Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 19:04
, шутку юмора не оценили, сделали всё аккуратно, даже оправку для пресса специально сделали
, от новой не отличить
Я просто встречал таких "мастеров" на сервисе АТЛ в Донецке, которые выпрессовывали сайлентблоки из рычага с помощью паяльной лампы и кувалды( причем через раз рычагу тоже доставалось), а перед этим пережали лапой подъемника колесо с диском, причем убрали потом очень неохотно со словами "да пусть лежит, ничего не будет" .
Изменено: RDO, 03 Сентябрь 2013 - 19:07
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 21:53
Поменяны: стойки стаба, рулевые тяги, наконечники, втулки стаба. Сделан 3d сход/развал (2 раза). Рейка на отлично, не течет не люфтит, карданчик отлично. Никаких люфтов в шаровых и сайлентблоках рычагов. НО машину тянет влево. Только наезжает хоть на маленький бугорочек сразу "кидает" влево. Прошу Вашей помощи, что может быть. Сразу после развала все нормально, никуда не уводит километров 100, потом все по старому (в ямы не влетал).
Изменено: D.Sh., 03 Сентябрь 2013 - 22:41
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 03 Сентябрь 2013 - 23:27
![]()
![]()
![]()
![]()
Поменяны: стойки стаба, рулевые тяги, наконечники, втулки стаба. Сделан 3d сход/развал (2 раза). Рейка на отлично, не течет не люфтит, карданчик отлично. Никаких люфтов в шаровых и сайлентблоках рычагов. НО машину тянет влево. Только наезжает хоть на маленький бугорочек сразу "кидает" влево. Прошу Вашей помощи, что может быть. Сразу после развала все нормально, никуда не уводит километров 100, потом все по старому (в ямы не влетал).
На зад на развал едь, скорее всего не правильно сделали
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 13:49
После заводки трясется походу двигло, приехал в гараж машину выключил, 10 минут позанимался своими делами, завел, руль трясется, уже успел в Д переключить, переключил в Н - трясется, газнул, вибрация исчезла . Обороты по тахометру на месте
Или это может быть от коробки? опоры-то наверно уже подпросевшие?
Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 13:52
Я крестовинку докупил, новую, и перепресовал. И все! И дребезжание руля ушло.
Зачем покупать карданчик если крестовинка 120 грн стоит??!!!!!!
Нет никакого дребезжания.
Есть возросшее усилие на руле и небольшое закусывание.
На столичке диагностировали карданчик. + диагноз подтвердили на Блице.
Опубликовано 04 Сентябрь 2013 - 20:27
Нет никакого дребезжания.
Есть возросшее усилие на руле и небольшое закусывание.
На столичке диагностировали карданчик. + диагноз подтвердили на Блице.
после замены отпишись, плиз - помогло чи не...
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 07:08
после замены отпишись, плиз - помогло чи не...
он же не псих чтобы менять его за бешенные бабки
0975105661

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 11:36
Посоветуйте мастеров где в Киеве оптимальней по цена/качество установить ГБО 4 поколения? (на Opel Vectra C 2.2)
П.С. Расход 11 л. по городу просто убиваетю
Со временем поймете что 11л. не такой и большой расход был (если смотреть в денежном эквиваленте). В ГБО не все так "прекрасно" как о нем говорят.
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 12:12
У меня даже чуть больше выходило по Харькову на 2,2 мех,с гбо не все плохо.Мне оно мозг любило (не очень часто) из-за конченных мозгов,программы для них не было у нескольких газовщиков.
Я не сторонник газа,но если пробеги более 30-35 в год,то газ как вариант.
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 12:52
То же самое, пересмотрел уже ходовую на нескольких СТО-все в норме. Но все равно гупает что-то сзади справа(((По заду тарабанит пипец как на бугры наезжаю или яма.... глухой стук. Амики норм, втулки стаба норм, серьги поменяны, бумеранги поменяны, все сайлентблоки целые.. надоело это бахканье(((
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 13:12
Аммо поменяны неделю назад, стоят Монро. После замены стук не ушел.это так работают амортизаторы- стоковые аммо идут очень дубовые и все удары от колеса передаются на кузов.
Аммо поменяны неделю назад, стоят Монро. После замены стук не ушел.это так работают амортизаторы- стоковые аммо идут очень дубовые и все удары от колеса передаются на кузов.
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 13:29
Газированные доставляют массу проблем даже при диагностике.
У меня были проблемы только когда снимали крышку клапанов и то проблемой особо это не назвать.Конечно не очень удобно что то делать когда куча "соплей" не по заводу под капотом.
У кого установлено ГБО на ОВЦ? интересно куда запаску девать, или купить докатку??
у меня было так
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 13:40
У меня были проблемы только когда снимали крышку клапанов и то проблемой особо это не назвать.Конечно не очень удобно что то делать когда куча "соплей" не по заводу под капотом.
у меня было так
Да так повеселей. Почем такая докатка? а ещё + 30 кг. на ГБО, наверно амортизаторы чаще летятььь((
Газированные доставляют массу проблем даже при диагностике.
Все?и какие проблемы?если можно по подробнее
Вот такую конфигурацию ГБО мне нарисовали на ОВЦ (Киев, Автогаз или Профигаз так и не понял название)
- СТАГ 4
- балон 52 л.
- редуктор Tomasetto
- форсунки Хана
итого 6200 грн. + 50 грн. регулировка после заправки
Изменено: Anri777, 05 Сентябрь 2013 - 13:41
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 13:48
П.С. Расход 11 л. по городу просто убиваетю
Не 15 и ладушки
Вот если прилетит нам "щастье" в виде ограничения импорта бензина - тогда вопрос об установке ГБО будет более актуален, для многих...
Вот такую конфигурацию ГБО мне нарисовали на ОВЦ (Киев, Автогаз или Профигаз так и не понял название)
- СТАГ 4
- балон 52 л.
- редуктор Tomasetto
- форсунки Хана
итого 6200 грн. + 50 грн. регулировка после заправки
Вроде нормально по деньгам, хотя себе я бы наверное поставил бы landirenzo (всю систему).
Тому, кто счастье нашел в этом мире -- Нечего бояться, и можно идти в другие!
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 14:08
А просветите какие проблмы доставляет газированная при диагностике?? - не просто интересно - наездил с гбо уже 20тыков, диагностировал разов 6 за это время - никогда и не спросили о гбо - никаких проблем в диагностике, само гбо кроме как замена фильтра раз в 10-12тыков проблем не было (причем по опыту владения Лачем - тоже самое)...Как по мне если установщики криворукие то и проблемы будут, а если поставили на совесть - то и порядок!Anri777, где-то теже вводные - 5600 в марте!
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 14:26
Я просто пересел с автры ж 1.4, так расход был 6,5, а щас не успеваю заливать бенз.
Anri777,докатка 500-600 грн. на 16".Не думаю что амики полетят от такого веса,их убьют наши дороги.
Это новая?
Как по мне если установщики криворукие то и проблемы будут, а если поставили на совесть - то и порядок!Anri777, где-то теже вводные - 5600 в марте!
Где токо найти не криворуких, а то рассказывают много, а после установки траблы вылазят - у знакомого так было.
Вроде нормально по деньгам, хотя себе я бы наверное поставил бы landirenzo (всю систему).
landirenzo - чем так впечатлила? или впечатлило))
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 15:25
Вот нашел такой инет-магазин lpgtech.com.ua по ГБО, думаю закупить самому land irenzo, потом найти "не криворукого" мастера. У кого есть такие буду рад контакту.
Anri777,конечно не новая на разборке.Но состояние очень хорошее или почти новое.
Это по трассе не наступая 1,4 6,5 ело? :blink:
По трасе 6,5 лит., в городе 7,5. А наступать там негде - 1.4 всё таки.
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 15:29
Вот нашел такой инет-магазин lpgtech.com.ua по ГБО, думаю закупить самому land irenzo, потом найти "не криворукого" мастера. У кого есть такие буду рад контакту.
Наверное не самая лучшая идея,потом начнется "это из за бракованного редуктора проблемы" и тд...
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 15:39
А почему не у официалов закупиться и поставить? Контактов под рукой нет, надо дома помотреть, находятся на Виноградаре.
Тому, кто счастье нашел в этом мире -- Нечего бояться, и можно идти в другие!
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 16:12
http://www.motor-gas.ua/equipment/
http://gbokiev.com.ua/contacts.html
Вот по инету пару нашел, буду уточнять по ценам. У них же и установлю наверно.
Изменено: Anri777, 05 Сентябрь 2013 - 16:13
Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 18:56
Багодаря одноклубникам, нашел еще по старым ценам, примерно на 70% ниже официалов. Уже заказал, буду менять.
Можете считать меня коммунистом...
черкани в личку
Вот такую конфигурацию ГБО мне нарисовали на ОВЦ (Киев, Автогаз или Профигаз так и не понял название) - СТАГ 4 - балон 52 л. - редуктор Tomasetto - форсунки Хана итого 6200 грн. + 50 грн. регулировка после заправки
Редуктор бери Томасето Арктик
landirenzo - чем так впечатлила? или впечатлило))
нет смысла переплачивать, ходят одинаково

По заду тарабанит пипец как на бугры наезжаю или яма.... глухой стук. Амики норм, втулки стаба норм, серьги поменяны, бумеранги поменяны, все сайлентблоки целые.. надоело это бахканье(((
То же самое, пересмотрел уже ходовую на нескольких СТО-все в норме. Но все равно гупает что-то сзади справа(((
Вы не одни такие, нас достаточное количество в Украине
0975105661

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 22:26
Вы не одни такие, нас достаточное количество в Украине
Из собственного опыта, тарабанило слева (для поиска постороннего звука разобрал весь зад) оказалась ослабла пружинка на тормозном суппорте, поменял ее и стук пропал :blink: .
P.S. Для проверки можно подложить резинку между суппортом и пружинкой.
Изменено: D.Sh., 05 Сентябрь 2013 - 22:30
Есть Opcom ? - заходи =>
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых