ох и нафлудили )))))
спор о качестве антивирей будет вечным :)
Триал только 30 дней, а потом жопа! Мне отнють не сложно найти и скачать архив со свежеми ключами!!!
немножко всё таки не прав - триал на 30 дней и никаких вопросов
потом обнуляеш и заново 30 дней
и не надо следить 30 дней за тем, чтоб ключ не слетел
Чуть со стула не упал, по поводу Каспера в топку, а Аваст рулит
, да Аваст вообще не антивирус, он даже в рейтингах помоему если не ошибаюсь сейчас на 4-том месте.......
...Сколько я раз людям переустанавливал винду на которой стоял Аваст или Нод, и ставил каспера, естественно обновлял базы самые свежие, и рабочий ключ, и находило вирусов 20 как минмум, а потм блин говорят, а чего у меня комп глючит, и такой случай у меня еденичный был!!!...
...А для того что бы не тормозил, нужно комп помощнее, и никаких тормозов небудет!
ну по поводу аваста зря ты так - я с ним познакомился еще года 3-4 тому
поначалу тоже так скептически относился, даже плевался на него, НО на офисных машинах, где был аваст (обычный, бесплатный) при разумном подходе не было вирусов, как ни странно
более того - бывало такое, что я после каспера находил вирусы, а еще как то прихватил под новый год свеженький смс-блокиратор, после которого проще было переставить систему, чем долбиться с разблокировкой
видать вирус только появился, а базы не успели обновить (видать бухали под НГ) - так что на старуху тоже бывает проруха
есть еще такая прога, как malwarebyte's anti-malware, который находит то, что КИСу не по зубам к сожалению
я сам приверженец КИСа и нифига он систему не тормозит, но в последнее время появился глюк - система подвисает на какой то миг и после этого выскакивает сообщение об ошибке и закрытии КИСа, хотя он вроде продолжает и дальше работать
если б дело было только у меня на компе - я б еще мог понять, НО такое ж и на других компах, где стоял кис 9.0.0.736
триал перестал работать нормально
ладно, думаю - фиг с ним, поставил кис2011, а фиг там - все равно выскакивает та же ошибка, но даже если не выскакиевает во время работы - то после перезагрузки выводится сообщение, что работа была завершена с ошибкой...
и еще один глюк - по какой то причине каспер стал блокировать отправку почты через thunderbird, после отключения каспера всё гуд
включаю - глюк возвращается, не хочет ни через один СМТП отправлять - проверено на нескольких компах
щас вот на одном их компов стоит аваст - проблемы этой нет
... как можно разговаривать про устриц, не пробовав их ....
тут таки +1