люди, присоветуйте электрика по климату, холодно))))
климу победил) а никто кстати с оп-комом не уделит полчасика?)) продиагностировать хочется, а где не знаю
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 12:28
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 18:21
и так пробег на бензин 118 родных тыков, нужна полная диагностика по мотору с последующим ремонтомЕзжай к Близнюкам.
Опубликовано 28 Февраль 2017 - 20:16
я на других грядках урожай собираютак понимаю Виталик Luft не приделах? Эх а такой спец пропадает в огурцах и помидорках:)
Изменено: Luft, 28 Февраль 2017 - 20:17
час все розставив...але далі буде цікавіше...
Опубликовано 20 Март 2017 - 17:13
Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста по омегам (мастера или СТО) в Харькове который сможет комплексно обслужить лошадку, а то после зимы накопился список проблем :(.
Собственно список критичного что нужно сделать:
1. Победить жор бензина и слабую тягу. Раньше после 3х тысяч был ощутимый подрыв, сейчас динамика хуже да-же если в той же ситуации наваливать сильней и на передачу ниже да и моментальный расход показывает раза в полтора-два больше от того что было + с утра появилась вибрация движка при разгоне (особенно сильная при 2000об + на холостых, усиливающаяся при включении эл. оборудования), как будто 1-2 цилиндра не работают.
2. Дым из-за двигателя который сильно тянет в салон (то бензином, то выхлопом/горелым маслом, в зависимости от заправки). Грешу на прокладку/трещины в выпускном коллекторе, но есть вероятность что давит на него масло хз откуда (крышки от вектры, не в масле, но потеют) раньше давило из заливной горловины, но сейчас сухо. Видно на солнце, особенно если газануть. Появился после того как на пустой дороге услышал звук как-будто пневматика продулась у тормознувшей рядом фуры.
3. Стук под ногами !водителя на неровностях, особенно ощутимо при снятом коврике. Грешу на рулевой редуктор/рулевую стойку (остальное по ходовке смотрели сказали все норм)
4. Проверить состояние бензобака:
- после заливки до полного, пару дней воняет бензином + один раз, на утро, увидел несколько капель бензина на снегу под бензобаком.
- не могу выкатывать весь бак: если выкатать до оставшегося пробега в районе 100км (больше одного деления на приборке), начинает глохнуть и приходится заправятся на остатке >150км т.к. последний раз когда заправился на остатке 120км, то завелся с четвертой попытки (заводился и сразу глох).
И того что хотелось бы сделать учитывая масшабы разборки в пунктах выше:
а. локализовать течи масла и по возможности пофиксить. Сверху максимум запотевшее (крышки от вектры), кушает ~1л/1000 но:
- если смотреть справа-спереди двигателя то под чехлом ГРМ прямо лужа диаметром ~7см которая отмыла грязь до чистого метала;
- лужицы масла на защите под вентилятором;
- если смотреть с ямы, вся коробка в масле, как будто стекает откуда-то с задней части двигателя.
- после стоянки под машиной, в упомянутых местах, несколько капель масла, при чем в последнее время количество значительно увеличилось в передней части.
- ! вчера (после небольшого дождика был влажный асфальт и жена тренировалась парковаться т.е. ездила по одной траектории), заметил что в местах под двигателем разводы как от бензина заляпали всю парковку. При этом, учтивая что останавливалась она в одном и том же месте, капает из-под двигателя, а не с коробки (возможно причина почему масло отчистило грязь под чехлом ГРМ).
б. почистить, продуть, проверить что обычно забивается, лопается, ломается у омеги с 300к+ пробегом
в. посоветовать/сделать какие-нибудь оптимизации (типа удалить EGR клапан, систему продувки катализаторов и т.п.).
Опубликовано 21 Март 2017 - 09:51
А смысл искать? Во всем остальном машинка полностью меня устраивает, а найти аналогичный вариант на 150+ лошадок (где на задний ряд влазит 3 детских кресла и в багажнике куча места, несмотря на шторку которую все не соберусь выкинуть) в более живом состоянии не факт что получится. Уж больно моделька старая ;)
Опубликовано 23 Март 2017 - 09:42
Когда-то и я так думал, а ещё первая машина, и куча прочих "соплей" была. Потом пришло понимание что машина должна возить и получать должный уход, но не более )))А смысл искать? Во всем остальном машинка полностью меня устраивает, а найти аналогичный вариант на 150+ лошадок (где на задний ряд влазит 3 детских кресла и в багажнике куча места, несмотря на шторку которую все не соберусь выкинуть) в более живом состоянии не факт что получится. Уж больно моделька старая ;)
Опубликовано 05 Май 2017 - 21:22
Всем привет! Приобрел Опель Астра G 1.6 74 квт 2003 год, был на диагностике, приговор) Посоветуйте где в Харькове лучше сделать замену и заказ ( адекватные чтобы цены) : радиатор (течь), Передние амортизаторы, втулки стабилизатора, подшипник ступицы прав. перед., рулевой наконечник правый, рулевая тяга лев., ну и развал-схождение?
Изменено: Zdorov7, 05 Май 2017 - 23:34
Опубликовано 05 Май 2017 - 22:18
Zdorov7, есть раздел. Там есть фсё. http://www.opel-club...apasnye-chasti/
В этой теме есть все ответы.
Опубликовано 18 Май 2017 - 14:46
eugen.eugeny2011,
позвони 0677473497, Андрей.... скажи от меня ...он тебе в общем по Омеге... во всем поможет...
закрытыми глазами..
Изменено: magistr, 18 Май 2017 - 21:40
Реалізація нових з/частин до OPELів Жми сюда!!!
моб.0638808885 Viber, Telegram
Instagram, Facebook http://l.ead.me/opelmagua
Опубликовано 18 Май 2017 - 18:07
eugen.eugeny2011,
позвони 06777473497, Андрей.... скажи от меня
...он тебе в общем по Омеге... во всем поможет...
закрытыми глазами..
![]()
спасибо, обязательно наберу а то уже грешным делом сегодня подумал опять к Сергеичу ехать))
п.с. в номере цифра какая то лишняя.7 ?
Изменено: eugen.eugeny2011, 18 Май 2017 - 18:09
Опубликовано 18 Май 2017 - 21:41
п.с. в номере цифра какая то лишняя.7 ?
одна из трех...
Реалізація нових з/частин до OPELів Жми сюда!!!
моб.0638808885 Viber, Telegram
Instagram, Facebook http://l.ead.me/opelmagua
Опубликовано 13 Июль 2017 - 12:27
я на сигнал больше ни ногой-поехал с проблемой по коробке-в пятницу сутра привезли а в понедельник только к обеду задефектовали какието пружинки , нашел -поставили собрали ,приехали и ах. .ли . Машина вся замазана и засран салон(перед ними была отполирована ,отхимчищена и отмыта до состояния из салона
)заведя машин выскачила ошибка АФЛ ,на что они сказали ,что они ничего не трогали и у них закончился трудовой день и электрик будет в понедельник -включили мороза.Но после убедительных слов
,что машина не уедет от сюда,и ни кто живым не выйдет,пока они не посмотрят как минимум разъемы и было выявлено ,что отломан датчик положения кузова на переднем рычаге,короче скрутили,намотали-датчик потух .Уехали и через 10 км началась таже проблема с коробасом , Вообщем созвонились и
решили повторно снимать делать-за это время авто был продан ,но на мне висел гарантийный ремонт ,машиной занимался уже купец -вроде сделали,но в итоге их директор -упырь снял с него еще 1500 грн за то,что было оплачено ранее.
К слову,Рома менял мне комплект сцепы перед ними за 4 часа,а там целый день только снимали коробас,еще и рейку рулевую,что сбило развал
Опубликовано 21 Июль 2017 - 13:43
Могу рекомендовать интернет-магазин на котором очень много запчастей на Опель - Автокузов плюс на ул. Девичья, 10 (р-н горбатого моста): https://avtokuzovplus.com.ua/ Можно торговать, цены ниже рыночных.
Опубликовано 25 Июль 2017 - 16:26
Одноклубники, добрый день,
кто поможет приболевшей Астрочке?
Вот тут в теме описал проблему, и народ, конечно насоветовал заочно (за что огромное спасибо), но хотелось бы взгляд и помощь специалиста очно.
В идеале если это будет на Салтовке или в районе метро Масельского.
Кто сможет помочь?
И второй вопрос - арки ржавеют... :(
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых