Отпишу по своим впечатлениям о бензо и газозаправкам:
По бензу: одно время мотался в Россию, заправлялся там на Лукойле (не та заправка, что прямо на Гоптовке, а та, что в 10 км дальше в сторону Белгорода) - но в итоге, по результатам наблюдений, отказался от этой глупой затеи - российский бенз здорово поднимает расход топлива у моей основной машины (саманд 1,8) так, если на лукойле машина в экономичном крейсерском режиме (100-110 км/ч) по трассе за поездку во Львов взяла в среднем 9,8л на сотку, то по пути назад, заправившись отечественным Energy от КремНПЗ на Укрнафте получил расход 7,4-7.6 при скоростях 120-140 км/ч. Вся разница в цене бензина была сожрана увеличившимся расходом, а если учесть потерянный на простой на кордоне день времени, овчинка выделки не стоит. Реально меньший на 1,5-2 литра расход в сравнении с лукойлом, подсолнухом и др российскими брендами на нашем кременчуцком бензе подтверждают мои личные наблюдения в течение 4-х лет.
По газу: наиболее вкусная цена на газ в городе мне встречалась на заправке от "Укргазвидобування" на ул Плиточной (поворот на металлобазу с московского проспекта, сразу на углу) - мало того, что цена у них в среднем на 50 коп дешевле среднегородской, ещё и задувают в 50-литровый баллон максимум 38 литров. расход, правда немного выше, чем при заправке газом на ХАДО ТНК на тракторов (вдувают те же 37-39 литров до отбивки баллона)
Изменено: PaUlo, 13 Март 2014 - 21:11