В Европе дизели больше половины автопарка, но мы не Европа, мы - Азиопа (с)

Опубликовано 11 Июнь 2008 - 09:14
098.689.31.35
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 09:54
я б теж взяв дізелька..
хоча періодичність ТО ... засмучує
Опять же заявлено для хетча сиида 5.7 по городу, и опять же добится такого расхода можно только в идеальных условиях, которые есть только в райцентрах... Так что друг либо ездит по спальникам и в выходные (не видя паробок), либо лукавит...
А расход в Киеве, еще и еще раз повторюсь, очень не показателен, т. к. там есть места достаточно большой протяженности и со скоростью 80, которая очень и очень сильно сбивает расход...
а помоему разница для обычной поповозки копеечная...
я тоже выбирал астру 1.8 бензин vs 1.3 дизель - вывод зделал простой как стол ..вместо подсчетов как сэкономить 5 грн на 100 км я лучше подумаю как заработать дополнительные 100 грн за эти 100 км...
все вышесказанное ИМХО..без обид
Женя, а какой реальный расход (город) на твоем Тюссоне?
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 10:01
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 10:21
Ну... Никто не мешает тебе думать, как сэкономить 5 гривен... Точнее, купив дизельную машину, об этом то, как раз, и не нужно думать, в отличии от бензина... И при этом, думать о заработке 100 гривен... Связи между этим нет вааще никакой... Это только самоутверждение из серии "...я такой крутой челябинский мужик, что не ездию на дизеле, а думаю о зароботке..."вместо подсчетов как сэкономить 5 грн на 100 км я лучше подумаю как заработать дополнительные 100 грн за эти 100 км...
У меня наооборот в Киеве меньше выходит... Если ездить по Правде (избегая часов смертельного стояния), то у меня расход получается 8.5 литров. А если в центре (где я живу и работаю), то там фиг сэкономишь...в Киеве есть прямые, но с утра все они стоят!
на выходных когда пусто, за счет этих прямых можно сделать расход 5,0-5,5
То же самое когда мне рассказывают, что в Днепре есть пробки, которых я ни разу не видел! Хотя даже заезжал на опелевку в пятницу вечером, проехал по всей правде и ещё по КМаркса до места сбора! И к Любителю на ДР в пятницу в 18-00 катался по днепру!
По Днепру у меня бы расход был меньше чем в Киеве!
Изменено: apaxuc, 11 Июнь 2008 - 10:24
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 10:34
Kot_omega,
У меня наооборот в Киеве меньше выходит... Если ездить по Правде (избегая часов смертельного стояния), то у меня расход получается 8.5 литров. А если в центре (где я живу и работаю), то там фиг сэкономишь...![]()
![]()
![]()
Тушканчик действительно поедает 9 литров по городу... Экономным его ну никак не назовешь... Особенно на фоне его меньших дизельных собратьев... Правда в сравнении с другими паркетниками картина не столь удручающая...
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 10:43
apaxuc,Rock, Ну, как всегда...
"Баба яга против" (с) Ты, наверное, только раллийные гонки признаешь, где ситроены ганяюццо...
![]()
ну разве что только этимтем, то и дизель хорош, что паспортный не сильно отличается от реального!
Изменено: Rock, 11 Июнь 2008 - 10:43
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 10:49
Ну про 8.5 я говорю если ездить по спальникам...вот ты говоришь 8,5-9 л. по городу, хотя по паспорту 9,2 для твоей машинке!
тем, то и дизель хорош, что паспортный не сильно отличается от реального!
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 12:24
слишком близко к серцу принимаешь.... разговор шел не о крутизне а о реалиях и необходимости покупки дизеля ради экономии 1-2 литров на дизеле перед бензусом (киевские пробки нивелируют расход дизеля очень некисло ).... и разницой при покупке бензин/дизель в несколько тысяч $ ... и более частом ТО ..такую экономию я вижу сомнительной.. я подписал все ИМХО.. я неимею ничего против дизеля..Ну... Никто не мешает тебе думать, как сэкономить 5 гривен... Точнее, купив дизельную машину, об этом то, как раз, и не нужно думать, в отличии от бензина... И при этом, думать о заработке 100 гривен... Связи между этим нет вааще никакой... Это только самоутверждение из серии "...я такой крутой челябинский мужик, что не ездию на дизеле, а думаю о зароботке..." ИМХО, конечно, и без обид...
думаю что ДА .. но у меня небыло такого выбора.. окташа меня совсем не грела разве что 4 на 4 но ее прайс-зашкаливал... а опелевского дизеля на ГТЦ в украине НЕТ... я б ГТЦ взял даже с дизелем в 1.3...а если сравнивать 1,8 бенз и 1,9 дизель и разницу в 1000 у.е. в пользу бенза, ты бы переплатил 1000 у.е. за дизель?
098.689.31.35
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 12:45
слишком близко к серцу принимаешь.... разговор шел не о крутизне а о реалиях и необходимости покупки дизеля ради экономии 1-2 литров на дизеле перед бензусом (киевские пробки нивелируют расход дизеля очень некисло )....
Изменено: strigub, 11 Июнь 2008 - 12:46
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 13:07
у меня не зажигалка!!! а трехдверка.. это разные вещиНикогда не видел, чтобы на зажигалке эти цифры совпадали!
098.689.31.35
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 13:30
мне пофиг на расход машины которая меня не греет.... я еще не настолько старый чтоб на супер Беее/ камри и остальном бизнес класе для дядюшек со своими заморочками ..
Пересев с Омеги на Корсу, я экономлю от 600 до 800 гривен в месяц, если поставлю газ на Лачика -
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 13:39
без коментариев.. интерестно из 100 опрошеных ,сколько людей выберут табуретку-новую астру H а сколько комфортную для всей семьи омего А....Со временем поймешь, в чем разница между табуреткой и комфортным авто для всей семьи!
Изменено: nero, 11 Июнь 2008 - 13:44
098.689.31.35
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 13:48
Кот,а если бы была бензиновая 3,3 то он бы вобще не выезжал, так как они ни бабло не экономит, ни бенз и не едет нифига!
Теперь о вкусе устриц.опять спор о вкусе устриц с теми, кто их не ел!
Яж говорю-СЕКТАНТЫ.А если бы пересел на дизель, то и деньги бы экономил (практически столько же) и
ездил бы в нормальном авто!
Изменено: Rock, 11 Июнь 2008 - 13:50
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 14:08
PS Докажи мне экономическую целесообразность на примере автомобиля Паджеро Вагон.
Сравни 3л бензин и 3,2 диезль.
Я был бы рад если бы ты меня заставил бы пересмотреть свой выбор.
Мечты должны сбываться...
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 14:12
к чему это :sm74:А я вот после ваших перепалок присматриваюсь к Октавии Тоур 1.9TDI или Октавии А5 1.9TDI - но боюсь, в отличие от nero, А5 позволить себе не смогу.
угу .. внимательно читай условия гарантии..не такие они тупые ...Еще раз - речь идет о гарантийных авто, так что еслим что сломается - то головная боль автосервиса.
:sm61:Все - денег нет, они отданы. Потом каждый раз заправляя бак ты думаешь, что на дизеле бы на эти деньги бы проехал аж на ..цать км больше. Или что за этот кусок пробега заплатил бы аж на ..цать грн меньше. И это постоянно портит настроение.
098.689.31.35
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 14:17
Кот,
если бы да ка бы....
начнем с того что в санте нет такого мотора 3,3. Есть 2,7. Об этом красноречиво говорит сайт хуиндая.
А во вторых твоя враза "вообще бы не выезжал" это просто эмоции. Но судя по тому что ты не стал опровергать слова товарища он таки прав.
Похер что ДТ дороже бензина, похер что ТО и з.ч. дороже. Похер также то что топливо зимой замерзает и круглый год воняет и что машину вибрирует от работы дизельного мотора.
Я был бы рад если бы ты меня заставил бы пересмотреть свой выбор.
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 14:34
ну какие мотивы? как у всех нормальных людейну я твоего товарища не знаю и его мотивы тоже!
я не спорю, возможно сид это исключениеНу мне пох, что ДТ дороже бенза.... так как стоимость км у меня ниже
Насчет ТО я уже писал, что стоит также и интервал ТО 15000, как и у бензинки. по поводу ЗЧ - это смотря какие... отличие только по двиглу
у меня зимой ни разу не замерзла хотя было и -22-23...
машина не воняет... и даже не дымит
машине не бибрирует и двигателя почти не слышно, многие думают, что у меня бензин, пока я сам не скажу, что это дизель!
выглядит как сойди сума и купи дизелькупи дизель и радуйся
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 14:55
я не спорю, возможно сид это исключение
по з.ч. у тебя будут исключнеия не только по двиглу но и по ходовой т.к. дизель тяжелее, другие аммо и т.д. будет странно, во всяком случае для меня, если это не так
кроме всего дизель очень редко комплектуется АКПП
для меня это существеный недостаток
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 15:31
У сотрудника дизельный Акцент. С его слов, в обычном загородном цикле расход около 7 литров.Кстати, сами владельцы дают несколько иную (более реальную чем тут) картину по расходу...
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 15:51
У сотрудника дизельный Акцент. С его слов, в обычном загородном цикле расход около 7 литров.
По трассе, говорит, классно, около 6 литров если не ехать больше 110-120.
Когда спрашиваю "а если ехать 130-150 км/ч?", он чего-то сразу грустнеет
и говорит "да дохрена, блин!"
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 15:53
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 15:59
я тебе уже популярно все просчитал. выводы делай сам.Заодно и мне докажите чего нибудь - а то диспут - диспутом а истина не родилась до сих пор.
Кстати, покупая авто ты тратишь деньги. Раз и выложил определенную сумму. Все - денег нет, они отданы. Потом каждый раз заправляя бак ты думаешь, что на дизеле бы на эти деньги бы проехал аж на ..цать км больше. Или что за этот кусок пробега заплатил бы аж на ..цать грн меньше. И это постоянно портит настроение.
Другое дело газ.
Прошу учесть - что бензин\дизель бы заправляем постоянно а машину покупаем гораздо реже.
Еще раз - речь идет о гарантийных авто, так что еслим что сломается - то головная боль автосервиса.
и шо теперь две машины покупать? одну жовозку чтобы на работу ездить а вторую -- в горы и в командировки???Хочу выразить своё мнение (не убеждение)
. На мой взгляд на легковой машине, на которой езда только на работу и с работы домой, на отдых и т.д должен быть бензиновый двигатель, т.к. в любом случае он работает тише, приятней в салоне, мягкая характеристика и т.д. Для микроавтобусов и легковушек для командировок, больших расстояний и горных местностей лучше двигателя, чем турбодизель не найти (с экономической точки зрения), но это лишь моё мнение
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
If I ever get back my blue jean,
Lord, how happy could one man be
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 16:22
это уже прошлый век, новые дизеля по звуку не отличишь :)
без коментариев.. интерестно из 100 опрошеных ,сколько людей выберут табуретку-новую астру H а сколько комфортную для всей семьи омего А....
время пройдет но омего А -не куплю...
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 16:37
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 17:54
1. Радиостанции " Quansheng TG-6A "и" TYT TH-F8 " .
2. Пневматическая винтовка Hatsan Mod. 125 TH-CAMO
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 20:38
Там баллон, там дополнительная аппаратура, регулярное обслуживание.... Идеального варианта нет. Зато ты можешь впихнуть баллон литров на 90 и забыть про частые заправкиА я хочу газ... Мне не для гонок, а для "нормально ехать" и радоваться дополнительным деньгам в кармане!
Напрягает только наличие большого балона в багажнике...
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 20:38
Ну... По другим машинам не скажу, а по тушканчику смогу спокойно привести...Заодно и мне докажите чего нибудь - а то диспут - диспутом а истина не родилась до сих пор.
Изменено: apaxuc, 11 Июнь 2008 - 21:42
Опубликовано 11 Июнь 2008 - 22:39
Мечты должны сбываться...
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Опубликовано 12 Июнь 2008 - 07:22
+1, только по-поводу замерзаний не согласен, т.к. присадки умеют делать чудеса.Даже современные дизели работают шумнее современных бензинок. И замерзают они вне зависимости от года выпуска
Изменено: master8607, 12 Июнь 2008 - 07:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых