1.- конечно можно, откручиваешь гайку на валу - и снимаешь прижимную шайбу и шкив вместе с обмотками. Отдельно шкивы с обмотками попадаются, да и у мастеров кондейщиков - присутствуют. Желательно снять компрессор при этой процедуре.
2.- А на счет перемотать - я думаю что тоже не проблемма, замерять диаметр проволоки и посчитать кол-во витков. Правда гемморно будет в домашних условиях, проще найти шкив с рабочим электромагнитом. Там ведь катушка выполнена в неразборном варианте, и она приварена к шкиву.
Спасиба, буду пробовать, а всётаки - возможно ли снять всё это дело не снимая весь компрессор и перемотать?
потому что система заправлена и нехотелось бы попадать на деньги за заправку(есть знакомый сказал перемотает на фирме всё что угодно). Вариант номер два: возможно ли заклинить муфту чтобы работала без питания постоянно (временно конечноже) а заодно и проверить сам компрессор как вообще вся система работает, а то мало ли что - потрачу деньги на муфту а окажется что уже пора менять весь компресор в сборе

1) как ослабить ремень привода ?
2) чем застопорить шкив компрессора чтобы открутить гайку?
заранее спасиба :)
Изменено: -=ЮРАН=-, 15 Июль 2008 - 19:30