Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 19:25
Скорее всего ты замочил ECU- признаки глюков по всей электронике говорят об этом, у меня были примерно такие же признаки когда я помыл двигатель и угробил ECU, сейчас тоже иногда гирлянда на приборке выскакивает и стрелки падают, не возможно завести с ключа после этогоZachariasz, вчера такое было((( Но... сим модуль как я понимаю находится в салоне, я же замочил все подкапотное, мокрыми были даже обшивка капота и изоляция подкапотного от салона (((. В начале вылезла ошибка АФЛ, потом трекшн, АБС, машинка с ключем сантехника, отключился ЕГУР, заморгал одометр, и инф дисплей.. Потом отключился климат и майфун... Потом я заглох, т.к. какой то водятел решил меню подрезать... Запуститься с ключа не получилось...Вся электроника заблокирована.. Даже аварийка моргала, а характерных щелчков от работы реле не было. Питание с аккума бралось минимальное, т.к. стекло опускалось подымалось в 3 раза медленее от обычного режима.. При повороте ключа в режим старт - только светомузыка всех приборов в салоне и клацанье реле(((. Запустился только с галстуком на 4-й передаче.. Через час все работало норм - никаких признаков приключений нет ((( что толком произошло могу только догадываться - замочил контролеры - что м-ду радиатором и двигом... На выходных будет откл аккум, снятие всех клем контролеров и блоков, обработка антивлагой и т.д.
короче если интересно - набери(тел в профиле) а то пичатать лень
P.S Я так понимаю это больное место многих OVC
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 19:47
Тож была похожая фигня, только АФЛ заглючил и всё после лужи............. и парктроник не работает в дождь((((((
А за концевик мне и тоха говорил, просто руки недоходили, точнее сложность была в извлечении блока управления светом.
Изменено: Vik_77, 09 Октябрь 2012 - 19:51
Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 20:45
Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 18:32
По идеи похоже на сдохший акум (с 2006го года стоит на машине).
Какой лучше купить? На прошлую машину брал ФОРСЕ, только вот не помню какой мощности
Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 18:37
Изменено: Антикиллер, 11 Октябрь 2012 - 18:33
Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 20:13
Блин, по ходу проблема, наверное, не в акуме?вышел с офиса, завел машину с каким то треском, испугался, заглушил, пробую заводить далее, все мелькает на экране, свет ксенона загорается, трещит но не заводится.
Какой лучше купить? На прошлую машину брал ФОРСЕ, только вот не помню какой мощности
Приехал дружбан тоже на ОВЦ. Взяли провода, подключили от него ко мне, нифига, не заводится. Что то там трещит, лампочки моргают, не заводится...
Скидывали акум, курили 15 минут, включали, снова подключали другой акум паралельно, не помогло.
Я предложил на последок ее толкнуть. И о чудо, включили заднюю и с толкача завелась, клева! Только моргает ошибка афл!
Минут 10 поработала, глушим, сразу кручу ключем, нифига..
Второй раз завели тоже толкнув.
Доехал домой 10 км, по идеи должен был бы зарядится акум, глушу, пытаюсь завести, неааааа... :(
Че эт может быть?
Симптомы полностью акума дохлого, но донор не помогает...
Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 21:06
Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 21:22
плюс минус похоже...Sashko, тоже самое???? http://www.opel-club...st&p=1072484175
Но вроде не мочил ничего. Да и днем покатался довольно долго
Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 21:27
вышел с офиса, завел машину с каким то треском, испугался, заглушил, пробую заводить далее, все мелькает на экране, свет ксенона загорается, трещит но не заводится.
У мну был похожий трабл! Акум Форсе 65 и года непрожил(((((
Тож только открыл сигналка замигала, приборы не все засветились, и трещала при повороте ключа, прикурить не получилось............ перекинул акум с буса, всё заработало как ни в чём небывало, оказалось замкнула банка(((((
Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 21:35
оч похоже тоже...У мну был похожий трабл! Акум Форсе 65 и года непрожил(((((
Тож только открыл сигналка замигала, приборы не все засветились, и трещала при повороте ключа, прикурить не получилось............ перекинул акум с буса, всё заработало как ни в чём небывало, оказалось замкнула банка(((((
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 07:55
Клеммы осмотри внимательно в черном аккумовом ящике.Rek, новый акум не решает проблему, заводится только с толкача...

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 15:02
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 15:06
http://auto.ria.ua/a..._c_9436367.html
Кто что скажет по фото ? )))
От задней пепельницы прикуривателя отломана крышечка)
В салоне очень очень грязно!!
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 15:17
Пробег как для 07 года сомнителен, комплектация судя по задним попогреям непонятная и т.д.http://auto.ria.ua/a..._c_9436367.html
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 15:26
Пробег как для 07 года сомнителен, комплектация судя по задним попогреям непонятная и т.д.
Да и я так подумал.. влом столько читать в теме. сколько расход у автомата 2.2 реальный в городе ?
http://auto.ria.ua/auto_opel_vectra_c_hatchback_5033593.html
за полгода сползла с 23 до 17

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 15:28
http://auto.ria.ua/a..._c_9436367.html
А что сказать, смотреть нужно.
Не нравится, как лежит капот + не нравится, правая задняя часть авто. Может просто свет так лег...
Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 15:53
Эксплуатационные показателиПонял. Если надумаю брать в Киеве, отпишусь. Может кто поможет посмотреть....
А кто про расход скажет ?
Максимальная скорость, км/ч.: 216
Время разгона (0-100 км/ч), с: 10.2
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 11.9
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 8.6
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 6.7
хм...
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых