Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel Corsa D c нуля километровэксплуатация сего авто

Corsa Корса OCD 1.2 Easytronic Ізітронік Изитроник

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5960 ответов в теме

Шелест

Шелест

Контролююче стерво

• Сообщений 921
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:25

у Шелест кажется такая оптика

... потом случайно было обнаружено, что бензин плохо воспломиняется на низких оборотах и машине на 1.2 просто не хватает тяги и начинается вибрация и дерганье. Все проблема в маломощном двигателе и очень плохом бензине в нашей стране.

Йа-йа, у меня такая оптика)) Никак руки не дойдут сфоткать... Думаю, уже после установки ксенона и замены диодов покажусь :navalilos:

По поводу дерганья и вибрации на малых оборотах - +1, та же проблема - в пробках не самые приятные ощущения. Пугали меня тут некоторые, что это все от жестких условий эксплуатации авто, но, видать, проблема таки в бензине нашенском...
  • 0

"Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?"

Feell

Feell

Я - активный пипец!!!

• Сообщений 4928
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:30

Йа-йа, у меня такая оптика)) Никак руки не дойдут сфоткать... Думаю, уже после установки ксенона и замены диодов покажусь :sm11:

По поводу дерганья и вибрации на малых оборотах - +1, та же проблема - в пробках не самые приятные ощущения. Пугали меня тут некоторые, что это все от жестких условий эксплуатации авто, но, видать, проблема таки в бензине нашенском...

Размещенное изображение
Размещенное изображение
:sm73:

Правда две верхних лампочки сначала поменяли на белые диоды - полсе вобще вытащили ... работают они при заведенной машине вне зависимости от того включены ли фары ... аля американский вариант
Успех - новаторство, новаторство - это риск, риск - это умение балансировать на грани http://drive-coffee.com
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Официальный представитель TM "MUSETTI"

Kroxa

Kroxa

Авторитет

• Сообщений 2296
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:35

Я уже думаю, может и мне установить сто-то прикольно на машинку.
А то грустно как-то.

Шелест, симпатичненько с такими фарами! Дорого?

Изменено: Kroxa, 07 Сентябрь 2009 - 10:37

• 0

Шелест

Шелест

Контролююче стерво

• Сообщений 921
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:41

Я уже думаю, может и мне установить сто-то прикольно на машинку.
А то грустно как-то.

Шелест, симпатичненько с такими фарами! Дорого?

Ну так присоединяйся ко всеобщему веселью :sm73:

Пасиба) Не очень дорого - продав стоковую оптику, вышла в плюс))
  • 0

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:42

100% в бензине, пол машины разобрали, все в идеальном состоянии, 22тыс пробегу. Маломощный двигатель, бензин плохой вот и получаем на низах скачки, что бы тут не делали. Русские корсоводы тоже пришли к этому выводу.
Так что в нашей стране вариант с чиповкой от ЕДС вообще отпадает, так как машина станет еще чувствительней к бензину и тогда совсем станет ж... :sm73:

Фары зачет!
Размещенное изображение

Шелест

Шелест

Контролююче стерво

• Сообщений 921
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:48

Paho, пасиба - успокоил)) Чиповать в принципе не вижу смысла, и дело даже не в плохом бензине - прирост мощности при таком объеме просто не стоит тех денег...

Мерси :sm73:
  • 0

Kroxa

Kroxa

Авторитет

• Сообщений 2296
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:49

100% в бензине, пол машины разобрали, все в идеальном состоянии, 22тыс пробегу. Маломощный двигатель, бензин плохой вот и получаем на низах скачки, что бы тут не делали. Русские корсоводы тоже пришли к этому выводу.
Так что в нашей стране вариант с чиповкой от ЕДС вообще отпадает, так как машина станет еще чувствительней к бензину и тогда совсем станет ж... :sm73:

Фары зачет!

Да, а я сразу поняла, что бензин. Я когда на укравтовской заправке заправляюсь - ничё не дёргается. Но он такой дорогой, зараза.

Paho, пасиба - успокоил)) Чиповать в принципе не вижу смысла, и дело даже не в плохом бензине - прирост мощности при таком объеме просто не стоит тех денег...

Мерси :sm11:

мож двигуны бум менять?
  • 0

Feell

Feell

Я - активный пипец!!!

• Сообщений 4928
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:50

Ну так присоединяйся ко всеобщему веселью :sm11:

Пасиба) Не очень дорого - продав стоковую оптику, вышла в плюс))

Ток нуна учесть тот факт что они брались б/у ... за счет этого так и получилось ))) новыми будут около 250 еуро стоить :sm73:
Успех - новаторство, новаторство - это риск, риск - это умение балансировать на грани http://drive-coffee.com
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:50

Да, а я сразу поняла, что бензин. Я когда на укравтовской заправке заправляюсь - ничё не дёргается. Но он такой дорогой, зараза.

на Укравтовском тоже дергает, могу показать, на любой предоставленной Корсе :sm73: мы как раз в эти выходные на нем и производили эксперимент, даже на В-пауер и на чем угодно, мощности не хватает, весь бензин не воспломеняется
Размещенное изображение

Шелест

Шелест

Контролююче стерво

• Сообщений 921
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:51

мож двигуны бум менять?

А я ни разу на УкрАвто не заправлялась... :sm73:

Юль, проще машины поменять :sm11:
  • 0

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:52

мож двигуны бум менять?

нас уже посещают мысли про 1.4-1.6 и автомат :sm73:
Размещенное изображение

Guess

Guess

счастливый глава семейства

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:53

даже на В-пауер и на чем угодно, мощности не хватает, весь бензин не воспломеняется

тогда может быть дело в конкретной машине, я так понял, из написанного выше, что те, кто заправлялся на других ("нормльных") заправках, проблему с дёрганьем забыли...а у тебя неважно какой бенз и откуда, машина дёргается по-любому...смахивает на баг именно твоей машины...имхо...
"всё будет офигенно..." (с)

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:56

тогда может быть дело в конкретной машине, я так понял, из написанного выше, что те, кто заправлялся на других ("нормльных") заправках, проблему с дёрганьем забыли...а у тебя неважно какой бенз и откуда, машина дёргается по-любому...смахивает на баг именно твоей машины...имхо...

неа, все машины, я ж сказал, что на любой смогу повторить Корсе, хотя это не легко, эта вибрация появляется в определенных условиях и очень много народу приезжает жалуется, у Россиян таже картина. Тут дело даже больше не в плохом бензине, а в маломощном, так как на низких оборотах на 1.2 он просто весь не воспломеняется + еще плохой бензин
Размещенное изображение

Feell

Feell

Я - активный пипец!!!

• Сообщений 4928
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:57

удар принят ... и достиг цели .... ушел в сад - курю бамбук :sm73:

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:59

ну судя по словам мастера - не умеете ездить на машинах с маленьким объемом двигателя нефиг нас доставать. если педаль прижмете то такого не будет. говорит, что с этим приежают многие.
Размещенное изображение

Шелест

Шелест

Контролююче стерво

• Сообщений 921
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 10:59

удар принят ... и достиг цели .... ушел в сад - курю бамбук :sm73:

Ма-ла-дец :sm11:
  • 0

Feell

Feell

Я - активный пипец!!!

• Сообщений 4928
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 11:01

Ма-ла-дец :sm11:

:sm73:

Шелест

Шелест

Контролююче стерво

• Сообщений 921
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 11:04

ну судя по словам мастера - не умеете ездить на машинах с маленьким объемом двигателя нефиг нас доставать. если педаль прижмете то такого не будет. говорит, что с этим приежают многие.

Ну конечно не будет! Но в пробках дергацца надоело... Получается, что устранить этот дефект никак нельзя?
  • 0

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 11:14

Ну конечно не будет! Но в пробках дергацца надоело... Получается, что устранить этот дефект никак нельзя?

как он обяъснил, что надо не катится, и приживать тормозом - не давить ее - а пригазовать и на тормоз надо. Тоесть не катится и тормозом придавливать скорость.
не знаю насколько ли понятно.
Размещенное изображение

Шелест

Шелест

Контролююче стерво

• Сообщений 921
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 11:27

как он обяъснил, что надо не катится, и приживать тормозом - не давить ее - а пригазовать и на тормоз надо. Тоесть не катится и тормозом придавливать скорость.

Ну да - "Газу давай, газу! А теперь выйди и посмотри, что ты наделала!" :sm18:
Если появляется малейшая возможность надавить на газ, я ее использую, но когда нужно продвинуться в пробке на 1-1,5 м...
  • 0

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 11:28

Ну да - "Газу давай, газу! А теперь выйди и посмотри, что ты наделала!" :sm18:
Если появляется малейшая возможность надавить на газ, я ее использую, но когда нужно продвинуться в пробке на 1-1,5 м...

тогда просто не газом, а дать машине прокатиться и не задавливать тормозом обороты
Размещенное изображение

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 11:36

тогда просто не газом, а дать машине прокатиться и не задавливать тормозом обороты

на укравто действительно дергается меньше.
Размещенное изображение

Шелест

Шелест

Контролююче стерво

• Сообщений 921
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 11:45

Я не знаю, как у тебя, но у меня дергает машину даже если просто отпустить тормоз (когда надо прокатиться метр-пару). Да и какие обороты в таком случае могут быть? До тыщи не доходят, давить нечего))
  • 0

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 11:51

Я не знаю, как у тебя, но у меня дергает машину даже если просто отпустить тормоз (когда надо прокатиться метр-пару). Да и какие обороты в таком случае могут быть? До тыщи не доходят, давить нечего))

согласен есть такая проблема, но тут уж ничего не сделаешь, или совсем чуть чуть нажать на газ, как мы и делаем или терпеть, ну или тормоз в 0 и потом трогаешься. ну и как вариант ждать когда дистанция между машинами увеличится и тогда увереннее нажимать, но в наших условиях, когда народ прыгает из ряда в ряд, не выход :(
Размещенное изображение

Kroxa

Kroxa

Авторитет

• Сообщений 2296
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 12:05

в книге по эксплуатации я читала, что категорически не разрешается пригазовывать в пробках или под горку. Или стоять с нажатой педалью тормоза, ручником или ехать уже когда нормально едешь. Не нажимать на тормоз нельзя (погано влияет на двигатель)

мож не так объяснила, найду, скопирую сюда

Изменено: Kroxa, 07 Сентябрь 2009 - 12:07

• 0

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 12:08

в книге по эксплуатации я читала, что категорически не разрешается пригазовывать в пробках или под горку. Или стоять с нажатой педалью тормоза, ручником или ехать уже когда нормально едешь. Не нажимать на тормоз нельзя (погано влияет на двигатель)

на горках нельзя конечно, там написано нельзя держать машину на горке играя газом, такое никогда не делаем и не советуем, а тут просто чуть чуть нажав на газ, плавное движение в пробке + Всегда перевожу на светофорах или когда долго стою в нейтраль

Изменено: Paho, 07 Сентябрь 2009 - 12:08

Размещенное изображение

ViCTiM

ViCTiM

Авторитет

• Сообщений 5077
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 12:11

возможно нужно подрегулировать точку сцепления на изитронике. сам собираюсь попинать на ТО мастеров, чтоб обновили прошивку до последней и точку сцепления проверили.. У меня бывают щелчки между 1-2 или 2-1 передачами.. такой глухой металлический стук.. Я его на механике повторял на кадетте, если резко бросить сцепление без добавления газа.. похоже тут изя тоже "гаву ловит" :sm18:

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 12:17

возможно нужно подрегулировать точку сцепления на изитронике. сам собираюсь попинать на ТО мастеров, чтоб обновили прошивку до последней и точку сцепления проверили.. У меня бывают щелчки между 1-2 или 2-1 передачами.. такой глухой металлический стук.. Я его на механике повторял на кадетте, если резко бросить сцепление без добавления газа.. похоже тут изя тоже "гаву ловит" :sm18:

+ много, это мы тоже отрегулировали, надо сделать обязательно, коробка работает тише

Изменено: Paho, 07 Сентябрь 2009 - 12:17

Размещенное изображение

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 12:17

"насиловала" Столичку по этому поводу наверное с полгода. Ответ один - в пределах нормы. плюс один к Paho - но все равно гупает.

Изменено: Nadushka, 07 Сентябрь 2009 - 12:18

Размещенное изображение

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 13:51

по поводу того что цветной дисплей это лишнее и смотришь ты только на температуру-это бред, из-за незнания.... после того как ты с БК и цветным поездишь неделю-ты его неснимешь уже... как говорил игорь шэдоу "вопервых это красиво"

DVD100 играет на уровне сд30 и единсвенный плюс это мп3 , ..навигация в ней от гоюндиг т.е бмв карта не будет работать..поэтому смысла в ней нет вообще..проще и дешевле поставит ьсебе оперу сд40..

Это я понимаю камень в мой огород? Ну так я имел машины с цветными дисплеями и полными бортовыми компьютерами - всё очень красиво и абсолютно не нужно.Всё исключительно IMHO, но максимум чем я пользуюсь ещё с полного БК - средний расход топлива. И будет он в цвете или монохромным, меня слабо волнует.
По музыке. На мой взгляд, сейчас всё что без USB - прошлый век. На какой из опелевских моделей он есть и сколько она стоит? А у меня в машине это есть и звучит на голову лучше, чем штатная опера со штатной акустикой.
Может мы просто по разному воспринемаем наши авто? Для меня Корса - дешёвая европейская городская машинка. Купил я её, потому что не было желания и возможностей тратить денег на что то большее, да и расход у Корсы небольшой, что сейчас достаточно важно. Можно докупить на Корсу всё что угодно, но я буду просто на ней ездить - экономно и не тратя лишние деньги. А потом куплю следующее авто, где всё что мне нужно уже будет.

Шелест

Шелест

Контролююче стерво

• Сообщений 921
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 13:56

+ много, это мы тоже отрегулировали, надо сделать обязательно, коробка работает тише

Где делали?

Paho, по поводу 1,4 и 1,6 автомат - менять шило на мыло)) ГМ подарил Корсе ооочень живенький мотор - мало кто верит в то, что это 1,2.
Я к тому веду, что разницы не почувствуешь особо)) 2,0 - другое дело :blush:
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 14:04

Paho, по поводу 1,4 и 1,6 автомат - менять шило на мыло)) ГМ подарил Корсе ооочень живенький мотор - мало кто верит в то, что это 1,2.
Я к тому веду, что разницы не почувствуешь особо)) 2,0 - другое дело :sm27:

И подарил в комплекте к живенькому мотору, тупого робота, что бы тот всё это испортил :blush:
Корса с мотором 1.6 и современным автоматом будет НА МНОГО удобнее и приятнее в управлении, да и шустрее заметно. НО при этом будет дороже минимум на пару косых и кушать литра на 2-3 больше в городе. :sm16: И конкурентов тогда у неё будет валом. А так по экономичности Корса практически лидер. За что и взял.

Шелест

Шелест

Контролююче стерво

• Сообщений 921
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 14:16

И подарил в комплекте к живенькому мотору, тупого робота, что бы тот всё это испортил :blush:
Корса с мотором 1.6 и современным автоматом будет НА МНОГО удобнее и приятнее в управлении, да и шустрее заметно. НО при этом будет дороже минимум на пару косых и кушать литра на 2-3 больше в городе. :sm16: И конкурентов тогда у неё будет валом. А так по экономичности Корса практически лидер. За что и взял.

А я люблю этого тупого робота)) Потому как он послушный адаптивный :sm27:

А вот объем... Да, с 1,6 она перестанет быть такой привлекательной в В классе, и перекочует в С, скорее всего - из-за цены.
  • 0

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 14:29

А я люблю этого тупого робота)) Потому как он послушный адаптивный :sm16:

А вот объем... Да, с 1,6 она перестанет быть такой привлекательной в В классе, и перекочует в С, скорее всего - из-за цены.

не знаю этот 1,2 в спорт режиме делают киа сид на 1,6. мне лично по городу больше не надо. дргое дело сделать ее более привлекательной и комфортной - за это всеми руками за, чем в принципе на данный момент и балуемся.
Следующая машинка все равно будет жип.
Размещенное изображение

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  • Гос. номер:II2238MI
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2009 - 14:30

не знаю этот 1,2 в спорт режиме делают киа сид на 1,6.

интересно на это посмотреть :sm16:
  • 0

Также с меткой «Corsa, Корса, OCD, 1.2, Easytronic, Ізітронік, Изитроник»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых