Реклама

Грусная история СТО опель ( развилка )
Опубликовано 09 Июль 2008 - 09:39
Ну во первых , хозяин сто производит вид человека интелегентного , бородка , очки , ноутбук , ала профессор , судя по всему бывший спортсмен , очень хорошо разговоривает . Рассказывает что они об опеле знают все , что специализируются на опеле , что вокруг одни плохие СТО за которыми они часто доделывают , упоминаются отдельные названия типа зильгфрид ( хотя мне например так прекрасно сделали кузовные работы когда-то ) . Производит впечатление человка разбирающегося , профессионального .
Ну а теперь по фактам , каждый делает свои выводы сам . Машина за это время прошла 13 тыс км .
Подбирал я сто по территориальному признаку чтоб недалеко было ездить , и начался подбор потому что предыдущее сто было продано другим хозяивам и там шел ремонт , а тут случалося несчастье . Возвращаясь с моря во время очередного приступа бензинодефицита я заправился на трассе . Возможно все проблемы были из-за этого , а возможно и нет . Уже в днепропетросвке машина начала глохнуть и дергаться . Работал 1 или 2 цилиндра . Приехав на сто я увидел собстно приятного хозяина , выслушал рассказы о том что они супер пупур специалисты , они померяли компрессию и сказали что тут нужна капиталка . Когда я покупал машину я знал что с двигателем не все хорошо . Но жо этого я имел опыт езды на машине которая требовалась капиталка . Она "не тянет" а не ведет себя так.
Ну я подумал раз доктор сказал что надо значит надо . Оставил машину внес деньги , мне рассказали что фуфла они не делают и ставят только дорогие и хорошие запчасти . В итоге ремонт получился в 1300 у.е. ( 2006 год )
Когда я пришел забирать машина стояла заведенная . Ну подумал я пацаны ее пробуют и обкатывают . забрал ключи и поехал на заправку что напротив . Там мне пришлось ее заглушить и тут я обнаружил что она не заводиться . Подняв капот я еще обнаружил что при установке двигателя они разбили мне фару . Тут же были приглашены , с фарой согласились и поменяли на то что у них валялось под руками . А с запуском двигателя сказали что мол аккумулятор старый , мол двигатель теперь туже и аккумулятор не тянет . Я поехал в магазин и купил новый , так я приобрел не нужный мне аккумулятор за 400 грн . Это типичный метод замен на данном сто , т.е. без диагностики и проверки , просто перекладывая на плечи клиентов , это я понял уже потом . Выяснилось - стартер старый двигатель крутил хорошо , а новый не очень , сделали ремонт стартера , недорого , но хватило на несколько месяцев .
Через некоторое время стартер начал время от времени не запускать двигатель , т.е. крутиться а двигатель не проворачивает , в воздухе , на что мне сказали что нужно поменять бендекс , я не возражаю что может и нужно было , но вопрос в другом почему это стоило мне нервов ( заведется или нет ) , почему сразу было непоменять . Но это тоже типичный метод ремонтов на этом сто . Все понимают что это нужно тратить время на этот ремонт , договраиваться , заезжать ставить машину и т.д. Лично в моем маштабе цен мое время дороже стоимоти ремонта . Я опять забрал машину поставил на стоянку , а утром мне нужно было сьездить по делам за город . "проверьте двигатель" загорелась в 7 км от города . Обычно первое что нужно сделать заглушить и завести чтоб проверить стойкость ошибки . Заглушил - не заводиться . Как потом выяснилось был отключен провод с генератора . И на СТО мне рассказали что провод отвалился САМ , что мол от старости , и что делали они в другой части двигателя и ни как не касались проводов . Вы верите в подобные совпадения ? Но предьявить жестко мне нечего пришлось проглотить .
При капитальном ремонте двигателя мне сказали что старое сцепление мол уже плохое и они поставили хорошее б/у. Насколько оно "хорошее" я прочувствовал сразу . Сцепление "дерет" т.е. при троганье машина дергается . Поговорив с евгением константиновичем я выяснил что это я ПЛОХОЙ ВОДИТЕЛЬ . При троганье обязательно нужно давать газу . И мол можно тронуться и на 4000 оборотах . Он сам сел за руль и показал что машина трогается . На мои убеждения давайте я покажу как ее бьет он сказал что ему это не нужно , и что я мол должен переучиться ездить . Я не дискутирую о том что при старте газу нужно давать , но вопрос в том что если просто отпускать сцепление машина должна трогаться . Как я 5 лет отъездил на этой машине ?
Они дважды брали деньги за ремонт сцепления и рапортовали - они разобрались . Итог - все становиться хуже.
Далее, появился стук спереди , я приехал на сто и кроме замены тяги скзали что и гидроусилитель неплохо бы подсвежить . После того как я забрал машину руль был как сопля . Езда превратилась как езду по льду . Неделю я был занят , затем приехал на СТО , выяснилось - они не сделали развал-схождение после того как заменили тягу . Более того ничего не сказали о том что нужно поехать и сделать . Этот стук устраняли дважды , но так оно и стучит .
Сквозь вентиляцию машины я чувствовла запах бензина . И в один из приездов я попросил просмотреть . Ну нормальные бы люди осмотрели бы все шлангочки и подтянули бы все хомуты . Но это не наш метод , мы просто "ничего не нашли" . Спустя некоторое время я обнаружил что бензин стекает по двигателю из недозатянутого хомута . Я не знаю какая вероятность взрыва когда бензина испаряющегося с двигателя .
Прогорел глушитель . Оконочательно и целиком . Мне предложили зачем мол вам платить 2000 гривен за глушитель ( опять же хозяин назвал это сумму ) мы вам хорошее б/у . поставим . И не смотря на то что я знаю что б/у глушителей хороших не бывает я повелся на цену в 500 гривен . Через 4 месяца глушитель начал сечь . Когда я подъезжал на сто я попросил зварить хотя бы , сварщик отказался и сказал что этот глушитель настолько хреновый что его паять опастно , можно просто прожечь . Он не знал что именно они его и продали мне . В итоге заварили , при разговоре с е.к. я спросил это так и должно быть что хорошее б/у должно служить год и раз в год нужно на глушитель тратить 500 гривен , на что мне было сказано или так или никак , вы мне надоели со своими претензиями .
Уже этой весной , я решил сделать некоторые замены , в том числе и бензонасос , они сказали что мол обратный клапан не держит . Померяли даже . От греха подальше я решил его поменять . Опять же были заверения в качестве деталей , мол мы берем хорошее . на мой вопрос , а почему бы не поставить бошевский 10кий насос (здесь вычитал) мне сказали - что он не подходит это все фигня и быстро поломается , а мы мол с гарантией . Собстно о том что за "гарантия" я узнал и не пройдя 2000 км . Машина просто заглохла в городе . Я на сто - тяните к нам , приятнули . И машина завелась . На что мне сказали - такое бывает , мол иногда машина не заводиться без причины . Предъявить нечего . Отправился на море на следующий день ( забронировано все было ) и посреди херсонской обл машина заглохла . Электрик ближайшего сельского сто диагностировал - бензонасос . Пришлось звонить друзьям и меня тянули 107 км на ремнях по херсонским курганам . Поверьте занятие нервное и считаешь каждый километр . Я оставил машину , пошел покушал , вернулся они только ее подняли . И при мне выполнили заменили бензонасос ( на 10чный ) . Я забрал бракованный . Они постукали по нему и он запустился .
Забрал я его уже понимая , что никто ничего не будет менять , и опять будут выдумываться причины почему они не несут отвественности за насос с "гарантией" . Собстно так и получилось , я уже заехал просто потому что хотел их выслушать какие сказки они расскажут . Во первых , е.к. посмотрел и сказал что мол тут заводская пайка и вас обманули отдали от другой машины , но я-то видел , на вопрос почему пайка столь колхозная - он сказал что на заводе мол еще хуже паяют , а насос подходт ко многим машинам , и мол почему ваши провода вам откусили . Да какая хрен разница ? Потом подошел бухгалтер , и рассказал что мол если бы мы бы брали бы то циферки бы на насосе шли бы по 2 в ряд , мол не наш , потом высказали мнение - бензин плохой , мол с крыма счас поприезжают . Вообщем я понял что учета у них нет , что берут то что прийдется , и держат меня за лоха . Я не умру от этих денег , но вся ситуация мне противна , за столь небольшие деньги я не привык выступать в роли идиота и упаршивать - дяденьки поменяйте мне ваш брак .
Что в остатке .
1. Двигатель который они "хорошо отремонтировали" - берет масло , 1л на 2000 км , при том что заверялось что он не должен брать .
2. Сцепление после двух устранений проблемы дерет еще хуже , нужно ехать и менять .
3. Стук спереди как был так и остался . После двух "устранений" .
4. Глушитель пердит .
Потрачено несколько тысяч у.е.
Иногда у меня появляется мысль что я или лох , или идиот , но поверьте стелят они гладко , потому я и наприсал столь длинный опус , и старался только факты , эмоций намного больше потому что тележка на 4х колесах стала главной проблемой в жизни , и я начла бояться садиться за руль , что в этот раз поломается из "хорошего б.у." или запчастей с гарантией .
Опубликовано 09 Июль 2008 - 09:50
мне недавно тоже пытались впарить капиталку, а оказалось - забилась сеточка бензонасоса и насос не мог дать давление

Изменено: fishcka, 09 Июль 2008 - 09:53
Опубликовано 09 Июль 2008 - 10:04
почему, когда ты услышал слово "капиталка", не поехал на другое (третье для уверенности) СТО и не перепроверил?
Во первых , я знал что рано или поздно двигатель прийдется делать , я знал что есть ньюансы еще при покупке . Во вторых , я езжу на опеле не потому что я не могу купить другое авто , и собствно я могу себе позволить достать из широких шатнин . В третьих тяжко ездить на 2х цилиндрах , еще тяжче выезжать в горку ( сто находиться в балке ) . Ну и плюс били себя в грудь и производили хорошее вппечатление .
Опубликовано 09 Июль 2008 - 10:09
честно я бы ещё после первого недочёта уже бы к ним не сунулся бы ни за какие коврижки
ну ничего крепись найди нормально мастера или делай сам по возможности и машина будет приносить тебе только радость
Я уже говорил что они производят убедительное впечатление , бьют себя в грудь , говорят если что не так - заезжайте поправим , но потом говорят - поездите еще , а там посмотрим . И т.д. и т.п . Т.е. втягивают . А потом боишься потерять гарантию на ремонт двигателя . Счас после стольких боков я уже не боюсь потерять никаких гарантий - они ничего не стоят как оказалось . Мне уже абы ездило .
Где-же находится все таки это так называемое СТО?
Возле развилки если ехать от подстанции к развилке , перед самой развилкой есть карбюраторщик , мимо него вниз в гаражи .
Опубликовано 09 Июль 2008 - 11:29
Плиз, дозаполните профиль - интересно, какой Опель у Вас?Ну а финальной фразой общения стало "ну вам же наше сто нравилось сначала" , с улыбкой на лице .
Мне еще прадлагали поменять коробку , мол дерет не из-за сцепления , вот ещеб для уверенности еще и коробку бы поменять , собстно тогда я и прозрел .
А насчет Зигфрида - мне там капиталку на Кадет делали, потом кольца на Вектре - всё менялось объективно, после тщательной диагностики....
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Опубликовано 09 Июль 2008 - 11:36
Плиз, дозаполните профиль - интересно, какой Опель у Вас?
А насчет Зигфрида - мне там капиталку на Кадет делали, потом кольца на Вектре - всё менялось объективно, после тщательной диагностики....
ООА 1992 . Логика покупки этой машины была проста , при моем километраже мне дешевле вызывать такси будет чем содержать машину , как таковая она мне нужна не для постоянных дел , а чтоб больше никого не посвещать в личную жизнь .
Опубликовано 09 Июль 2008 - 11:49

С одной сторны все так знакомо, но не так однозначно...

То что Евгений Константинович (ЕК) любит всегда заканчивать диагностику любого авто фразой:
- Ну чтож, плохи дела, лучше откапиталить

То что могут без согласования с владельцем что-то отремонтировать на собственное усмотрение... - это тоже известно...
Но то, что они гонят реальную халтуру - с этим я пока не сталкивался...
К ним я езжу крайне редко, но зато с четким списком того, что нужно сделать + требую оставлять мои б/у детали...
Друг делал двигатель ОВБ 1,8 после обрыва ремня ГРМ...так машинка потом еще два года ездила без жора масла вообще и была продана ...при этом ее загнали на агросоюзовское СТО, где меряли компрессию на специальном стенде, вращая коленвал двигателя через колесо на 4 передаче.. и т.д....даже заглядывали какой-то хренью в цилиндры - все в идеале..
Например у ЕК всегда были личные Омеги с V6, поэтому замену ГРМ я делаю у него, т.к. и недорого и приспособы есть..и мастера умет уже... натренировались на хозяина авто...
....Но в общем соглашусь, впаривать ненужную работу и замену деталей там умеют - это я слышал нираз от многих автолюбителей...
Советую перейти на Зигфрид....
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 09 Июль 2008 - 12:18
А с третей стороны, это твоя безопастность. Капающий бензин - за это уже надо было устроить нечто. Или ты не знаешь, что за не более чем 1 минуту авто на скорости сгорает почти целеком.
ИМХО СТО еще не нарвалось. Иначе были бы чуток аккуратней.
Езжу на движке на котором все равно какое давление масла...
Опубликовано 09 Июль 2008 - 12:35
Но то, что они гонят реальную халтуру - с этим я пока не сталкивался...
Можно ли считать халтурой "случайно" оторвавшийся проводочек генератора ? Можно ли считать халтурой установку браковонного бензонасоса , ведь они таки установили ? Можно ли считать халтурой недожатый хомут на бензине ? Теоретически можно все списать на случайность . Если бы эта случайность не стала бы закономерностью . Претензий они не принимают , у них виноват или водитель или бензин . Все СТО кроме ихнего - полный отстой , я сказал что бензонасос поменяли не в днепре , так мне начали рассказывать что там все идиоты , даже не интересуясь что это за СТО . А поверьте там намного лучше специалисты чем у него , да и оборудование совсем не то .
Лично у меня осталось противное чувство что клиент на этом сто - дойная корова .
Замен было больше чем я написал , и теперь нужно куда-то ехать и оценивать все это . Все что они натворили с машиной . Я теперь не уверен во всех остальных "хороших б/у" . И я бы их понял если бы они не говорили что они типа самые самые специалисты по опелям и "знают об опеле все" . ТО как знают я уже убедился . На уровне сельского сто . Т.е. попробовали заменили не получилось , съехали на очередные причины и меняют следующее .
Есть и другие проблемы , но за ремонт которых они не брали , но не смогли ничего найти . Если обороты у машины прыгают , несущественно , но гуляют , они например списывают на бензин . А я не верю . Просто потому что когда-то это работало нормально .
Я допускаю что ваш вариант - привез все свое и просто поменяли может с ними и катит . Но "знатоки" из них никакие и халатность , именно халатность на уровне колхоза .
Гарантии не хотелось терять . Сумма достаточно большая .Ну и ты молодец. Тебя имеют а ты к ним ходишь и ходишь...
Чеков они не дают . Все "с руки" .Если они тебе с чеками и прочей фигней делали то свободно накапай в права потребителей.
Обращение в госорганы без достаточных аргументов , подкрепленных чеками и экспертизами можно расценивать как клевету . Но даже если этим заняться и все будет и даже доказать что именно их ремонт привел к этому , а не проводок сам отвалился или хомут отжался , то компенсации ничтожны . Я решил просто предупредить форумчан , потому что координаты этого сто я здесь и нашел .Даже просто проверка твоих замечаний им мозги попарит. А ты спокойно передай привет директору и всем им. Скажи что это только начало. и что пока пердит глушитель за 500 грн и новое старое сцепление тебя не радует, и как хобби их будешь мучать подобной фигней.
Опубликовано 09 Июль 2008 - 12:39

Кстати, не забывай, что Опель это такой автомобиль...в котором очень желательно разбираться и самому...

Ты еще не знаешь, как у нас на оф. сервисах разводят

Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 09 Июль 2008 - 12:50
Сделал двигатель у одного моториста, доверял ему как себе, но или загрузка у него или дело к старости - пришлось переделывать. Он забыл или не подумал шлифовать голову перед установкой нового распредвала с новой постелью. Итог - распредвал заклинил в постеле из-за кривой головы (((((.... В итоге нашел через знакомого хорошего моториста, который делает как для себя... Больше никого не ищу и буду все делать у него - и двиг и ходовку... Если интересно, дам контакты. Он моторист на спецавтобазе в облгосадминистрации...
Изменено: carb, 09 Июль 2008 - 12:51
Опубликовано 09 Июль 2008 - 13:05
Свое мнение о ЕК я высказывал и не раз, мне их сервис не понравился с превого же посещения, чистое разводилово! Я вроде не первый день на авто и много чего могу делать своими руками, но когда со мной разговаривают как с имбицилом, меня это жутко напрягает и навсегда заношу этот контакт в черный список.
Есть у нас одноклубник который все или почти все делает на том СТО и ему все нравиться, боков не делали. МОжет у него к ним свой подход просто или еще чего-то.
А еще одному у одного соклубника с ОВА там катализатор без его просьбы вырезали, при том что регламент работ совсем не касался выхлопной системы.
Но в любом случае после первого случая такой халтуры я бы просто забил на них и рекомендовал бы всем знакомым как "черный список"
Опубликовано 09 Июль 2008 - 13:05
звоните (ноль-пять-ноль) 989 04 79
Воротные системы, рольставни, автоматика DoorHan.ru
Опубликовано 09 Июль 2008 - 13:10
А еще одному у одного соклубника с ОВА там катализатор без его просьбы вырезали, при том что регламент работ совсем не касался выхлопной системы.
Жесть!

тут на 50% виноват сам - второй раз ехать туда не стоило..
+1
Просто на такие работы как капиталка, а не просто плановое ТО с заменой фильтров, лучше несколько мнений.
На то и Опель-клуб чтобы советоваться и использовать чужой опыт

Опубликовано 09 Июль 2008 - 13:33
хватит обвинять человека в его слабохарактерности и доверчивости!!!! с кем не бывает..... лучше помочь советом сейчас!
не в слабохарактерности дело , я не сильно цепляюсь за такие суммы , вы бы сильно бы цеплялись если бы вас убедили что вам нужно поменять колесо на велосипеде ? Но поменяв то вы бы хотели чтоб все с ним было бы в порядке ?
Как тут правильно было замечено , меня тоже раздражает когда меня считают имбицилом . Пока находились убедительные доводы , я смотрел сквозь пальцы , когда я понял что все это намеренно и глубоко непрофессионально я поговрол и послал . Не хочу правда чтоб кто-то еще в это вляпался тем более что еще одному моему знакомому как выяснилось "сдалали ремонтов" на ~ 2 тыс и не достигли результата , только на бэшке .
Что касается помощи . Ну например я в раздумьях . Сейчас залито shell синтетика , и жрет его где-то 1 литр на 2000 км , при этом когда только остановился , открываешь крышку , как дым стоит . У меня есть подозрение что оно перегорает . На старом двигателе тоже жрало то масло что было залито при покупке тут я не скажу что там было на вид тоже желтое прозрачное . Как залил ликви молли с молибдениумом получинтетика, старый двигатель сжирать стал 0,5 л на 8000 , т.е. канистра 5 л и долить хватало . Вот думаю не залить ли его .
Второй момент , где-то таки надо исправить бока со сцеплением , я уже боюсь что скоро я не смогу тронуться , где-то нужно чтоб посмотрели холостые , стук спереди . И тут мысли в двух направлениях , поехать на зильгфрид или найти умельца . Или когда-то мои водители гоняли ее на сто рядом с метеором , тоже вроде там их неплохо обслуживали .
Я уже устал уделять столько времени машине . Есть куча других дел .
Опубликовано 09 Июль 2008 - 14:25
Сцепление может стоит всетаки целиком поменять на новое и забыть за него? А масло, а залей ради пробы эджип! Даже синтетика тебе станет около 150-200 грн за канистру 4 литра, так что небольшая цена эксперемента. Хотя я бы в эотт мотор смело лил бы полусинтетику, тот-же эджип. Что кстати делал на своей ОВА и горя не знал.
Опубликовано 09 Июль 2008 - 15:32
На то и форум чтоб делиться всей полезной информацией!!

Но осуждать тоже нельзя,потому что каждый может попасть в такую ситуацию

Опубликовано 10 Июль 2008 - 19:57

У меня вот омега тоже плохо заводилась поехал к дизелистам так они мне хотели расказать на ремонт ТНВД,я им говорю так машина едет отлично и не дымит а они мол износ Решил я сам разобратся оказалось что у меня шланги уже растрескавшиеся и подсасывает воздух и поэтому плохо заводилась поменял шланги всё как часы
Никогда не верить этим козлам разводят сволочи

Изменено: Юра., 10 Июль 2008 - 19:58
Опубликовано 10 Июль 2008 - 22:33
Уже не первый раз слышу про катализаторы. Я так понял что это нормальная практика на крупных сто - вырезать живой катализатор (там ведь драгметалл какой-то) и вварить пустышку. Причем режут и с новых(гарантийных).Да катализатор сашку там пильнули незашо не прошо

Опубликовано 10 Июль 2008 - 22:40
А все потому что при мне за каталик с вектры человеку отстегнули 200 у.е. Там платина!!!!!Есть люди которые скупают катализаторы а потом извлекают оттуда платину,говорят что выгодно?!Уже не первый раз слышу про катализаторы. Я так понял что это нормальная практика на крупных сто - вырезать живой катализатор (там ведь драгметалл какой-то) и вварить пустышку. Причем режут и с новых(гарантийных).
Блин, я*ца за такое отрезать надо.
Опубликовано 10 Июль 2008 - 22:44
Есть у нас одноклубник который все или почти все делает на том СТО и ему все нравиться, боков не делали. Может у него к ним свой подход просто или еще чего-то.
По всей видимости Костя тут вел речь обо мне, поэтому выскажусь...
Ну что могу сказать? С этим СТО я знаком достаточно давно. Если точно - то с 2000-го года. И действительно все или практически все делаю там. Как я лично могу оценить качество их услуг? Если коротко и быстро, то на 4+ по 5-бальной системе. Что касается работ по мотору и ходовой, то тут, пожалуй, доволен и больше, чем на 4+. Делал я у них и капиталку и подвеску и тормоза. Может быть, как опять же написал Костя, я нашел к ним подход, а может - потому, что я разбираюсь в машинах и, как правило всегда, приезжая к ним, знаю точно что мне от них нужно. Но откровенного брака в их работе я не замечал. Да, бывали ошибки с их стороны, но в моем случа все признавалось и фиксилось бесплатно. Не всегда бывали и з/ч должного качества, но все понимают, что в наше время покупка любой з/ч - это лотерея (если, конечно, вы не берете новую з/ч с клеймом GM, хотя и в этом случае есть риск, хотя и минимальный, нарваться на брак), но как и с ошибками в работе, некачественные з/ч в моем случае менялись бесплатно за их же счет. Так, откапиталенный у них в 2001-м году мотор (правда без расточки) до сих пор жив, здоров и работает без каких-либо нареканий с моей стороны и по сегодняшний день. Работает на синтетике 5W-40, которую совершенно не берет от замены до замены, которые я делаю 1 раз в 10 тыс. км. Мастер Саша, занимающийся у ЕК, главным образом моторами, по моему мнению - очень грамотный мастер с хорошими руками. И работает у него давно - все время, что я туда езжу.
Несколько больше нареканий с моей стороны вызывают их кузовные работы. Тут, возможно, проблема в том, что в отличии от моториста, штат кузовщиков-маляров у ЕК постоянно меняется... Поэтому не всегда с первого раза получается то, чего ожидаешь...
По поводу же "развода" и впаривания некачественных б/у деталей под видом хороших, то со мной такого на этом СТО не было. Хотя, б/у запчасти на свою машину я ставить вообще не люблю. Но б/у ШРУС, поставленный ими в 2000-м году ходит и по сей день.
Возможно кто-то подумает, что Кадет мой просто мало ездит и поэтому все так хорошо, возражу - Кадет пробегает в среднем за год 10-15 ткм. ИМХО - нормальный среднестатистический пробег. В последне время, правда, стало меньше, в силу покупки Пыжа, но он отобрал у Кадета только дальние поездки и не потому, что я боюсь на Кадете ездить далеко, а по причине большей приспособленности 307SW к дальним поездкам, а все поездки по городу (в основном - по работе) и на дачу, по-прежнему остались на Кадете.
Вот такое мнение.
А выбирает пусть каждый сам...
Я так считаю, не понравилось СТО - ищите другое.
Я же пока остаюсь клиентом этого...
Опубликовано 11 Июль 2008 - 00:26
Опубликовано 11 Июль 2008 - 07:53

alyak, может это личная неприязнь к ЕК?
Я вот тоже сейчас все чаще на Зигфрид наведываюсь, цены вменяемые... есть акт выполненных работ, фискальный чек - и эти вещи просить не нужно..их дают по умолчанию...
Опубликовано 11 Июль 2008 - 08:14
alyak, может это личная неприязнь к ЕК?
С чего ? Я специально выложил факты . У меня сейчас жор масла - и ЕК прекрасно это знает , дважды я заставил их залить масло за свой счет и дважды я доливал за свой . Это личная неприязнь ?
Или история со сцеплением , хотете опробовать пока не заменил ? При когда я сказал об этом мне было предложено изменить стиль езды , это я плохо езжу . Правда как выяснилось их механик тоже плохо ездит.
Или отказ забрать бракованный насос , с шоу для лопухов , это как ? Вы поймите я половину жизни проработал руководителем , и таких шоу из детского сада насмотрелся . И почти уверен что или у них кто-то заработал , или просто берут левак . ЕК к своему подчиненному : "Что бы мы бы ставили бы если бы ставили ?" Т.е. сами не знают .
До них я столько на ремнях не ездил . И вначале я верил что все это случайности . Пока это не стало глубокой закономерностью . Отволившиеся проводки , подтекающий бензин , и т.д. До этого с "простого" сто , не супер пупер как они себя бьют в грудь , "мы знаем об опеле все" , я забирал и боков не было , я знал что я сяду и поеду .
ЕК производит как раз наилучшее впечатление , и его как бы нелюбить не за что , но история с бензонасосом обошлась мне в 1000 гривен , и куча нервов и потерянный день который стоит еще примерно столько же. История с проводочном мне потерей рабочего времени примерно гривен на 500 ....
И т.д.
Если бы нечто произошло 1 или 2 раза - ладно . Но бока , именно халатность - постоянно . При этом пальцы шире всех .
Опубликовано 11 Июль 2008 - 08:44
Ну что тут сказать.... - меняй СТО... других вариантов нет..
Не будешь же ты их учить работать за свой счет....
Я у друга многие вещи делаю по ходовке...и то вечно ругаюсь за бока....
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых