типун тебе на языктолько как показывает практика - вздохнуть можно спокойно когда и остальные переобуются )) а то как то неправильно выходит сам можеш остановиться, а кто то продолжить ехать

но таки правда

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 10:26
типун тебе на языктолько как показывает практика - вздохнуть можно спокойно когда и остальные переобуются )) а то как то неправильно выходит сам можеш остановиться, а кто то продолжить ехать
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 10:54
Вроде бы обычно себя ведет. Не исключено конечно что что-то поменялось, но я в экстримальные повороты входить не пробовал... чтобы проверить устойчивостьИ машина у тебя на летней продолжает себя вести устойчиво, да?
![]()
Это будет самый аккуратный водитель во всем городе ))))Жека, жди :)
с другой стороны - если вдрух утром будет +5 и солнце, а вечером навалит снега - то хоть будеш ехать аккуратно домой, быстрее адапируешся к ахтунгу
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 11:10
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 11:34
Ну сколько уже можно это обсуждать? По асфальту резина нагревается даже на небольшом морозе градусов до 10-15 точно. Поэтому дубовой ее можно считать только в первые несколько километров.jenya574, ты не учитываешь другой состав резины и дубение лета на морозе?
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 11:52
Ну может не на 10, но за три зимы износа практически нет ))) Мне на монтаж ехать не нужно, колеса в подвале. Поэтому когда будет минус и осадки - всего 40 минут и я готов покорять сугробы )))Женя, стесняюсь спросить, тебе зимки хватает лет на 10 наверное?)))
А я на жигулях зимой на лете и тоже типа ниче ))) но с задним приводом стремнее в два раза )))jenya574,да мне-то чё, я вообще когда-то зимой на лете ездил на Ланосе и ничё ))
Изменено: jenya574, 23 Ноябрь 2012 - 11:52
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 11:52
Женя, а аварии происходят только после прогрева шины до 10-15 градусов??Ну сколько уже можно это обсуждать? По асфальту резина нагревается даже на небольшом морозе градусов до 10-15 точно. Поэтому дубовой ее можно считать только в первые несколько километров.
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 11:58
Изменено: jenya574, 23 Ноябрь 2012 - 11:58
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:00
Нагревается примерно на 5 градусов от температуры воздуха.Ну сколько уже можно это обсуждать? По асфальту резина нагревается даже на небольшом морозе градусов до 10-15 точно. Поэтому дубовой ее можно считать только в первые несколько километров.
Изменено: Maxim Radetsky, 23 Ноябрь 2012 - 12:02
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:13
Не видел никогда пара. Разве что после поездки по трассе с недокачанными шинами. А городе такого никогда не будет.Ты правда так думаешь? А никогда не замечал зимой например в -5 ... -10, что после езды по слякоти с солью, когда приезжаешь на стоянку с поверхности колес идет пар? О чем это говорит?
Изменено: Maxim Radetsky, 23 Ноябрь 2012 - 12:14
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:15
Обычно в каске указано, когда надо одевать зиму и когда лето. При несоблюдении- сам дурак )))Женя, стесняюсь спросить, тебе зимки хватает лет на 10 наверное?)))
з.ы. с другой стороны, если есть КАСКО и ДГО на четверть ляма, то вопросов нет)
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:19
+ многа!jenya574,что на тормозных дисках вода )
Обычно в каске указано, когда надо одевать зиму и когда лето. При несоблюдении- сам дурак )))
Изменено: Maxim Radetsky, 23 Ноябрь 2012 - 12:19
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:21
Изменено: OB, 23 Ноябрь 2012 - 12:54
контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:23
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:24
Это точно, у меня сетричку страховая уже за терроризировала, что пора переобуваться на зиму, а соответственно она меня, когда я ей колеса поменяю )))Sab: Обычно в каске указано, когда надо одевать зиму и когда лето. При несоблюдении- сам дурак )))
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:25
Не совсем так. Если среднесуточная температура меньше 7-и градусов. Так как колебания могут быть довольно большие. Может 7 это уже предосторожность чтоб не нужно было посреди недели бросать все дела и ехать на шиномонтаж. Но сейчас среднесуточная уже меньше 0...если температура воздуха меньше 7 градусов, даже если
Изменено: Maxim Radetsky, 23 Ноябрь 2012 - 12:26
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:26
Страховщику проще поставить конкретную дату, чем потом писать запросы метеорологам))Это точно, у меня сетричку страховая уже за терроризировала, что пора переобуваться на зиму, а соответственно она меня, когда я ей колеса поменяю )))
Смотрел у себя в договоре но так и не нашел какого-либо упоминания про смену зима/лето...
А вообще не понятно требование страховой, что ты обязан поставить зимнюю резину 20 ноября и все равно, что на улице +15...
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:29
А мне кажется,что как раз спор именно по этому поводу.Зима,снег,ураган,лёд,торосы-это понятно.Но если рекомендуют все вокруг,что надо-это наверное не пустые слова.Кто то когда то наверняка наступал на эти грабли.Явно писано кровью такое.Точно так же,как можно работать на электроустановках и одному.Ты всегда допустим делал такую работу.Но второй человек должен присутствовать.Если упаси господь с первым чего то случится.Примеров много.Можно во время грозы в чистом поле болтать по мобильнику.Но настоятельно все рекомендуют не делать этого.Почему?Лично я не догадываюсь.OB, зачем меня убеждать в том, что по гололеду, снегу да еще и в мороз нужно ездить на зимней резине? По-моему это и так очевидно. Тут спор про другое по-моему )))
контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:30
Изменено: Maxim Radetsky, 23 Ноябрь 2012 - 12:31
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 12:48
на шыпах и зимке. до +20 нифига ей не будет...
А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)
... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 13:55
Изменено: Maxim Radetsky, 23 Ноябрь 2012 - 13:55
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 14:05
дорога не всегда сухая.Pentagon, так речь же идет о сухой дороге, асфальте. Вот например как сегодня.... а не о гололеде, про который ты говоришь. Вот объясни, зачем мне сегодня зимняя резина?
А ездить в гололед на летней резине - это преступление и тому кто это делает - надо надавать по шее )))
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 14:19
это обычная одесская зима... после двух сезонов по асфальту, пара шипов таки повылетела... аллэ такка йих долля
именно так я и переобулся в 2010-м: 07.11 переобулся, а в следующий 2 дня температура сиганула до +18 - +22... ничего ни с резиной, ни с шипами не случилось
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 14:22
Золотые слова. Можно щас набить сто страниц спора с тролем Женей, но гораздно более эффективным для него будет один разок утром или вечерком попасть на примерзшую лужу в момент торможения - и больше постить глупости он не будет. Вот пример: http://forum.autoua....&fpart=all&vc=1Личный опыт-вот что движет нами всеми,кто бы как бы не доказывал нам обратного.Ну и ещё конечно никто не отменял здравого смысла,понятия последствий,самосохранения.
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 14:26
В Житомирской области на заснеженной трассе перевернулась маршрутка
31 октября 2012
Изменено: Maxim Radetsky, 23 Ноябрь 2012 - 14:27
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых