Реклама

Дизель VS ГБО 4 поколенияновые авто малолитражки
Опубликовано 25 Июнь 2008 - 09:55

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 12:11
Scrip, Руслан, понимаешь, народ просто не дружит с математикой, что есть печально
Реально стоимость владения автомобилем типа Корсы выходит баксов под 500 в месяц. Я то ТО, резину, ГО, дорожные и прочее не считал. И 200$ в месяц на машину - это миф, который некоторые уважаемые люди настойчиво втюхивают нам в уши. Посчитать реальную стоимость владения б.у. машиной конечно практически невозможно. Зависит от владельца, пробегов, степени ушатонности и материального достатка, НО Омега точно выходит не меньше 300-400$ в месяц без страховки КАСКО. Что бензин, что дизель. И тешить себя мыслями, что мы ездим даром - глупо.
У меня было 2 б\у машины, затраты по которым я вел до копейки!!! Сейчас новый авто, и затраты также веду... На фоне тех денег, что я вклыдавыл в б\у машины, стоимость ТО 1000-1500 грн раз в 15 тыс км меня не то, что не пугает, а просто РАДУЕТ!!!!

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 13:21
НО Омега точно выходит не меньше 300-400$ в месяц без страховки КАСКО. Что бензин, что дизель. И тешить себя мыслями, что мы ездим даром - глупо.
Если учитывать топливо и все сопутствующие расходы (стоянка и проч..) и пробег около 25 тыс в год, то таки да. Хотя у меня из месяца в месяц выходит в районе 200-220$, а расходы я учитываю все. КАСКО мне нафиг не нужно на старой машине...
И только в те годы, когда я капиталил, варил и красил авто, выходило по 3-4К в год.
Но ведь многие ездять раза в 2 меньше. Собственно исходя из этого я и не меняю Омегу на что-то новее, поскольку ее обслуга и частота поломок не сильно напрягают. Просто когда я вижу цифры стоимости владения новым ланосом (а это самая дешевая из иномарок!), у меня пропадает всяческое желание покупать новые автомобили.
Рус! Кстати, стоимость владения бу 5-ки БМВ на фоне новой корсы не такая уж и большая, особенно
учитывая в какую копеечку встанет любой новый авто, особенно купленный в кредит. Цифры я приводил, выходит 1:1 токо без бензина. Просто особенность владения бумером -- нужны крупные суммы денег на тот случай, если она вдруг поломаеццо... Но это не значит, что прийдется вкидывать по 450$ каждый месяц в ее обслугу...Бывали месяцы, когда вкидывалось по нескольку штук баксоффф....
очень спорный вопрос...
А ты попробуй

Изменено: strigub, 25 Июнь 2008 - 13:27
Опубликовано 25 Июнь 2008 - 13:35
А ты попробуй
А что пробовать??? Это все индивидуально... Я терпеть не могу звук работающего дизеля, я не вижу ЭКОНОМИЧЕСКОЙ выгоды от покупки дизельной машины...
Хотя бывают исключения... К примеру Паджеро Спорт 2,5 ТД.. Он изначально стоит дешевле бензиновой версии + расход меньше.. Тут выгода есть, хотя максималка всего 150 км и комплектуется только кондиционером, а не климатом...
Опубликовано 25 Июнь 2008 - 13:54

Рус! Кстати, стоимость владения бу 5-ки БМВ на фоне новой корсы не такая уж и большая, особенно
учитывая в какую копеечку встанет любой новый авто, особенно купленный в кредит. Цифры я приводил, выходит 1:1 токо без бензина. Просто особенность владения бумером -- нужны крупные суммы денег на тот случай, если она вдруг поломаеццо... Но это не значит, что прийдется вкидывать по 450$ каждый месяц в ее обслугу...Бывали месяцы, когда вкидывалось по нескольку штук баксоффф....
Сергей, проблема в другом.. Деньги имеют свою СТОИМОСТЬ во времени, ты СЕЙЧАС ездишь на машине и за это нужно платить.. Люди покупающие машину в кредит в основном делают первоначальный взнос в сумме 10-30% от стоиомости.. Больше у людей денег нет, потому разговор о том, что за стоиомость кредитной машины в 20 тыс уе можно купить авто более крутой марки, а зачастую еще и выше классом - не ведется.
В наши дни, основной ценностью является ВРЕМЯ, именно его невозможно купить или вернуть и лично мне ОЙ как не хочется коротать это время возле машины... Также учти, что дажеко не каждый способен обслужить авто самостоятельно, сведя затраты на него до минимума... К примеру, у меня нет ни времени, ни желания, ни навыков по обслуживанию авто, ни даже места где это можно делать... Меня радует, что за 3 месяца я несколько раз открывал капот с целью долить жидкость в бачек омывателя...
Относительно кредита... А ведь никто не считает деньги, которые тратятся на поездки в Такси, метро, маршрутки... А это тоже копеечка... А нервы?? Кто считает нервы, которые ты тратишь в маршрутке вися на одной руке и подпираясь со всех сторон людьми??? Кто считает, что туфли которые ты начистил дома до блеска уже истоптаны и испорчены, что белоснежная рубашка которую пол часа выглаживал уже в жирных пятнах, кто считает, что от тебя уже пахнет не духами, а чьим то потом???
Правды в этом споре никогда не найти... Кто то считает, что дизель лучше и выгоднее бензина, кто то нет, кто то считает, что купив б\у машину выигрывает у тех, кто купил новую в кредит... У каждого свои приоритеты, подсчеты, мысли, идеи, и именно от них зависит мировосприятия втом числе касательно автомобилей..

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 14:10
А что пробовать??? Это все индивидуально... Я терпеть не могу звук работающего дизеля, я не вижу ЭКОНОМИЧЕСКОЙ выгоды от покупки дизельной машины...
Нет! Ты определенно не ездил на современном дизеле!
Я вот, например, терпеть не могу воющий при 4-5 тыс звук двухвального бензинового мотора.
По твоему -- американцы совсем лохи, когда ставят на свои люксовые тачки низкооборотистые и жрущие моторы, имеющие ломовые моменты, которые на скорости 100-150 миль крутятся 3...3,5 тыс оборотов! Для них комфорт -- превыше всего! А высокооборотистые зажигалки -- удел мотоциклистов...Но это так, о птичках....
Хотя бывают исключения... К примеру Паджеро Спорт 2,5 ТД.. Он изначально стоит дешевле бензиновой версии + расход меньше.. Тут выгода есть, хотя максималка всего 150 км и комплектуется только кондиционером, а не климатом...

Помню как-то разогнали крузер V8 до 180...

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 14:26
Нет! Ты определенно не ездил на современном дизеле!
Ездил...

Отчасти могласен... Но по трассе тот же Крузер на такой скорости идет нормально...
Я понять не могу, зачем те на жипе скорость более 150 км/ч. На нем и 120 ездить опасно и некомфортно. Удел жипов -- грязь и бездорожье...

Опубликовано 25 Июнь 2008 - 14:27
У каждого свои приоритеты.
У меня сейчас из приоритетов - безопасноть пассажиров, и длительная неломкость, она же надежность авто. Даже в ущерб экономичности по топливу (10 литров для С класса - не так уж мало)
Поэтому буду брать Гольфа с 10 подушками безопасности.
Новую или 1-2 годовалую, пусть не ракета и не автолайнер, зато надежен и безопасен.
2 года назад были приоритеты другие - купил б\у авто.
Через 2 года будут другие ценности - буду продавать Гольфа и покупать то, что будет отвечать будущим критериям.
Мечты должны сбываться...
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Опубликовано 25 Июнь 2008 - 14:54
Опубликовано 03 Июль 2008 - 12:11
За 5 лет он потеряет в 10 раз меньше, чем новая корса, а то и прибавит в цене... Не объективный показатель...Но тогда нужно посчитать и то, сколько в него нужно вкинуть и за сколько его можно будет продать через 5 лет.

Опубликовано 03 Июль 2008 - 17:41
Panda,
За 5 лет он потеряет в 10 раз меньше, чем новая корса, а то и прибавит в цене... Не объективный показатель...![]()
![]()
Факт! Только вложить в него нужно будет за 5 лет мама не горюй, чтобы он ездил.
Иначе это металлолом будет...
А чтобы он ездил как новый -- вложить надо будет штук 5 не меньше, т.е. по 1 Кбаксу в год, как минимум, но в цене он точно ниче не потеряет...
Итого считаем -- корса за 5 лет теряет как минимум половину, т.е. почти 10 штук.
Старый опель -- в цене ниче не теряет, но теряет на обслуге и доведении до ума.
Итого выходит экономия в 5 штук в пользу бу! Но тут конечно нужно дружить с техникой.
А если подходить к машине в чистом костюмчике и белой рубашке и требовать, чтобы она
работала и делать ей только плановые ТО, дык это нужно менять авто на новое каждые два года
и терять при этом как минимум треть ее стоимости. Если брать все ту же корсу, то потери составят
порядка 7Куе каждые два года или по 3500 в год или почти 300$ в месяц, помимо платежей по кредиту. Т.е. в 415$ можно и не уложиться...
apaxuc, Купленная почти год Лацетти сейчас стоит столько же, за что я и купил её
Только я за год делал только ТО. и всё
Угу! Токо она за год подорожала как минимум на 20%, а если
учитывать почти 20% снижение продаж новых авто, то старые еще долго будут цениться.
Т.е. свои деньги то ты за нее возьмешь, то только такую же новую за них не купишь

Инфляция...брат....
Опубликовано 04 Июль 2008 - 00:51
Факт! Только вложить в него нужно будет за 5 лет мама не горюй, чтобы он ездил.
Иначе это металлолом будет...
А чтобы он ездил как новый -- вложить надо будет штук 5 не меньше, т.е. по 1 Кбаксу в год, как минимум, но в цене он точно ниче не потеряет...
Итого считаем -- корса за 5 лет теряет как минимум половину, т.е. почти 10 штук.
О чем ты говоришь?? Каких как минимум половина?? Я хочу купить жене такую машину!! но НЕРЕАЛЬНО!!!!!!
Самое главное, покупая новую запчасть на старую машину ты лишь продлеваешь предсмертную агонию... Она стара во всем, и сегодня сделав одно, завтра полезет другое.. Да, можно экономить обслуживая самому... Но не у каждого есть талант, желание, знания, и уж тем более не у каждого есть ВРЕМЯ этим заниматься... но как чертовски приятно уделять время своей жене, друзьям, себе, чем своей машине!
Опубликовано 04 Июль 2008 - 06:15

Опубликовано 04 Июль 2008 - 16:20
О чем ты говоришь?? Каких как минимум половина?? Я хочу купить жене такую машину!! но НЕРЕАЛЬНО!!!!!!
Дык это -- попроси Панду, он те продаст!

Самое главное, покупая новую запчасть на старую машину ты лишь продлеваешь предсмертную агонию... Она стара во всем, и сегодня сделав одно, завтра полезет другое..

Ото теоретик, е-мае

Да, можно экономить обслуживая самому... Но не у каждого есть талант, желание, знания, и уж тем более не у каждого есть ВРЕМЯ этим заниматься... но как чертовски приятно уделять время своей жене, друзьям, себе, чем своей машине!

strigub, Корса за 5 лет потеряет процентов 40-45 максимум от своей стоимости.
Согласись, что для авто класса В стоимостью под 20 К это не так уж и мало!
А вот вложиться в 1 куе в год на б.у. машину - практически не реально - заметно дороже выходит, я проверял
Да и подходы к машинам разные. Старый Опель мы ремонтируем в гаражах, ставим б.у. запчасти, ищем специалистов и решение проблем. Новую машинку мы обслуживаем на фирменном сервисе и практически ничего не делам сами.
Я как-то умудряюсь вкладываться. Да и сам я авто тож не ремонтирую. Все делаю на СТО.
Я тут подумал, видимо Омежка у меня поживёт ещё пару лет - уж больно удобен здоровый авто, а если ездить на нём мало, то и не так накладен.

Опубликовано 05 Июль 2008 - 10:42

Не продам, во всяком случае пока

Согласись, что для авто класса В стоимостью под 20 К это не так уж и мало!
Это не мало для авто любого класса, но таковы реалии

Я как-то умудряюсь вкладываться. Да и сам я авто тож не ремонтирую. Все делаю на СТО.
Я три года вёл стоимось эксплуатации Омеги с точностью до копеек. Не выходит вложиться в штуку, если всё делать добротно и по уму

А я езжу, жена ездит, только не много. А автобус в хозяйстве бывает ОЧЕНЬ нужен. Да и как тягач для домика на колёсах - самое то

Опубликовано 06 Июль 2008 - 16:05
Дык это -- попроси Панду, он те продаст!
![]()
![]()
![]()
![]()
Ото теоретик, е-маеС твоим подходом, нужно менять авто при засорении пепельницы!
![]()
![]()
При чем тут теоретик?? У меня уже были б\у машины.. Сначала поменяешь одно, через 2 недели - другое и так покругу!!!
Спасибо, НЕ ХОЧУ!!!!!!!
Чесно говоря, НАДОЕЛИ эти споры... Если начать считать деньги, то в любом случае будут ОДНИ ЗАТРАТЫ!!!!!!
Дальше все зависит от кошелька.. Кто то выделяет на транспорт 100 грн в месяц и покупает проездной на все виды транспорта, кто то 100 уе и ездит на мотороллере, кто то тратит 300 уе и ездит на машине, а кто то тратит 10000 уе... Все индивидуально!!!!
Опубликовано 06 Июль 2008 - 21:36

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 07 Июль 2008 - 01:14
Скучна тут.
А мож обсудим шо лучше мие выбрать - Кайман С, или таки РС4. Обе на 6МКПП и не дизель-газ. Новые.
![]()
мине ауди ТТэС очень понравилась против каймана эС, на 10 евро дешевле, а почти такая же по всем х-кам! и еще эС3 новая тоже бомба.
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 07 Июль 2008 - 09:00

PILOT-T, 210 и 430 Нм.) Тока єто под випауєр соляру. Не для нас.
Sasha 33, Такую?

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 08 Июль 2008 - 02:43
GT-R бери. их как раз леворульные делать началиСкучна тут.
А мож обсудим шо лучше мие выбрать - Кайман С, или таки РС4. Обе на 6МКПП и не дизель-газ. Новые.
![]()
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
If I ever get back my blue jean,
Lord, how happy could one man be
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых