+1
Думаю, было бы многим интересно узнать.
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 08:55
Где взять эти резинки,снять со старого?
На колбе фильтра написано что элемент должен быть Purflux C511(считаю лучше, чем этот, фильтров нет).
В комплекте идут пару резиночек на замену(под крышку и болт), а сам элемент становится настолько плотно(подгонка у буржуев четкая), чтот никаких дополнитрельных уплотнений - резиночек не требуется. Также в элементе есть "верх" и "низ", можно определить по решеточке внутри фильтра.
Изменено: Caisberg, 09 Апрель 2014 - 09:03
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 09:44
С блоком ПТФ практически разобрался. Даю разные выды. Злосчастную детальку, которая не при делах. Самое интересное,пока всё и так работает, без неё. На плате слева внизу, возле серой резинки есть место для новой резинки или места пайки проводов микрика.
Подскажите я правильно понял - можно докупить "однокнопочный" блок ПТФ и из 2-х собрать один двухкнопочный?
С донора взять саму кнопку и резиновую подкладку на которую нажимает кнопка?
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 10:12
Подскажите я правильно понял - можно докупить "однокнопочный" блок ПТФ и из 2-х собрать один двухкнопочный?
С донора взять саму кнопку и резиновую подкладку на которую нажимает кнопка?
Петрушка вот в чем, над чем я уже прошлым вечером начал работать, кнопки в блоке по крепежу зеркально противоположны, так что просто вставить правую кнопку на место левой не выйдет. Нужно немного доработать глухую кнопку (это если хочется оставить её функцию нажима): нужно подрезать в пластике у неё направляющие пазы, доклеить шток для нажима на резиновую прокладку, вставить трубочку из гелевой ручки для фиксации новой пружинки (такая чудно подошла от зажигалки старой, где не пьезо, а крутишь кремень пальцем), найти подходящую резиновую прокладку для замыкания контакта.
Можно просто вставить микрик в заглушку, а концы припаять к схеме. Если там так критично сопротивление замыкания, то добавить балластный резистор, для имитации угольного контакта. Но это уже совсем колхозно и некоторым не понравиться, по фен-шую.
Как вариант, найти на разборке полный блок, но ценник вроде как 250-300грн., я за такие деньги "поювелирю". Год терпел, ещё подожду. Вон Микро ДЕ в цене по 800грн. на донеччине, т.к. в Киеве в магазах вообще 900грн., вот это меня интересует больше.
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 10:23
Все наверное в курсе, что после снятия клеммы с аккума, нужно обучить стеклоподъемники и эл. усилитель руля. Со стеклами все понятно. А вот что будет если не обучить электроусилитель? Я раньше этого не делал и ничего криминального не замечал. Кто что скажет по этому вопросу?
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 10:32
Все наверное в курсе, что после снятия клеммы с аккума, нужно обучить стеклоподъемники и эл. усилитель руля. Со стеклами все понятно. А вот что будет если не обучить электроусилитель? Я раньше этого не делал и ничего криминального не замечал. Кто что скажет по этому вопросу?
Я не в курсе. Что это?
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 11:19
Разобрался. Обучать эл. усилитель нужно если есть ESP (не путать с EPS). Методом поворота рулевого колеса справа налево от упора до упора. У меня его нет.)))
ESP на комбо ні в кого немає, вона встановлювалась лише на корсі в топових комплектаціях
Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...
(С. Вакарчук)
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 12:17
Это, по видимому не нормально, но вопреки всему движки ходят долго. Растолкуй причину, не жми инфу :smile: , для ОРЛОВ.
Ходят нормально из-за качества деталей, запаса прочности.
Причина? Да не проблема растолковать. Вопрос в том будет ли кто это решать, так как "движки ходят долго".
Ну да ладно.
Так вот - обратный клапан, который не дает стекать маслу обратно в картер, перестает функционировать. Почему? И почему на абсолютно всех без исключения Y17DT и Z17DTH ? Ответ! - Все просто - Тот самый обратный клапан работает в системе ДО фильтра, соответственно имеет место быть грязь на нем. Ставится корпусный фильтр вместо штатного. В корпусном же фильтре имеется такой же клапан (ну не точно такой, но выполняющий ту же функцию). Так вот при замене корпусного фильтра мы через каждые 10 000 км (при смене масла и фильтра) имеем фактически каждый раз новый клапан. Вот и все. Ща вот катаюсь с корпусным фильтром и нарадоваться не могу лампой давления - работает как и должна работать.
Вы должны понимать, что это не просто лампа тухнет быстро, это система смазки работает так, как ей положено - при холодном пуске масло быстро заполняет все каналы, соответственно нет масляного голодания для шеек коленвала, узлов трения в головке цилиндров и т.д. и т.п., турбинка от этого вам скажет только спасибо, да и вообще весь движок в целом.
Идею, проверенную практикой, я предоставил, можете переделывать. :smile:
:sm5:
Изменено: kornysheff, 09 Апрель 2014 - 12:22
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 13:15
kornysheff, а турбина тут при чем? Она же при заводке двигателя не работает.
Та ну???
Она работает с первых оборотов коленвала, ну естественно не на всю катушку, но работает.
Давление масла на турбину подается из масляной магистрали.
При старте у нас давления нет некоторое время (пока заполнится фильтр)...
Меня дико удивило, когда я в -20 заводил движок, который стоял неделю на улице при таком морозе и лампа давления погасла спустя 10 сек. Ухх как хорошо ему тогда было, просто зашибись.
Решите сами надо оно вам или нет.
Изменено: kornysheff, 09 Апрель 2014 - 13:20
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 17:33
Народ, сколько по времени занимает считывание прошивки???
3-5 минут
Все наверное в курсе, что после снятия клеммы с аккума, нужно обучить стеклоподъемники и эл. усилитель руля. Со стеклами все понятно. А вот что будет если не обучить электроусилитель? Я раньше этого не делал и ничего криминального не замечал. Кто что скажет по этому вопросу?
так и не получилось у меня обучить стеклоподъемники
и включал функцию опкомом, мучил и так и сяк,не хочет,мож че делаю не так?
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 18:04
Ставится корпусный фильтр вместо штатного.Спасибо за ликбез. Корпусный фильтр, это такой у которого фильтрующий элемент заменяемый, а корпус нет?
Тот самый обратный клапан работает в системе ДО фильтраА где находиться этот обратный клапан, вне фильтра? Его нельзя почистить или заменить?
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 18:38
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 20:06
Три раза за день приходилось снимать клему и один раз случайно обучил эти свеклоподъебники.3-5 минут
так и не получилось у меня обучить стеклоподъемники
и включал функцию опкомом, мучил и так и сяк,не хочет,мож че делаю не так?
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 21:57
а это обучение что дает,при закрытии ЦЗ,сами поднимутся,насколько я понял,это должно получится в итоге?
не в обиду ,но что это творится?
спрашиваете все одно и тоже по несколько раз, почти на кожной странице про эти стеклопод.
Изменено: sergiys, 09 Апрель 2014 - 22:04
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 22:12
не в обиду ,но что это творится?
спрашиваете все одно и тоже по несколько раз, почти на кожной странице про эти стеклопод.
После прерывания электропитания (на-пример, при отключении аккумулятор-ной батареи) необходимо произвестисинхронизацию электроприводногомеханизма следующим образом:• Закрыть все двери и включить за-жигание;• Опустите стекло водительской две-ри;• Нажмите и удерживайте соответ-ствующую клавишу переключателядо тех пор, пока стекло полностьюне поднимется и еще в течение неменее 5 секунд;• Повторить процедуру для стекло-подъемника передней пассажирс-кой двери.Если синхронизация не приведет к ус-транению сбоев - обратитесь за помо-щью на СТО компании-производителя.
да эту инструкцию я видел в книжечке,я не пойму,что она дает,закрытие окон с ключа при закрытии ЦЗ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых