Там двигло, как пол твоей омеги
Стоковское. : А туда умудрялись около 5-тилиров засовывать...
Старенький 2.4, максималка 178км/ч, разгон 12.8 на 5ти ступке.
Короче это нормальный автомобиль. БЫЛ. 40-30, ну пусть даже 20 лет назад. И говорить, что ни один Опель "как-то так или так" не сможет, я бы не стал.
Вот Омега А и по сей день нормальный автомобиль, даже учитывая, что модели 23 года. Однако, там устанавливались простые, очень живучие, достаточно резвые даже для сегодняшнего дня, в меру экономичные двигатели, тот же 2.0i. Выглядит машина современно по сравнению со своими одногодками - зубилами. И это не ИМХО, это факт.
А НАШИ, как не могли ничего сами придумать, так и не придумали, только брали что-то у кого-то и уже морально и технически устаревшее.
Так вот та же Омега А 1986 года будет на голову выше той же 31ой Волги как технически, так и в морально-устаревающем плане. Единственное в чем проигрывает, так это в том, что 31я оцинкована на 50%. В остальном, та же Омега 20-летняя (в стоке!) при надлежащем уходе проездит еще 20 лет спокойно, а что будет с Волгой через 20 лет? Эти машины как правило покупались как служебки, и ОЧЕНЬ редко, когда их покупали "в семью", отсюда и уход за автомобилем...
Наши, как не умели делать, так и не научились. Вот по этому и называют ВСЕ авто made in russia - вёдрами.
P.S. Кирилл, тут никто не называт именно твою машину ведром. Просто обобщается. И к сожалению, как бы нам не хотелось, чтобы у нас производились качественные и конкурентноспособные атомобили, чтобы разрабатывалось и модернизировалось автомобилестроение, но реалии таковы, что наш автопром в "пролете".
Взять даже китайцев, они так же тырили все, только они это делали неофициально, а наши официально, и что теперь? Китай развивается очень быстрыми темпами, начинает придумывать уже что-то свое, и мне кажется, что через лет 5, если не раньше, их машины дойдут до уровня Кореи, которые так же начинали со слабым качеством автомобилей, а сегодня по продажам, корейские авто входят в 3-ку лидеров в Украине.
Так что как ни крути, а от наших, по крайней мере сейчас мы не можем ожидать что-то хорошее и перспективное, и поэтому мне просто обидно за Опель, за то, что он попал в такую, не зависящую от него ситуацию, вот и все.