Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 15:16
-5 показывает на БК?Как его высунуть? у меня схожая проблема, тёплым дует пасажирская сторона. Датчик глючит иногда при +20 показывает -5 , решетку снял а рука не дотягивается, или искать кого то с маленькими руками или снимать бардачок.
Да.А какой разбег по датчику нар.воздуха по Тест режиму БК?Датчик какой? Наружного воздуха??
Если да, то пробовал и менял на новый, и подменный б.у. брал переставлял.
Снимать со снятым бардачком., решетку снял а рука не дотягивается, или искать кого то с маленькими руками или снимать бардачок.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 17:02
З.ы. особенно надеюсь на помощь Андрея Алексеевича ака Rek
Ну и второй вопрос: можно ли поменять отдельно ролик приводного ремня (поставить новый на кронштейн) или нужно менять полностью кронштейн с роликом?
Вот это настрочил, аж пальцы болят

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:05
З.з.ы. чек не горит, а только моргает во время работы на "двух" цилиндрах!
А какой двигатель?
Были схожие проблемы.
устранил следующим образом. Заменил катушки и свечи, заменил прокладку впускного коллектора. Старая прокладка была любезно посажена на герметик предидущим любящим хозяином, в итоге был подсос воздуха. двиг z28nel
Изменено: ГАИ, 30 Июнь 2015 - 18:07
Люблю жизнь во всех её проявлениях!!!
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:15
Ролик отдельно можно заменить,фирма Кафаро,номер скину позже.За одно и ремень знамени,но не на стандартные 1028,а на 1023.Будет лучше зарядка и не будет пробуксовки при попадании в лужу.
Раз чек загорался,значить будут ошибки.Надо на диагностику или ОП-КОМ.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:24
У мну z22seА какой двигатель?
Были схожие проблемы.
устранил следующим образом. Заменил катушки и свечи, заменил прокладку впускного коллектора. Старая прокладка была любезно посажена на герметик предидущим любящим хозяином, в итоге был подсос воздуха. двиг z28nel
Так вот и собираюсь заменить ремень и свечи как раз завтра все приедет для ТО...остался вопрос по ролику... (просто со шкивом цена ппц, а экзист выдал еще отдельно ролик...вот и решил уточнить) так еще и эта проблема возникла, а на следующей неделе планирую ехать на море!Ролик отдельно можно заменить,фирма Кафаро,номер скину позже.За одно и ремень знамени,но не на стандартные 1028,а на 1023.Будет лучше зарядка и не будет пробуксовки при попадании в лужу.
Раз чек загорался,значить будут ошибки.Надо на диагностику или ОП-КОМ.
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:28
У мну z22se
Так вот и собираюсь заменить ремень и свечи как раз завтра все приедет для ТО...остался вопрос по ролику... (просто со шкивом цена ппц, а экзист выдал еще отдельно ролик...вот и решил уточнить) так еще и эта проблема возникла, а на следующей неделе планирую ехать на море!
думаю ото основные проблемы, если чек не горит я б заменил свечи и катушки, Если они давно не менялись то в любом случае будет не плохо заменить. Так же глянуть на прокладку гбц, нет ли там следов герметика, может кто также гбц на герметик посадил и потом воздух сосать начало. В любом случае диагностика на СТО скажет точнее чем пациенты со схожими симптомам... У меня тоже когда троило (пятерило )))) ) чек мигал, остановился, заглушил, завёл всё ок. Поехал на СТО и всё описанное выше под замену.
Изменено: ГАИ, 30 Июнь 2015 - 18:29
Люблю жизнь во всех её проявлениях!!!
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:35
за сосисками едешь? ))))
нафиг они надо.
уже вернулся
Serjinio,ошибки считай для начала
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:47
Та у мну ноутбук держит заряд 15 мин, нужно ехать в гараж, чтоб поближе к розетке, а времени нетвсё в твоих руках. 99% покажет множественные пропуски по нескольким цилиндрам
0975105661

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:49
Герметика нет! Прошлым летом мыл клапанную крышку и все прокладки менял, а вот в четверг буду делать ТО, и поменяю свечи...ну и где-то бы нарыть рабочую катушку и проверить...потому как новая стоит шо капец!думаю ото основные проблемы, если чек не горит я б заменил свечи и катушки, Если они давно не менялись то в любом случае будет не плохо заменить. Так же глянуть на прокладку гбц, нет ли там следов герметика, может кто также гбц на герметик посадил и потом воздух сосать начало. В любом случае диагностика на СТО скажет точнее чем пациенты со схожими симптомам... У меня тоже когда троило (пятерило )))) ) чек мигал, остановился, заглушил, завёл всё ок. Поехал на СТО и всё описанное выше под замену.
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 18:51
Герметика нет! Прошлым летом мыл клапанную крышку и все прокладки менялпоменял и хорошо, герметика там не должно быть
а вот в четверг буду делать ТО, и поменяю свечи...ну и где-то бы нарыть рабочую катушку и проверить..для начла считай ошибки, сотри их, подставь заведомо рабочие новые свечи, а потом только будешь знать, надо или нет катушка
0975105661

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 19:50
Ролик отдельно можно заменить,фирма Кафаро,номер скину позже.За одно и ремень знамени,но не на стандартные 1028,а на 1023.Будет лучше зарядка и не будет пробуксовки при попадании в лужу.
Раз чек загорался,значить будут ошибки.Надо на диагностику или ОП-КОМ
От чего ремень на 1023? не могу найти?!
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 21:33
Начни со свечей.не сбивай с толку, начать надо с диагностики (чтение ошибок), а тогда уже свечи и т.д.
0975105661

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 21:54
Диагностика это само первое,что надо сделать.Об это и говорить особо не надо.А вот по пропуском зажигания,я бы начал со свечей.не сбивай с толку, начать надо с диагностики (чтение ошибок), а тогда уже свечи и т.д.
Опубликовано 30 Июнь 2015 - 22:03
А вот по пропуском зажигания,я бы начал со свечей.
пост №24482
Изменено: Cr-z, 30 Июнь 2015 - 22:04
0975105661

Опубликовано 30 Июнь 2015 - 22:15
Иногда не запускается климат. При неоднократном вкл/выкл зажигания, табло показывает снижение температуры за бортом.
Может показывать минусовую, при том что на улице +30. Опкомом тестили, с мозгов считывает фактическую температуру на улице, а на табло иная и климат не запускается.
Ошибки нет. В движении температура поднимается до фактической и климат запускается.
Связь между включением зажигания и понижением температуры на дисплее вообще непонятна. В процессе "понижения" на диагносте данные не меняются.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 01 Июль 2015 - 08:13
Ты сначала свою продай
0975105661

Опубликовано 01 Июль 2015 - 09:53
Данные не меняются на диагносте, а с очередным вкл/выкл зажиганием температура на дисплее понижается.
Эт ты зачем меня продублировал?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых