Кох, Ликви Молли и ещё какой то немецкий
Какой используешь?
Реклама

И снова помпа!Проклятие
Опубликовано 24 Май 2025 - 15:26
В оригинале никогда INA не стояла.
Не знаю как там насчёт всей помпы целиком, может и нет
Но подшипник помпы в оригинале стоит INA
На подшипнике оригинальной помпы 95507589 (Astra G / Astra H / Corsa Z12- Z14XEP) это чётко видно
22bb585s-960.jpg 127,58К
18 раз скачано
нихренасе
а я помню ты и остальные пацаны тогда были за ИНУ, разве нет? И артикул ее бился как опелевский, точно помню, было типа Opel/INA, что-то такое.
Да не то чтоб прям топили за "ИНУ", не могу сейчас найти в какой именно теме 2,5 года назад у тебя была замена помпы, но тогда, если не ошибаюсь, из всего того списка что тебе предложили продавцы, более менее достойными были INA и SKF (по сравнению с всякими "Ашиками", "Термотеками ", Топранами и прочей лабудой)
В этих помпах у дешевых у аналогов, если стоит какой то дешманский подшипник, то он как правило и становится самым слабым звеном.
Видимо исходя из этих соображений и советовали.
А от заводского брака либо от подделки никто не застрахован.
У меня было такое с конденсером. Оригинал, GM блин!, куча денег. А маленькое отверстие в манифолде между входом магистрали и штуцером датчика давления просверлить забыли. ))
Как говорят англичане - shit happened.
Изменено: Igor C., 24 Май 2025 - 18:41
Опубликовано 25 Май 2025 - 00:00
Не знаю как там насчёт всей помпы целиком, может и нет
Но подшипник помпы в оригинале стоит INA
На подшипнике оригинальной помпы 95507589 (Astra G / Astra H / Corsa Z12- Z14XEP) это чётко видно
В оригіналі може все шо завгодно стояти, от взагалі шо завгодно, але то буде оригінал!! І на деякі мотори може бути по оригіналу ремінь ГРМ Gates, який не в упаковці GM просто НЕ МОЖНА ставити. Бо він тянеться іноді за 20-30 т. км. або рветься
Сподіваюсь нормально пояснив?
0677164282, 0500656376 (Telegram, WhatsApp, Signal)
У Viber НЕ відповідаю
Опубликовано 25 Май 2025 - 10:07
В оригіналі може все шо завгодно стояти, от взагалі шо завгодно, але то буде оригінал!!
Згоден на всі100. Таке розхоже висловлювання як "Краще орігіналу є тількі орінал" не обговорюється.
Але зараз мова не зовсім про це.
Ну, по перше, автовиробники не будуть розміщувати замовлення на комплектуючі аби де, там де запчастини роблять в гаражі на колінках.
Як правило, при заключенні контратів на поставку комплектуючих вони керуються стандартами якості, досвідом виробника запчастин у даній галузі та його скажемо так репутацією
Тому , орігінал, це безумовно буде єдиний правильний вибір
Зараз наскількі можна зрозуміти питання про те, що робити коли не має фінансових можливостей купити орігінал, а чекати без машини, поки назбираєш грошей теж не варіант.
Ось тоді, "на сцену" виходять аналоги.
І якщо вже купувати аналог, то краще всеж вібирати ОЕМ виробника.
Ніхто не сперечається що ті деталі INA, FAG чи TRW, котрі вони зараз продають як ОЕМ аналоги, це "і рядом не валялося" з тими котрі вони постачали на складальний конвеєр Опель
Але, якщо вже вибирати між INA та якимось NTY, Ashika чи Полкаром, то краще вже перше
Тим більш, що деякі ОЕМ, хоча таких залишилися одиниці, но всеж таки цінують свою репутацію (наприклад ACDelco) і їхні запчастини куплені як аналог практично такоїж якості як і ті що вони поставляли на конвеєри.
Ну і головне, можна до безкінечності сперечатися що краще, але купуючі аналог треба розуміти що стількі скількі орігінал він не прослужить, і завжди можуть бути якісь сюрпризи
P.S. До речі. Якщо когось цікавить. Не знаю хто там був ОЕ виробником у попередні роки, але вже досить давно на орігінальних помпах бачу клеймо виробника Nidec GPM GmbH, того ж самого що поставляє помпи для ВАГ
pump.jpg 101,23К
21 раз скачано
Изменено: Igor C., 25 Май 2025 - 12:00
Опубликовано 25 Май 2025 - 11:49
Капець як все міняється, три ремені Гейтс від'їздили колись чесно по своїх 60 тис на вектрі б 2л і виглядали як нові.ГРМ Gates, який не в упаковці GM просто НЕ МОЖНА ставити. Бо він тянеться іноді за 20-30 т. км. або рветься
Тоді пам'ятаю на Контітех жалілись, типу зіпсувались.
Опубликовано 26 Май 2025 - 22:13
Купил сегодня помпу, завтра если буду жив-здоров, на работу не поеду, буду менять. Вот такую раздавленную коробку выдали скрученную пленкой.
Забирал не я, мой друг, поэтому я распаковал только дома. Вот все что было внутри мятой коробки, помпа была в кульке, а потом замотана в пакете с пупырки. Картонное кольцо на крыльчатке было всеравно помятое.
Вид со всех сторон. На дренажной пробке и заглушке какая-то краска зеленая.
Крыльчатка в этой помпе алюминиевая не шлифованая. В INA была пластиковая. Штуцер для патрубка с печки не целостный, алюминиевый, как было на всех предыдущих помпах, а стальной и впрессованный, магнитом берется. Как бы он не был слабым звеном во всей конструкции. На коробке честно написано что сделано в Китае
Комплектная прокладка гораздо толще чем комплектная прокладка INA, которую я не использовал в прошлый раз.
А вот красная глина в бачке о которой я говорил
Бачок вымыл лимонкой. Вечером заколотил лимонку и залил в систему. Погонял движок на холостых. На холостых не перегревался, температуры были нормальные рабочие, но из помпы хлестало, а на газ не переключалось не по причине глюка МАП-сенсора как я думал в четверг, а программе показывало температуру редуктора 27, потому когда переключил в настройках с 30 на 25, он тут же перешел на газ. Видимо из-за помпы циркуляция ОЖ редуктора ослабла. Оставил лимонку в системе до завтра.
Опубликовано 27 Май 2025 - 09:42
А навіщо до завтра? У чайнику колись чистив сильий осад лимонкою. Все заколоталося, розтворилося.
Залишив на ранок. А в ранці бачу осад утворився і ліг такою новою коркою, що по новому прийшлося лимонку сипати. Відкруткою плівка солі не здиралася.
Можливо просто лимонки було малувато, а солей добіса.
Євгене, а тут двигун, фіг вимиєш і кислота для резинки на довго чи добра. Не знаю, не знаю друже...
Ти ще патрубки великі до термостату від"днай і подивися на нарости всередині патрубка. Лимонка повинна то діло пошурувати.
В мене окрім ржі ще перемололися помпою часточки прокладок десь на блоку. Я давав фото. Зараз майже не сипиться. А радіатор салону забивало нафіг. Поставив сіточку на трубку. Агонь.
Изменено: baton45, 27 Май 2025 - 09:46
Опубликовано 27 Май 2025 - 15:49
На дренажной пробке и заглушке какая-то краска зеленая.
Женя, думал ты в курсе.
Вот эти метки цветной краской (чаще всего красной или желтой, но в принципе цвет может быть любой) это такая своего рода метка заводского ОТК))
Наносится как правило после сборки на головки болтов, пробки, гайки итд. там где необходим контроль резьбового соединения ( гайка /болт/пробка не откручиваются самопроизвольно)
Бачок вымыл лимонкой.
Лимонкой хорошо, но пластиковые бачки обычно моют сульфаминовой (20%)
Быстрее, эффективнее и безопаснее для пластика
Опубликовано 27 Май 2025 - 17:56
Аминосульфоновая кислота , она же амидосерная кислота
Не знаю насколько амино, и насколько она серная ))). Просто Сульфаминовая (Sulfamic Acid)
На морских судах используется для очистки теплообменников двигателей, и всевозможнннных водонагревателей (котлов)
В промышленности используется для удаленнния отложеий в системах отоплеия / нагрева воды
Да впрочем, фото №4
https://klebrig.com....JUaAvGpEALw_wcB
Изменено: Igor C., 27 Май 2025 - 19:28
Опубликовано 27 Май 2025 - 18:33
Признаюсь что мое мнение насчет воды было крайне ошибочно. Зря я винил качество INA. Вся эта глина в бачке это действительно была ржавчина (какого хрена ее так много?) подкрашенная антифризом. Помпу убила именно она :( Удивляюсь как термостат работал как часы, хотя тоже ржавчины выскреб из него дофига.
Жуткое зрелище. Ржавчина везде
Все зачистив, вымыл, и поставил новую
Только антифриза у меня нет. Я думал что в подвале еще стояла канистра разведенного ХЕПУ, но его не оказалось. Так что пришлось снова залить воду, но хотя бы очищенную которую пью, а завтра куплю антифриз. И наверно надо перед антифризом какую-то промывку погонять. Ведь вчера я гонял кислоту, сегодня слил, но по любому она в системе осталась минимум литр. Сейчас водой ее разбавил, а как солью эту воду думаю необходимо погуглить какую-то промывку вымывающую ржавчину. Ведь их сотни видов. Проточкой уже не промывал систему, хрен знает какая там вода со шланга водопроводная идет.
Опубликовано 27 Май 2025 - 19:53
хотя бы очищенную которую пьюлюбая питьевая какая бы она не была, не станет дистилятом. Добьёшь ты его кислотой без нейтрализации. Первыми потекут радиаторы.
Для примера у меня есть знакомый. Которому невозможно объяснить почему нельзя лить шо попало. В итоге смесь дешёвого антифриза из первого попавшегося автомагазина и вода из под крана. Доливает. Говорит не держат соединения. Первым лопнул бачок. Говорит он просто старый. По итогу там забилась илом пробка(на фото это я её уже всковырнул). Я её промыл. Теперь не течёт))
Опубликовано 27 Май 2025 - 20:29
жесть....
Молись щоб канали в ГБЦ не кородировали
может знаешь какую хорошую и эффективную промывку от коррозии? Не лимонка, а из того что есть в продаже.
любая питьевая какая бы она не была, не станет дистилятом.
Ну та теперь уже ясно. Даст Бог за 2-3 дня новая помпа не наржавеет, уже заказал антифриз. Пришлось пока взять Феби, потому что из трех магазинов в каких я рассматривал что есть хорошее, этот Феби обещают привезти на послезавтра. Остальные дольше сроки. Пока залью Феби, поезжу на нем, посмотрю что будет. К зиме закажу американский, который Тигр с Игорем рекомендовали вместо опелевского Dex-Cool. Сейчас бы промыть хорошенько. Если лимонку нейтрализовать содой, не навредит ли сода в системе? Не пенится ли она, не корродирует ли? Сколько соды на какое количество воды надо? Жаба давит сто долларов отдавать за промывку системы на аппарате, терзают сомнения.
Изменено: eugen_dp, 27 Май 2025 - 20:36
Опубликовано 27 Май 2025 - 20:39
думаю необходимо погуглить какую-то промывку вымывающую ржавчину. Ведь их сотни видов.
Когда то учили промывать систему Трилоном Б
На драйве естьhttps://www.drive2.r...35735277501506/
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 28 Май 2025 - 17:00
Промывка должна счищать/растворять ржавчину с металла.
Ну так промывай, классический рецепт 20г Трилона Б на 1л воды, заливалось на робочий день, потом слив и по новой, пока не перестанет сливаться грязь, народ же мешает до 50г/1л и уменьшает время воздействия, да геморно, долго, зато безопасно для резины, пластика, ну или покупай готовую промывку, какую хз
Столько ржавчины....
По хорошему промывать нужно двигатель отдельно, а радиаторы отдельно. Иначе вся мачмала с блока будет в радиаторах. ИМХО.
А если заглушить термостат, прогнать пару раз блок, а потом уже всю систему?
Промывайте.
Нет бы помочь
Опубликовано 28 Май 2025 - 17:53
Разве через отопитель не будет цируляции ОЖ?
Наверно, можно отсоединить и вставить трубку на прямую, хотя я бы не заморачивался, трилон за пару раз все пробьет, просто не переборщить с концентрацией
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых