Реклама

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO
Опубликовано 02 Июль 2012 - 09:10
Те колодки, которые купил (zimmerman) получились выше диска на 2 мм.
Пришлось стачивать феродо на колодке и немного стачивать диск (был буртик).
Вообщем пятно работы новых колодок и старых - отличается.
Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:41
Менял ремень из-за того, что после покупки не знал в каком состоянии там все. В итоге у меня остался новый ролик ГРМ тот что я купил, так как старый оказался тоже новым. Так что кому нужно будет натяжной ролик ГРМ (новый в коробке) обращайтесь - Febi 21099 отдам за 300 грн.
Ремень брал Contitech, старый стоял Dayco.
Есть еще вопрос - у меня движок на холостых всегда имеет 750-800 оборотов, но как только начинаешь ехать холостые в движении поднимаются до 950-980 примерно, это так должно быть? У кого как? Спасибо!
Кстати, на счет накладок - я их переклепываю сам (по старинке) и передние и задние. Передние нарезаются на любом токарном станке, а задние тоже подходят от советской техники.
Дополню еще - порвавшийся пыльник наружного шруса заменил на такой пыльник ВАЗ-2108, который идентичен по размерам и стоит 24 грн. Он вообще-то на 1 см короче, но там все ок, уже 5 тыков прошел - полет нормальный.
Скоро буду перебирать рулевую рейку - замена втулки. Если кому нужно будет втулка в рейку из капролона - обращайтесь, материал имеется, буду точить наточу еще желающим. Вот тоже недавно менял сухарь на шаровой - тоже из капролона выточил, уже 10 тыков бегает тоже полет норма. Если что обращайтесь.
Опубликовано 03 Июль 2012 - 17:05
Нашел наверно официального диллера http://q8oils.com.ua/rus/companyчто это за масло такое ? и где брать его ?
Спасибо.
Гугл рулит!
Изменено: Caisberg, 04 Июль 2012 - 22:19
"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".
Опубликовано 03 Июль 2012 - 21:07
Тоже решился его испробовать http://q8oils.com.ua...files/rus/9.pdfQ8 5w40
проблем нет, очень тихо работает в отличии от ЖМ масла
Опубликовано 06 Июль 2012 - 08:56
Привет наконец-то глянул тебе, свою запаску, у меня Firestone, какае-то F480, так что тебе не подойдет!Подскажите, а ни у кого не завалялось 1 колесико Pirelli P3000 175-70-14 ? Часто встречается на запаске.
Опубликовано 06 Июль 2012 - 12:51
Господа, никто не хочет себе вставить в боковую правую сдвижную дверку оригинальную открывающуюся форточку (жабра)? Хочу взять весь комплект, а правая такая уже есть.
Полный комплект- уплотнитель, окно, петли, винты.
Цена вопроса - 400грн, едет по Украине за Ваш счет.
Изменено: florian-2011, 06 Июль 2012 - 13:12
Опубликовано 06 Июль 2012 - 16:07
Все вернулся. Конечно переоборудование штука класная, но вредная для здоровья спал 3 часа. Надышался клеем и траванулся, еле доехал, чуть фуру не снес
. Но от машины не отходил, контролировал процесс.
Ну да это мелочи, теперь я пассажир, сделали очень класно, отношение к клиенту хорошее, правда работяги норовят сбить могарыч, но старого прораба за здорово живешь не возьмешь,в общем погулял на весь кошелек. Отчет о том что сделано.
1. Отремонтированы передние сидения и заново обшиты.
2 Сделана и обшита в цвет с передними задняя сидуха. Сиденье трасформер 1 к 2, плюс подголовники.
3 Зашито дно по фанере ковролином.
4 Сделан потолок
5 Обшиты карты пассажирские и задние багажника. Карты задних дверей не обшивал.
6 Обшит металл вокруг стекол.
7 Сделана полка слаживающаяся, закрывает багажник.
8 Очищены стекла от краски и затонированы.
9 Установлены колонки сзади, но не подключают ( это немного плехо)
10 Установлен фонарь для пассажиров сзади( Саш такой как у тебя)
11 Заменено лобовое стекло.
12 Сделана звукоизоляция салона.
13 Делают пакет документов на переоборудование. (700грн) Привезут в Киев в субботу.
Сделанная работа на твердое четыре, сделали как я хотел сто процентов. Бока найти можно, но мелкие. Качество понравилось, машина изменилась в лучшую сторону. Фотки нихр... не грузятся( размер больше допустимого). Хотите кому-то на Е-маил скину, потому как в компах слаб.
Скинь мне фоток по переоборудке ! на kornivskyy@gmail.com
Благодарю наперед !
Опубликовано 06 Июль 2012 - 19:55
археологСкинь мне фоток по переоборудке ! на kornivskyy@gmail.com
Благодарю наперед !

Изменено: Pashaa, 06 Июль 2012 - 20:00
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 07 Июль 2012 - 17:24
Интересно. Надо подумать (бронь если шоГоспода, никто не хочет себе вставить в боковую правую сдвижную дверку оригинальную открывающуюся форточку (жабра)? Хочу взять весь комплект, а правая такая уже есть.

Изменено: Combo, 07 Июль 2012 - 17:25
Опубликовано 07 Июль 2012 - 23:21
И меня заинтересовала форточка, если что я следующий на очереди, только на фото бы взглянуть как она выглядит.Господа, никто не хочет себе вставить в боковую правую сдвижную дверку оригинальную открывающуюся форточку (жабра)? Хочу взять весь комплект, а правая такая уже есть.
Опубликовано 09 Июль 2012 - 12:53
Пожалуйста даже в картинкахФото сделаю, но пока не приехал обещанный комплект.
Вопрос к знатокам- последовательность снятия панели приборов (хочу поменять лампочки)?
http://www.blauertac...pel_corsa_c.htm
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 09 Июль 2012 - 14:42
коли мив машину замітив білі потьоки під правим дзеркалом. Знявши дзеркало, зрозумів - окислилось в середині до такої степені, що все забите білим "ПОРОШКОМ" і він стікав по дверці.
питання : чи лікується це окислення ( якщо так , то як ) чи прийдеться міняти кріплення ,а то його ( кріплення дзеркала ) скоро зовсім не буде . Дякую !
Опубликовано 09 Июль 2012 - 18:45
под такую форточку должен быть спец уплотнитель, чтоб не затекало в закрытом состоянии
кстати, могу предложить по выгодным ценам почти весь ассортимент магазина автозвук!
для примера виброизоляция СТП М2 0.53*0.75*2мм 75грн\лист.
есть много чего, обращайтесь в личку
Опубликовано 10 Июль 2012 - 00:48
- вопросик, вставлял дополнительно, или были с завода?Кстати эту форточку можно самому не напрягаясь вставить, особенно прикольно как она открывается!
Если дополнительно, то интересует вопрос по установке стеклышка на 2- й картинке (в кузов). Там мало места (нет достаточной впадины из вне) под толстый уплотнитель (на сдвижной дверке оно есть, нужно только удалить металич. заглушку)
Опубликовано 10 Июль 2012 - 20:00
У меня та же проблема с маховиком( так по крайней мере на сто сказали), как у тебя определили что он? а то боюсь куплю разберут а не оно(Внесу свою лепту в отзывы.
Езжу на Комбо 2005 года с мотором 1.7 CDTI. Очень доволен, тяга потрясающая, не перестает удивлять. Очень вместительный и приятный в управлении автомобиль. Тормоза отменные. В городе жрет порядка 7 иногда 8 литров. По трассе, сложно сказать так как меньше 140 на нем не ездим, как то раз перли 180, можно было и больше.
Из неприятного это дорогой ремонт связанный с заменой маховика и сцепления.
Еще меняли втулку на р.рейке, а в остальном пока тфу тфу.
Пытался найти устройство мотора - z17dth, не выходит. Может кто то подскажет.
Мотор двухвальный или с одним валом (16 или 8 клапанов)??
Помимо ремня грм, есть ли там цепь распределения на распредвалы?
Вопрос злободневный потому что появился новый шумок при работе, подозрения на цепь, но нет мат части для подтверждения.
Заранее спасибо.
Опубликовано 10 Июль 2012 - 20:26
Порадьте де шукати!!!
Опубликовано 10 Июль 2012 - 20:58
Люди у мене якийсь неприємний стукіт в районі руль-рульова рейка. Вже був на трьох СТО і сам з ями декілька раз перевфряв тягі рольової, наконечнікі, поперчні тягі все нормально ніякого люфта чи стуку, та коли їдеш по грунтовці з невеликими ямами або по нерівному асфальту то таке враження що там ніби щось відкручене і так тарабанить що капець.
Порадьте де шукати!!!
ответ в этом сообщении и даже предложение помощи
Скоро буду перебирать рулевую рейку - замена втулки. Если кому нужно будет втулка в рейку из капролона - обращайтесь, материал имеется, буду точить наточу еще желающим. Вот тоже недавно менял сухарь на шаровой - тоже из капролона выточил, уже 10 тыков бегает тоже полет норма. Если что обращайтесь.
Изменено: Pashaa, 10 Июль 2012 - 21:00
Опубликовано 10 Июль 2012 - 21:00
поиск направить на карданный узел колонки.Люди у мене якийсь неприємний стукіт в районі руль-рульова рейка. Вже був на трьох СТО і сам з ями декілька раз перевфряв тягі рольової, наконечнікі, поперчні тягі все нормально ніякого люфта чи стуку, та коли їдеш по грунтовці з невеликими ямами або по нерівному асфальту то таке враження що там ніби щось відкручене і так тарабанить що капець. Порадьте де шукати!!!
Опубликовано 11 Июль 2012 - 09:07
Опубликовано 12 Июль 2012 - 09:17
В двери была с завода вклеена металлическая часть вместо стекла - после которую я вырезал тросиком и просто прикрутил эту форточку, уплотнитель, он идет широкий специальный под открывающееся стекло, одел и все.- вопросик, вставлял дополнительно, или были с завода?
Если дополнительно, то интересует вопрос по установке стеклышка на 2- й картинке (в кузов). Там мало места (нет достаточной впадины из вне) под толстый уплотнитель (на сдвижной дверке оно есть, нужно только удалить металич. заглушку)
А стекло в кузов вставляется со спец инструментом: вырезается либо болгаркой либо лучше электроножницами по внутреннему контуру, потом вклеивается само стекло. Уплотнитель там идет тонкий такой как на стекле задних дверей, он тоже вставляется и все. Там "глухое" окно без открывания и толстый не подходит!
Прикрепленные файлы:
Изменено: Caisberg, 12 Июль 2012 - 09:39
Опубликовано 13 Июль 2012 - 08:08
Опубликовано 13 Июль 2012 - 08:49
В герметике-клее с внутренней стороны делаем не большую, так чтоб тросик пролез, дырочку - шилом, отверткой, чем угодно острым. Кстати тросик я брал велосипедный с тормозов.- подробнее, пожалуйста! Технология. Там просто герметик? Ножом можна?
Вдеваем через дырочку тросик, так чтобы можно было нормально взять руками с обеих сторон, он может порезать руки - перчатки не помешают.
Взяв крепко в руки трос начинаем его тянуть "на себя" и туда-сюда водить, т.е. "пилить" этот клей-герметик. Делаем все очень аккуратно и смотрим чтоб не поцарапать дверь, лучше уж поцарапать вклеенную железяку.
"Пилить" нужно до самого конца - вырвать силой даже наполовину и более "вырезанную" железяку нереально, "приклеена на мертво". Потом канцелярским ножом счищаем остаток клея-герметика, царапины если таковые получились лучше закрасить.
Ножом вырезать очень не удобно да и поцарапать можно дверь 100%
Все отверстия для прикручивания форточки имеются, ничего дополнительного сверлить не требуется!
Это "гаражный", самостоятельный способ, без применения спец. инструмента. В конторах, которые профессионально занимаются переоборудованием, скорее всего используют спец. трос и инструмент!
Практически не реально т.к. в основном продают салон от пассажира комплектом и в редких случаях "деребанят" по детально.Комбоводы подскажите, где можно купить потолок с пассажыра?
За полтора года я видел лишь одно объявление о продаже потолка на Риа.юа! И одного одноклубника, который продал здесь его отдельно!
Но имея желание думаю все можно найти и купить, как, например, я на данный момент нашел заднюю шторку-роллету в продаже отдельно, но не купил из-за высокой цены!
Изменено: Caisberg, 13 Июль 2012 - 08:52
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых