувався, ціна про це не говорила.
Очевидно, український завод (як і інші) робить не повний перелік моделей. Я у продажу також бачу багато польських і також дешево.
А раніше Вікс був як? Я про них знаю тільки, що це історично американська фірма і начебто як мінімум була постачальником на конвеєри, а зараз вони входять в Манн/Хуммель, тільки коштують набагато дешевше, ніж Манн. Це якось відображується на якості?
Опубликовано 20 Июль 2021 - 12:20
Так там и размер другой.
але вліз....
тільки коштують набагато дешевше
В мене - повітряний за рік в смітник, чорний від копоті що капець. Таки щось затримує ну і екологія стала така, тому кожен рік в заміну. Салонний - промокатка, краще щось дорожче брати.
Изменено: vigors, 20 Июль 2021 - 12:20
Опубликовано 20 Июль 2021 - 13:29
повітряний за рік в смітник, чорний від копоті що капець.
при активному користуванні авто краще двічі на рік.Весною та осінню.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 20 Июль 2021 - 13:52
Коробка з під Вікс не має відношення до салонного фільтру, просто в кадр потрапила. Маркування видно на самому фільтрі.А Wix взагалі зараз хороший? Він же тепер Мейд ін Юкрейн? Якість не постраждала?
Ціни на Вікс досить приємні, порівняно з Пурфлюксами, а інколи і з Місфатами. Хоча і на ті ціни не астрономічні...
Опубликовано 20 Июль 2021 - 20:34
Кожен рік замінюючи повітряний фільтр беру Вікс. Він найдешевший, по якості нормальний. Якщо регулярно замінювати то будь який буде норм.А Wix взагалі зараз хороший? Він же тепер Мейд ін Юкрейн? Якість не постраждала?
Ціни на Вікс досить приємні, порівняно з Пурфлюксами, а інколи і з Місф4атами. Хоча і на ті ціни не астрономічні...
Опубликовано 20 Июль 2021 - 20:39
Та ладно... Листочкам мешает испаритель,
Кажеш кондюк нормально не охолоджує?Чи випаровувач не забивається?
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 20 Июль 2021 - 21:16
Кажеш кондюк нормально не охолоджує?Чи випаровувач не забивається?
Чого б то? В мене фільтр нормально встановлений завдяки направляйці . То забивається з часом в тих, хто забув його встановити
.
ЗИ. Якщо серьйозно, то там в мене проходить якась трубка з фреономи в термоізоляції і саме за неї чіплявся фільтр, навіть вже трохи пошкоджена термоїзоляція. Може це тіко в ОАН косяк, а в АОЖ та ОЗА такого нема, х.з... Та, начебто, опалювачі Делфовські однакові на усіх...
Изменено: Andre_71, 20 Июль 2021 - 21:17
Опубликовано 20 Июль 2021 - 21:24
В Астрі Ж ситуація аналогічна,зверху трубка в ізоляції за яку чіпляється фільтр)Чого б то? В мене фільтр нормально встановлений завдяки направляйці
. То забивається з часом в тих, хто забув його встановити
.
ЗИ. Якщо серьйозно, то там в мене проходить якась трубка з фреономи в термоізоляції і саме за неї чіплявся фільтр, навіть вже трохи пошкоджена термоїзоляція. Може це тіко в ОАН косяк, а в АОЖ та ОЗА такого нема, х.з... Та, начебто, опалювачі Делфовські однакові на усіх...
Опубликовано 21 Июль 2021 - 07:34
Додатковий фільтруючий елемент під жабо
Буде давати додатково випаровування на вікна...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 31 Июль 2021 - 17:47
224400 - ГБО: ЭБУ KME Sky Jet, редуктор Pride Silver, одиночные форсунки Barracuda 1.9 Ом, вместо запаски атикер 43литра, заправочное под бампером, форсунок и не видно под пластиком двигателя..
Со снятием коллектора и заменой прокладок коллектора и дросселя.
Оформление с сертификатом и бегунком как то дороговато выходит, уже хочется пойти на принцип. Но это не окончательное решение.
Говорят в полночь, при полной луне, появляются места в электронной очереди пригородных сервисных центров, надо только успеть забронировать..
Опубликовано 04 Август 2021 - 08:10
А нет фото оригинальной защиты? Тоже ищуОригинальная защита, после недельного поиска и порядка 40ка отказов на разборках- нашлась, за 900грн. поставлю попозже. Пока что к клиренсу вопросов нет совсем, там где ланосом слегка цеплялся- зафира спокойно проезжает.
Опубликовано 04 Август 2021 - 12:59
А нет фото оригинальной защиты? Тоже ищу
на первой странице Rek приводил ссылку, 14тый пост в теме.
Моя немного отличается, если все еще надо фото - вечером сфотографирую, я ее еще не поставил.
==
Показал ходовую мастеру у которого постоянно обслуживаю машины в последнее время. Все хорошо, ничего требующего ремонта не нашли.
Крепление по днищу газовой магистрали и кабеля от баллона- на пластиковых стяжках к тормозным трубкам, нормальное решение? Мой, независимый от газовщика, мастер говорит- норм, прокладка на саморезах была бы хуже..
Изменено: Schnauzer, 04 Август 2021 - 13:25
Опубликовано 04 Август 2021 - 13:14
Крепление по днищу газовой магистрали и кабеля от баллона- на пластиковых стяжках к тормозным трубкам, нормальное решение?
Убого...
А якщо врахувати,що у планках кріплення паливних/гальмівних трубок є резервні місця...То тупо було ліньки прокласти в штатні місця.
А нет оригинальной защиты? Тоже ищу
Якщо сильно треба-в лічку.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 04 Август 2021 - 13:39
Убого...
А якщо врахувати,що у планках кріплення паливних/гальмівних трубок є резервні місця...То тупо було ліньки прокласти в штатні місця.
Вдячний майстру за зняття коллектора, це забрало немало часу, на магістраль вже мабуть не вистачило натхнення.
Вже іншим разом перероблювати, як хомути почнуть тріскатися.
Опубликовано 04 Август 2021 - 13:41
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 04 Август 2021 - 13:58
Магистраль ГБО к тормозным трубкам? Здравствуй течь тормозной жидкости.
Таки ГБО - зло.
З.Ы.Оригинальная защита не может отличаться. Она одна.
вот это, да, как раз и волнует. Не перетрутся ли трубки на стяжках? Там вроде все статично, но все же..
зло то не в самом ГБО).
--
значит фото своей приложу, мож то какая то китайская подделка
Опубликовано 04 Август 2021 - 15:40
да хотелось глянуть какая из себя оригинал, а то в нете много чего могут впаритьна первой странице Rek приводил ссылку, 14тый пост в теме.
Моя немного отличается, если все еще надо фото - вечером сфотографирую, я ее еще не поставил.
==
Показал ходовую мастеру у которого постоянно обслуживаю машины в последнее время. Все хорошо, ничего требующего ремонта не нашли.
Крепление по днищу газовой магистрали и кабеля от баллона- на пластиковых стяжках к тормозным трубкам, нормальное решение? Мой, независимый от газовщика, мастер говорит- норм, прокладка на саморезах была бы хуже..
Опубликовано 04 Август 2021 - 17:10
Вдячний майстру за зняття коллектора, це забрало немало часу, на магістраль вже мабуть не вистачило натхнення.
Краще б у нього на колектор натхнення не хватило...)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 04 Август 2021 - 18:20
стружек во впуске я боялся больше всего.
Вот такая, снаружи уже цвета гаража.
по отверстиям в подрамнике все подходит, но нужны проставки в виде толстых гайек или резинок, иначе например сливная пробка, и гофра примной трубы касаются защиты.
а на опельпартс висит вот такая
но когда звонил, ее в наличии не было
Опубликовано 04 Август 2021 - 19:49
Краще б у нього на колектор натхнення не хватило...)
На всё должно хватать времени, делать тремя людьми две машины за день - вот это неправильно! Другой вопрос что ГБО ставят те кто хочет экономить а оплачивать два-три дня правильной установки и настройки не хотят Не все, некоторые ездили даже в Киев скажем из Закарпатья для установки у правильных мастеров, мне повезло - всего 60 км от Львова нашёлся...
Опубликовано 04 Август 2021 - 20:11
Я нигде не писал, что не хотел оплачивать правильную установку, заплатил как за правильную, 2,5 дня и ставили. И газовщик тутошний, форумный. и договоренность ставить нормально, под сертификацию. По тому, что навскидку на эту тему нашлось - сейчас многие так ставят, некоторые киевские СТО даже в ютуб выкладывают, как пристегивают хомутами термопластиковые магистрали к существующим трубкам(это я уже сегодня нашел). А так да. Неприятное чувство есть. Как будто обманули. Но это из разряда, все так делают, но не все признаются.
Изменено: Schnauzer, 05 Август 2021 - 07:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых