Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 09:23
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 16:59
При подготовке к переоборудованию моего комбо мне оч захотелось сэкономить и демонтировать грузовой пол самостоятельно, стал вопрос на чем он держится (на вид он вроде на герметике) кто нибудь это уже дела? платить 300 грн уж оч не хочется .....
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 21:09
крепится точечной сваркой.... в помощь зубило, молоток... болгарка.Добрый день всем
При подготовке к переоборудованию моего комбо мне оч захотелось сэкономить и демонтировать грузовой пол самостоятельно, стал вопрос на чем он держится (на вид он вроде на герметике) кто нибудь это уже дела? платить 300 грн уж оч не хочется .....
куплю рейлинги с поперечками.
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 19:00
При демонтажі я спилював точкову зварку болгаркою з зачисним каменем, все акуратно получилось, тільки треба було завішувати передню частину салону вологими старими шторами. Каменем зверху прямо по точці зварки.Добрый день всем
Саме гірше було демонтувати вертикальну частину за передніми сидінями, там я різав посередині електролобзіком з пилкою по металу і вже після видалення вантажної підлоги, видаляв болгаркою вертикаліні стойки які її тримали.
Потім приварював кронштейни для спинки заднього сидіння (від Астри каравану), грунтував днище з середини, фарбував його, клав шумоізоляцію і вкладав ковролін.
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 21:34
Сразу заменил масло и фильтра ( спасибо Вашим советам) Ремень ГРМ менялся 10тис. назад , самодиагностика ошибок не выдаёт .
Проехал пока 800км, из них половину по трассе-расходом оч. доволен-до красного сектора только подбираюсь.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ- на спидометре 90 тис, сегодня при включенном зажигании начал гореть индикатор( машинка с ключиком), тухнет после пуска двигателя, на спидометре сначала горит InSP и мой пробег, затем снова часы. Выше уже обговаривалась подобное- Это действительно сигнализирует о времени ТО и можно просто сбросить , или может быть и что-то посерьёзнее?
Это я слепой или маркировку двигателя и номер не так и просто увидеть? В мануале указано- справа под дизельлым топливным насосом- не знаю точно какой движок.
Изменено: VL77AD, 09 Апрель 2011 - 21:25
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 21:41

Скажу так после 4-х лет эксплуатации Комбика, ключ просто так не загорается и не стоит его игнорировать, а сразу сделать диагностику, хотя бы при помощи педалей и замка зажигания.
Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 07:09
Спасибо, немного успокоили. Сегодня посмотрю.В мануале говорится, если индикатор с ключиком потухнет при заводке это не катострофично, а вот если он горит и дальше, то дорога прямо на СТО
.
Скажу так после 4-х лет эксплуатации Комбика, ключ просто так не загорается и не стоит его игнорировать, а сразу сделать диагностику, хотя бы при помощи педалей и замка зажигания.
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 07:42
Машинка з ключиком повинна горіти після повороту ключа і гаснути після заведення авто. Коли індикатор горить під час роботи двигуна то це свідчить про помилку.ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ- на спидометре 90 тис, сегодня при включенном зажигании начал гореть индикатор( машинка с ключиком), тухнет после пуска двигателя, на спидометре сначала горит InSP и мой пробег, затем снова часы. Выше уже обговаривалась подобное- Это действительно сигнализирует о времени ТО и можно просто сбросить , или может быть и что-то посерьёзнее?
InSP- це нагадування про ТО, яке повинно проводитись після певного кілометражу, або через рік часу. Знімається повідомлення легко... треба тільки пройтись пошуком як це зробити. По пам"яті просто зараз не пригадаю.

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 09:12
Передні так і качаю, а задні 2,6 Атм. Але це все залежить від розміру коліс і експлуатації авто. В мене колеса 14" 175/70 їзджу в основному по поганих дорогах, тому і качаю до норми.народ на крышке бензобака показано, что давление в шинах должно быть по 2.4 в каждой. Все так делают или очень твёрдо выходит?
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 11:50
Передні так і качаю, а задні 2,6 Атм. Але це все залежить від розміру коліс і експлуатації авто. В мене колеса 14" 175/70 їзджу в основному по поганих дорогах, тому і качаю до норми.
у меня 15-ки 185/60, вчера поставил титаны, до этого качал всё время 2.4, на шиномонтаже сказали что 2.0, думаю сказали ерунду, просто уточняю у наших) спасибо

Опубликовано 10 Апрель 2011 - 19:49
Машинка з ключиком повинна горіти після повороту ключа і гаснути після заведення авто. Коли індикатор горить під час роботи двигуна то це свідчить про помилку.
InSP- це нагадування про ТО, яке повинно проводитись після певного кілометражу, або через рік часу. Знімається повідомлення легко... треба тільки пройтись пошуком як це зробити. По пам"яті просто зараз не пригадаю.
Раніше, при ввімкнутому запаленні машинка з ключиком одразу вимикалась, а зараз горить. При сомодіагностиці видає помилку 0370 ( щось з насосом)
Будут фото лучше-выложу.
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 11 Апрель 2011 - 20:48
У меня такой размер (штат) . Оптимальное давление на зиме и лете 2,3 - 2,5.у меня 15-ки 185/60, вчера поставил титаны, до этого качал всё время 2.4, на шиномонтаже сказали что 2.0, думаю сказали ерунду, просто уточняю у наших) спасибо
При 2,0 протектор будет тереться по краям ,а середина вдавливаться . При давлении ниже 2,2 едет совсем не так и расход меняется.
Нажать и держать кнопку суточного пробега ,включить зажигание .Машинка з ключиком повинна горіти після повороту ключа і гаснути після заведення авто. Коли індикатор горить під час роботи двигуна то це свідчить про помилку.
Дождаться пока все отмигает и появятся прерывистые палочки.
Все . Кнопку отпустить и зажигание выключить.
Обычно интервал программируется на 15 000 км. У вас пошел счетчик заново.
В сервисных книгах пишут о следующем ТО так : ... при загорании ИНСП или .... указывают год и месяц или ... следущее показание в километрах.
Опубликовано 13 Апрель 2011 - 04:55
VL77AD Влад видать крупного не возиш, так динамика сзади смастерил?
Сам ничего не делал -так досталась. А наместе штатных динамиков- фонари.
Нажать и держать кнопку суточного пробега ,включить зажигание .
Дождаться пока все отмигает и появятся прерывистые палочки.
Все . Кнопку отпустить и зажигание выключить.
Обычно интервал программируется на 15 000 км. У вас пошел счетчик заново.
В сервисных книгах пишут о следующем ТО так : ... при загорании ИНСП или .... указывают год и месяц или ... следущее показание в километрах.
Спасибо, сегодня посмотрю. и ещё я нашол вот такое:
Обнуление показаний счетчиков на моделях Corsa C, Combo
1. Включить зажигане в положение "0"
2. Нажмите и удерживайте конпку сброса показаний обнуляемого счетчика текущего пробега ~ 3 сек., в поле сервисного дисплея появится "InSP".
3. При нажатой кнопке вижмите педаль тормоза.
4. Включите зажигание - произойдет обнуление и на дисплее начнет мигать "InSP".
5. Продолжайте удерживать кнопку пока показане счетчика не измениться - примерно 10 сек. висветится индикация макс. пробега до произведения следующого ТО "35000 км, дизель - 50000 км".
6. При отпускании кнопки обнуляемого счетчика пробега новие показания заносятся в пам ять системи, при етом счетчик учета времени до очередного ТО установится на 24 месяца , а учета интервала ТО до замени двигательного масла - на 100 %/
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 08:36
Запитання до Andy_Lv, бо шини у нас одинакових розмірів: "а задні 2,6 Атм", це коли порожній ззаду чи як пасажири або груз? А також цікавить, чому підкачуєте майже до норми (при тому що в основному їздите по поганих дорогах) щоб вища була? бо чув, що навпаки тре трошки спустити, щоб мякше їхала і на ходову не так віддавала.
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 11:49
Задні на 2,6 качаю завжди, бо їзджу з загрузкою 5чол. , або 3чол + 150кг. (це приблизно)У мене 14, 175/70 - також стою перед питанням тиску в колесах, щоб і розхід палива не збільшувався і по наших дорогах не так гупало. Спереду качав 2,2-2,3 ззаду 2,3, а коли загружений 3,0.
Запитання до Andy_Lv, бо шини у нас одинакових розмірів: "а задні 2,6 Атм", це коли порожній ззаду чи як пасажири або груз? А також цікавить, чому підкачуєте майже до норми (при тому що в основному їздите по поганих дорогах) щоб вища була? бо чув, що навпаки тре трошки спустити, щоб мякше їхала і на ходову не так віддавала.
В окремих випадках коли складаю заднє сидіння щоб везти щось важке і далеко (до 700кг) то підкачую майже до 3Атм. на невеличкі відстані не підкачую.
По поганих дорогах їзджу поволі. Коли колесо підкачане до норми то можна не боятись погнути диски при попаданні в яму. А якщо завжди їздити по хорошому асфальту то звичайно що варто чуть знизити тиск на передніх колесах.
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 20:48
Задні на 2,6 качаю завжди, бо їзджу з загрузкою 5чол. , або 3чол + 150кг. (це приблизно)
В окремих випадках коли складаю заднє сидіння щоб везти щось важке і далеко (до 700кг) то підкачую майже до 3Атм. на невеличкі відстані не підкачую.
По поганих дорогах їзджу поволі. Коли колесо підкачане до норми то можна не боятись погнути диски при попаданні в яму. А якщо завжди їздити по хорошому асфальту то звичайно що варто чуть знизити тиск на передніх колесах.
Дякую!, то наше авто може возити вантажі до 850 кг, включно з водієм?
Підскажіть, прикріплював бризговики, тому знімав колеса (передні) на донкраті, спочатку крутив ключем, потім опускав докручував до кінця, бо на донкраті колесо прокручувалося, тому дотягував вже на землі, чи може це вплинути на балансування коліс?
Опубликовано 14 Апрель 2011 - 21:05
Это есть правильный способ затяжки колесных болтов . Установить колесо и затянуть крест-накрест болты без усилия. Так конуса болтов сядут на свои места.Дякую!, то наше авто може возити вантажі до 850 кг, включно з водієм?
Підскажіть, прикріплював бризговики, тому знімав колеса (передні) на донкраті, спочатку крутив ключем, потім опускав докручував до кінця, бо на донкраті колесо прокручувалося, тому дотягував вже на землі, чи може це вплинути на балансування коліс?
Потом приопустить колесо до надежного контакта с землей и дотянуть болты до упора.
Через километров 100 можно проверить затяжку .
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 15:22
там є різні варіанти по вантажопідйомності, але як вони розрізняються нажаль не знаю...Дякую!, то наше авто може возити вантажі до 850 кг, включно з водієм?
Колеса дотягуються тільки на землі і на балансування це не впливає. Якщо диски рідні то вони досить туго повинні сідати на центральний отвір, але полюбому болти конусні і вони центрують колесо.
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 20:03
Это есть правильный способ затяжки колесных болтов . Установить колесо и затянуть крест-накрест болты без усилия. Так конуса болтов сядут на свои места.
Потом приопустить колесо до надежного контакта с землей и дотянуть болты до упора.
Через километров 100 можно проверить затяжку .
там є різні варіанти по вантажопідйомності, але як вони розрізняються нажаль не знаю...
Колеса дотягуються тільки на землі і на балансування це не впливає. Якщо диски рідні то вони досить туго повинні сідати на центральний отвір, але полюбому болти конусні і вони центрують колесо.
Дякую за відповіді!
Тепер стою перед ще одним питанням, машину брав з зимовими колесами (мабуть ще рідними - німецькими), тому на цю зиму вже прийдеться купувати нову ризину. Отож:
1. Чи можна використовувати (доїзджувати) зимову резину літом?
2. Купувати нові колеса з дисками чи тільки саму резину, як краще і практичніше? Також розглядав варіант, купити титани для літа, а диски перекинути на зиму, чи варто?
Опубликовано 15 Апрель 2011 - 21:07
1. Чи можна використовувати (доїзджувати) зимову резину літом?
2. Купувати нові колеса з дисками чи тільки саму резину, як краще і практичніше? Також розглядав варіант, купити титани для літа, а диски перекинути на зиму, чи варто?
На зимней резине даже и не думай ездить Летом! а насчёт второго я так и сделал, купил себе титаны и поставил на них свежую летнюю GoodYear Duragrip R15 185/60, только с размерами дисков будь внимателен, чтобы подобрать диск надо знать его ширину, количество болтов, растояние между болтами, глубину (мин. кол-во болтов и год машины)!
Опубликовано 17 Апрель 2011 - 11:39
Ничего страшного. Многие ездят на зиме круглый год. Особенно рабочие Комбо.На зимней резине даже и не думай ездить Летом! а насчёт второго я так и сделал, купил себе титаны и поставил на них свежую летнюю GoodYear Duragrip R15 185/60, только с размерами дисков будь внимателен, чтобы подобрать диск надо знать его ширину, количество болтов, растояние между болтами, глубину (мин. кол-во болтов и год машины)!

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 18:38
Ничего страшного. Многие ездят на зиме круглый год. Особенно рабочие Комбо.
Диски там стандартные опельские 4х100 и ЕТ до 43. Имхо. Вот Комбо на алюдисках еще не видел ...
![]()
не советуй, если незнаешь "Диски там стандартные опельские 4х100 и ЕТ до 43" у меня диски 5*110 ЕТ49 и тоже заводские!
а ездить можно и на кортах, если небоишься

попробовал, неполучилось, того я и спросил, что и как?roadkill, загрузи на какой-то файлообменник и загрузи от-туда. или прикрепи изображения с компа, но лучше первый вариант.
Изменено: roadkill, 17 Апрель 2011 - 18:41
Опубликовано 17 Апрель 2011 - 20:13
Так и это есть опельский стандарт...не советуй, если незнаешь "Диски там стандартные опельские 4х100 и ЕТ до 43" у меня диски 5*110 ЕТ49 и тоже заводские!

А чем обоснуешь "не вздумай на зиме " ? Процентов 5 от 50 млн. немецких машин ездиют круглый год на зиме.
Поясню - это которая со снежинкой и M+S.
Меривы тоже на двух разболтовках идут ,как и другие опельские модели.

Иллюстрация к дискам Комбо.
http://shop.ebay.de/...-All-Categories
Изменено: kurt-59, 17 Апрель 2011 - 20:18
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 22:46

Изменено: tarasushche, 18 Апрель 2011 - 23:05
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)