Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO

• Закрыто Тема закрыта
16996 ответов в теме

Шалун

Шалун

Поселенец

• Сообщений 111
  • Гос. номер:ВК9925ВА
  •  

Опубликовано 08 Август 2011 - 20:13

Около месяца назад, перед отпуском решил сам взятся за переделку своего грузовичка в пассажира. За первый день срезал Оооооочень акуратненько и осторожненько пол в грузовом отсеке. Почему так осторожно? Потому что у меня модель CNG, и под сразу под полом стоят метановые балоны. За второй и третий день установил и закрепил заднее сидение от Опеля Астра седан. Минус этого сидения - нет подголовников. А плюс - обшивка сидения полностью совпадает с обшивкой передних сидений и нижняя часть хорошо подходит (но нужно немного переделать). В общем то "операция" не сложная, но по потеть пришлось. Делал все сам, в гордом одиночестве! За то своими руками. Получилось конечно не как "заводское", но 2 недели езды по Крыму(800км) + Чернигов-Евпатория-Чернигов (1900км) + 4 взрослых и 1 ребенок показали мою переделку с хорошей стороны. Теперь, вот вчера приехал. На следующих выходных буду пытаться обшивать пол и потолок. Кстате, когда срезал пол то фотографировал этот процесс. Если нужно, то могу выложить эти фотки.

Я недочекався підказок, нажаль нічого не знайшов в інеті крім того що для зняття сварки є спеціальне сверло і теж взявся сам. За перший вечір (після роботи) неймовірними зусиллями навіть з пошкодженнями рук, можна сказати відгриз зі сторони багажника та зі сторони дверей (вони в мене одні). Висвердлювання виконував свердлом на 10 загостренним тупо, правда в процегі ще декілька раз поправляв свердло. Планую ще за один вечір докінчити пол. На рахунок сидіння планую знайти оригінальну, якщо не вийде, то буду ставити три окремі сидіння.
  • 0
Размещенное изображение

Andy_Lv

Andy_Lv

Colombo

• Сообщений 2074
    Antara 2,0 СDTI
  •  

Опубликовано 09 Август 2011 - 09:41

Не якісні в першу чергу! по друге трошки бережи автомобіль як по ямках так і по трасі :sm16:
Мені аж страшно стає коли бачу як на наших дорогах льотають :sm13:

Ти знаєш, їзджу я ну дуже вже акуратно і спокійно, по перше мала дитина в машині, а по друге я не шумахер по натурі. :sm5: Єдине то що дорога до мене в дуже поганому стані...
А в загальному мені цікаво, чи ця опора слабе місце, чи не якісна запчастина. Коштує вона порядка 230грн і міняється без проблем за 10 хв, так що поломка не критична.

Я недочекався підказок, нажаль нічого не знайшов в інеті крім того що для зняття сварки є спеціальне сверло і теж взявся сам. За перший вечір (після роботи) неймовірними зусиллями навіть з пошкодженнями рук, можна сказати відгриз зі сторони багажника та зі сторони дверей (вони в мене одні). Висвердлювання виконував свердлом на 10 загостренним тупо, правда в процегі ще декілька раз поправляв свердло. Планую ще за один вечір докінчити пол. На рахунок сидіння планую знайти оригінальну, якщо не вийде, то буду ставити три окремі сидіння.

Вже описували в цій темі процедуру зняття вантажної підлоги...зокрема я знімав точкову зварку за допомогою болгарки і зачисного диску.
Сидіння підходить від астри каравану і вектри каравану, тільки треба варити "вуха" на кріплення спинки.
  • 0

kantral

kantral

Авторитет

• Сообщений 886
  • Гос. номер:АС1811СК
  •  

Опубликовано 09 Август 2011 - 10:09

Ти знаєш, їзджу я ну дуже вже акуратно і спокійно, по перше мала дитина в машині, а по друге я не шумахер по натурі. :sm1: Єдине то що дорога до мене в дуже поганому стані...
А в загальному мені цікаво, чи ця опора слабе місце, чи не якісна запчастина. Коштує вона порядка 230грн і міняється без проблем за 10 хв, так що поломка не критична.

Попробуй заказати з Німеччини цю фішечку :ydirol:

там якісніше і побач на скільки хватить :sm37: Ну знаєш 230 грн всетаки трохи є :sm15:
  • 0

:sm12_: :flag_opel:

kantral

kantral

Авторитет

• Сообщений 886
  •  

Опубликовано 09 Август 2011 - 14:01

Народ таке питання. Хочу пригнати собі автомобіль з НІмеччини і не розтамажувати. Як це зробити та їздити з спокійною душою на Україні? :sm14:
  • 0

kirpi4nik

kirpi4nik

Начавший говорить

• Сообщений 1
  •  

Опубликовано 09 Август 2011 - 14:37

Народ таке питання. Хочу пригнати собі автомобіль з НІмеччини і не розтамажувати. Як це зробити та їздити з спокійною душою на Україні? :ydirol:

Якщо маєш громадянство однієї з країн ЕС та їхні права то до 2 місяців можеш кататись, по іншому начебто ніяк.

Доброго дня всім, маю таке запитання, збираюсь брати перше авто - вибір пав на Опел Комбо 2003-2005 рік 1.7ДТІ, може мене хтось зорієнтувати скільки по ціні буде переробка грузового авто в пасажирське? Наскільки я розумію це має бути ціна за: Вікна+Обшивка салону+Сідушки+Документи. Чи нема змісту з цим зв’язуватись, брати вже перероблену та не паритись.
  • 0

kantral

kantral

Авторитет

• Сообщений 886
  •  

Опубликовано 09 Август 2011 - 14:57

Доброго дня всім, маю таке запитання, збираюсь брати перше авто - вибір пав на Опел Комбо 2003-2005 рік 1.7ДТІ, може мене хтось зорієнтувати скільки по ціні буде переробка грузового авто в пасажирське? Наскільки я розумію це має бути ціна за: Вікна+Обшивка салону+Сідушки+Документи. Чи нема змісту з цим зв'язуватись, брати вже перероблену та не паритись.

Дивлячись в яком стані автомобіль. Можна купити грузову базу в ідеальному стані тоді і не гріх її переробити на пасажир. А якщо є хороший пасажир то можна і його взяти. Але в більшості випадків ліпше найти грузового в кращому стані. Пасажири там добре наматують!

В переробку комбо входить:

1) Демонтування грузової підлоги.

2) Обшивка салону.

3) Установка необхідної електроніки. (За бажанням)

4) Врізка вікон.

5) Купівля сидінь :sm16:

Изменено: kantral, 09 Август 2011 - 15:02

• 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 09 Август 2011 - 17:33

Абсолютно реально! Я сам по роботе 3-4 раза в год езжу в Германию и иногда (если просят) пригоняю от туда машину. Могу сказать точно, на 100% что машины с небольшим пробегом существуют, я имею ввиду грузовички.

Завидую вашему оптимизму.
Имхо. Покупателя прокидывают на счет "раз !". А заграничного покупателя прокидывают обязательно.
ВСЕ машины коммерческого направления до продажи намотали на колеса 200 и более тыс. км.
Самый распространенный пробег на продаваемых авто = 120 тыс. с хвостиком.
Распечатывать сервисную историю машины имеет право только тот салон или сервис - центр ,который ее обслуживал.
Никто "левый " этой информацией не владеет и не распоряжается. Никто не будет искать врагов
Чтобы получить такую информацию надо стать владельцем этой машины ,т.е. предъявить бриф на эту машину с вашей фамилией.
А если вы стали ее владельцем ,то искать черные пятна в ее биографии вам неинтересно. Попал - так попал ...
Даже если вы каким-то путем узнаете .что пробег скрученный ,то что вы сделаете ?
Подписав договор купли вы соглашаетесь с тем состоянием машины ,какое оно есть. Каждое слово договора продумано миллион раз и вы по-любому - жертва.
Купив машину без договора вы вообще не имеете юридических претензий к продавцу.
Ни один адвокат ,услуги которого стоят много дороже этой машины ,не полезет в эти джунгли автобизнеса.
И главное . Покупая подержанную машину в Германии из рук автоторговца ,будьте готовы понять .что он ее перекупил на 40 % дешевле ,чем скидывает вам.
А покупая ее из рук частника ,будьте готовы понять ,что она его достала ремонтом и стала нерентабельной по содержанию.

Хотя ..... право выбора есть у каждого.... :sm302:
  • 0

neovoag

neovoag

Завсегдатай

• Сообщений 53
  • Гос. номер:CB1144AA
  •  

Опубликовано 09 Август 2011 - 18:17

Завидую вашему оптимизму.
Имхо. Покупателя прокидывают на счет "раз !". А заграничного покупателя прокидывают обязательно.
ВСЕ машины коммерческого направления до продажи намотали на колеса 200 и более тыс. км.
Самый распространенный пробег на продаваемых авто = 120 тыс. с хвостиком.
Распечатывать сервисную историю машины имеет право только тот салон или сервис - центр ,который ее обслуживал.
Никто "левый " этой информацией не владеет и не распоряжается. Никто не будет искать врагов
Чтобы получить такую информацию надо стать владельцем этой машины ,т.е. предъявить бриф на эту машину с вашей фамилией.
А если вы стали ее владельцем ,то искать черные пятна в ее биографии вам неинтересно. Попал - так попал ...
Даже если вы каким-то путем узнаете .что пробег скрученный ,то что вы сделаете ?
Подписав договор купли вы соглашаетесь с тем состоянием машины ,какое оно есть. Каждое слово договора продумано миллион раз и вы по-любому - жертва.
Купив машину без договора вы вообще не имеете юридических претензий к продавцу.
Ни один адвокат ,услуги которого стоят много дороже этой машины ,не полезет в эти джунгли автобизнеса.
И главное . Покупая подержанную машину в Германии из рук автоторговца ,будьте готовы понять .что он ее перекупил на 40 % дешевле ,чем скидывает вам.
А покупая ее из рук частника ,будьте готовы понять ,что она его достала ремонтом и стала нерентабельной по содержанию

Судя по Вашей логике абсолютное большинство покупателей в Германии обманывается продавцами авто. Или я что-то не правильно понял?

С тем, что самый распространенный пробег 120тыс.км я согласен, а вот с остальным ...

Вы пишите: " Распечатывать сервисную историю машины имеет право только тот салон или сервис - центр ,который ее обслуживал."Покупая в прошлом году VW LT-35 в Потсдаме, я приехал в Фольксвагеновский сервис в пригороде Дрездена и попросил уточнить когда меняли на нем ремень ГРМ (сервис книжки не было). Мне за 5 минут выдали всю информацию об этой машине. Это не зависит в каком городе она обслуживалась на СТО Фольксваген, база у них единая. Конечно если ремонт был в "гаражной" мастерской, то и отметки в базе от этого не будет.

Вы пишите: " Даже если вы каким-то путем узнаете .что пробег скрученный ,то что вы сделаете ? " Конечно обращусь в полицию и к адвокату. И поверьте, был инцидент когда пришлось к ним обращаться. Продавец со мной не хотел даже разговаривать, а при поддержке полиции и адвоката тут же вернул все деньги + расходы на регистрацию + транспортные. Добавлю еще. В купчей на авто продавец пишет информацию об авто и ставит там свою подпись. А это значит, что он отвечает за правильность этих данных и если обнаружились какие-либо расхождения с реальными цифрами - это преступление, которым занимается полиция.

Могу с Вами согласится, что машину в Германии никто просто так не продает. Всегда есть причина. Но не всегда причина кроется в большом пробеге или дорогом ремонте. Конечно, каждый хочет купить машину по-дешевле. А дешевая машина геморрой еще тот. Свою, например купил в 2009г. достаточно дешево с пробегом в 141тыс. только потому, что было немного примято крыло.

Ну и последнее. После прочтения Вашего текста у постороннего человека может возникнуть вопрос: Так где же покупать б/у авто, если у нас на рынке обманывают и там, за бугром тоже? Для меня тут ответ один. Лично я ни при каких обстоятельствах не буду покупать б/у авто на Украине. Просто я знаю, в каком состоянии и что нам везут. А потом это все стоит на рынках сверкая перекрашенными кузовами.
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 09 Август 2011 - 19:00

При замене ремня ГРМ обязательно клеют наклейку с датой следующей замены и фактическим пробегом на момент замены . В сервиске просто ставят крест напротив вида работ Так заведено у официалов. И такую дорогую операцию ( 350-500 евро) перед продажей никак не делают.

Всетаки завидую вашему оптимизму ... :sm18:

Пусть будет Имхо ,но в Украине машины чаще обслуживаются ,чем в Немеции. Тут дорого ... Вот и ездят ,пока едет . Поменяет масло и со слезами бегом из бокса ! Полинял на стольник ! А когда на ТЮФе дадут список чего ремонтировать надо ,он ее поменяет на другую за такую доплату !

Изменено: kurt-59, 09 Август 2011 - 19:10

• 0

kantral

kantral

Авторитет

• Сообщений 886
  •  

Опубликовано 09 Август 2011 - 19:06

Думаю всім буде цікаво почитати :sm18:
КЛАЦ
  • 0

alexxx25

alexxx25

Начавший говорить

• Сообщений 3
  •  

Опубликовано 10 Август 2011 - 22:04

Всем привет.
Вот созрел для покупки семейного авто за не очень большие деньги. Стою на распутие перед выбором. Хочу услышать отзывы владельцев про эту машинку, все + и - конечно если вам не сложно. Может у знакомых есть такая прошу ответить.
Спасибо.

Авто пойдет, у нас пирожек VAN пробег 450 тыс, бегает "что дурной" ест мало, минусы - подвеска, и этот извините ванючий блок, а вообщем супер))))))
  • 0

irina2390

irina2390

Житель

• Сообщений 160
  • Гос. номер:АИ7291ЕС
  •  

Опубликовано 11 Август 2011 - 08:40

Глядите не переломайте свои зеркала..... :sm3: Писал же уже - есть горький опыт.
Складывались - складывались, а потом бац и поломалось одно! :sm14:
Там металл, точнее сплав какой-то очень слабый, толи силумин, то ли ещё что-то вроде того.
По крайней мере теперь знаю как его ремонтировать :sm16:
Так что, если че, слишком упорные сломают - прийдется писать инструкцию по ремонту отломаных зеркал :sm15: :sm15: :sm15: :sm11:

Да разобрал я зеркало!!!Назад сложить не смог,пластмассовые усики очень нежные, по отламывались,никакой реставрации и усилению не подлежит!Пришлось выкинуть сердцевину и пружину,просверлить три дырки и закрутить тупо намертво само резами!!!

ВЫВОД:лучше туда не лазить!!!Второе зеркало я даже не рискнул трогать!
  • 0

0677372662 
Опель Виваро!!! ПОЧТОВЫЙ

tarasushche

tarasushche

Завсегдатай

• Сообщений 63
  •  

Опубликовано 11 Август 2011 - 11:59

Підкажіть, де можна придбати пластмасовий корпус топливного фільтра за помірковану ціну, бажано з шлангом (той що на малюнку прозорий в ромбік)?

Размещенное изображение
  • 0

maxxxx-ua

maxxxx-ua

Частый гость

• Сообщений 11
  •  

Опубликовано 11 Август 2011 - 17:02

Доброго дня! Роз'ясніть буь-ласка щодо переобладнання грузового авто на легкове. Хочу пригнати з Голландії опель комбо грузовий. Товариш казав, що з 1 жовтня 2011 року можуть заборонити переобладнання. Наскільки це правда? І ще. Звідки краще пригнати, з Голландії чи Німеччини?

Изменено: maxxxx-ua, 11 Август 2011 - 17:03

• 0

kantral

kantral

Авторитет

• Сообщений 886
  •  

Опубликовано 11 Август 2011 - 17:13

З Голандії

За преробку вже 10500 раз писали :sm11:
  • 0

maxxxx-ua

maxxxx-ua

Частый гость

• Сообщений 11
  •  

Опубликовано 11 Август 2011 - 17:18

З Голандії

За преробку вже 10500 раз писали :sm11:

Якщо можна повторіть, або дайте посилання, будь-ласка?
  • 0

kantral

kantral

Авторитет

• Сообщений 886
  •  

Опубликовано 11 Август 2011 - 17:38

Наприклад на попередній сторінці. Порийся в темі

Изменено: kantral, 11 Август 2011 - 17:38

• 0

maxxxx-ua

maxxxx-ua

Частый гость

• Сообщений 11
  •  

Опубликовано 11 Август 2011 - 18:01

Наприклад на попередній сторінці. Порийся в темі

Так, там саме про переобладнання. А мене цікавить чи можна буде переоформити документи з грзового на легковий після 1 жовтня. Я так поняв, що інформація про заборону переобладнання з заяви Колесникова. І чому краще з Голландії?

Изменено: maxxxx-ua, 11 Август 2011 - 18:02

• 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 11 Август 2011 - 18:12

Підкажіть, де можна придбати пластмасовий корпус топливного фільтра за помірковану ціну, бажано з шлангом (той що на малюнку прозорий в ромбік)?

Шланг - 100% колхозный. к Опелю он никак . Отрезали от садового поливного.

Так, І чому краще з Голландії?

Тому що в нем може залишитись грамм 400-600 травы от старого хозяина. Такие машины ее с порта в город возят насыпом. :sm11: :sm13:
  • 0

maxxxx-ua

maxxxx-ua

Частый гость

• Сообщений 11
  •  

Опубликовано 11 Август 2011 - 18:16

Шланг - 100% колхозный. к Опелю он никак . Отрезали от садового поливного.

Тому що в нем може залишитись грамм 400-600 травы от старого хозяина. Такие машины ее с порта в город возят насыпом. :sm11: :sm13:

А якщо без жартів.
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 11 Август 2011 - 18:55

А якщо без жартів.

Да нет разницы ,с какой страны ! Каждая машина индивидуальна ,как женщина . Вы же не станете утверждать .что с Испании женщины лучше ,чем с Италии ?
Как по мне ,так и в Германии нормальную б.у. иашину за год не найдешь ! :sm13:
  • 0

maxxxx-ua

maxxxx-ua

Частый гость

• Сообщений 11
  •  

Опубликовано 11 Август 2011 - 19:25

І знову про переобладнання після 1 жовтня?
  • 0

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 11 Август 2011 - 19:55

І знову про переобладнання після 1 жовтня?

Уважно перечитайте інтернет все ж написано "С октября 2011 г. переоборудовать грузовые авто для перевозки пассажиров будет запрещено" Ви ж не будете ставить його (соmbo) на маршрут "По словам вице-премьер-министра, министра инфраструктуры Бориса Колесникова, именно переоборудованные маршрутки зачастую становятся причиной аварий с многочисленными жертвами."

Изменено: Pashaa, 11 Август 2011 - 19:57

• 0

Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)

irina2390

irina2390

Житель

• Сообщений 160
  •  

Опубликовано 11 Август 2011 - 20:24

Товариш казав, що з 1 жовтня 2011 року можуть заборонити переобладнання. Наскільки це правда? І ще. Звідки краще пригнати, з Голландії чи Німеччини?

Друг купил комбо с голандии а я с германии.У него ниша под запаску ржавая(надо приложить руки),на двигателе все гайки,болты хомутов,кронштейны,даже верхние шайбы стоек,всё ржавое!!!Я и знал, что Голандия и Англичани,это в первую очередь ржавчина!!!А насчёт переоборудования:слышал что просто получить разрешение на переоб.можно будет получить только в Киеве и в Житомире!
  • 0

0677372662 
Опель Виваро!!! ПОЧТОВЫЙ

kantral

kantral

Авторитет

• Сообщений 886
  •  

Опубликовано 12 Август 2011 - 13:50

В мене авто з Голандії :sm16: І завжди ганяємо звідти авто, там легше найти кращу автівку на мою думку :sm12:
  • 0

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  • Авто:Молния, Ель, Щель, 2 BLACK S А5 - были. Что Бог пошлёт
  •  

Опубликовано 12 Август 2011 - 16:47

kantral, у мну тоже голандеТС :sm15:
Многие части под капотом были ржавые, сразу мну это напрягло...
Не побоялся, взял. Потом долго лазил под капотом раком с кисточкой и преобразователем ржавчины :sm11:
Теперь ржавчины почти нет нигде, под капотом многие прозревают - чистота и порядок :sm37:
  • 0

ничто не защищает от дебилов так, как юстиция

welcome, to the world of illusions   :smile44: 

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 12 Август 2011 - 18:29

Друг купил комбо с голандии а я с германии.У него ниша под запаску ржавая(надо приложить руки),на двигателе все гайки,болты хомутов,кронштейны,даже верхние шайбы стоек,всё ржавое!!!Я и знал, что Голандия и Англичани,это в первую очередь ржавчина!!!А насчёт переоборудования:слышал что просто получить разрешение на переоб.можно будет получить только в Киеве и в Житомире!

Климат Голландии и Германии отличается более значительной разницей температур в Германии зима - лето. Ито Север Германии равен климату Голландии ,а юг Германии равен климату Северного Кавказа. На юге Германии значитеьно теплее летом и холоднее зимой.
Гниет и ржавеет не от местности ,а от качества металла. Опель ржавеет под капотом реально. Именно не кузов ,а все железные хомутики ,гаечки ,болтики,кронштейны и держатели. Т.е. все из непокрытого железа.Хомуты на пыльниках шрусов надо постоянно проверять . Могут рассыпаться в руках. Закисают все медные контакты и разъемы . Все круглый год подвержено воздействию соли ,которая при сырости активируется и действует как электролит. Мало кто вымывает днище после зимы и соль остается во всех уголках и продолжает свою зимнюю работу.
  • 0

irina2390

irina2390

Житель

• Сообщений 160
  •  

Опубликовано 12 Август 2011 - 22:07

Кому интересно,два месяца искал мухобойку на Комбока,прислали с чернигова тел.0931911000

Да ещё:сейчас друг в германии ищет два Комбо 2006 и выше CDTI уже три дня,не может найти ничего,сегодня звонил.А две недели назад пригнал 2006г.1.7,улетел на следующий день!

Прикрепленные файлы:

Изменено: irina2390, 12 Август 2011 - 22:15

• 0

0677372662 
Опель Виваро!!! ПОЧТОВЫЙ

kantral

kantral

Авторитет

• Сообщений 886
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 09:06

Новий форум :sm13:
  • 0

kantral

kantral

Авторитет

• Сообщений 886
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 10:26

Так народ!

Обміняю свого комбо на ваш тік пасажир! або на легковий автомобіль (якшо дешевший то доплата з вашої сторони якшо дорощий з меї)

За свого я хтів 9500 зелених + торг :biggrin:
  • 0

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 13:13

Так народ!

Обміняю свого комбо на ваш тік пасажир! або на легковий автомобіль (якшо дешевший то доплата з вашої сторони якшо дорощий з меї)

За свого я хтів 9500 зелених + торг :sm17_2:

Меняемся неглядя! :biggrin: :love_opel:

Какой у тебя движ, 1.7 ?
  • 0

kantral

kantral

Авторитет

• Сообщений 886
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 14:23

1,3 СДТІ 2005 року

бігає як милий)

а в тебе що? фото можна? де купував тд і тп) що заміняв?)
  • 0

designer

designer

Nosce te ipsum...

• Сообщений 12225
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 14:37

ааа, не, 1.3 не хачу, хоть он и мощнее моего)
:sm302:
  • 0

kantral

kantral

Авторитет

• Сообщений 886
  •  

Опубликовано 15 Август 2011 - 18:02

ну дивись, пожалієш :sm302: