Перейти к содержимому

Реклама

Фото

К зиме готовимся?Кто катается на горных лыжах и где?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
552 ответов в теме

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 23 Февраль 2010 - 16:14

бобр, ну так горные лыжи - и так травматичный спорт, так зачем усугублять ситуацию состоянием нестояния? :sm13: Или я не так истолковал твою фразу?
  • 0

Реклама в подписи запрещена!

Кнопа

Кнопа

домашняя:)

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 23 Февраль 2010 - 16:22

А с чего ты взял что я этим горжусь? Просто в Карпаты не все ездят спортом заниматься!

поезд ИФ-Киев... вылазят из поезда сЫня молодежь, которую встречают друзья... и крики с поезда "Вася не поверишь, я даже ни разу на лыжи не встал" :sm13:
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 23 Февраль 2010 - 16:24

Fiber, Не так...На 4-ро было и только я действительнно хотел покататься на лыжах.А остальные просто сменить обстановку,подышать свежим воздухом,раслабиться и наконец-то просто выспаться...
  • 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 23 Февраль 2010 - 16:33

бобр, ок, из твоего поста я понял, что ты после застолья махнул на лыжи
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 23 Февраль 2010 - 16:38

Fiber, Ну для меня 250 гр под хорошую закуску вечером после бани это вполне нормально! На лыжах если и пью,то может стаканчик глинтвейна и все...
  • 0

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 23 Февраль 2010 - 17:48

На лыжах если и пью,то может стаканчик глинтвейна и все...

... перед каждым спуском! А спусков бывает за день 20 - 25!!!! Нормально вы катаетесь!!!!!

ШУТКА!!!!!:sm16: :sm15: :sm16: :sm15: :sm15: :sm15: :sm37:
  • 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2010 - 17:27

Слабовастенько.... Это выходит по 15 - 16 спускофф за день? Вы там глинтвейном баловались или на лыжах катались? 25 - 30 спусков - это нормально. Без напряга, без фанатизма, в удовольствие....

попрошу внимательно вчитаться в фразу "за пять дней катания" :sm37: в первый день до 10 спусков сделал... потом 20-25... с вечерним 30
З.Ы. фляга 8oz наполненная когняком/вискарем всегда была в кармане, очень неплохо на подъемнике горло промочить
  • 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2010 - 18:45

-akaDemik-, Я на пол-дня себе покупал-потом уже трассы убитые ... В этот раз с женским коллективом был,а с ними нормально не покатаешься! :sm15:

сегодня еле успели на акцию, в 8-55купили на полдня, вприницпе нормально, нам хватило, были на 14ом подъемнике, ох там вверху и бугры же, задолбался падать :)
Завтра поедем снова на 5ый подъемник и бум там кататься :) а вечером в баньку по совету Бобра :))

Изменено: Sashko, 24 Февраль 2010 - 18:52

• 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2010 - 18:47

Sashko, Там банька по степени гламура "0",но вода в басейне из речки! Пусть тебя не смущает что она темная! Там просто вместо плитки дерево,и кажеться типа мутная.
  • 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2010 - 20:50

Sashko, 5-я может быть закрыта в первой половине дня, уточняй
  • 0

Nikolas148

Nikolas148

Авторитет

• Сообщений 1474
  •  

Опубликовано 25 Февраль 2010 - 09:30

А мы продолжаем шлифовать технику катания возле скелета :bubu:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 0
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора......

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 17:49

http://www.maximum.r...ograms/extreme/  слушаю...Интересно...
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 01 Март 2010 - 11:55

Вот я отошел от очередного путешествия в те края. Это был настоящий тест-драйв моей машины и Т.О от Сани с клубной СТО Нексия клуба! Это был ужас! Самая экстремальная поедка за всю мою жизнь! Ехали вот по этому маршруту:иїв (виїзд,КПП)- Житомир (прямо до центра,знак на Чуднів) 121
Київ - Чуднов 171
Київ - Любар (праворуч по знаку на Кременець) 203
Київ - Гриців (по кільцю – прямо) 244
Київ - Ямполь 319
Київ - Збараж 378
Київ - Тернопіль 393
Київ - Дружба (мотель) 423
Київ - Дарахів (ресторан) 436
Київ - Бучач 464
Київ - Монастирська 
Київ - Тисмениця (по обїздній на Яремче) 520
Київ - Марковцы (ресторан) 532
Київ - Надвирна 569
Київ - Делятин 576
Київ - Яремча 584
Київ - Поляниця 619
Київ - Буковель (підйомник №5) 624

Выехали из Киева в 13.30 в прошлую среду-было морозно и сухо.Машина груженная "под завязку" лыжными ботинками,провиантом,вещами,3-ри человекНа крыше четыре пары лыж...За Житомиром началось-дорога хоть и чищенная но не разгонишься.Посередине пути между Житомиром и Тернополем -гололед и переметы! Такой дороги я еще не видел! Ехали экстремальнно! Так как был выходной день то машин было мало чему очень радовался.Ближе к вечеру пошел снег.... Средняя скорость 30 км.ч Приехали во Франковск на вокзал(надо было забрать еще одно тело) в 1 ночи! На Буковель попали в 3-ри ночи...

Три дня в тех краях прошли насыщенно-катание на лыжах,экскурсия по Яремче,посещение Колыб,каждый день баня! Правда погода подвела-мороза не было и от того катание было не совсем приятное.В субботу пошел сильный дождь-промок насквозь.Но удовольствие от полетов на лыжах компенсирует эти неудобства! Еще бы если не наш женский коллектив(было две мадам) которые вечно норовили " давай по винцу?" на спусках ,то было бы вообще супер! А так вроде все прошло нормальнно...

Обратная дорога ,по сравнением с дорогой туда, это небо и земля! В день выезда в воскресение,как назло выпал снег.Немерянно выпало.Стартуем в 10.30 на Киев.Дорога между Яблуныцей и Яремчей(30 км) заняла 1.5 часа! До Франковска доехали более немение...На улице +5...За Франковском мокро и ехать можно нормально.Начались поля-преметы(никогда до этого не видел такого).Едишь под 100 км,подымаешься на горку а там сугроб по бампер со льдом под снегом.На первом таком препятствии чуть не вылетел с трассы.Путешествие резко замедлилось до скорости 40км.ч... Встретились в ресторане с SASHKO .До Тернопля доехали нормально...За эти славным городом я понял что меня ждет дальше! Дорога идет по возвышенности и ветер с поля просто засыпал дорогу! Сугробы на обочине как раз по высоте машины! Дальше ехали очень медленно,но ехали.Вечерело...Остановились попить кофе,и это была роковая ошибка-траванулся...За 100 км до Житомира начался гололед! Просто каток! Машину носит,спуски-подъемы,встречные фуры,что-то непонятное между снегом и дождем! И тут в животе начало что-то бурчат,начало подташнивать...Кое-как дотянули до Житомира и в аптеку.Переехали Житомир и тут армагедон! По обочиннам фуры в кювет,аварии,темень и страшный гололед! И тут спасительная сеялка с мигалкой.Пристроился за ней и ехал 20 км.ч километров 30-ть.Мне плохо,страшно тошнит..Ехали до Киева из Житомира часа три! Приехали на родину в 3-ри ночи! Утром мне меня откачивала скорая...

Вывод!Прогноз погоды надо учитывать,а не надеяться "на авось"! Господь Бог есть,и молитвы слышит...

Изменено: бобр, 01 Март 2010 - 11:59

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 01 Март 2010 - 17:06

бобр, где это ты кофе так попил :sm11:
Я доехал с Яблуници до Киева за 9часов с остановкой в Ямполе покушать, так как в Дарахове было закрыто еще... Потом с Киева до КрЧуга ехал часов 5-6...
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 01 Март 2010 - 17:35

Sashko, А хрен его знает! Где-то на теренах неньки Украины! :sm11:
  • 0

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 01 Март 2010 - 17:45

Вот я отошел от очередного путешествия в те края. .........................

..........................Вывод!Прогноз погоды надо учитывать,а не надеяться "на авось"! Господь Бог есть,и молитвы слышит...

Мои тебе соболезнования, Коля!
Я в ту самую воскресную ночь ехал во Львов и назад, в Луцк... Вот здесь в посте №55 я немножко рассказал, но могу подтвердить, что дорога была ужасной. Чистой воды "сракопад"!!!
Теперь по поводу отравления! А АПТЕЧКА :sm14: :sm14: :sm14: ? Левомицетин быть должен непременно! И уголь активированный! Пусть и не радикальные средства, но при первых симптомах лучше принять, чем отключиться за рулём, а это вполне вероятно!!!

Не бережёте вы себя, золотой вы наш (с)... :sm1: :sm15: :sm15:
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 01 Март 2010 - 18:03

Enjoy, Да купил всякой хрени в Житомиире,но несколько раз было "остановите землю,я сойду"! Вот интересно что нас было было четверо.Пили одно и тоже.Мне вечером стало плохо,а девушке ночью.А двоих пронесло... :sm14:
  • 0

Nikolas148

Nikolas148

Авторитет

• Сообщений 1474
  •  

Опубликовано 01 Март 2010 - 18:21

бобр, сочувствую.
По этой причине в поездах не пью чай уже 19 лет.
Обидно :sm14: когда тебя травят за твои же деньги.
  • 0

alexdp22

alexdp22

Авторитет

• Сообщений 755
  •  

Опубликовано 01 Март 2010 - 18:54

Я доехал с Яблуници до Киева за 9часов с остановкой в Ямполе покушать, так как в Дарахове было закрыто еще... Потом с Киева до КрЧуга ехал часов 5-6...

Да в этом году зима удалась...
13 февраля тоже возвращался из Яблуницы.
до Киева всю дорогу дождь со снегом при -2.
дорога- жесть да и еще каждых пол часа дворники приходилось чистить.
на машине слой наледи больше 3 см. даже пришлось лед сбивать с решотки радиатора,
машина грелась от отсутствия обдува.
с Киева 14 февраля по снегопаду добрался до Днепра. Вектра проявила себя очень достойно. :sm11:
купленная лопата так и провалялась в багажнике :sm3:
  • 0

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 03 Март 2010 - 15:13

.....................А двоих пронесло... :sm17:

Серьёзно пронесло? :sm15: :sm15: :sm15:

Это у меня шутки такие! Не обижайся! :sm15: :sm15: :sm15: А вообще-то я знаю, что это такое, когда едешь в колонне ( а ещё лучше - ведёшь колонну! ), а в желудке революция, перед глазами круги и единственное желание - упасть и потерять сознание... Хреновенько это... Мои тебе соболезнования...
Надеюсь, что всё прошло ?
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 03 Март 2010 - 18:39

бобр, не расстраивайся, я тоже немного травонулся по пути назад... :nono:
пью лекарства досих пор

ps: а ваще там еда не очень то и привычна для нас
  • 0

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 04 Март 2010 - 15:40

ps: а ваще там еда не очень то и привычна для нас

На заправке? :sm15: :sm15: :sm16:
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 04 Март 2010 - 16:07

Enjoy, На сети заправок "Колыба" их там немерянно! :sm12:
  • 0

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 04 Март 2010 - 16:30

Enjoy, На сети заправок "Колыба" их там немерянно! :sm12:

Заправки и сельские забегаловки - стрёмно, а колыбы... Не знаю... Я часто кушаю именно в этих "туземных" заведениях и "тук-тук-тук" ( по дереву ) Бог пока миловал. На вкус бывает по-разному. Бывает что и не нравится, но чтобы "с последствиями", то такого пока что не было.
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 06 Март 2010 - 16:11

13-го опять собираюсь! Прогноз погоды радует!
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 07 Март 2010 - 00:58

Горнолыжный отдых в первый раз.

Подготовка
В сентябре месяце мы провели свой отпуск в Карпатах и Закарпатье. Уезжая с этих красивых живописных мест мы сказали себе, что обязательно сюда вернемся. И вот менее чем через полгода мы оказались в Яблынице. Цель поездки была простой, понять что такое горнолыжный отдых. От многих я слышал, что это классно, не забываемо, экстремально, многие ездят на лыжи по несколько раз за сезон, многие не представляют зиму без отдыха на лыжах. Все так красиво звучало и завораживало, и перед новым годом возникло желание, что мы должны и для себя открыть данный вид отдыха зимой. Главной преградой был бюджет. Всем известно, что как правило, зимний отдых в два-три раза дороже летнего, особенно когда только начинаешь вникать что такое лыжи.
Не скажу, что бы я посвятил все свое свободное время чтению разных форумов, дабы понять, что да как. Но некоторые моменты были определены как основные и которым необходимо уделить максимум внимания.

Одежда
Одно из самого главного составляющего горнолыжного отдыха на то время для нас, это специальная одежда. Скажу сразу, что многие нам кричали: "Да не стоит заморачиваться, едьте в пуховиках и брюках, перчатки есть, больше вам ничего не нужно, для начала сойдет. А если понравится, купите одежду и будете ездить." Форумы и специализированные сайты говорили обратное. Обязательно купить не промокающую одежду, хоть и не фирменную, но для этого отдыха. Собственно мы и прислушались к последнему. Но чем больше мы ездили по магазинам, тем больше ставало не по себе. Цены на "комлект" на одного человека крутились в районе 3000грн. Мы посещали магазины, типа Шамбала, ДрайвСпорт и тому подобных. Когда начали ездить по СТОКам и рынкам настроение немного подымалось, так цены уже были дешевле, но при этом и качество соответственное. Я не буду расписывать как мы более месяца мониторили все магазины Днепропетровска и даже Харькова на предмет покупки одежды для нашего отпуска, скажу лишь, что потеряв все надежды купить недорого ее мы заехали в СпортМастер, где все и купили со скидками и распродажами :).
а куплено было следующее для каждого:
  • Горнолыжные носки
  • Термобелье
  • Горнолыжные куртки
  • Горнолыжные штаны
  • Джемпер флисовый
Пришлось докупить еще обувь непромокаемую, так как не было ничего подобного, а по лесу и снегу гулять хотелось :). Скажу, тоже удовольствие не из дешевых. В итоге стоимость "комплектов" была ниже той чем нам предлагали в в других магазинах, но нам еще повезло с размером жены :) - на нее подошло все что идет для подростков, а здесь цена была ровно в 2 раза меньше.
Горнолыжные очки и лыжи мы не покупали, очень дорого, да мы и не понимали в этом ничего пока. Решили что будем брать на прокат.
Параллельно мы искали куда ехать. Выбор был не очень большой но разнокалиберный :). Турция, Словакия, Польша, Украина (Славское, Буковель). Буквально за неделю первые три варианты мы отбросили из за бюджета, не смотря на лозунги "относительно не дорого". Чуть было не заказали на 5 дней в Славском пансионат, но знакомые настаивали, что ехать нужно в Буковель. Почему Буковель? Сервис! Для начинающих, как по мне это имеет значение. Собственно мы и не пожалели в будущем. Буковель это горнолыжный курорт №1 в Украине, на территории которого много жилья. А в сезон это жилье имеет высокую цену. По совету знакомых, обследовавших жилье, остановиться мы запланировали в Яблуныце, в 15км от подъемников.

Дорога в отпуск

Днепропетровск - Днепродзержинск - Верхнеднепровск - Бородаевка - Куцеволовка - Кременчуг - Градызьк - Ирклиив - Кропывна - Софиевка - Переяслав-Хмельницкий - Борисполь - Киев 480
Київ Житомир (прямо до центра,знак на Чуднів) - Чуднов - Любар (праворуч по знаку на Кременець) - Гриців (по кільцю – прямо) - Ямполь - Збараж - Тернопіль - Дружба - Дарахів (ресторан) - Бучач - Монастирська  - Тисмениця (по обїздній на Яремче) - Марковцы Надвирна - Делятин - Яремча - Яблуниця 624

Ехать было решено на своем автомобиле по выше указанному маршруту. Очень многие крутили у виска и говорили, что лучше поезда в это время нет ничего, плюс учитывая текущие дороги в нашей стране. Но мы рискнули.

20.02.2010 завезли масика к родителям в Верхнеднепровск, дали установки :) и в 7 утра направились на Киев через Кременчуг. Естественно я настроился на плохую дорогу, ведь предупреждали же. И она была плохой (ненормативная лексика). Подвох я почувствовал после Бородаевки, когда начало машину вести вправо. в Кременчуге мы нашли шиномонтаж на котором не оказалось латок нашего размера, затем другой, где нам отремонтировали разбитое колесо, в итоге через 3 часа поехали дальше в Киев.
Приятно, что проехав Софиевку дорога стала ровной и без ям - киевская область :).
Размещенное изображение
В 18-00 мы остановились на ночлег под Житомиром в гостинице Фильварок http://filvarok.com.ua/ru/hotel, очень душевно и относительно бюджетно - 300грн.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Вечером с друзьями попили водки в ресторане и пошли отсыпаться :). Утром в большом тумане в 7 утра мы выдвинулись далее. Только проехали Житомир начал идти снег, дальше едем, снег все больше и больше.
Размещенное изображение
Знакомые с Буковеля радуют новостями - там идет тоже снег :). Остановка на обед в Дарахове (огромные порции, вкусно и дешиво - 25грн на двоих 1-2-3) и мы разбивая сугробы летим далее.
Размещенное изображение
Снег идет и идет, но это не напрягает, так как почти в каждом селе на дороге мы видим большие трактора, которые тут же расчищают трассу от снега и посыпают ее. За всю зиму я видел только 2 подобных машины в Днепропетровской области, наверное, мы беднее чем западная Украина... В районе 18 мы уже были в Яблуныце. Получается, дорога с Днепропетровска заняла 22 часа, 1100км преодолено.

Жилье и питание

По совету одноклубника мы поселились в том же доме что и они :) в центре Яблуници, гостынний двор Диана http://yaremcha.com.ua/diana.html.
Размещенное изображение
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Обошлось нам проживание 250грн в сутки и одни сутки 300грн, жили в номере чуть лучше. Предварительно потребовали предоплату, пополнение на мобильный телефон, вот только вспомнил, что эти деньги не учили при расчете, и мы переплатили 100грн, ну ниче :). В общем 1550грн обошлось жилье. Можно конечно было в Яблунице найти и по 200 и по 150, как сказали нам местные, но нас это устроило.
Как правило завтрак и ужин мы заказывали у хозяйки Маричкы. Где то на 600грн мы наелись национальных блюд :). Я не буду критиковать, скажу лишь, что еда наверняка на местных жителей, которые привыкли кушать жирную пищу. Пару раз питались в Колыбе в районе Горган
Размещенное изображение
http://www.yaremcha....a/rgorgany.html - напротив гостиницы. Меньше 150грн посидеть в подобных заведениях не получается. В районе Яремчи заезжали в "Козырную карту" поесть легенькой еды, вкусно, приятно, дорого :). Будучи в Ворохте посетили ресторан "Донечки"
Размещенное изображение
http://www.yaremcha..../rdonechky.html , увидели бигборд по пути с Буковеля, опять же искали легкой и не жирной пищи, чуть дешевле чем "Козырной карте", но пища не хуже как по мне, в общем советую!
Лыжи и развлечения
В первый же вечер после ужина пошли гулять по поселку, зашли в прокат где сразу договорились, что будем брать у них лыжи на прокат по 45грн. Себе я еще на пару дней брал очки за 20грн, но не пользовался ими :). Парни нам пообещали найти инструктора на целый день за 300грн. В отличии от буковельских которые за 1 час так берут. Но не срослось, все были уже заняты. Мы решили, что на месте определимся что к чему.
Понедельник, как и все остальные дни подъем в 5-30/6-00. в 6-30 нам уже давали завтрак. Это просто ужас как рано для отпуска, подумают многие, я тоже самое думал, но почти все знают, что до 9 утра работает Акція «Ранкова», и можно купить абонементы с 50% скидкой, а еще нужно доехать и мы решили, что хотим экономить на этом :). Правда в первый день мы не воспользовались акцией, потому как купили абонементы на 20 подъемов для каждого по цене 251грн, а на такие абонементы скидка не действует. Один раз мы проспали и приехали в сам Буковель где то в 8-30, парковка на 5ый подъемник уже была закрыта, пришлось ехать на паркинг многоэтажный. Люди которые без машины с Яблуницы добираются за 60-80грн до Буковеля и за такие же деньги обратно на такси.
Размещенное изображение Размещенное изображение
Итак самое интересно для нас :). Запарковались, купили абонементы, осмотрелись, вдох выдох, достаем лыжи с багажника, эти тяжелые ботинки и начинаем их одевать, а потом пытаемся в них идти в подъемнику, смех распирает, ходить не умеем, а тут уже пора стать на лыжи, что бы садиться в креселку. Какие то нехитрые телодвижения и мы защелкнули лыжи, прыгаем на подъемник и летим на верх на 5ом подъемнике, естественно в конце пути мы падаем при спуске, ведь мы же понятие не имеем как даже тормозить. Это уже потом такое слово как "плугом" для нас стает смешным, которым пользуются новички :)). Самое главное мы запомнили, что синий цвет это наш цвет трасс на данный курорт :). Стали мы и внимательно смотрим как люди спускаются вниз, красиво, но не понятно. Один инструктор нам показал, как тормозить и как поворачивать. Ну тут то я и начал пробовать. Раз 20 я упал точно за пару спусков, жена вела себя более сдержанно :). Не смотря что на -4 на улице, мне захотелось с себя снять всю одежду, так жарко было. В какое то время в наших рядах созрела паника и нервы начали сдавать из за того, что не получается, вплоть до того, что будем ехать домой, это я не про себя :), но в итоге пару консультаций еще с инструктором и спустя полчаса жена уже ездила лучше и учила меня :). За первый день мы сделали не более 7подъемов и мега ставшие еле добрели до машины, мышцы так болели, что просто передвигать ноги не возможно было. НО.... КЛАААС! Нам понравилось :). Первый день закончился тем, что в 8 вечера мы уже спали без задних ног. Дальше было только приобретение опыта и большее количество спусков. Все последующие дни мы покупали абонементы с 8-30 до 12-30, так как больше мы физически не могли кататься. Со скидкой это стоило 75грн, в пятницу 85грн. Под конец отпуска я все же решился на красные трасы, как оказалось ничего там страшного и нету :), жена же не испытала этого так как в предпоследний день сильно подвернула ногу - лыжа не отстегнулась :(.
После катания на лыжах мы ездили по округам, так как возвращаться так рано домой еще не хотелось. Увидели водопад в Яремче, красота, покатались по округам Ворохты, поездили по базарчикам разным, как то доехали аж до с.Дилове (географический центр Европы) , там кстати неплохой и не дорогой ресторанчик.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
По местным дорогам неоднократно встречали ремонтников, которые латали ямы, по нашим меркам это так, мелкие стыки, можно было еще ездить и ездить :), но там за дорогами следят, и они почищены везде от снега.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Из развлечений кроме бани мы не придумали ничего, да и после таких насыщенных дней ничего уже не хочется :). Баня очень жаркая как по мне, но ледяная вода в бассейне с речки, то что надо!

ps: к сожалению, фотографий на лыжах не делали, так как фотоаппарат не брали с собой, боялись разбить.

Дорога домой

Неделя пролетела незаметно, пора домой. 27.02.2010 в 7 утра мы попрощались с Маричкой и выехали в сторону Киева по той же дороге. Дорога сухая и ровная, между населенными пунктами 120-140. Лафа закончилась после Житомира. Такое впечатление что кариес наступил очень быстро на этой дороге, это просто караул, во что превратилась эта трасса, которой я восхищался еще в сентябре. С Яблуныци до Киева мы доехали бодренько где то за 9 часов с остановкой в кафе Ямполя, где мы легенько травонулись. Учитывая, что дорога складывалась относительно спокойно мы решили, что ночевать в Киеве не будем и поехали домой после небольшого перерыва. Традиционный привал на 15минут в Софиевке в "Мыслывце" и начааалооось. Точнее закончилось, закончилась дорога, нормальная и привычная для нашего понимания. Чем ближе к Кременчугу, тем хуже и хуже. В Градызьке еле переползли ямы через все село и поползли дальше. Только разогнался и в яму, пришлось ехать 20-40км/час по трасе или по тому что от нее осталось. Нашел в Интернете одно видео - , вот где то примерно так мы передвигались по этой дороге
На подъезде к Кременчугу выстроилась небольшая пробочка с меняющих колеса и тех кто не "попал". Далее до Верхнеднепровска еще хуже (ненормативная лексика в квадрате). Я не мог себе представить, что за одну неделю так испортится дорога. На промежутке Садки - Бородаевка больше 20машин которые что-то изобретали с колесами, наша же скорость не превысила 20км/час на этом промежутке, мне не хотелось пополнить их ряды. Пока мы это все проезжали уже переслушали все диски, которые были в машине, уже переиграли в разные игры, пели, танцевали, орали :). Дорога от Киева до Днепропетровска заняла 11часов. Всего за день проехали 1100км за 20часов. Тяжело.

Общий пробег составил 2620км, потрачено 197литров 95го бензина

Затраты на отдых:
  • Питание 1700
  • Дорога 1600
  • Проживание 1850
  • Прокат, Подъемник 465+1037
  • Развлечения и сувениры 400
Итого ~7000грн без учета одежды.

Довольно дорого получается. Сэкономить можно на дороге, жилье и питании, при этом, думаю, на тысячу, две получится дешевле.

Что бы понять ваш или нет это отдых нужно попробовать, мы поняли, что наш, в следующем году еще :)

ps: спасибо БОБРу за то всестороннюю помощь в подготовке нашего экипажа в отпуск :)
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 07 Март 2010 - 01:09

Sashko, :sm13_: малацца!
  • 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 07 Март 2010 - 09:52

Sashko, :sm13:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

Enjoy

Enjoy

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 07 Март 2010 - 13:20

Горнолыжный отдых в первый раз...........................

.............................ps: спасибо БОБРу за то всестороннюю помощь в подготовке нашего экипажа в отпуск :)

Правильным путём идёте, товарищи!!!!!!

:blink: :sm17_: :blush2: :cool1: :sm15:
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 07 Март 2010 - 21:58

Еще одним лыжником прибыло! Поздравляю!
  • 0

XoXoL

XoXoL

Говорящий редко

• Сообщений 8
  • Авто:VW Polo GP 1.4 АКПП 2007г. был Citroen BX 1.9D 1987г. Я настоящий Опелевод.
  • Гос. номер:AE0520CK
  •  

Опубликовано 07 Март 2010 - 23:28

Закрытие сезона в Буковеле...

Прикрепленные файлы:

Изменено: XoXoL, 08 Март 2010 - 11:56

• 0
Размещенное изображение

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 07 Март 2010 - 23:33

XoXoL, спасибо друже, что помог мне спуститься с красной горы :sm17_2: , теперь я могу :sm302:
  • 0

XoXoL

XoXoL

Говорящий редко

• Сообщений 8
  • Авто:VW Polo GP 1.4 АКПП 2007г. был Citroen BX 1.9D 1987г. Я настоящий Опелевод.
  • Гос. номер:AE0520CK
  •  

Опубликовано 07 Март 2010 - 23:41

XoXoL, спасибо друже, что помог мне спуститься с красной горы :sm17_2: , теперь я могу :sm302:

Sashko, в следующем году осваиваем чёрные.
  • 0
Размещенное изображение

Nikolas148

Nikolas148

Авторитет

• Сообщений 1474
  •  

Опубликовано 12 Март 2010 - 10:51

На праздничные дни - 8 марта решили съездит в Минск( поздравить тещу) и случайно захватили с собой лыжи.
В 30 км от Минска находятся два горнолыжных комплекса: "Силичи" и Логойск"
Размещенное изображение
Рукотворная гора 30м, благодаря этому перепад 100м
Размещенное изображение
Подъемники 4-хкресельные , скипас на день 50000б.р. - 134 грн.
Размещенное изображение
три трассы различной степени сложности протяженностью 650 м, 700 м и 920 м,
Размещенное изображение
трасса отлично освещается
Размещенное изображение
Нижняя станция ГК" Логойск
Размещенное изображение
Основная трасса, перепад 70 м
Размещенное изображение
В перерывах:
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Информация о комплексах: тут и тут
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 12 Март 2010 - 11:11

Классно у них! У нас под Киевом склонов достатачно,но не строят...
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых