Ali Maestrovich 7180, Да, на наших машинках (как и на подавляющем большинстве теперешних машин) регулировка развала не предусмотрена. Американцы продают для таких авто комплекты эксцентриковых болтов (позволяют регулировать развал +\- 2 градуса), но цена кусается. У меня "спортсмены" заказывают (положительный развал делают). На Комбо комплект с доставкой выходит от 60 енотов. http://www.spcalignment.com/catalogs можно тут посмотреть. http://www.ebay.com/...016.m2516.l5255 или здесь. Где-то должен был еще комплект остаться в мастерской, сделаю фотки если надо.
Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 10 Январь 2015 - 00:34
Я у себя стойку подпиливал, чтобы развал четко выставить,
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 10 Январь 2015 - 00:37
Болт можно с китая заказать, их там валом.
Может скинешь ссылочку на Китай? Из штатов приходят, на коробке написано "сделано в Чайне", но у китайцев не нашел поставщиков
Изменено: coast, 10 Январь 2015 - 00:45
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 10 Январь 2015 - 10:17
Что за ответ? Обоснуй, что не так.
Видел систему ВАЗ-2108 ? Там все регулируется. У нас же нет. И развальщики не очень довольны, когда надо делать именно развал.
Может скинешь ссылочку на Китай? Из штатов приходят, на коробке написано "сделано в Чайне", но у китайцев не нашел поставщиков
http://www.aliexpres...269&groupsort=1
Изменено: kornysheff, 10 Январь 2015 - 10:18
Опубликовано 10 Январь 2015 - 11:37
ну у своего региона свои приколы, Я Черкассы тока Шелл или Сокар хоть (-)30 арбайтен моторен
парни у кого на каких стойках жестко передок идет
у меня ша Каяба то они с 0км мягкие а ша на ухабах пробивает на раскрытие
буду менять хочу что то по туже
Комбоводов в обслуживание нету, нет на кому эксперименты ставить
Когда то подбрасывал до города комбо 1,3cdti то он по жестче
поставил боже машина идет мягко как на корабле
Опубликовано 10 Январь 2015 - 22:27
Все там регулируется, есть и болты такие, эксцентриковые.
Я у себя стойку подпиливал, чтобы развал четко выставить, это если нет болтов. Болт можно с китая заказать, их там валом.
В общем правильно мастер говорит, многие другие этого не хотят делать, хотя и знают же гады.
+1
тоже сталкивался с подобным
Опубликовано 11 Январь 2015 - 16:48
Мож хто що підскаже, думаю є проблема по наддуву http://www.opel-club...-y17dtl-2004rk/
067Ч9ЧЧ097 Олексій "Alex"
Опубликовано 12 Январь 2015 - 19:32
на задней балке крепятся ступицы на 4 болта подкладывая под 2из них шайбы регулируеш. просто шайбы подкладываются одинаковой толщины . а горе развольщики могли сказать какой толшины шайбы и куда ставить вверх вниз спереди сзади. как-то так.
А для чего это делается?.Где то тут читал об этом. у меня на купленной бу резине внутреннюю часть подъедает, ставлю новую все нормально, тоже самое в впереди.
Опубликовано 13 Январь 2015 - 19:55
на задней балке крепятся ступицы на 4 болта подкладывая под 2из них шайбы регулируеш. просто шайбы подкладываются одинаковой толщины . а горе развольщики могли сказать какой толшины шайбы и куда ставить вверх вниз спереди сзади. как-то так.Не все там так просто

Хороший стенд с програмным обеспечением, сам скажет какую надо (номер и цвет), в каких местах выкусить лучики под болты и как поставить. Эти лучики разной толщины по кругу.
Не, ну можно и шайбами, у меня это заняло 4 часа с хорошим развальщиком. Правда по Комбо это у него был первый опыт. Так-что в Киеве знаю такого
Наука об электричестве - это наука о плохих контактах
Опубликовано 14 Январь 2015 - 08:49
Не все там так просто
. Потому как эти четыре болта( а точнее шпильки с гайками) образуют не совсем правильный квадрат, и к тому-же еще и под углом к дороге. И делая развал заднего колеса двумя одинаковыми шайбами 100% нарушишь его схождение. Развал\сход задних колес у нас регулируется подкладыванием под ступицу вот типа такой ерундовины http://www.ebay.com/...590d82c&vxp=mtr
Хороший стенд с програмным обеспечением, сам скажет какую надо (номер и цвет), в каких местах выкусить лучики под болты и как поставить. Эти лучики разной толщины по кругу.
Не, ну можно и шайбами, у меня это заняло 4 часа с хорошим развальщиком. Правда по Комбо это у него был первый опыт. Так-что в Киеве знаю такого
Тобто всетаки шайбами реально? і як після розвалу норм? резину не підгризає.? розвальщик сам по собі чи від СТО?
Ну і координати будьлакска, якщо в Білі церкві не вийде зробить тоді вже якось на Київ буду пробувати їхати.
Опубликовано 14 Январь 2015 - 21:08
Подскажите, емкость бака на опель Комбо 1.3 CDTI, а то инет пишит 52л, а книга 44, и на что влияет расход топлива, а то с Киева гнал 100-110 км, проехал 470км и потратил пол бака, стрелка показала, потом заправился дома до краев бака, и проехал 680 2 раза в Одессу- туда назад, по городу, и пару раз по району, горит лампочка и думаю литра 3 осталось, ссылаюсь конечно на качество солярки и на морозы, что подскажите?
Опубликовано 14 Январь 2015 - 22:03
Подскажите, емкость бака на опель Комбо 1.3 CDTI, а то инет пишит 52л, а книга 44, и на что влияет расход топлива, а то с Киева гнал 100-110 км, проехал 470км и потратил пол бака, стрелка показала, потом заправился дома до краев бака, и проехал 680 2 раза в Одессу- туда назад, по городу, и пару раз по району, горит лампочка и думаю литра 3 осталось, ссылаюсь конечно на качество солярки и на морозы, что подскажите?
http://www.opel-club...o/?p=1073631538
Опубликовано 14 Январь 2015 - 22:07
коллеги, прошу помощи что делать и куда бежать покупать или лечить КЗ
младшенький на ночь уложил спать родной двухкнопочный ключ в горшке )). прогрев платы ничего не дал (
что делать?
п.с. езжу на втором ключе без кнопок, что несколько расстраивает
Опубликовано 14 Январь 2015 - 23:04
младшенький на ночь уложил спать родной двухкнопочный ключ в горшке )). прогрев платы ничего не дал (
что делать?
Я менял чип и кнопки в ключе в Эпицентре на Берковецкой. Цена вопроса 650 грн и полчаса времени.
Опубликовано 15 Январь 2015 - 09:51
что делать?
Промывка платы спиртом, замена батарейки. Кнопкам скорее всего кирдык, пробуй перемычкой.
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 15 Январь 2015 - 13:12
Промывка платы спиртом, замена батарейки. Кнопкам скорее всего кирдык, пробуй перемычкой.
в том-то и дело что плата мыта-прогрета, кнопки новые как и батарейка а все равно не работает. На Столичке заломили только за плату 1400 гривен, без самого корпуса
Опубликовано 15 Январь 2015 - 14:02
Мені з машиною дістався такий ключ що дивитися було страшно: резини з корпусу не було взагалі, кнопки відсутні, плата іржава ну і мертва батарейка. Надії на відновлення не було. Але вирішив спробувати. Плату почистив, кнопки припаяв, батарейку замінив і вуаля - все працює. Спробуй тестером пройтися по ньому, тоді вже буде відомо причинув том-то и дело что плата мыта-прогрета, кнопки новые как и батарейка а все равно не работает. На Столичке заломили только за плату 1400 гривен, без самого корпуса
Опубликовано 15 Январь 2015 - 14:36
На 1.7 DTI стоит КПП F17. А вот F13 ставилась на 1.7 DI и на бензинки. Но F13 тоже подойдет.Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужна коробка на 1.7 DTI, номер В25991F 13 W 374.
Может у кого то "завалялась". Какова цена вопроса?
Опубликовано 16 Январь 2015 - 18:16
Заменил сегодня одну свечу накала. При вскрытии выяснилось что две не рабочие. На готове была только одна, при снятии обломалась, благо перед этим чуток открутилась и оторвалась только верхняя часть, резьбы с сантиметр осталось сверху...В итоге расточили гайку 17 на 16 по наружи...накрутили ее на свечу, заварили, вкрутили звездочку и выкрутили...Теперь еще одну менять предстоит.
Опубликовано 16 Январь 2015 - 18:51
Опубликовано 16 Январь 2015 - 19:36
http://auto.ria.com/...s_14916688.html
Розводняк? оригінальний пасажир за такі гроші?
С виду оригинальный пассажир, кажись передние сидухи не родные, а от вектры б уже установленны. Кстати оригинальные пассажиры с очень большим пробегом бывают сколько наблюдал, тем более 2008 год.
Опубликовано 16 Январь 2015 - 21:41
http://auto.ria.com/...s_14916688.html
Розводняк? оригінальний пасажир за такі гроші?
Фото похоже что не в Украине сделаны, похоже на кидок, инфы про авто очень мало, да и как писали пробег...
Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.
Продажа и монтаж кондиционеров
Ремонтирую ЭБУ Y17DT
Опубликовано 16 Январь 2015 - 22:11
Фото похоже что не в Украине сделаны, похоже на кидок, инфы про авто очень мало, да и как писали пробег...
Плюс адын! Пишет про первую регистрацию, а номеров нет...
И по салону, особенно багажник обшитый ковролином, подозрительно. Потолка вообще не видно, а ведь если натуральный пасс., то сразу видно по потолку и сеточкам. Конечно, две боковые двери смотрятся богато, но всё остальное настораживает.
Опубликовано 16 Январь 2015 - 23:23
Andre.dp написал Фото похоже что не в Украине сделаны, похоже на кидок, инфы про авто очень мало, да и как писали пробег... Плюс адын! Пишет про первую регистрацию, а номеров нет... И по салону, особенно багажник обшитый ковролином, подозрительно. Потолка вообще не видно, а ведь если натуральный пасс., то сразу видно по потолку и сеточкам. Конечно, две боковые двери смотрятся богато, но всё остальное настораживает.
бла бла бла
говорите не о чем
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых