Просто правой колесо -2,5 градуса а левое в 0. Вот и думаю что делать.

Опубликовано 11 Апрель 2009 - 18:10
Распорка утянет то что гнилее.А вот такой вопрос! Если один стакан или нижнее крепление ушло, то распорка вытянет именно то, что ушло??? Или равносильно потянет и "здоровую" деталь кузова??
Просто правой колесо -2,5 градуса а левое в 0. Вот и думаю что делать.
Опубликовано 15 Апрель 2009 - 22:20
\Пару мелких трещин... Но не на 6 мм разьехаться!Pashtet или яма или канава, если трещина то много не надо.
Опубликовано 20 Апрель 2009 - 21:30
Сам делал ? Можно у тебя заказать такую же? за №'ную сумму ?)
Опубликовано 21 Апрель 2009 - 15:35
Если трещины есть, значит есть и гнилой металл, надо искать. Сничего живой металл не треснет. Гнилые места ослабляют кузов, он начинает играть и постепенно в живых местах появляются трещины. Я тоже думал что у меня нормальный кузов пока не вскрыл днище под ногами. А снаружи все было чисто, только маааленькая трещинка.Пля.. Ну нету там ничего гнилого.... Есть пару трещин под нижним рычагом.. и ВСЕ! Какого х.я оно передернуло????
Изменено: Сергей220, 21 Апрель 2009 - 15:50
Опубликовано 24 Апрель 2009 - 22:10
Сергей ,у меня аналогичная проблема с кузовом (левая стойка -1.5градуса), я вот хочу выровнять их и поварить места коррозии и разрыва,а что дальше? с распорками стоит заморачиваться? (верх,низ)я вот тоже считаю,что ЭТО абсолютно не нужно!P.S. А распоркой кузов не стоит выравнивать
Опубликовано 26 Апрель 2009 - 22:54
У меня все гораздо живее. А вот что за трещина на фотке, где лонжерон переходит в короб????? У меня просто такая же... А сваршик сказал, мол ничего не нужно с ней делать....Если трещины есть, значит есть и гнилой металл, надо искать. Сничего живой металл не треснет. Гнилые места ослабляют кузов, он начинает играть и постепенно в живых местах появляются трещины. Я тоже думал что у меня нормальный кузов пока не вскрыл днище под ногами. А снаружи все было чисто, только маааленькая трещинка.
А вот вид изнутри так сказать...Фото025.jpg 508,59К 116 раз скачано
Фото034.jpg 571,86К 86 раз скачано
Потом всё это гуано вырубывалось и вваривался 2 мм металл.
P.S. А распоркой кузов не стоит выравнивать
Опубликовано 29 Апрель 2009 - 15:07
- Распорки - хорошая вещь, но при ударе в одну сторону будет передаветься и на другую. Я пока без распорок, хотя в планах есть. Сначала стабилизатор поставлю(у меня его не было), а там видно будет... пока есть куда вкладывать))) рейка на подходе, стекло лобове уже зачуханное, задние арки поменять хочу... короче поле непаханное)))Сергей ,у меня аналогичная проблема с кузовом (левая стойка -1.5градуса), я вот хочу выровнять их и поварить места коррозии и разрыва,а что дальше?
-с распорками стоит заморачиваться? (верх,низ)я вот тоже считаю,что ЭТО абсолютно не нужно!
-Подскажите, расстояние по ГОСТ между передними стойками и как его замерять(от края до края)*?
-И как можно завалить на 1.5 градуса правое колесо(въехали в ланжерон)?
+100. Трещина - это уже не первый сигнал.Можно и с ржавчиной ничего не делать. В топку мнение сварщика. Трещин на кузове быть не должно!
Изменено: Сергей220, 29 Апрель 2009 - 15:10
Опубликовано 30 Апрель 2009 - 06:51
Обвел.... И они у меня с двух сторон..... Но за 3 года эксплуатации ниграма никуда не потянулись и ничего сними не случилось....
Опубликовано 30 Апрель 2009 - 09:16
Так там трещины нету. Это стык и сверху замазан герметиком. Просто когда ковыряли днище, смотрели и этот стык на предмет ржавчины или расслоения, шкрябали, поэтому выглядит как трещина)) Там какраз все было нормально.Обвел.... И они у меня с двух сторон..... Но за 3 года эксплуатации ниграма никуда не потянулись и ничего сними не случилось....
Опубликовано 01 Май 2009 - 14:08
Опубликовано 04 Май 2009 - 11:49
У тебя еще живого много!!Так там трещины нету. Это стык и сверху замазан герметиком. Просто когда ковыряли днище, смотрели и этот стык на предмет ржавчины или расслоения, шкрябали, поэтому выглядит как трещина)) Там какраз все было нормально.
А гниют эти места еще и потому, что изнутри их практически никто не обрабатывает
Вот вскрытый короб, водительский, пассажирского не нашел фотку, но там была полная![]()
Сухой как лист))) никакого намека на мовиль или кокой-нить антикор, а воду туда забивает через вент. отверстие, и отверстия для крепления стабилизатора(у меня на 1,3 его нету), надо просто заглушить их болтами.
Короче при обработке нужно настоятельно рекомендовать, что бы задували, а точнее заливали эти короба. Оверстие серез которое надо дуть находится возле коробки над штоком перекл. видно плохо, но оно есть))) Если получится сфоткаю. И через него задуваются и левыйи правый короба.
Мне еще и грунтовали внутри.
Опубликовано 05 Май 2009 - 21:36
Опубликовано 06 Май 2009 - 09:18
Так какая сторона в правильном размере ?? Правое вперед на 2 см ушло или левое на 2 см назад ??Сегодня заехал еще к одним... Размеры в пределах допуска... Померяли диагоналку.. Разница в 2 см!!!! Т.е. правое бежит вперед на 2 см чем левое. Мол вот и твои размеры.... Предложили передвинуть левый рычаг вперед... Два дня работы и 300 гривасов. Смущает то, что левую сторону латали тоже 2 мм металом...
А про распорки он вообще сказал нафиг. Если в верхней есть смысл - то нижняя вообще ничего не даст...... И если пойдет рвать - то не спасет никакая распорка.
Опубликовано 06 Май 2009 - 11:42
по цене халява,Сегодня заехал еще к одним... Размеры в пределах допуска... Померяли диагоналку.. Разница в 2 см!!!! Т.е. правое бежит вперед на 2 см чем левое. Мол вот и твои размеры.... Предложили передвинуть левый рычаг вперед... Два дня работы и 300 гривасов. Смущает то, что левую сторону латали тоже 2 мм металом...
А про распорки он вообще сказал нафиг. Если в верхней есть смысл - то нижняя вообще ничего не даст...... И если пойдет рвать - то не спасет никакая распорка.
Опубликовано 06 Май 2009 - 19:59
Опубликовано 07 Май 2009 - 16:05
См. сообщение №80 там фото Рикар на 1,6 монка, размеры в идеале, резьба болта еще по 20-25 мм вкручены во внутрь, вот и считайПарни,кто поставил СЕБЕ верхнюю распорку ИНТЕРЕСУЕТ вопрос:
1.какая мин и макс длинна ЕЕ (если подгонять по стаканам)
2.как вы меряли? от чего до чего?
3.У меня kadett 1.6 mono(просто хочу заказать себе Rikkar и не знаю станет или нет),ушел ланжерон на несколько см.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых