Вот что интересно - купил в Харькове, очень машинка понравилась по внешнему виду и в движении. 3 месяца без проблем, а дальше ... ну, тыс. 80-90 я уже ввалил...а машинка все равно нравится...
Изменено: dzhaith, 17 Август 2024 - 19:22
Опубликовано 17 Август 2024 - 19:21
Изменено: dzhaith, 17 Август 2024 - 19:22
Опубликовано 17 Август 2024 - 20:50
З таким пробігом річним треба не 09 рік брати... Я як стільки їздив - Лач мав з пробігом 10 тис, на 207 продав - не було проблем ні з газом ні без газу доки на дах не поклав ![]()
Хто був багатший ( або мудріший ) - брали нові Ланцери 10, Фокуси, 307 - 100 тис в рік, 3 роки і перекупам а ті з змотаним пробігом 120 впарювали новому "щасливому" власнику ![]()
Изменено: sapphir, 17 Август 2024 - 21:01
Опубликовано 17 Август 2024 - 22:34
Лач мав
Тебе в деяких кругах лач форуму іноді згадують, але виключно по-доброму ![]()
в октябре прошлого года.
а дальше ... ну, тыс. 80-90 я уже ввалил...
А куди менш ніж за рік можна накатати в тому регіоні стільки пробігу? Ну я був років надцять тому за 14 місяців накатав 211 тис. км, але я вдома бував раз на місяць на 3 години + куча болячок по сьогодення. Сцуко син ріс не у мене на очах за цей рік. Хоч воно і варто того було
Але у війну 90 тис. км на сході
0677164282, 0500656376 (Telegram, WhatsApp, Signal)
У Viber НЕ відповідаю
Опубликовано 18 Август 2024 - 06:12
Та то мова за ввалені гроші у машину за цей час. 80-90 т.грн.
Упс, усі читають одне і те ж саме але кожен по своєму
Тебе в деяких кругах лач форуму іноді згадують, але виключно по-доброму
А що, лач форум відновили? Як колись з Форд-клубом було - щез, а за деякий час з"явився...
Опубликовано 18 Август 2024 - 09:58
А що, лач форум відновили? Як колись з Форд-клубом було - щез, а за деякий час з"явився...
Нє, з Язоном пару років тому розмовляв, він каже бекап форуму у нього є, але треба нормальний хост і т.д. Та і якось поки затихло все
Хоча корисної інформації там було досить багато. Не Драйв звичайно ж, проте думаю пам’ятаєш
0677164282, 0500656376 (Telegram, WhatsApp, Signal)
У Viber НЕ відповідаю
Опубликовано 21 Август 2024 - 12:37
Чтобы не плодить темы...
Забрал машину после змены теплообменника, НО постоянная ошибка Р0340. Проверяю мультиком: при включенном зажигании на впускном ДПРВ 12В на обоих пинах, а на выпускном 12В и 4,5В - это так и должно быть? Подскажите, пожалуйста
Да...если кому нужен заваренный теплообменник, такое у меня есть...
Изменено: dzhaith, 21 Август 2024 - 12:38
Опубликовано 23 Август 2024 - 09:28
Дома некогда (воостанавливаю прицеп). Взял на работу набор инструмента, набор "Е"шек, спреи для чистки, мультиметр, на работе полез под капот, а там ФИШКА ВПУСКНОГО ДПРВ ВООБЩЕ НЕ ПОДКЛЮЧЕНА
Позвонил хозяину СТО, рассказал кто они ... Зато теперь знаю расположение датчиков ![]()
Всем огромное спасибо за участие в решении проблемы ![]()
Изменено: dzhaith, 23 Август 2024 - 09:29
Опубликовано 24 Август 2024 - 20:22
Честно - не знаю. Сегодня весь день мыл систему охлаждения... руки сварил ... две промывки ( первая польская, вторая Дания), 15 литров дисцилированной воды ... Промыл клапана фазовращателей жидкостью для чистки оружия(впускной не работал), потерял один винт, разработал клапана, впускной клинил...КАРОЧЕ ...просто убился.думаешь, он не знал?! ;-)
Опубликовано 25 Август 2024 - 11:03
контакты в фишке. Ошибка больше НЕ появляется.Странно. Вообще-то предшествующие рассуждения о логике работы системы предполагали обратное.
Ладно... концепция поменялась(с)...
.
Остаётся вариант, что поплавок в датчике при опускании не замыкает контакт, а размыкает его. И именно размыкание фиксирует ЭБУ и включает 10-минутный отсчёт на включение лампы. И этой логике соответствует загорание лампы(через 10 мин) после пуска при снятой фишке. Т.е. ЭБУ пофиг как размыкается цепь - снятием фишки или размыканием контакта датчика. И точно так же ЭБУ пофиг, что там с уровнем, если цепь замкнута принудительно перемычкой, он думает, что всё ок.
Что, в общем-то, логически правильнее: падение уровня масла и обрыв в проводке вполне возможны в процессе эксплуатации и являются причиной проверки. А вот зависание в верхней точке поплавка или закорачивание фишки - это уже из разряда тонких материй теории вероятности.
Опубликовано 25 Август 2024 - 14:48
Да, закоротил датчик уровня масла - ошибка больше появляется (для Andre_71) даже после получаса движения.
Странно. Вообще-то предшествующие рассуждения о логике работы системы предполагали обратное.
А чего странного?
Жалко что не внимательно следил за темой. Сразу бы посоветовал. Этот датчик, точно так же как и датчики уровней охлаждающей жидкости в расширительном и датчики уровня омывайки , работают на размыкание контакта при падении уровня.
Вспомните темы 15-ти летней давности про установку и подключение МИД вместо часов, либо про установки СИД вместо МИД на Астрах -Г, (Вектрах-Б, Омегах-Б, Зафирах -А итд)
Чтоб на экране БК не выскакивали ошибки по уровню масла, уровню ОЖ и уровню омывайки, при отсутсвии установленных с завода перечисленных датчиков, сигнальные провода от БК на эти датчики закорачивались на массу
Опубликовано 25 Август 2024 - 14:58
Жалко что не внимательно следил за темой. Сразу бы посоветовал. Этот датчик, точно так же как и датчики уровней охлаждающей жидкости в расширительном и датчики уровня омывайки , работают на размыкание контакта при падении уровня. Вспомните темы 15-ти летней давности про установку и подключение МИД вместо часов, либо про установки СИД вместо МИД на Астрах -Г, (Вектрах-Б, Омегах-Б, Зафирах -А итд) Чтоб на экране БК не выскакивали ошибки по уровню масла, уровню ОЖ и уровню омывайки, при отсутсвии установленных с завода перечисленных датчиков, сигнальные провода от БК на эти датчики закорачивались на массу
Игорь, ну где ты раньше был? ![]()
Чтоб на экране БК не выскакивали ошибки по уровню масла, уровню ОЖ и уровню омывайки, при отсутсвии установленных с завода перечисленных датчиков, сигнальные провода от БК на эти датчики закорачивались на массу
Вот вообще мимо эти темы прошли в своё время.
Опубликовано 25 Август 2024 - 15:05
Вот вообще мимо эти темы прошли в своё время.
Та не, не может быть чтоб ты не читал.
Тема товарища Shadow про установку БК в Астру - Г это уже наверное на уровне произведений классиков литературы. Её цитируют и на неё ссылаются уже наверное на всех Опель-клубах пост-советского (и не только) пространства)))
Опубликовано 25 Август 2024 - 15:15
Та не, не может быть чтоб ты не читал. Тема товарища Shadow про установку БК в Астру - Г это уже наверное на уровне произведений классиков литературы. Её цитируют и на неё ссылаются уже наверное на всех Опель-клубах пост-советского (и не только) пространства)))
Я помню титанические усилия твоего тёзки в области бесконечного улучшайзинга ОАЖ, но в те времена приоритеты были немного другие, поэтому прошло мимо. Это сейчас иногда, копая технические вопросы, попадаешь в его темы и офигеваешь от вложенных времени и усердия.
Опубликовано 25 Август 2024 - 21:39
Теперь другая проблема - после промывки системы охлаждения индикатор уровня охлаждайки просит долить при каждом включении зажигания. Я так думаю, что его просто "залепило" той фигнёй, что была в расширительном бачке.
Смотрим выше.
Датчик уровня охлаждайки точно так же как и датчик уровня масла работает "на размыкание"
Когда уровень в норме, цепь датчика замкнута на массу. Когда уровень падает до минимально допустимого, цепь датчика размыкается
Вытащи датчик посмотри или ничего не попало между его подвижной частью (поплавком) и основанием датчика ,
Изменено: Igor C., 25 Август 2024 - 21:40
Опубликовано 25 Август 2024 - 21:42
Не думаю що там щось інше придумали на Астрі - на Вектрі до поплавка причепили магніт в формі кільця, корпус бачка видули в вигляді колби в середину якої ззовні всунули і вклеїли щось типу геркона. Так от в мене відломались вусики які той поплавок мали б навколо "колби" втримувати, поплавок вільно плавав по бачку і горіла помилка. Чомусь замикання контактів її не гасило як і просто знята фішка. Купив б/у бачок за 500 грн+100 доставка, наскільки зміг вимив і поставив - все ок. Реально зі своїм сенсу морочитись не було бо доступу до внутрянки майже немає а за такі гроші - просто шкода часу...
Изменено: sapphir, 25 Август 2024 - 21:44
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых