Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 19 Июнь 2011 - 18:47
Это с какого перепугу газовая форлунка идет в цилиндр? Она стоит на впускном коллекторе, рядом с бензиновыми форсунками. Только бензиновые стоят сверху, а газовые снизу. И снять их можно только подняв машину на подъемник. Инфа это достоверная. Я этой зимой менял 4-ю форсунку по причине ее смерти.да там две форсунки, бензиновая и газовая.Бензиновая на штатном месте а вот газовая выведена в цилиндр.
Опубликовано 20 Июнь 2011 - 19:25
согласен лучше 2005 год, а ещё лучше двигатель 1.7CTDIПривет одноклубники, продал свою Астру хочу покупать грузовой Комбо 1.7 дизель, 2002-2004 год!
Подскажите на что стоит обратить внимание при покупке!
Заранее спасибо!
он получится и тяговитей и на дороге не тупит и расход меньше
в своём 1.7CTDI души нечаю
Опубликовано 20 Июнь 2011 - 23:20
Опубликовано 21 Июнь 2011 - 20:12
не бери с пробегом за 200 тыс.км. и всё будет гуд ;) ориентируйся на 80-100 тыс. можно меньшеСтранно меня знакомые отговаривают от етого двигла , говорят дорогой в обслуге!
ты главное определись сам что тебе нужно, запчасти конечно не в цену жигулёвских, но и лазить под машину каждую неделю не надо, меняй вовремя масло и фильтры и думаю до 200тыс. где находится двигатель знать не будешь)
Опубликовано 21 Июнь 2011 - 22:32
Это с какого перепугу газовая форлунка идет в цилиндр? Она стоит на впускном коллекторе, рядом с бензиновыми форсунками. Только бензиновые стоят сверху, а газовые снизу. И снять их можно только подняв машину на подъемник. Инфа это достоверная. Я этой зимой менял 4-ю форсунку по причине ее смерти.
"Рядом" это в 15 сантиметрах?
"И снять их можно только подняв машину на подъемник" -а топливные также меняете

Ок,по впрыску и т.д я пришел к такому выводу посмотрев на расположение топливных форсунок http://i020.radikal....50bcc50308d.jpg потом посмотрел на расположение газовых форсунок http://s001.radikal....491c06f0a0f.jpg просмотрев каталог http://opel.autokit.com.ua/I/G/1/47/1/ и когда не обнаружил на впускном технологических отверстий под газовые форсунки я предположил что впрыск происходит на прямую.
Если у Вас есть свое мнение обоснуйте и выложите фото пожалуйста
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 22 Июнь 2011 - 11:43
"Рядом" это в 15 сантиметрах?
"И снять их можно только подняв машину на подъемник" -а топливные также меняете?
Ок,по впрыску и т.д я пришел к такому выводу посмотрев на расположение топливных форсунок http://i020.radikal....50bcc50308d.jpg потом посмотрел на расположение газовых форсунок http://s001.radikal....491c06f0a0f.jpg просмотрев каталог http://opel.autokit.com.ua/I/G/1/47/1/ и когда не обнаружил на впускном технологических отверстий под газовые форсунки я предположил что впрыск происходит на прямую.
Если у Вас есть свое мнение обоснуйте и выложите фото пожалуйста
Ксожалению на этих фотках ракурс выбран неудачно, скорее всего задача фотографа была показать места крепления бензиновых форсунок, а не газовых. Кстате, в каталоге Опеля тоже ничего не видно. Особое мнение? Собственно против конструкции не попрешь - тут мое "мнение" не поможет. Фотки не выложу - я не фотографировал процесс замены форсунки. А вот фото самой форсунки выложить могу. Если конечно нужно.

Изменено: neovoag, 22 Июнь 2011 - 11:45
Опубликовано 22 Июнь 2011 - 20:19
+1 С ним гемора может вылезть на много денег. Я взял 1.7 DTI. Мощи хватает с головой. В городе 4-ю иногда включаю, не то что бы пятую.Странно меня знакомые отговаривают от етого двигла , говорят дорогой в обслуге!
цікаво де ви бачили комерційні авто яким пять-шість років з пробігом в 80-100тик

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 20:19
Мірик правий в плані реального пробігу авто, ніхто не купує комерційне авто для того щоб воно стояло в гаражі. Тому реальний пробіг пригнаних комерційних авто практично завжди складає 40-50 тис. км. в рік.Счетчик пробега успешно крутится назад со скоростью 1000 км за 1 евро .
Моє Комбо було пригнане чотирирічним з чесним пробігом в 180тис. км., так що не треба мати ілюзій відносно малих пробігів.
Опубликовано 22 Июнь 2011 - 20:48
Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:59
Pashaa, мне почему то кажется, что для подачи топлива непосредственно в цилиндр, необходима какая то химия хитрая... короче не все так просто. Да и каждая форсунка предназначена для распыла. Только идеологии разные, если в полном инжекторе топливо распыливается во впускном колекторе и начинает смешиваться с воздухом уже в нем, то в непосредсвенном впрыске смесеобразование происходит в самом цилиндре, поэтому форсунка вкрученоа в ГБЦ паралельно свече зажигания. На твоем фото форсунки вставлены в районе ВК, поэтому скорее всего распыл идет в него и это не непосредственный впрыск
Да и мне самому мысль о прямом впрыске не нравится,уж больно она бредовая но нет подтверждений или опровержений в нэте.
P.S. По большому счету мне как то побоку как там расположены форсунки и где они находятся

Золотое правило "не мешай машине ехать"
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 15:11
Подскажите пожалуйста , где находиться номер двигателя?
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 19:23
у меня был гемор в мрэо,искали 3часа с экспертом!!!находится номер спереди,где крепится передняя подушка двигателя,на самом креплении,часто погнивший,очень неудобное место!удачи!Комбоводы привет, хочу теперь тоже пополнить ваши ряды, вчера купил авто, взял все таки 1.7 DTL!
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 21:23
Р0530 Неисправность в цепи датчика давления хладагента системы К/В
Р0400 Отклонение от нормы интенсивности рециркуляции отработавших газов (EGR)
Опубликовано 24 Июнь 2011 - 22:03
а что такое K/B и где етот датчик стоит?superlaminat, нужно проверить целостность цепи датчика и сам датчик К/В
почистить сам ЕГР и датчик на впускном коллекторе)
Ещо одна проблемка, не могу вынять штатную магнитолу grunding,сидит там падло мертво!!!:)
Опубликовано 25 Июнь 2011 - 07:30
Токо чего-то не пойму, только купил и уже ошибки

Год у тебя какой рождения машинки?
А в Броварском МРЭО там да седой майор-эксперт, ох и противнючий.

список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 25 Июнь 2011 - 07:46

класс!!!нехай вмрэ!!!Так после всего номер с сыном нашли сами,а бабло взял эксперт!лет 5 назад,каринуЕ с трудом поставил на учет,а в Луцке на номер двигла при снятии с учета даже не смотрели!
superlaminat, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть радует, вливася)
sat66, +1, он сгнивает нах и проблемы с мрэо.....та нехай воно ВМРЭ то мрэво![]()
Опубликовано 25 Июнь 2011 - 13:38
Ура!!!! Нас все больше и больше. Поздравляю!!!!Комбоводы привет, хочу теперь тоже пополнить ваши ряды, вчера купил авто, взял все таки 1.7 DTL!
У меня тоже заставили проверять номер двигла. Пришлось снимать патрубок турбины.... С...КИ!!!! И подгнил он прилично.
Опубликовано 25 Июнь 2011 - 20:06
Поставил сегодня на учет, номер двигателя был как раз под турбиной весь в корозии,но слава Богу была сервис книжка, отуда переписал номер движка!
Комбик мой 2002 года, покупал у немца, пробег будете смеяться, 180 000!
Не знаю что делать с техосмотром,проходить надо, или не надо?
Опубликовано 27 Июнь 2011 - 09:21
Ура-ура-ура!!!
Поставил сегодня на учет, номер двигателя был как раз под турбиной весь в корозии,но слава Богу была сервис книжка, отуда переписал номер движка!
Комбик мой 2002 года, покупал у немца, пробег будете смеяться, 180 000!
Не знаю что делать с техосмотром,проходить надо, или не надо?
А ты сам машину брал или пригоняли? И второй вопрос. Сколько заплатил в ГАИ налога на первую регистрацию? Заранее спасибо
Опубликовано 27 Июнь 2011 - 11:43
Вдруг кому поможет... На Combo 1.6 CNG номер мвижка стоит спереди справа, около выпускного коллектора. Ничего снимать не нужно. Только хоть и машина 2005г., номер читается плохо (весь в ржавчине).
А ты сам машину брал или пригоняли? И второй вопрос. Сколько заплатил в ГАИ налога на первую регистрацию? Заранее спасибо
Машину пригонял гонщик, за первую регистрацию заплатил многовато, 10200 грн, + 1000 грн номера, дорожный налог, експертиза
Опубликовано 27 Июнь 2011 - 13:57
Всем привет!!!Машину пригонял гонщик, за первую регистрацию заплатил многовато, 10200 грн, + 1000 грн номера, дорожный налог, експертиза
Что то я не догоняю, вы говорите 10200 грн а на другом форуме говорят что такие деньги платили в том году, а сейчас в среднем 1500грн, вот прямые слова гонщика который регистрировал авто
-В січні 21го реєстрував свою 2.0 2004р 1680грн
Неділю назад реєстрували Добло 1.9Д 2004р 1550грн
Місяць назад - рено канго 1.5 2004р 1330грн
Тож чогоїї боятись?Це 100%ні дані.
Неужели он разводит народ ?
Вы когда регистрировали автомобиль ?
Опубликовано 27 Июнь 2011 - 15:01
Все выше примеры которые вы привели меньше 8 лет!!!
Ваш знакомый гонщик все правильно вам по называл!
По -поводу вашей 2.0 : 0.30 коп*2000 кубиков =600 грн+ 1080 грн (номера ,експертиза, дорожный налог, и еще всякие мелочи!)
Опубликовано 27 Июнь 2011 - 15:32
У меня авто 2002 года, то есть старше уже 8 лет, все очень просто считается, так люди платят по 0.30копеек за 1 метр кубический, а я заплатил по 6 грн за 1 кубик!
Все выше примеры которые вы привели меньше 8 лет!!!
Ваш знакомый гонщик все правильно вам по называл!
По -поводу вашей 2.0 : 0.30 коп*2000 кубиков =600 грн+ 1080 грн (номера ,експертиза, дорожный налог, и еще всякие мелочи!)
Согласен с Вами, растамаживал и ставил на учет свой комбо сам, в марте при поснановке на учет заплатил 479,40 транспортный налог +300 эксперт +номера+временный тех талон, в целом чуть больше тысячи грн.
НО машина ставится как груз. потом (когда таможня подтвердит что все ок,через месяц приблизительно )платиш за постоянный тех талон 500 грн + розрешение МРЭО на переоборудование 36 грн

И с номером двигателя что нибудь решите, кислотой почистите или средством каким то НЕ НАЖДАЧКОЙ у эксперта второй раз может не проканать когда на пасажира будете ставить
Изменено: Pashaa, 27 Июнь 2011 - 15:41
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых