Нет у меня динамометрического ключа ))ти головне не ведись на всякі там динамометричні ключі з їхніми 25 Нм....
нове треба від душі до скрипу при заміні...
Реклама

Opel Meriva A Cosmo
Опубликовано 07 Июнь 2024 - 20:29
є. Лівий і правийНет у меня динамометрического ключа ))
http://www.opel-club...ruchnoj-raboty/ М'які ,в'язані іграшки
Опубликовано 08 Июнь 2024 - 17:36
нє, ну а шо? ))Искуситель ))
Опубликовано 08 Июнь 2024 - 21:26
То шо - нишо))) честно говоря думал набрать тебя утром и одолжить динамоключ по приколу.нє, ну а шо? ))
Но позвонили с шиномонтажа - комплект Мишлена мне собрали, бу.
Так поехал за дисками в гараж, потом к ним, пока смонтировали, то сё 5е 10е...
Поменял свечи уже так.

И закончил эпопею с окончательным переходом на 15е диски с 16х
Диски купил недели три как , с резиной долго думал новое или бу . Жаба взяла верх и за 5000 купил Мишлен 20го года с приличным протектором. Комплект новых бы в 10ку стал бы... С моими пробегами бу хватит на пару тройку лет, я так думаю ( с) :)
Решил съекономить пару тройку сотен грн и перекинуть диски местами самому.
Из 16ти болтов три упёрлись отворачиватся,
Но два удалось сорвать став ногой на ключ , а один зараза как приваренный я уже на этом ключе и прыгал и ногой бил и посылал этот болт куда подальше... Реально минут 40 возился ..
Вспомнил что есть ударный гайковёрт, накинул клемы на аккумулятор , вжик вжик- хрена там, не берет он, то же с wd40 - результат тот же.

Цензоред случай ))
Уже как говорится вечереет, мне надо ехать Шеви болт перегнать а я тут кохаюсь с колесом .
Клацнул тумблер с реверса на вперёд, думаю попробую так сорвать . И сработало: раз по пять вперёд назад вращение патрона переключал и болт поддался, зараза.
Осмотрел 16е шины: на двух на внутренней стороне шишки ,

третья шина - восьмерка

: результат поездки на Пасху в Новомосковский район...
Новый look на 185/60 R15 :)

16ки красивее и элегантнее , 15ки немного "тяжело" выглядят , но практичнее с точки зрения расхода шин
P.S.
Проедусь на новых свечах и на бильш менш штатном для КПП F13 размере шин , посмотрю на расход топлива, сто пудов минус два литра будет

Такие дела, всем удачи
Изменено: bzhasso, 09 Июнь 2024 - 09:03
Опубликовано 09 Июнь 2024 - 10:07
Опубликовано 15 Июнь 2024 - 12:11
Решил я заменить левый подрулевой , бо он болтался ( чуть зацепишь ладонью уже поворот включается или сетом блыма)
Поискал ,нашел подешевле , типа ж одинаковый с астрой/ Зафирой А но -
Как оказалось - нифигаАдынакау. И даж на Комбу падходиттт
Надіслано від мого M2102J20SG, використовуючи Tapatalk
Разница на лицо

Родной справа, новый покупной - слева
Попробую обменять/сдать с понедельника
Правда полиэтилен вскрыл, бо думал что подойдёт)) посмотрим короче
Изменено: bzhasso, 15 Июнь 2024 - 12:15
Опубликовано 16 Июнь 2024 - 09:22
Там и не только там есть и много - но все БЕЗ кнопок круиза.Тю,не,не гугл,интеркарс,есть по наличию,и я думаю много где ещё есть всяких-разных
Но поскольку я круизом пользуюсь, то ищу соответственно, с круизом.
Из моей практики: на рабочем таксоне было так же , только с переключателем дворников. Начал болтаться, четкого положения 0 не было. Полез , пока собрал пружинки ,пока собрал вообще часа 2-3 прошло. Ездил с месяц пока на Крещатике во время движения не повалил дым с этого рычага , как раз дождик моросил... немного кирпичей наложили все )))Зазвичай допомагає кілька пластинок-контактів підігнути в середині.
Але потрібна усидчивість, уважність та акуратність, 10-15 хв часу.
Перший раз 2 години пішло, півтори з яких шукав детальки, що розлетілися, коли корпус розкрив)
Опубликовано 28 Июнь 2024 - 22:26

Проехался , и как то заметил что на хх 0.6 л/час вместо прыгающих 0.7 - 0.8 ранее

Новые свечи экономят тонны топлива?

Через неделю дней десять приедет оригинальный рычаг круиза...
где-то лежит в тёмной коробке бедняга , трясется , пока едет , в грузовике по дороге к Ёпелю :)
Изменено: bzhasso, 28 Июнь 2024 - 22:45
Опубликовано 27 Июль 2024 - 16:48
Заскочил на часик в гараж проведать квадратиш колобкирэн

Сосед по ГСК раз в два года варит свой бусик. Большие латки фигачит, поддерживет жизнь в этом старичке пеугеот как может.
Установил наконец то, приехавший недели две уж как , за дорого купленный левый подрулевой.

Склеил крышку бачка омывателя
Ещё по мелочам прошёлся в том числе и на рабочем авто, и сбежал из этой парилки домой ,после дождя как в бане в этом гараже.
Изменено: bzhasso, 27 Июль 2024 - 17:05
Опубликовано 29 Июль 2024 - 08:52
Потерял былую упругость. Годы.. или года...А с родным подрулевым шо? Не кошерный?
Вчера тестил велодорожку на Трухановом , от северного моста до пешеходного
Так спешил покататься что машину не закрыл)

Чуть не сдох. Не шешнадцать как говорится.
А племяшке хоть бы что ))
Как по мне многовато машин для веломаршрута , но хоть не носятся, а +/- 30 км/час едут, к велосипердистам почтительно относятся.
Изменено: bzhasso, 29 Июль 2024 - 08:55
Опубликовано 29 Июль 2024 - 12:59
По поводу подрулевого переключателя.
Лет за 10 помер родной ЖМ. Купил не дорогой, лет 5 ходит, но при переключении на дальний свет для блымнуть частенько контакты уже не разрываются, дальний свет горит дальше. Тем кому пробую блымнуть наверное оказываюся в недоумении.
Буду искать рабочий подрулевой. Хотя родной ЖМ пробовал разобрать, да там и ничего такого хитрого, но где-то уже износились элементы и не контактирует или не дождимает. Наверное и второй уже подизносился.
Хотя ценник у Петра на медиум однако. И у него вроде всегда и не потолок, даже наоборот.
Может профилактическая смазка и спасет бывшего депутата государственной думы.
Чому б не купити нову?
Чомусь мені навіює думку звідки острови сміття у тихому океані.
Опубликовано 29 Июль 2024 - 13:13
На моём колобке рычаг ещё не помер ,но клей для ласт уже готовил )))По поводу подрулевого переключателя.
Лет за 10 помер родной ЖМ
Четкого "нуля" нет , чуть зацепить - блымает поворот, на кочках бывало сам включал левый поворот + кнопки круиза заедали, особенно понижения скорости. Сейчас прямо огонь пользоваться.
Не было бы круиза -купил бы аналог за 400-700 грн и не парился бы.
Опубликовано 07 Август 2024 - 13:43
Особенно учитывая что она купила это авто ровно в мой день рождения в 2008м :)Я оце читаю БЖ. думаю шо минула саксонська власниця була б буже здивована :)
Качнуть ляшку - этож святое))Ой, я теж на велик сів вперше за три роки..
Фрау Мюллер стала фрау Борман может бытьЯ колись хотів її знайти по ПІБ в сервісці, але марно.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых