Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 15:42
telko,Заедь лучше на сервис, пусть скажут, что нужно поменять, иначе дорого получится, не, ну если некуда зарыть 7-8 штук, то пожалуйста, потом еще захочешь задницу перебрать, а там еще дороже, раза в два. То же самое и по цепи, но это лучше пусть напишут те у кого 2.2.
Вчера уже был на СТО, под замену сайленты задних продольных рычагов, задние колодки, втулки заднего стабилизатора, левый передний амортизатор.
Wir leben autos!
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 16:37
кстати, снова вылезла "болячка с зеркалом".
заезжал на "тоннельную мойку" на проспекте победы и пришлось зеркала сложить. обратно разложилось только водительское, а правое пассажирское не хочет (((
кто-то нашел причину этого "западания / заедания"? как лечить? я не могу найти закономерность
может отключить клему аккума минут на 10? )))

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 18:05
Было такое зимой пару раз. Никак не лечиться. Закономерности нет. Видимо стоит защита и при малейшей помехе при раскладывании временное реле отрубает питание на моторчик. Через минут 15 пробовал, все работало. Единственное совпадение, все разы машина была очень грязная.обратно разложилось только водительское, а правое пассажирское не хочет (((
кто-то нашел причину этого "западания / заедания"? как лечить? я не могу найти закономерность
Отправлено с ТаблЭтки

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 21:23
Посоветуйте пожалуйста какие тормозные колодки на перед поставить, в оригинале вроде стоят АТЕ, ставить их, или есть что получше?
ты уже перед скатал? у меня еще родные стоят. Сейчас надо зад менять, какие поставить?
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 21:24
ты уже перед скатал? у меня еще родные стоят. Сейчас надо зад менять, какие поставить?
а у тебя какой пробег?
Изменено: NRP, 17 Апрель 2013 - 21:24
Помни, каждый кто думает, что каждая машина со временем становится Опелем, со временем становится дебилом!
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 21:30
100.000
:blink: и еще родные??? наверное в основном по трассе ездишь, а я в основном по городу. У мну пробег 61тыс., задние уже менял, потому что заклиника направляющая на суппорте и внутренние колодки стесались чуть не до метала на 40тыс.
Помни, каждый кто думает, что каждая машина со временем становится Опелем, со временем становится дебилом!
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 21:31
кстати, снова вылезла "болячка с зеркалом".
заезжал на "тоннельную мойку" на проспекте победы и пришлось зеркала сложить. обратно разложилось только водительское, а правое пассажирское не хочет (((
может отключить клему аккума минут на 10? )))
тоже было такое пару раз при чем летом и осенью, еще раз складывал и раскладывал и все, и не обезательно чтобы машина была грязной
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 22:19
Преимущество ? Ну не знаю . На других не ездил . Просто именно к текстарам не было претензий !
Понятно, просто интересно было почему именно они. Не свистели? А то бывают такие музыкальные колодки...
Изменено: NRP, 17 Апрель 2013 - 22:19
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 00:07
Преимущество ? Ну не знаю . На других не ездил . Просто именно к текстарам не было претензий !
Лучшие передние торм. колодки Ferodo FQT 1520 .
Неоднократно было замечено отслаивание рабочей поверхности колодок. Стиль езды во всех случаях активный.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:56
Товарищи одноклубники подскахите пожалуйста что может создавать звук как будто трется резина об что то когда выворачиваешь руль. Репит на последнем обороте руля что влево так и вправо.
Такие звуки может легко создавать рулевой наконечник. Диагностируется просто, но нужно 2 человека. Чтоб убрать дискомфорт - уколи его маслом в пыльник, на пару недель хватит, а потом поменяешь.
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 14:22
Rek, а какие порекомендуете?
АТЕ
. Если не ошибаюсь она меняется на 180т.?
Сколько они ходят?
Очень ошибаешься. Крайний пробег 440 тыков. Цепь в норме. Сменен натяжитель и масло меняется через 7 000.
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 18:41
Особого отличия от стоявших ранее АТЕ не заметил, Zimmermann показались чуть помягче в работе.
АТЕ новые стояли?
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 19:15
АТЕ новые стояли?
Нет, где то половина, на Омеге и меньше половины на Вектре.
А это оказывает большое влияние?
Еще на Омегу ставил Remsa, через пару тысяч заскрипели так, что стыдно стало ездить, поменял на дешевые LPR , откатал тысяч 25, так и продал. Плохого сказать о них ничего не могу, правда стиль езды относительно спокойный, без отжига.
Rek, а все таки, что по Zimmermann? Разница с ATE не много не мало, а процентов 50 минимум... Имеет смысл переплатить?
Изменено: RDO, 18 Апрель 2013 - 19:13
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 21:24
спасибо всем за подсказки и рекомендации по колодкам, принял решение взять АТЕ, так как они уже мне знакомы, стоят в оригинале, многие советуют именно их, да и цена устраивает вполне
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)