У меня была первая причина - крепления задних ремнейсегодня боролся с каким-то грюком сзади.. про проезде неровностей при 10-20км-ч что-то тарабанит, по ощущение как раскрутившаяся гайка.. вытянул сзади всё.. боковинки, запаску, ковер, шумку, заднее сидение.. смазал заднюю дверь и сверху штифты и сам замок.. блин.. а всё равно что-то тарабанит.. тихо.. но назойлово ) позаглядывал везде.. подёргал всё.. нигде люфта нет.. а скрипит.. пока два варианта осталось - крепления задних ремней и отбойники на стойках.. это два места куда не долез, а вычитал про них на российском корса-форуме.. кто-то сверчка подобного гонял??
Реклама
Opel Corsa D c нуля километровэксплуатация сего авто
Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 22:51
Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 23:32
сегодня боролся с каким-то грюком сзади.. про проезде неровностей при 10-20км-ч что-то тарабанит, по ощущение как раскрутившаяся гайка.. вытянул сзади всё.. боковинки, запаску, ковер, шумку, заднее сидение.. смазал заднюю дверь и сверху штифты и сам замок.. блин.. а всё равно что-то тарабанит.. тихо.. но назойлово ) позаглядывал везде.. подёргал всё.. нигде люфта нет.. а скрипит.. пока два варианта осталось - крепления задних ремней и отбойники на стойках.. это два места куда не долез, а вычитал про них на российском корса-форуме.. кто-то сверчка подобного гонял??
мой те совет! хорошо пробрызгай под эти *отбойники*которые ты вспомнил...если причину не найдешь то это они)
я раз в 2 месяца их смазываю.
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 02:33
У меня была первая причина - крепления задних ремней
+1 и проблема-кроме как постоянно подтягивать эти болтики никак не устранить.......а обшивку постоянно снимать не хо.На ТО1 подтягивали и посление тыщщи 4 с гремящими езжу.
*отбойники*-это те же пыльники??
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 08:52
+1 и проблема-кроме как постоянно подтягивать эти болтики никак не устранить.......а обшивку постоянно снимать не хо.На ТО1 подтягивали и посление тыщщи 4 с гремящими езжу.
на российском корса-клубе выкручивают болты, и вырезают резиновые шайбы... так и сделаю, если это оно :)

на фото жёлтая штучка верху стойки..
Изменено: ViCTiM, 15 Ноябрь 2009 - 08:53
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 10:12
с гарантии не слезем, у наc изик - дорогого стоит. да и с гаратией не было проблем слава Богу.
Изменено: Paho, 15 Ноябрь 2009 - 10:23
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 10:23
что за колодки и где брал?заменил на 45.000 передние тормозные колодки, замена вместе с колодками 205 грн..
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 11:19
лечить легко: поддомкратил, опустил отбойник, вытер чашку внутри от песка, смазал густо литолом чашку и немного сам шток..
Фото160.jpg 226,57К
14 раз скачано Вопрос знатокам!)))
вот эта петля ремня она должна двигаться туды-сюды или мёртво стоять должна?
т.к. не нашёл такой большой звёздочки, то заколхозил путём наматывания проволоки из кабеля "витая пара" )) намотал так, что оно мёртво стало... теперь никаких люфтов
Фото158.jpg 270,78К
14 раз скачано Victim, судя из опыта по грюку - подтянуть крышку багажника - разбалтывается на киевских дорогах раз в 2-3 месяца(два регулировочных болтах на двери багажника), ну и почистить пыльники и смазать. все грюки уходят.
с гарантии не слезем, у наc изик - дорогого стоит. да и с гаратией не было проблем слава Богу.![]()
с дверью всё в порядке.. но похоже через пару-тройку лет будет у всех болячка - тарабнить крышка будет, т.к. верхние пальцы стираются.. я их вчера для профилактики снимал, там песок делает своё дело -- трёт их безбожно... видны уже следы вытирания металла... вычистил, напихал везде смазки, и поставил их обратно :)
Изменено: ViCTiM, 15 Ноябрь 2009 - 11:16
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 11:30
ну хорошо, что решилось, как раз что и писалось, надо в этом месте регулярно чистить и смазывать, так в салоне будет тишина.проблему пофиксил.. теперь тыша в салоне.. оказались отбойники скрипят на задних амортизаторах
лечить легко: поддомкратил, опустил отбойник, вытер чашку внутри от песка, смазал густо литолом чашку и немного сам шток..
с дверью всё в порядке.. но похоже через пару-тройку лет будет у всех болячка - тарабнить крышка будет, т.к. верхние пальцы стираются.. я их вчера для профилактики снимал, там песок делает своё дело -- трёт их безбожно... видны уже следы вытирания металла... вычистил, напихал везде смазки, и поставил их обратно :)
+1 за дверь, только иногда все же надо регулировать, там специальных два болтика, будет легче закрываться и не будет лишнего стука
Изменено: Paho, 15 Ноябрь 2009 - 11:31
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 20:38
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 23:55
так и естьна фото жёлтая штучка верху стойки..
зы:про резиночку на креплении спасибки.и это сделаем
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 09:44
Значит колодки у вас без скобки-сигнализатора износа ? Она приклепана на колодке и при 70% начинает невыносимо пищать.
Если диски схаваются на 2 мм с каждой стороны - только менять ! Термообработка делает верхний рабочий слой крепче,а под ним сталь заметно мягче. Если токарь снимет выработку по кругу ,то оголится мягкий металл и диски очень быстро сточатся.
Ну ты конечно прав, есть там такая скоба, и пищит она сигнализируя, что пора менять колодки, только я отьездил при их пищании примерно ещё 2500 тысячи пока нашёл оригинальные колодки.
Оленька, с прошедшим Днём Рождения!
сегодня боролся с каким-то грюком сзади.. про проезде неровностей при 10-20км-ч что-то тарабанит, по ощущение как раскрутившаяся гайка.. вытянул сзади всё.. боковинки, запаску, ковер, шумку, заднее сидение.. смазал заднюю дверь и сверху штифты и сам замок.. блин.. а всё равно что-то тарабанит.. тихо.. но назойлово ) позаглядывал везде.. подёргал всё.. нигде люфта нет.. а скрипит.. пока два варианта осталось - крепления задних ремней и отбойники на стойках.. это два места куда не долез, а вычитал про них на российском корса-форуме.. кто-то сверчка подобного гонял??
У меня была проблема с отбойниками, у официалов их залили силиконовой смазкой и я уже 30000 езжу без звука, тишина в салоне, только шелест ризины слышен по асфальту.
Да, кстате, есть незначительное дребезжание под торпедой, где то в ногах, не могу найти где и как это убрать...
а тот, кто последний говорит: "3,14здец"
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 17:51
Ребята, Victim, не могли найти где стучит, пока я не показала твои картинки! ооооочень настоятельно попросиЛа, чтобы смазали отбойники и пришла тишина!
Ну, и на всякий случай попросила, чтобы ремни задние зафиксировали. Супер! Мне теперь даже не привычно без стука ездить
Дяди на сервисе были в шоке с меня
Основная причина была таки в отбойниках.
Изменено: Kroxa, 16 Ноябрь 2009 - 17:52
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 17:58
Вот и я вернулась с сервиса!
Ребята, Victim, не могли найти где стучит, пока я не показала твои картинки! ооооочень настоятельно попросиЛа, чтобы смазали отбойники и пришла тишина!
Ну, и на всякий случай попросила, чтобы ремни задние зафиксировали. Супер! Мне теперь даже не привычно без стука ездить![]()
Дяди на сервисе были в шоке с меня![]()
![]()
![]()
![]()
Умничка, таки поздравляю с тишиной
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 19:33
молодец, поздравляю :)Вот и я вернулась с сервиса!
Ну, и на всякий случай попросила, чтобы ремни задние зафиксировали. Супер! Мне теперь даже не привычно без стука ездить![]()
![]()
![]()
Сколько обошлось ТО?
P.S. Мне всегда нравились такие ситуации, много раз наблюдал картины как Nadushka на столичке начинила рассказывать про форсунки, отбойники, блоки управления и.т.д Как при этом у менеджеров и мастеров глаза округлялись
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 19:42
Вот и я вернулась с сервиса!
![]()
![]()
Поздравляю!!! Это супер! Очень приятно наблюдать такие картины на сервисе, особенно когда девушка-водитель учит гуру-мастеров )))
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 21:08
Сколько обошлось ТО?
Paho, мне еще до ТО2 далеко. Это у меня внеплановая поездка по скрипу была. Достало просто.
Кстати, смотрела аксессуары к Корсе. Обнаружила центральный подлокотник. Стоимость 1115 грн.
Накладки на пороги 490 грн.
Изменено: Kroxa, 16 Ноябрь 2009 - 21:25
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 23:54
Paho, мне еще до ТО2 далеко. Это у меня внеплановая поездка по скрипу была. Достало просто.
Кстати, смотрела аксессуары к Корсе. Обнаружила центральный подлокотник. Стоимость 1115 грн.
Накладки на пороги 490 грн.
поздравляю с тишиной
подлокотники есть такие же (именно на корсу Д)тока не оригинальные.я звонил ,когдато мне сказали 400 грн.немецкие,помоему,2 цвета
Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 07:02
Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 09:49
Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 11:01
Во, ё-маё, виноват, просто хотел создать ветку, с поддержкой...Ща получиш от модератора . реклама др ресурсов.не по правилам.
Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 12:46
Ну извените пожалуйста, я думаю все мы в Опель-клубе и останемся, просто ещё и с россиянами подружимся, и может даже с их поддержки чего нибудь переймём себе, как знатьу нас тайком фсе *на лево*ходют ...а ты так открыто...
![]()
![]()
Опубликовано 17 Ноябрь 2009 - 13:04
в принципе не вопрос я могу купить домен и организовать хостинг у себя, но нас мало.. хотя когда кадетт открывал форум, то было мало народу, сейчас каждый день до 300-400 уникальных посещений в день )
Изменено: ViCTiM, 17 Ноябрь 2009 - 13:02
Также с меткой «Corsa, Корса, OCD, 1.2, Easytronic, Ізітронік, Изитроник»
Гараж →
Ремонт →
Тормозная система →
Задние барабаны с АБС Opel Corsa C 2000не могу найти? Автор: corsaindra • Дата: 13 Февраль 2024 |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544Реле обогрева заднего дивана OPEL 90274652 1238544 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 14 Февраль 2021 |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня 15D 15TDПродам ролик поддержки ремня OPEL KADETT E 15D 15TD CORSA A/ B 1 D 15TD ISUZU GEMINI Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 06 Февраль 2021 |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 |
|
||
![]() |
Базар →
Продам →
Запасные части →
Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747Продам ролик поддержки ремня JAPAN GM 636730 636747 Автор: ХАТАБЫЧ • Дата: 04 Февраль 2021 |
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых