Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 08 Август 2011 - 20:13
Я недочекався підказок, нажаль нічого не знайшов в інеті крім того що для зняття сварки є спеціальне сверло і теж взявся сам. За перший вечір (після роботи) неймовірними зусиллями навіть з пошкодженнями рук, можна сказати відгриз зі сторони багажника та зі сторони дверей (вони в мене одні). Висвердлювання виконував свердлом на 10 загостренним тупо, правда в процегі ще декілька раз поправляв свердло. Планую ще за один вечір докінчити пол. На рахунок сидіння планую знайти оригінальну, якщо не вийде, то буду ставити три окремі сидіння.
Опубликовано 09 Август 2011 - 09:41
Ти знаєш, їзджу я ну дуже вже акуратно і спокійно, по перше мала дитина в машині, а по друге я не шумахер по натурі.Не якісні в першу чергу! по друге трошки бережи автомобіль як по ямках так і по трасі
![]()
Мені аж страшно стає коли бачу як на наших дорогах льотають

А в загальному мені цікаво, чи ця опора слабе місце, чи не якісна запчастина. Коштує вона порядка 230грн і міняється без проблем за 10 хв, так що поломка не критична.
Вже описували в цій темі процедуру зняття вантажної підлоги...зокрема я знімав точкову зварку за допомогою болгарки і зачисного диску.Я недочекався підказок, нажаль нічого не знайшов в інеті крім того що для зняття сварки є спеціальне сверло і теж взявся сам. За перший вечір (після роботи) неймовірними зусиллями навіть з пошкодженнями рук, можна сказати відгриз зі сторони багажника та зі сторони дверей (вони в мене одні). Висвердлювання виконував свердлом на 10 загостренним тупо, правда в процегі ще декілька раз поправляв свердло. Планую ще за один вечір докінчити пол. На рахунок сидіння планую знайти оригінальну, якщо не вийде, то буду ставити три окремі сидіння.
Сидіння підходить від астри каравану і вектри каравану, тільки треба варити "вуха" на кріплення спинки.
Опубликовано 09 Август 2011 - 10:09
Попробуй заказати з Німеччини цю фішечкуТи знаєш, їзджу я ну дуже вже акуратно і спокійно, по перше мала дитина в машині, а по друге я не шумахер по натурі.
Єдине то що дорога до мене в дуже поганому стані...
А в загальному мені цікаво, чи ця опора слабе місце, чи не якісна запчастина. Коштує вона порядка 230грн і міняється без проблем за 10 хв, так що поломка не критична.

там якісніше і побач на скільки хватить

Опубликовано 09 Август 2011 - 14:37
Якщо маєш громадянство однієї з країн ЕС та їхні права то до 2 місяців можеш кататись, по іншому начебто ніяк.Народ таке питання. Хочу пригнати собі автомобіль з НІмеччини і не розтамажувати. Як це зробити та їздити з спокійною душою на Україні?
Доброго дня всім, маю таке запитання, збираюсь брати перше авто - вибір пав на Опел Комбо 2003-2005 рік 1.7ДТІ, може мене хтось зорієнтувати скільки по ціні буде переробка грузового авто в пасажирське? Наскільки я розумію це має бути ціна за: Вікна+Обшивка салону+Сідушки+Документи. Чи нема змісту з цим зв’язуватись, брати вже перероблену та не паритись.
Опубликовано 09 Август 2011 - 14:57
Доброго дня всім, маю таке запитання, збираюсь брати перше авто - вибір пав на Опел Комбо 2003-2005 рік 1.7ДТІ, може мене хтось зорієнтувати скільки по ціні буде переробка грузового авто в пасажирське? Наскільки я розумію це має бути ціна за: Вікна+Обшивка салону+Сідушки+Документи. Чи нема змісту з цим зв'язуватись, брати вже перероблену та не паритись.
Дивлячись в яком стані автомобіль. Можна купити грузову базу в ідеальному стані тоді і не гріх її переробити на пасажир. А якщо є хороший пасажир то можна і його взяти. Але в більшості випадків ліпше найти грузового в кращому стані. Пасажири там добре наматують!
В переробку комбо входить:
1) Демонтування грузової підлоги.
2) Обшивка салону.
3) Установка необхідної електроніки. (За бажанням)
4) Врізка вікон.
5) Купівля сидінь

Изменено: kantral, 09 Август 2011 - 15:02
Опубликовано 09 Август 2011 - 17:33
Абсолютно реально! Я сам по роботе 3-4 раза в год езжу в Германию и иногда (если просят) пригоняю от туда машину. Могу сказать точно, на 100% что машины с небольшим пробегом существуют, я имею ввиду грузовички.
Завидую вашему оптимизму.
Имхо. Покупателя прокидывают на счет "раз !". А заграничного покупателя прокидывают обязательно.
ВСЕ машины коммерческого направления до продажи намотали на колеса 200 и более тыс. км.
Самый распространенный пробег на продаваемых авто = 120 тыс. с хвостиком.
Распечатывать сервисную историю машины имеет право только тот салон или сервис - центр ,который ее обслуживал.
Никто "левый " этой информацией не владеет и не распоряжается. Никто не будет искать врагов
Чтобы получить такую информацию надо стать владельцем этой машины ,т.е. предъявить бриф на эту машину с вашей фамилией.
А если вы стали ее владельцем ,то искать черные пятна в ее биографии вам неинтересно. Попал - так попал ...
Даже если вы каким-то путем узнаете .что пробег скрученный ,то что вы сделаете ?
Подписав договор купли вы соглашаетесь с тем состоянием машины ,какое оно есть. Каждое слово договора продумано миллион раз и вы по-любому - жертва.
Купив машину без договора вы вообще не имеете юридических претензий к продавцу.
Ни один адвокат ,услуги которого стоят много дороже этой машины ,не полезет в эти джунгли автобизнеса.
И главное . Покупая подержанную машину в Германии из рук автоторговца ,будьте готовы понять .что он ее перекупил на 40 % дешевле ,чем скидывает вам.
А покупая ее из рук частника ,будьте готовы понять ,что она его достала ремонтом и стала нерентабельной по содержанию.
Хотя ..... право выбора есть у каждого....

Опубликовано 09 Август 2011 - 18:17
Завидую вашему оптимизму.
Имхо. Покупателя прокидывают на счет "раз !". А заграничного покупателя прокидывают обязательно.
ВСЕ машины коммерческого направления до продажи намотали на колеса 200 и более тыс. км.
Самый распространенный пробег на продаваемых авто = 120 тыс. с хвостиком.
Распечатывать сервисную историю машины имеет право только тот салон или сервис - центр ,который ее обслуживал.
Никто "левый " этой информацией не владеет и не распоряжается. Никто не будет искать врагов
Чтобы получить такую информацию надо стать владельцем этой машины ,т.е. предъявить бриф на эту машину с вашей фамилией.
А если вы стали ее владельцем ,то искать черные пятна в ее биографии вам неинтересно. Попал - так попал ...
Даже если вы каким-то путем узнаете .что пробег скрученный ,то что вы сделаете ?
Подписав договор купли вы соглашаетесь с тем состоянием машины ,какое оно есть. Каждое слово договора продумано миллион раз и вы по-любому - жертва.
Купив машину без договора вы вообще не имеете юридических претензий к продавцу.
Ни один адвокат ,услуги которого стоят много дороже этой машины ,не полезет в эти джунгли автобизнеса.
И главное . Покупая подержанную машину в Германии из рук автоторговца ,будьте готовы понять .что он ее перекупил на 40 % дешевле ,чем скидывает вам.
А покупая ее из рук частника ,будьте готовы понять ,что она его достала ремонтом и стала нерентабельной по содержанию
Судя по Вашей логике абсолютное большинство покупателей в Германии обманывается продавцами авто. Или я что-то не правильно понял?
С тем, что самый распространенный пробег 120тыс.км я согласен, а вот с остальным ...
Вы пишите: " Распечатывать сервисную историю машины имеет право только тот салон или сервис - центр ,который ее обслуживал."Покупая в прошлом году VW LT-35 в Потсдаме, я приехал в Фольксвагеновский сервис в пригороде Дрездена и попросил уточнить когда меняли на нем ремень ГРМ (сервис книжки не было). Мне за 5 минут выдали всю информацию об этой машине. Это не зависит в каком городе она обслуживалась на СТО Фольксваген, база у них единая. Конечно если ремонт был в "гаражной" мастерской, то и отметки в базе от этого не будет.
Вы пишите: " Даже если вы каким-то путем узнаете .что пробег скрученный ,то что вы сделаете ? " Конечно обращусь в полицию и к адвокату. И поверьте, был инцидент когда пришлось к ним обращаться. Продавец со мной не хотел даже разговаривать, а при поддержке полиции и адвоката тут же вернул все деньги + расходы на регистрацию + транспортные. Добавлю еще. В купчей на авто продавец пишет информацию об авто и ставит там свою подпись. А это значит, что он отвечает за правильность этих данных и если обнаружились какие-либо расхождения с реальными цифрами - это преступление, которым занимается полиция.
Могу с Вами согласится, что машину в Германии никто просто так не продает. Всегда есть причина. Но не всегда причина кроется в большом пробеге или дорогом ремонте. Конечно, каждый хочет купить машину по-дешевле. А дешевая машина геморрой еще тот. Свою, например купил в 2009г. достаточно дешево с пробегом в 141тыс. только потому, что было немного примято крыло.
Ну и последнее. После прочтения Вашего текста у постороннего человека может возникнуть вопрос: Так где же покупать б/у авто, если у нас на рынке обманывают и там, за бугром тоже? Для меня тут ответ один. Лично я ни при каких обстоятельствах не буду покупать б/у авто на Украине. Просто я знаю, в каком состоянии и что нам везут. А потом это все стоит на рынках сверкая перекрашенными кузовами.
Опубликовано 09 Август 2011 - 19:00
Всетаки завидую вашему оптимизму ...

Пусть будет Имхо ,но в Украине машины чаще обслуживаются ,чем в Немеции. Тут дорого ... Вот и ездят ,пока едет . Поменяет масло и со слезами бегом из бокса ! Полинял на стольник ! А когда на ТЮФе дадут список чего ремонтировать надо ,он ее поменяет на другую за такую доплату !
Изменено: kurt-59, 09 Август 2011 - 19:10
Опубликовано 10 Август 2011 - 22:04
Авто пойдет, у нас пирожек VAN пробег 450 тыс, бегает "что дурной" ест мало, минусы - подвеска, и этот извините ванючий блок, а вообщем супер))))))Всем привет.
Вот созрел для покупки семейного авто за не очень большие деньги. Стою на распутие перед выбором. Хочу услышать отзывы владельцев про эту машинку, все + и - конечно если вам не сложно. Может у знакомых есть такая прошу ответить.
Спасибо.
Опубликовано 11 Август 2011 - 08:40
Глядите не переломайте свои зеркала.....
Писал же уже - есть горький опыт.
Складывались - складывались, а потом бац и поломалось одно!![]()
Там металл, точнее сплав какой-то очень слабый, толи силумин, то ли ещё что-то вроде того.
По крайней мере теперь знаю как его ремонтировать![]()
Так что, если че, слишком упорные сломают - прийдется писать инструкцию по ремонту отломаных зеркал![]()
![]()
![]()
Да разобрал я зеркало!!!Назад сложить не смог,пластмассовые усики очень нежные, по отламывались,никакой реставрации и усилению не подлежит!Пришлось выкинуть сердцевину и пружину,просверлить три дырки и закрутить тупо намертво само резами!!!
ВЫВОД:лучше туда не лазить!!!Второе зеркало я даже не рискнул трогать!
0677372662
Опель Виваро!!! ПОЧТОВЫЙ
Опубликовано 11 Август 2011 - 17:02
Изменено: maxxxx-ua, 11 Август 2011 - 17:03
Опубликовано 11 Август 2011 - 18:01
Так, там саме про переобладнання. А мене цікавить чи можна буде переоформити документи з грзового на легковий після 1 жовтня. Я так поняв, що інформація про заборону переобладнання з заяви Колесникова. І чому краще з Голландії?Наприклад на попередній сторінці. Порийся в темі
Изменено: maxxxx-ua, 11 Август 2011 - 18:02
Опубликовано 11 Август 2011 - 18:12
Шланг - 100% колхозный. к Опелю он никак . Отрезали от садового поливного.Підкажіть, де можна придбати пластмасовий корпус топливного фільтра за помірковану ціну, бажано з шлангом (той що на малюнку прозорий в ромбік)?
Тому що в нем може залишитись грамм 400-600 травы от старого хозяина. Такие машины ее с порта в город возят насыпом.Так, І чому краще з Голландії?

Опубликовано 11 Август 2011 - 19:55
Уважно перечитайте інтернет все ж написано "С октября 2011 г. переоборудовать грузовые авто для перевозки пассажиров будет запрещено" Ви ж не будете ставить його (соmbo) на маршрут "По словам вице-премьер-министра, министра инфраструктуры Бориса Колесникова, именно переоборудованные маршрутки зачастую становятся причиной аварий с многочисленными жертвами."І знову про переобладнання після 1 жовтня?
Изменено: Pashaa, 11 Август 2011 - 19:57
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 11 Август 2011 - 20:24
Товариш казав, що з 1 жовтня 2011 року можуть заборонити переобладнання. Наскільки це правда? І ще. Звідки краще пригнати, з Голландії чи Німеччини?
Друг купил комбо с голандии а я с германии.У него ниша под запаску ржавая(надо приложить руки),на двигателе все гайки,болты хомутов,кронштейны,даже верхние шайбы стоек,всё ржавое!!!Я и знал, что Голандия и Англичани,это в первую очередь ржавчина!!!А насчёт переоборудования:слышал что просто получить разрешение на переоб.можно будет получить только в Киеве и в Житомире!
0677372662
Опель Виваро!!! ПОЧТОВЫЙ
Опубликовано 12 Август 2011 - 16:47

Многие части под капотом были ржавые, сразу мну это напрягло...
Не побоялся, взял. Потом долго лазил под капотом раком с кисточкой и преобразователем ржавчины

Теперь ржавчины почти нет нигде, под капотом многие прозревают - чистота и порядок

ничто не защищает от дебилов так, как юстиция
welcome, to the world of illusions
Опубликовано 12 Август 2011 - 18:29
Климат Голландии и Германии отличается более значительной разницей температур в Германии зима - лето. Ито Север Германии равен климату Голландии ,а юг Германии равен климату Северного Кавказа. На юге Германии значитеьно теплее летом и холоднее зимой.Друг купил комбо с голандии а я с германии.У него ниша под запаску ржавая(надо приложить руки),на двигателе все гайки,болты хомутов,кронштейны,даже верхние шайбы стоек,всё ржавое!!!Я и знал, что Голандия и Англичани,это в первую очередь ржавчина!!!А насчёт переоборудования:слышал что просто получить разрешение на переоб.можно будет получить только в Киеве и в Житомире!
Гниет и ржавеет не от местности ,а от качества металла. Опель ржавеет под капотом реально. Именно не кузов ,а все железные хомутики ,гаечки ,болтики,кронштейны и держатели. Т.е. все из непокрытого железа.Хомуты на пыльниках шрусов надо постоянно проверять . Могут рассыпаться в руках. Закисают все медные контакты и разъемы . Все круглый год подвержено воздействию соли ,которая при сырости активируется и действует как электролит. Мало кто вымывает днище после зимы и соль остается во всех уголках и продолжает свою зимнюю работу.
Опубликовано 12 Август 2011 - 22:07
Кому интересно,два месяца искал мухобойку на Комбока,прислали с чернигова тел.0931911000
Да ещё:сейчас друг в германии ищет два Комбо 2006 и выше CDTI уже три дня,не может найти ничего,сегодня звонил.А две недели назад пригнал 2006г.1.7,улетел на следующий день!
Прикрепленные файлы:
Изменено: irina2390, 12 Август 2011 - 22:15
0677372662
Опель Виваро!!! ПОЧТОВЫЙ
Опубликовано 15 Август 2011 - 13:13
Меняемся неглядя!Так народ!
Обміняю свого комбо на ваш тік пасажир! або на легковий автомобіль (якшо дешевший то доплата з вашої сторони якшо дорощий з меї)
За свого я хтів 9500 зелених + торг

Какой у тебя движ, 1.7 ?
ничто не защищает от дебилов так, как юстиция
welcome, to the world of illusions
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых