бери 2.0 на ручке в нормальном состоянии и не парься! Нормально он ездит и даж до 200 его можно разогнать! И расход божеский!
Капиталка дизеля от БМВ встает около 5 тыс $ по нынешним ценам и курсу евро. Мотора V6 -- порядка 4$. Омеговского 2.0 16V -- около 3$. Опять же все зависит от состояния того мотора, который капиталится. Бывает, что часть ЗЧ менять не нужно и тогда все будет дешевле. Я посчитал по максимуму! например только коленвал в дизеле от БМВ бу потянет баксов на 900 со шлифовкой!
А если он в нормальном состоянии, то эти деньги можно сэкономить. В V6 часто приходится менять
поведенные в результате перегрева головки. Это тож удовольствие не из дешевых.
Естественно речь идет о нормальной заводской капиталке с заменой новых ЗЧ и расточке и шлифовке на станках, а не на коленках! Такой восстановленный мотор ходит не хуже нового...
strigub, тебе не кажется, что ты описываешь пример ремонта подорваного двигателя душманами в афгане, только о сварке блока забыл написать.

Замена с гарантией V6 потянет 1500$, а если порыться и поискать, то совершенно в идеальном состоянии мотор приехавший из Японии в контейнере практически со всем навесным и абсолютно без износа(сняли клапанные крышки, а там кулачки ваще без износа и всё по ГРМ как новое) ребята отдавали без торга за 1100$, а ты ремонт на 4000$.
ну? а я про що -- там зовсім інші цифри на сервіс. чи я не правий? і спеців по них менше. електроніки там до...га. тут не тільки гаєчний ключ потрібний
В любой ОмегеБ электроники хватает, особенно если она с климатом и в комплектации СД.

Гаечным ключем неотмахаешся.