Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 20:13
Сколько денег берёт, или контактный тел? Он их вскрывает, или сверху добавляет батарейку?У нас умелец меняет и все работает гуд!
Тож задумываюсь................ на летнем комплекте новые, из старых осталось два рабочих, хочу два мёртвых оживить и на зиму втулить.
ЗЫ: У мну подшились без проблем........... колёса надо по разному накачать.
ЗЗЫ: Потушить лампочку можно Опкомом, просто отключить TMPS!
Изменено: Vik_77, 17 Октябрь 2012 - 20:16
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 20:33
Сколько денег берёт, или контактный тел? Он их вскрывает, или сверху добавляет батарейку?
Тож задумываюсь................ на летнем комплекте новые, из старых осталось два рабочих, хочу два мёртвых оживить и на зиму втулить.
ЗЫ: У мну подшились без проблем........... колёса надо по разному накачать.
ЗЗЫ: Потушить лампочку можно Опкомом, просто отключить TMPS!
подшивать надо тоже опкомом ?
У кого в Киеве есть этот опком ?
З.Ы. завтра поеду сниму свой датчик и попробую поменять батарейку, ну не ракетный же двигатель там внутри
или куплю б/у/нерабочий- потренироватсо, предлагайте у кого есть, если получится, наладим лавочку
Изменено: Boratt, 17 Октябрь 2012 - 20:35
Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 21:20
У мну есть один сломаный............... на шиномонтаже не смогли открутить, я уже его разобрал полностью)))) батарейка 2350 вроде, точно не помню, к ней приварены контакты. Давление определяется через отверствие в правом углу датчика- ИМХО))))подшивать надо тоже опкомом ?
У кого в Киеве есть этот опком ?
З.Ы. завтра поеду сниму свой датчик и попробую поменять батарейку, ну не ракетный же двигатель там внутри
или куплю б/у/нерабочий- потренироватсо, предлагайте у кого есть, если получится, наладим лавочку
Тож никак руки не дойдут попробовать целый разобрать, а смола, которой он залит феном расплавится?
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 07:46
Vik_77 а как же ты старый разобрал, разбил ?думаю там не простая смола, колеса при интенсивной езде же греются...
Мне на шиномонтаже его скрутили, корпус лопнул и я его просто доковырял, и вытянуд плату))))
Подшить хз, я думаю что датчик определится, а вот на каком колесе покажет на экране БК, у мну когда купал показывало два передних, а реально работали с левой стороны............ накачивал и спускал, чтоб проверить.
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 08:18
Какие-то мысли у кого-то будут?) Может быть кто-то сталкивался?Попытаюсь объяснить.
Вроде начал люфтить руль. Пробег 44к.
Особенно ощутимо, при вывороте влево, причем практически на начальном отклонении, градусов 5-10. При этом даже иногда происходит звук небольшого, что-то типа стука, но он очень тихий. И также, при быстром рулении на месте туда-сюда на 5-10 градусов влево-вправо от центра тоже ощущается люфт с эти стуком. Буду ехать на СТО наверное на этой неделе. Что смотреть? Крестовина? Может ли кто-то дать артикул и что из альтернативы можно будет поставить?
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 10:31
сегодня поменял местами заднее и передние колесо, ошибка горит все равно по заднему, выходит проблема не в батарейкеМне на шиномонтаже его скрутили, корпус лопнул и я его просто доковырял, и вытянуд плату))))
Подшить хз, я думаю что датчик определится, а вот на каком колесе покажет на экране БК, у мну когда купал показывало два передних, а реально работали с левой стороны............ накачивал и спускал, чтоб проверить.
Народ, подскажите, где у рестайла стоят приемники сигнала от самого датчика, может у меня просто сигнал не добивает, может я забыл выложить с багажника костюм железного человека и он мне делает помехи
А поконкретней? Что лучше?
Не слушай, все должно работать, мы не на татрах ездим где и колесо переднее можно выкинуть
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 10:56
У Димы (loop) была похожая проблема. У него постоянно светилась ошибка одного колеса. В попытках побороть, он переставил все колеса местами, покупал новые датчики, подставлял мои блоки, все три, только ничего не помогло. Насколько я знаю, на сегодняшний день, он так и не заборол эту проблему.сегодня поменял местами заднее и передние колесо, ошибка горит все равно по заднему, выходит проблема не в батарейке
Народ, подскажите, где у рестайла стоят приемники сигнала от самого датчика, может у меня просто сигнал не добивает, может я забыл выложить с багажника костюм железного человека и он мне делает помехи
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 20:22
Нерабочий датчик привязан к заднему колесу................. Если поменял, накачай 3,0 в заднее колесо, БК покажет переднее)))))))) занимался такой хернёй пока не поменял датчики))))))сегодня поменял местами заднее и передние колесо, ошибка горит все равно по заднему, выходит проблема не в батарейке
+1Не слушай, все должно работать, мы не на татрах ездим где и колесо переднее можно выкинуть

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 20:14
Это розбитая крестовина на кардане рулевого вала в основном меняют целиком новая стоит около 2000 грн. б\у можна найти за 100$. еще есть вариант найти крестовину от лади 2110 или Оки!!!! номало кто хочет играться с крестовинами....Какие-то мысли у кого-то будут?) Может быть кто-то сталкивался?
Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 20:37
Заменил 2 года назад саму крестовину от ВАЗа рамер 16*40, цена до 20 грн. Все ОК.Это розбитая крестовина на кардане рулевого вала в основном меняют целиком новая стоит около 2000 грн. б\у можна найти за 100$. еще есть вариант найти крестовину от лади 2110 или Оки!!!! номало кто хочет играться с крестовинами....
Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 21:44
1400 грн. цена новой. Я не стал колхозить.Это розбитая крестовина на кардане рулевого вала в основном меняют целиком новая стоит около 2000 грн. б\у можна найти за 100$. еще есть вариант найти крестовину от лади 2110 или Оки!!!! номало кто хочет играться с крестовинами....
Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 21:16
Как мне сказал один хороший мастер промывки это яд для двигла так что просто слей и залей новое масло а старое масло считай было как промывка.Опять тема о промывках: стоит или нет?) Просто решил на зиму сменить масло, хоть и рано (после ТО пробег 8 тыс) но думаю ещё промыть двигло...
Хто и шо скажэ?) Или просто залить новое 5w30 и не паритцо?)
Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 08:45
Это розбитая крестовина на кардане рулевого вала в основном меняют целиком новая стоит около 2000 грн. б\у можна найти за 100$. еще есть вариант найти крестовину от лади 2110 или Оки!!!! номало кто хочет играться с крестовинами....
1400 грн. цена новой. Я не стал колхозить.
Артикул 5905104 ?? Реально 2000кгрн почти.

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 12:28
Я имею такую проблему с покупки
На столичке меняли на новые блоки в багажнике не помогло
Перепривязывали то раз не помогло
Прозванивали проводку все норм
Потом я с Неро менял все приемники (Макс, спасибо!)и менял колеса, покупал новые датчики и пробовал все снова
До жопы!
Снял датчики, отключил tmps
Сдался вобщем
На столичке сказали что было у них несколько машин с такой траблой
Меняли все по кругу и не помогло
Вообще не понимаю что за глюк
Российский вектра клуб тоже не помог
Удачи
Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 16:21
А инструкцию почитать?Подскажите пожалуста.У меня на верке загорелась лампочка посредине приборной панеле "нарисован руль" и не тухнет. Што делать

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 17:14
Сколько и у кого? Киев или область.
Тут много чего можна писать: ЭГУР, проверить уровень жидкости в бачке и тд...Подскажите пожалуста.У меня на верке загорелась лампочка посредине приборной панеле "нарисован руль" и не тухнет. Што делать
Изменено: vmedunica, 21 Октябрь 2012 - 17:16
Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 17:42
Та ж дилема(((((( тока думаю мож производителя масла ещё сменить, сейчас равенол 5В- 30 ЛСГ ))))) прошёл 7 тык............. недоливал))))) Менять хочу на Мотуль)))))Опять тема о промывках: стоит или нет?) Просто решил на зиму сменить масло, хоть и рано (после ТО пробег 8 тыс) но думаю ещё промыть двигло...
Хто и шо скажэ?) Или просто залить новое 5w30 и не паритцо?)
Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 18:22
ХЗ. На моей СТО, где обслуживаюсь, тоже тулят Мотюль. Мой моторист в этом плане согласен со мной - лей, что рекомендует завод, но чаще - ибо есть поправка на местную специфику. Опель - идёт GM, Хонда - значит тойотовское масло, а на Фольц - Кастрол. Чего телегу изобретать.Менять хочу на Мотуль)))))

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых