Реклама

Беженцы.Пути эвакуации.
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 22:18
Ник 78, опять же, ты сравниваешь 2014й и 2022й. не помню, чтобы в 2014м поляки массово принимали беженцев..
в 2022м - что-то и у нас есть, хоть и понятно, что цыган с медведями на это не закажешь.
Соціальні допомоги постраждалим від війни
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 22:24
Манагер, я, ризикуючи своїм життям, вивозив людей з під обстрілів в Миколаїві - а ти кажеш за пів зарплати. І гроші людям давав, і хлопців на 0 збирав за власний кошт. Та багато чого бачив і гарного і поганогоа ты готов за это отдать своих ползарплаты?
есть примеры, когда компания перевезла сотрудников в Одессу и оплачивала в том числе жильё..
насчет Польши - там же тоже масса нарушений с примерами типа, когда наши выезжают и там получают что-то и здесь еще и жильё сдают в аренду.
в целом, что сказать.. мы - не ЕС.
опять же, у них заинтересованность - им нужна рабочая сила и они еще и в наваре от этого. у нас работы не для всех местных хватает.. обеспечить доходом не так просто. в госбюджете - как всегда дыра.
Підтримую)))Ник 78, ну ми хоч не прикидаємся
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 22:34
Манагер, я, ризикуючи своїм життям, вивозив людей з під обстрілів в Миколаїві - а ти кажеш за пів зарплати. І гроші людям давав, і хлопців на 0 збирав за власний кошт. Та багато чого бачив і гарного і поганого
Коль, я не спорю, что ты в разы продвинутее меня в этом плане.
я просто работаю и плачу налоги, хотя мог бы уже давно сдымить как многие. если что, старшая в Испании, ее парень в Ирландии, батя в США, бывшая в Норвегии.. меня сестра с мужем давно зовет в Штаты и даже обещает содержать брата..
как по мне, в Одессе - относительно безопасно, особенно после того как взяли Херсон, отогнали русский флот подальше и поднакопили ракет и ПВО (тьфу 3 раза). риск прилёта есть везде, но он вряд ли сильно выше, чем сесть за руль и какой-то дятел тебе вылетит на встречку (т3р)..
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 22:56
В кожного свої ідеали ти коштовності. Мене батьки виховували так. Когось інакше..... І так, я розумію, що коли закінчиться війна, через пару років якесь гімно буде верещати що мене туди ніхто не посилав, що держава заб'є на ветеранів хєр..... Я то все розумію. Але я також розумію що я залишився вірний своїм ідеалам і мені не буде соромно дивитись своєму сину і донці у вічі.
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 22:58
меня сестра с мужем давно зовет в Штаты и даже обещает содержать брата..
Нельзя тебе туда, там тебя гремучие кобры строить будут... и ствол же тебе не дашь, чтоб отстреливался - ещё прострелишь себе чё-нить...сиди уже в Одессе...
Изменено: Andre_71, 29 Ноябрь 2022 - 23:07
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 23:14
Ник 78, каждый делает то, что умеет.
у каждого своя карма, своя судьба.
все хорошие дела вызывают только уважение при любом раскладе!
идеалы - скользкая тема (у рашистов свои идеалы, которые мы считаем извращением). как и воспитание (мозги промыть - по ходу как два пальца об асфальт..).
важно быть патриотом и работать на свою страну, а не против нее.
ЗЫ хотя, если эту же фразу применить к рашинцам - то многие из них тоже типа патриоты и работают на свою страну
получается, что правда у каждого своя.
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 23:16
Изменено: Ник 78, 29 Ноябрь 2022 - 23:17
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 23:18
Нельзя тебе туда, там тебя гремучие кобры строить будут... и ствол же тебе не дашь, чтоб отстреливался - ещё прострелишь себе чё-нить...сиди уже в Одессе...
на сиську местного 1715 и пиццу точно должна подкинуть... правда Ани там не будет с арбузами...
некоторые "юмарызды" недооценивают "огневой потенциал" соотечественников
та и какая разница где за компом сидеть, дома или в Техасе.. тут хоть денег иногда выдают (т3р)
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 23:22
Коли вбивається мирне населення???тоже мне новость...
Якщо від цього їх державі добре - в чому протиріччя?
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 23:22
некоторые "юмарызды" недооценивают "огневой потенциал" соотечественников
От твоего огневого потенциала максимум, что может пострадать - это твой же диван... так что ты там осторожней - Одесса, конечно, сильно не Рим Москва, но проверять её противопожарную устойчивость не хотелось бы...
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 23:26
Ну таке, вбивати мирне населення другої держави на території тієї самої держави - ти не плутаєш що таке є патріотизм?
они совершают преступления по нашему УК и по международному праву, но не нарушают своё законодательство.. более того, даже исполняют его прямые предписания.
короче, мутно там всё.
я то точно не оправдываю, они совершают явные военные преступления - но был бы ты рязанцем - ты был бы предателем если бы не пошел под пули в качестве пушечного мяса. знать психологию врага - иногда важно.
тупо военный. тупо приказ, за неисполнение которого - еще и сзади расстрельные роты тебя встретят.
От твоего огневого потенциала максимум, что может пострадать - это твой же диван... так что ты там осторожней - Одесса, конечно, сильно не
РимМосква, но проверять её противопожарную устойчивость не хотелось бы...
та я ж не спорю, что АК если в руках и держал - то разве что когда в школе заставляли учебный разбирать-собирать
а змеи - они заразы те еще ползучие.
Изменено: Manager, 29 Ноябрь 2022 - 23:23
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 23:29
Коли вбивається мирне населення???
ПАТРИОТИЗМ - преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.
Де тут щось про неприпустимість вбивства будь якої категорії людей? Все тільки для своєї батьківщини.
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 23:42
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 23:42
Де тут про вбивства взагалі?
Так діє принцип "дозволено все, що не заборонено". Звичайно, з точки зору їх власної, збоченої, моралі, де нема місця принципам співіснування. Для людини головне переконати саму себе. Все інше - лише надбудова над базисом.
Німці, які декларували "Дойчланд юбер аллес" теж були справжніми патріотами. Інша справа - чим це все закінчилось для них...
Изменено: Andre_71, 29 Ноябрь 2022 - 23:44
Опубликовано 29 Ноябрь 2022 - 23:51
Манагер, що ти верзеш?при чому тут наказ до тлумачення слова патриотизм?
ну а какой ты патриот, если ты пришел в армию своей страны и тупо не выполняешь приказы, которые отдаются в интересах твоей страны?
ну сам подумай..
Изменено: Manager, 29 Ноябрь 2022 - 23:51
Опубликовано 30 Ноябрь 2022 - 00:02
Ник 78, приказ пилоту или артиллерии: отстреляться по таким то координатам.. исполнители даже не знают куда они фигачат.. вообще попадут или нет с их "точностью" - еще один вопрос.
там же ж никто не говорит: пойди и убей 10 женщин и 7 детей.
Да ладно...
если отдаются твоим командованием, то ты обязан предполагать, что в интересах твоей страны. речь шла о рашинцах и о якобы интересах раши.
еще раз, не оправдываю и считаю это всё преступлениями. просто, как это выглядит с их стороны. а при их раздолбайстве и промывке мозгов - то наверное никто даже не задумывается.
Изменено: Manager, 30 Ноябрь 2022 - 00:04
Опубликовано 30 Ноябрь 2022 - 11:23
Коль, а есть реальные примеры, когда кого-то не приняли?
Переселиться вроде мог каждый. Рассчитывать, что вечно будут содержать нашарик - это слегка наивно.
а цікаво, нігрерійців і тп в джермані та інше ЕС - теж в таких умовах тримають? рік і на роботу
Реклама!!!
Опубликовано 02 Декабрь 2022 - 09:38
Мерзнуть мої дівчата в GB
Не звикли вони до тих температур що там прийняті в школах і на виробництвах. Плюс вітри і сирість на вулиці. А місцеві, самі в пуховиках, заходять в автобус з річним "грудничком" в якого голі ніжки. Взагалі, навіть тонюсіньких шкарпеток немає. Для дружини був шок, змерзла ще більше від побаченного
Опубликовано 02 Декабрь 2022 - 10:11
температур що там прийняті в школах і на виробництвах.
це тільки в нас в опалювальний сезон чомусь вважають
(більше того, на законодавчому рівні закріплено),
шо треба гріти так, шоб в оселі манагер із своїм котом не змерз,
а манагер починає мерзнути вже при +23
(хоч він і не біженець (тьфу*3), хиба сам захоче та збіжить в техас)
Опубликовано 02 Декабрь 2022 - 21:56
це тільки в нас в опалювальний сезон чомусь вважають
(більше того, на законодавчому рівні закріплено),
шо треба гріти так, шоб в оселі манагер із своїм котом не змерз,
а манагер починає мерзнути вже при +23
(хоч він і не біженець (тьфу*3), хиба сам захоче та збіжить в техас)
ой ну шо ви начинаете
просто теплый дом из белого кирпича недалеко от кочегарки, а не панелька фиг знает где..
и это в доме еще есть чувак, который бегает и что-то там прикручивает
разброс температур в техасе не перестаёт умилять.. сегодня днем +21, ночью -3.. это типа днем в футболке, к вечеру в валенках..
Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 02:33
Комфорт у кожного різний...В абсолютних цифрах не скажу бо їх мені не озвучували. Головне що їм не комфортно і постійно.
У мене в будинку вдень +21, вночі +19.
Коли кума приходить зі своїх +25 то їй ніразу не комфортно, хоча після парочки бокалів вина перестає жалітися)))
Мені у куми теж при +25 після +21 не комфортно.....
Изменено: FINNN, 04 Декабрь 2022 - 02:34
Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 07:27
Шо ж то за кума, яка не була під яка не ходить до кума?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 04 Декабрь 2022 - 11:45
Ну тут цифри важливі...можливо хто вдома +25 звик, то і 20 буде не зовсім комфортно)
Мені - не цікаві. Ніколи дівчата не скаржились що в українській школі холодно. На роботі - якщо їм "дуйки" дозволили то з температурою все також зрозуміло. Тому я просто поділився інфою - вони звикли до інших температур ніж ми. Хоча, якщо взяти просто спілкування про погоду то в абсолютних цифрах вона ідентична львівській - в них дощ і в нас дощ, в них сонце і в нас - я навіть казав що в нас як в Англії погода. Виявляється ні
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых