На лете...
200 грн балансировка и перестановка комплектов, шипы снять - лето поставить.
Опубликовано 07 Март 2019 - 21:44
Сегодня переобулся т.к. нова гума и туда сюда таскать из погреба в погреб было лень.Переобуться на харьковском вианоре 650 грн за 17" диски (может конечно туда входит танцовщица и бизнес ланч,я не уточнил),но переобулся в одном из двух постоянных мест за 250.
Вечером где примерзло это попа,наверное постоит пока в гараже до тепла)
Опубликовано 07 Март 2019 - 21:57
Сегодня переобулся т.к. нова гума и туда сюда таскать из погреба в погреб было лень.Переобуться на харьковском вианоре 650 грн за 17" диски (может конечно туда входит танцовщица и бизнес ланч,я не уточнил),но переобулся в одном из двух постоянных мест за 250.
Вечером где примерзло это попа,наверное постоит пока в гараже до тепла)
Это меняли колеса или резину на дисках ???
Если второе - то нафига вы так издеваетесь над резиной ? Да купи себе железки на зиму ! Или корона упадет ???
Опубликовано 09 Март 2019 - 13:44
Переобулся. р16, литьё, 340 грн, 500 грн хранение
Ярик , ты тоже резину насилуешь беспощадными монтажными станками ? Ведь ни один производитель резины даже не думал о варианте ежегодного обувания - разбувания ! Это нонсенс !
В обычной эксплуатации резину снимают при ее износе до контрольных меток . И так думали те , кто ее создавал в творческих муках бессоннными ночами .
Опубликовано 09 Март 2019 - 13:57
Резина у меня на дисках, но если нужно покрутить резину относительно диска/почисть диск - насилуют беспощадными станками)))Ярик , ты тоже резину насилуешь беспощадными монтажными станками ? Ведь ни один производитель резины даже не думал о варианте ежегодного обувания - разбувания ! Это нонсенс !
В обычной эксплуатации резину снимают при ее износе до контрольных меток . И так думали те , кто ее создавал в творческих муках бессоннными ночами .
Опубликовано 09 Март 2019 - 14:48
Резина у меня на дисках, но если нужно покрутить резину относительно диска/почисть диск - насилуют беспощадными станками)))
Прокрутка резины на диске для лучшего баланса и ровного износа - анологичны азоту с запахом клубники в скаты !
На Лоха и зверь бежит ! ( охотники так говорят )
Опубликовано 09 Март 2019 - 16:41
Тебе виднее...
НЕТ ! Это все знают !
Балансировка и прокрутка ската по диску - это величайшее из Обувалов наивных пассажиров .
По природе резина носится на диске до своей кончины . Если она с направленным профилем - то менять можно самому зад на перед !
Если с ненаправленным профилем - то произвольно по часовой стрелке . Этим мы достигаем оптимального износа резины на всех осях . А сколько жизни у резины ? Максимально 10 лет при идеальном хозяине . Летняя и зимняя проходят почти одинаково .
Опубликовано 09 Март 2019 - 16:43
Мож и балансировка - для лохов?НЕТ ! Это все знают !
Балансировка и прокрутка ската по диску - это величайшее из Обувалов наивных пассажиров .
По природе резина носится на диске до своей кончины . Если она с направленным профилем - то менять можно самому зад на перед !
Если с ненаправленным профилем - то произвольно по часовой стрелке . Этим мы достигаем оптимального износа резины на всех осях . А сколько жизни у резины ? Максимально 10 лет при идеальном хозяине . Летняя и зимняя проходят почти одинаково .
Опубликовано 09 Март 2019 - 16:56
Мож и балансировка - для лохов?
Первым делом - для НИХ . В Европе принято балансировать резину при первой установке на диск . И больше никогда .
Если ты видел токарный станок , то это образец износа резины на диске . Именно так изнашивается резина при езде .
Чо там балансировать ????
Опубликовано 09 Март 2019 - 17:01
У меня слов нет.Первым делом - для НИХ . В Европе принято балансировать резину при первой установке на диск . И больше никогда .
Если ты видел токарный станок , то это образец износа резины на диске . Именно так изнашивается резина при езде .
Чо там балансировать ????
Опубликовано 09 Март 2019 - 17:26
Чувак, не говори - фигню. в Европе дороги не идеальны (видели, знаем) - как не крути нужно балансировать....а в Украине - дорог нету... С физикой спорить тяжело.Ты не слова ищи , а аргументы , зачем сезонно балансировать резину ?
Ты ее кусками грыз или тянул машину на заблокированном ручнике ?
Опубликовано 09 Март 2019 - 18:04
Делаю балансировку раз в квартал/по состоянию + перекинуть перед/зад. Вот в начале сезона и приходится плановая балансировка.Я на машине дальше Аэропорта не поеду . Я не экстремал !
Свояк ездил раз зимой в Днепр . Два диска катал железных . Если бы стояли Алю - то в шрот !
Ты так и не обосновал балансировку сезонную ! Давай , колись на тайну !
Опубликовано 09 Март 2019 - 18:22
Делаю балансировку раз в квартал/по состоянию + перекинуть перед/зад. Вот в начале сезона и приходится плановая балансировка.
У Бахатых свои причуды ?
Попроси Их еще соски менять поквартально по цвету .
Или тебе балансируют без выпуска воздуха ?????В это я полностью верю!
Опубликовано 10 Март 2019 - 18:30
А мне шиномонтаж названивает каждый месяц делать :) волнуются за меня...
Кажи хоч щотижня, тільки за їх рахунок)
Два комплекти коліс на дисках. Повторно балансую тільки при потребі, коли відчуваю вібрацію на хорошій дорозі при 120+
Зазвичай, якщо зняв комплект без дисбалансу, то за час зберігання він не розбалансовується)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых