А вот как может масло влиять на состояние вентиляции картера ? Это отрыжка вашего двигателя ,осевшая на каналах вентиляции . До чого тут масло ???
здрасте... топливная смесь воспламенилась, часть газов попадает в картер, эти газы содержат частички масла, которые были на стенках цилиндра и реагировали с продуктами сгорания... вот эти частички масла по пути обратно во впуск и оседают на стенках вент. каналов, загаживая всё вокруг.. и зависит это как раз от качества масла и топлива... нормальное масло не угорает, и не должно сильно много образовывать твёрдый налёт на каналах вентиляции... а просто смывать всё в поддон, а там уже оседать на масляном фильтре...
А я на прошлых выходных сделала ТО-4, и что, и НИЧЕГО, чТО ГОВОРИЛА Я, ЧТО ГРЕМИТ , ЧТО НЕ ГОВОРИЛА!!!, Все равно поменяли только то что входит в то. Вот так. Сказали что все ОК. НЕ ВЕРЮ. Paho слейте Ваше СТО, хочу диагностику сделать, может что-то путёвое скажут.
а я сам себе с кумом всё сделал и не кланяюсь не кому.. ) на будущее, если будет у меня и дальше опель - на гарантии буду сидеть максимум до 15-20тыщ пробега, т.е. 2 ТО от силы. дальше заводские косяки не вылезают, и нет смысла платить втридорога за непонятное обслуживание...
вообщем сегодня всё дособирали, и запустили.. работает тихо.. как новая.. ) доволен как слон :) и самое главное - т.к. цепь была чуть растянута, видать фазы ГРМ чуть смещены были, и я не мог разогнать корсу больше 130км-ч ) сегодня после сборки выехал на трассу - 175 как с куста разогналась :)
Вот еще чуть фоток - как фиксировать коленвал и распредвалы во время замены цепи, а также набор запчастей, который были использованы:
прокладка клапанной крышки
прокладка механизма грм
башмак натяжителя цепи
успокоитель цепи
маслянный натяжитель цепи
в принципе можно было успокоитель и башмак не менять, износа на них не было, но я решил если менять, то всё кроме звёздочек, кстати сами звёзды распредвалов и коленвала в идеальном состоянии, износа на них не видно вообще. :) также купил сальник коленвала, но установленный родной был в отличном состоянии, мягкий, без следов износа, решил не менять.
Изменено: ViCTiM, 01 Апрель 2012 - 17:19