Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 18 Январь 2016 - 11:45
Как решаешь проблему? Та же херня, ошибка 0420 - низкая эффективность катализатора, чек то загорается, то сам пропадает.
У меня не тухнит и машина после 4000 не крутит вообще.
Тут 2 варианта- либо замена ката на новый или б/у ( но то лотерея) либо его вырезать и подбирать обманку
Опубликовано 18 Январь 2016 - 11:48
СЕРЖ-ХОХОЛ, лямбду верхнюю выкрути и манометр поставь, если до 0,25 бара давление, то кат жив, если выше то выбрасывай.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 18 Январь 2016 - 11:53
Плюсану!
Тормозит пара Диск-Колодка. Материал дисков = констант, меняется, и очень сильно колодка (Тоже Феродо зелёное, красное и серебристое). Так вот поставив самый дорогой диск и зелёное Феродо, тормоза будут хуже, чем любой диск и серебристое Ферродо.
ЗЫ У меня ПТК ещё родные, половина остаток. Задние уже стоят года четыре серебристые Ферродо (спасибо Магистру). А что там хорошего ? Представить не могу.
Тормоза были отвратительные на колодках и дисках мэйли (кажется так называется).
Грешил на диски! Но!!! Замена всех колодок на PowerStop поменяла картину полностью! Сейчас претензий к тормозам вообще нет!
Диски остались, а думал менять и их. Хорошо что не купил заранее ))

Опубликовано 18 Январь 2016 - 11:55
Ипать и погодка у нас!
да она везде +- одинаковая
Тормоза были отвратительные на колодках и дисках мэйли (кажется так называется).странно, на родніх дисках ате стоят колодки мейле, всё супер
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 18 Январь 2016 - 12:00
СЕРЖ-ХОХОЛ, лямбду верхнюю выкрути и манометр поставь, если до 0,25 бара давление, то кат жив, если выше то выбрасывай.
Смотрели ТЭЧем-лямда работает,как новая ,а машина мощность потеряла процентов на 15,а после 4000- вообще не едет на любой передачи
Опубликовано 18 Январь 2016 - 12:10
Надо верхнюю лямду и выхлопную откручивать,тогда можно посмотреть,но и то,так себе.Либо болгарка и сварка,тогда 100% будет ясно.Может вскрыть его и посмотреть?
Изменено: DimonJ, 18 Январь 2016 - 12:11
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 18 Январь 2016 - 12:16
Смотрели ТЭЧем-лямда работает,как новая ,ТЭЧ умеет заглядывать в коллектор?

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 18 Январь 2016 - 14:42
А снег был у вас?Был,аж два дня.
И говорят что в вашем регионе меньше ржавеют машины?Ага.Бо дороги не чистят и денег на соль нет.

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 18 Январь 2016 - 17:34
Ага,у нас +8
смотрю переехал Мелитополь на Юг
но тогда какие варианты,кроме ката?
И говорят что в вашем регионе меньше ржавеют машины?
если не ездить, то и расход 0 и не ламается

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 18 Январь 2016 - 18:10
Был,аж два дня.
Ага.Бо дороги не чистят и денег на соль нет.
![]()
У вас просто теплее,и снега меньше выпадает,значит меньше сыпят,в Харькове поливают дороги какойто херней что в -16 на дорогах лужи и мокрая машина но когда она высыхает становиться белая как сметана
Опубликовано 18 Январь 2016 - 18:17
Колодки проверь. У меня тоже такое было. Поменял колодки и всё поправилось.Не спорю
Новые были 8 тык назад
На следующей неделе поеду проверю биение, если будет то проточу
Сейчас при торможении есть не большое биение в руль
Может диски такого качества хз, может перегрел где-то
Может мне палево всунули :(странно, на родніх дисках ате стоят колодки мейле, всё супер

Опубликовано 18 Январь 2016 - 18:26
Живу в Мелике четыре года,то тут снег чистят примерно через день-два как выпадет.Вот ЗП там чистят сразу как только начинает идти.Чистят в первую очередь подъезды к больницам,садикам,школам,а потом дороги общего пользования.В ЗП соль почти не сыпят.У вас просто теплее,и снега меньше выпадает,значит меньше сыпят,в Харькове поливают дороги какойто херней что в -16 на дорогах лужи и мокрая машина но когда она высыхает становиться белая как сметана
Опубликовано 18 Январь 2016 - 19:27
Живу в Мелике четыре года,то тут снег чистят примерно через день-два как выпадет.Вот ЗП там чистят сразу как только начинает идти.Чистят в первую очередь подъезды к больницам,садикам,школам,а потом дороги общего пользования.В ЗП соль почти не сыпят.
у нас не то что сыпять у нас разливают какой то раствор с поливалок которые летом поливают дороги от пыли!
Опубликовано 18 Январь 2016 - 20:04
у нас не то что сыпять у нас разливают какой то раствор с поливалок которые летом поливают дороги от пыли!
Какой поливают? Ты когда последний раз машины снегоуборочные видел?
Не думаю что в моем случае колодки, так как при скорости 110+ тоже есть вибрация и в руль и на кузов, а при торможении в разы усиливается
Диски могут быть.

Опубликовано 18 Январь 2016 - 20:48
Всем здрасте)))) Блин, демоны замуровали. Тема вообще загибается иногда, изредка жизнь появляется в ней
ну, попис-то-фали
Ведет их точно, у меня уже есть небольшое биение после 8 тык пробега на дисках.
Но смотрится норм
Может не стоит мыть диски на мойках, так интенсивно сразу же после того, как ездил и тут же залетел на мойку. Диски грееются довольно сильно даже при 0 градусов. А теперь представьте до какой температуры доходит он при +25 . Думаю долеко за 100, а теперь вы решили сполостнуть холодной водичкой. И ведет тормозной диск. Поэтому то, что диск повело от того что он с дырками и на нем насечки,а еще называется он "отто заммерман" понты для приезжих, как тут же писали. Хоть вася пупкин он будет называться.
Почему на выпускной коллектор никто не догадывается налить холодной воды- это не нормально, а вот диск помыть летом после езды- это нормально.
Кто сомневается попробуйте пальчиком коснутся тормозного диска
Или кто то скажет, что новые родные диски не ведет? (без дырок) бред полнейший.
Изменено: 127stylus, 18 Январь 2016 - 20:48
Опубликовано 18 Январь 2016 - 20:48
Кто сомневается попробуйте пальчиком коснутся тормозного дискаКоснулся не просто пальчиком - всей пятернёй. Чуть не отморозил пальцы.

Опубликовано 18 Январь 2016 - 21:02
Коснулся не просто пальчиком - всей пятернёй. Чуть не отморозил пальцы.
При минус 16 они температуру набирают, где то районе 50. Так же имеет значение скорость эксплуатации авто. Никто зимой по городе 90-100 не летает,а все ползут 50-60. Соответственно нет интенсивного торможения
Коснулся не просто пальчиком - всей пятернёй. Чуть не отморозил пальцы.
Лето придет приложишь свою пятерню к плите.
Тормозит пара Диск-Колодка. Материал дисков = констант, меняется, и очень сильно колодка (Тоже Феродо зелёное, красное и серебристое). Так вот поставив самый дорогой диск и зелёное Феродо, тормоза будут хуже, чем любой диск и серебристое Ферродо.
ЗЫ У меня ПТК ещё родные, половина остаток. Задние уже стоят года четыре серебристые Ферродо (спасибо Магистру).
А что там хорошего ? Представить не могу.
ЗЫ У меня ПТК ещё родные, половина остаток. Задние уже стоят года четыре серебристые Ферродо (спасибо Магистру).
А что там хорошего ? Представить не могу.
Главное верить в то, что ставишь. Кому то и брембо туфтой покажется, а кто то делфи ставит, ездит и улыбается. Кто то писал, что делфи и на аккрорд колодки штампуют.
Изменено: 127stylus, 18 Январь 2016 - 21:02
Опубликовано 18 Январь 2016 - 21:56
Может не стоит мыть диски на мойках, так интенсивно сразу же после того, как ездил и тут же залетел на мойку. Диски грееются довольно сильно даже при 0 градусов. А теперь представьте до какой температуры доходит он при +25 . Думаю долеко за 100, а теперь вы решили сполостнуть холодной водичкой. И ведет тормозной диск. Поэтому то, что диск повело от того что он с дырками и на нем насечки,а еще называется он "отто заммерман" понты для приезжих, как тут же писали. Хоть вася пупкин он будет называться.
Почему на выпускной коллектор никто не догадывается налить холодной воды- это не нормально, а вот диск помыть летом после езды- это нормально.
Кто сомневается попробуйте пальчиком коснутся тормозного диска
Или кто то скажет, что новые родные диски не ведет? (без дырок) бред полнейший.
Про мойку согласен, но чтобы разогретые диски сразу охладить на мойке, это надо мойку в виде пит стопа заезжать :-)
А если в моем случае, то мою авто сам во дворе, на мойку только зимой заезжаю соль смывать.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых