Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден
.
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама
Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 03 Май 2013 - 14:43
И так отписываюсь. Сегодня была проведена замена стоет, тоисть стойки SACHS, ушли на помойку. Надоело, это гупанье и эти стуки. Приобрел стойки газовые фирмы KAYABA.
Первое: исчезли стуки на неровностях а особенно на волнистых поверхностях, типо горбики мелкие, и всякое такое, раньше какой то дискомфорт был, шяс все пропало.
Исчезли гупанья, непонятные были, на стенде показало что старые стойки работоспособность составила _ левая 55 % - правая - 65%. Теперь стуки пропали, и еще, кореш на СТО посоветовал, если меняете стойки, меняйте вместе с отбойникоом стойки и пыльником. Эти взял ОРИГИНАЛ GM! Они не на всех комплектах идут.
Так что поставил на пружины ППД, и остался доволен.
KAYABA РЕКОМЕНДУЮ!!!! ![]()
Изменено: bernard, 03 Май 2013 - 14:44
Опубликовано 03 Май 2013 - 15:11
У меня, наверное, у одного Каяба ассоциируется с дешёвым китайским ГЭ для таксистов-ланосоводов...
значит ты один такой. И я ставил не китай. Китай по 400 грн за 1 шт.
У меня германия производство.
увы. но для наших дорог ставить спорт бильштейн, это не разумно!
Изменено: bernard, 03 Май 2013 - 15:13
Опубликовано 03 Май 2013 - 16:55
У меня, наверное, у одного Каяба ассоциируется с дешёвым китайским ГЭ для таксистов-ланосоводов...
ты не один, у мну был горький опыт, хотя может на подделку попал, многие люди хвалят каябу
Помни, каждый кто думает, что каждая машина со временем становится Опелем, со временем становится дебилом!
Опубликовано 03 Май 2013 - 19:56
да похоже попалась вам "левая" каяба. у меня каяба по кругу с пружинами от европейки. все нормально- и зимой не громко работают. на убитых дорогах попадал в большие ямы- 2 колеса катал+ 2 резыны в утиль- амортизаторы пока живут. так что каяба куплена в проверенных местах- нормально работает.
Опубликовано 03 Май 2013 - 20:04
да похоже попалась вам "левая" каяба. у меня каяба по кругу с пружинами от европейки. все нормально- и зимой не громко работают. на убитых дорогах попадал в большие ямы- 2 колеса катал+ 2 резыны в утиль- амортизаторы пока живут. так что каяба куплена в проверенных местах- нормально работает.
Опубликовано 03 Май 2013 - 20:44
KYB - мировая компания и имеет десятки собственных предприятий во многих странах мира. Амортизаторы kayaba также производятся не только в Японии, но Японский завод делает почти 70% программы каталога и самое важное - все основные комплектующие всех амортизаторов. Более 27% - завод в Испании (в основном - для европейских автомобилей). Заводы в других странах построены для изготовления конвейерной продукции, но сейчас в связи с нехваткой производственных мощностей в Японии, перенесли около 3% программы на наши предприятия в Таиланде и Бразилии. С 2008 года часть программы производства осуществлялось на новое предприятие в Чехии. Программа не дублируется, один номер амортизатора производится только на одном заводе. Гарантия одинаковая.
Ну хз......
гугля ничего путного не выдает при поиске завода Каябы в Германии
Кто помнит, какая лампочка идёт на стопы в задние фонари ?
а ты хочешь ее заказать? Я делал так, останавливался возле автомагазина, вытаскивал лампочку и говорил: "такую!" ну а если диоды подбирать хочешь, то наверное вернее будет мануал глянуть...
Опубликовано 03 Май 2013 - 23:36
У меня германия производство.
Это как с Омегой Цэ для реальных пацанов. У Каябы заводы в Тайване , Японии и Испании. ![]()
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 04 Май 2013 - 09:58
Кто подскажет на каких температурах включается вентелятор радитора? А то опять потеплело... термостат поменял, радиаторы вчера вымыл, но в пробках по бк меньше 100 градусов нет... есть подозрения что вентелятор или датчик глючит...
для ДВС Z22SE: 98-93;100-98;102-100= включение -выключение 1,2,3 скорости.
Опубликовано 04 Май 2013 - 10:12
Я ни с кем спорить не собираюсь. Пойди на тот же экзист, и посмотри производителя, тебе все покажет, кто производитель.
А где показывают производителя? Ткни , плиз.
Опубликовано 04 Май 2013 - 10:28
bernard, уговорил, пусть у тебя одного будет Германия. На выбитый код на амортизаторе не обращай внимания. То они от налогов уходят.
Я так думаю(с)
Опубликовано 04 Май 2013 - 11:17
ну эт твое мнение.
Нет, это тебе глаза замыливают, а ты ведешься. У Каябы основное производство в Тайване, немного в Испании, Японии и Южной Америке.
З.Ы. Эт мне на Каябовском семинаре рассказали.
![]()
Опубликовано 04 Май 2013 - 11:35
Нет, это тебе глаза замыливают, а ты ведешься. У Каябы основное производство в Тайване, немного в Испании, Японии и Южной Америке.
З.Ы. Эт мне на Каябовском семинаре рассказали.
![]()
как раз наверно тебе глаза мылят. Ты все так знаеш.
Мне в моем сервисе врать не будут, сказали германия, мой человек врать не будет. Потому что он мой брат. И он не первый год работает в этой сфере.
Изменено: bernard, 04 Май 2013 - 11:35
Опубликовано 04 Май 2013 - 11:51
Опубликовано 04 Май 2013 - 11:58
В Германии чисто каябовского завода нету, но амортизаторы каяба в Германии випускает завод ZF Services GmbH с которым компания имеет партнерские соглашения по производству
Помни, каждый кто думает, что каждая машина со временем становится Опелем, со временем становится дебилом!
Опубликовано 04 Май 2013 - 12:23
bernard, охотно верю что машина стала намного комфортнее. Но тут думаю вопрос стоит так же в том как они выдержат наши дороги, точнее их отсуствие. Меня самого этот вопрос интересует, так как гупанье уже достало и планируюю аморты менять, только пока не определился на какие, но наверное буду менять вместе с пружинами.
Опубликовано 04 Май 2013 - 12:28
bernard, охотно верю что машина стала намного комфортнее. Но тут думаю вопрос стоит так же в том как они выдержат наши дороги, точнее их отсуствие. Меня самого этот вопрос интересует, так как гупанье уже достало и планируюю аморты менять, только пока не определился на какие, но наверное буду менять вместе с пружинами.
понимаеш, я пружины почему не решил менять, у нас дорог нету, эти пружины ясное дело мягче(европейки) и еще ниже. У нас снега кажду зиму мать моя женщина, я и так губой всю зиму чесал, а если поставить еще европейки, то вообше страшно представить чтобы было. Потому пружины оставил ППД, и не жалею. Так как нормально машинка себя ведет, ГЛАВНОЕ ГУПАНЬЕ ПРОПАЛО!
Она меня просто бесило.
Опубликовано 04 Май 2013 - 12:35
понимаеш, я пружины почему не решил менять, у нас дорог нету, эти пружины ясное дело мягче(европейки) и еще ниже. У нас снега кажду зиму мать моя женщина, я и так губой всю зиму чесал, а если поставить еще европейки, то вообше страшно представить чтобы было. Потому пружины оставил ППД, и не жалею. Так как нормально машинка себя ведет, ГЛАВНОЕ ГУПАНЬЕ ПРОПАЛО!
Она меня просто бесило.
А я как машину купил, там по началу официалов этим гупаньем замучал, пока не понял что это ППД так работает. Уменьшение клиренса меня тоже смущает, вот и думаю.....
Опубликовано 04 Май 2013 - 13:12
Каяба нормальный производитель недорогих аммортов и пружин. Для потребительского класса самое то. Перегруза типа любимой тещи и 5 мешков картошки не выносят.
Опубликовано 04 Май 2013 - 13:12
При вхождении в поворот с небольши радиусом (поворот руля относительно нулевого положения около 45гр и больше) на небольшой скорости 10-20 км час (заезд во двор, поворот на перекрестке дорог с одной полосой движения в каждом направлнии), особенно на неровностях аля "стиральная доска" противно отдает в руль как будто в рулевой колонке что то болтается.
Рычаги передние новые, рулевые наконечники с тягами тоже, амортизаторы с опорниками прошлогодние. Втулки стаба вроде живые - вроде тоже прошлогодние. Стойки дергал на вывешенной машине, так что не уверен в них (один или два пыльника точно потеют тыщ 40 им минимум). Могут это стойки быть, ведь они в повороте нагружаются?
У рейки есть небольшой люфт ведущего вала относительно ведомого - ну очень небольшой, ремонтники реек устранять его не берутся:типа сделать рейку сделаем, но то что люфт уйдет - не гарантируем. Карданчик вроде живой и прикручен.
При маневрировании на парковке - никаких эмоций, при проезде полицейских, ям, канав, оврагов - аналогично, ни в руль не отдает ни пробоев амортизаторов. При езде все тихо. При динамичной езде, перестроении, маниврировании пока отдачи в руль не наблюдалось...
У кого то бывало чтото подобное?
Опубликовано 04 Май 2013 - 13:23
EDI, у меня было, но карданчик подтянули и все прошло, а у тебя, как ты говоришь, карданчик в норме, так что ХЗ...
Перегруза типа любимой тещи и 5 мешков картошки не выносят.
а меня очень-очень редко, но бывают такие перегрузы ![]()
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Тема закрыта