Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 18 Январь 2016 - 22:17
Может мне палево всунули :(та всё может быть, никто не застрахован
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 18 Январь 2016 - 22:22
Всем здрасте)))) Блин, демоны замуровали. Тема вообще загибается иногда, изредка жизнь появляется в ней
ну, попис-то-фали
Может не стоит мыть диски на мойках, так интенсивно сразу же после того, как ездил и тут же залетел на мойку. Диски грееются довольно сильно даже при 0 градусов. А теперь представьте до какой температуры доходит он при +25 . Думаю долеко за 100, а теперь вы решили сполостнуть холодной водичкой. И ведет тормозной диск. Поэтому то, что диск повело от того что он с дырками и на нем насечки,а еще называется он "отто заммерман" понты для приезжих, как тут же писали. Хоть вася пупкин он будет называться.
Почему на выпускной коллектор никто не догадывается налить холодной воды- это не нормально, а вот диск помыть летом после езды- это нормально.
Кто сомневается попробуйте пальчиком коснутся тормозного диска
Или кто то скажет, что новые родные диски не ведет? (без дырок) бред полнейший.
Диски можно ушатать резко вытормозив с больших скоростей или интенсивно тормозитьперед лужей,а потом тебя в ней и обрызгают,в моем случае после экстренного торможения перед лужей с левой стороны обошла машина и окатила водой сразу трещина на левом тормозном диске
Опубликовано 18 Январь 2016 - 22:57
попадая в лужу со стороны улицы вода никак непопадет на тормозной, а с внутренней стороны кожух защитный установлен. На ходу,если кто то обляпает водой от центробежной силы колесный диск не даст пройти воде, так как спицы будут отбивать ее. Другое дело ехал остановился и тут же кто то рядом пролетел,я думаю шансы не велики, потому что такие небольшие шансы,что вода попадет именно на колесо и прям на горячий тормозной, а тем более, если диск колесный обычная железка
Опубликовано 18 Январь 2016 - 23:01
Диски можно ушатать резко вытормозив с больших скоростей или интенсивно тормозитьперед лужей,а потом тебя в ней и обрызгают,в моем случае после экстренного торможения перед лужей с левой стороны обошла машина и окатила водой сразу трещина на левом тормозном диске
вот! оказывается не только перфорированные ведет,а еще обычные заводские диски
127stylus, Хорошую аву прицепил.
Опубликовано 18 Январь 2016 - 23:03
вот! оказывается не только перфорированные ведет,а еще обычные заводские диски
Заводские очень редко по истечению нескольких обстоятельств.Ведет из-за качества чугуна.
Одумался?
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 18 Январь 2016 - 23:07
Одумался?
не провоцируй, гатттт, а то опять тему прикроют.
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 18 Январь 2016 - 23:10
не провоцируй, гатттт, а то опять тему прикроют.
НЕ-Не,не в коем случае.
К машине нужно бережно относитьсяИ желательно самому ее ремонтировать.

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 19 Январь 2016 - 00:18
127stylus, Хорошую аву прицепил.
ОХо хо
попадая в лужу со стороны улицы вода никак непопадет на тормозной, а с внутренней стороны кожух защитный установлен. На ходу,если кто то обляпает водой от центробежной силы колесный диск не даст пройти воде, так как спицы будут отбивать ее. Другое дело ехал остановился и тут же кто то рядом пролетел,я думаю шансы не велики, потому что такие небольшие шансы,что вода попадет именно на колесо и прям на горячий тормозной, а тем более, если диск колесный обычная железка
Диски стояли литые 5 спиц туда попадет все что хочеш
Опубликовано 19 Январь 2016 - 00:46
Єто если лужа мелкая и скорость большая )
Хоть маленькая скорость. Брызги будут лететь одинаково независимо от скорости. Если лужа большая, то вода летит в том же направлении. В сторону от колеса. С внутренеей стороны стоит кожух. НУ что, хотите сказать завод профукал этот момент??? НЕ учел элементарного?
Если на него и попадет часть воды и черт с ним. Для начала его нужно нагреть, чтобы что то с ним случилось. В любом случае от всей грязи не закроешь кожухом, но и он не купается, как под душем
Изменено: 127stylus, 19 Январь 2016 - 00:53
Опубликовано 19 Январь 2016 - 00:54
при скорости 40 км/ч колесо 14 размера делает 8 оборотов в сек или 480 об/мин скорость не космическая так что пролетит вода аж бегом
ПR2. взял радиус колеса 20 см. получил окружность 1м 25 см. Если 8 оборотов в минуту 12 метров проедит машина за минуту? ПУсть даже 2 метра окружность, то получим 16 метров за минуту. ПО какой формуле считал?
Мало, слишком мало 8 оборотов
неа НИКОГДА,по закону физики сам весь в какашках будеш!
![]()
![]()
По твоей логике пролететь должно и забить щетки на коллекторе двигателя
Опубликовано 19 Январь 2016 - 00:56
ПR2. взял радиус колеса 20 см. получил окружность 1м 25 см. Если 8 оборотов в минуту 12 метров проедит машина за минуту? ПУсть даже 2 метра окружность, то получим 16 метров за минуту. ПО какой формуле считал?
Мало, слишком мало 8 оборотов
По твоей логике пролететь должно и забить щетки на коллекторе двигателя
Прочти внимательнее -480
Опубликовано 19 Январь 2016 - 00:57
Хоть маленькая скорость. Брызги будут лететь одинаково независимо от скорости. Если лужа большая, то вода летит в том же направлении. В сторону от колеса. С внутренеей стороны стоит кожух. НУ что, хотите сказать завод профукал этот момент??? НЕ учел элементарного?
Если на него и попадет часть воды и черт с ним. Для начала его нужно нагреть, чтобы что то с ним случилось. В любом случае от всей грязи не закроешь кожухом, но и он купается, как под душем
Во первых изпокон веков каждый уважающий водитель что то доделывал и доробатывал на своем авто и завод не точто профукивал а то и прое ....л многие моменты,а оч крупные производители вообще отзывали часть своих авто,на многих машинах защитного кожуха на дисках нет отрадясь-лада ПРИОРА не стоит вовсе.
Во вторых если внимательно читал что я писал:что перед лужей я применил экстренное торможения что привело к очень быстрому нагреву дисков+резкое охлаждение -тормозной диск!
Опубликовано 19 Январь 2016 - 01:09
Во первых изпокон веков каждый уважающий водитель что то доделывал и доробатывал на своем авто и завод не точто профукивал а то и прое ....л многие моменты,а оч крупные производители вообще отзывали часть своих авто,на многих машинах защитного кожуха на дисках нет отрадясь-лада ПРИОРА не стоит вовсе.
Во вторых если внимательно читал что я писал:что перед лужей я применил экстренное торможения что привело к очень быстрому нагреву дисков+резкое охлаждение -тормозной диск!
![]()
![]()
1)За приору незна. Допустим, что нет его там.
2)Ты слишком воспреимчивый.
P.S. иду покувать свои тормозные в салофан
применил экстренное торможения что привело к очень быстрому нагреву дисков+резкое охлаждение -тормозной диск!
со 100 хотя бы? и несколько раз подряд
Щас как поиск термостата раздуем на 3 страницы с этой лужей
не раздуем. я спать ложусь, так что все окай будет (сегодня) завтра время покажет
Опубликовано 19 Январь 2016 - 01:14
1)За приору незна. Допустим, что нет его там.
2)Ты слишком воспреимчивый.
P.S. иду покувать свои тормозные в салофан
применил экстренное торможения что привело к очень быстрому нагреву дисков+резкое охлаждение -тормозной диск!
со 100 хотя бы? и несколько раз подряд
на вазах 8-15 моделей срезали кожухи из за частого попадания камней и гравия между диском и кожухом что приводило к жуткому шкрябанию на долгие километры,на 10 симействах и приорах их убрали вообще.
Щас пойду подниму на домкрат передок машины,заведу мотор и раскручу колесо до 40км/ч,выливаю ведро воды и не дай бог супорт и диск станут мокрыми высылаеш в Харьков ящик вискаря!!!!!+все снимаю на видео
Опубликовано 19 Январь 2016 - 01:29
на вазах 8-15 моделей срезали кожухи из за частого попадания камней и гравия между диском и кожухом что приводило к жуткому шкрябанию на долгие километры,на 10 симействах и приорах их убрали вообще.
Щас пойду подниму на домкрат передок машины,заведу мотор и раскручу колесо до 40км/ч,выливаю ведро воды и не дай бог супорт и диск станут мокрыми высылаеш в Харьков ящик вискаря!!!!!+все снимаю на видео
Дык,ему вроде и высылать не надо :-)
Только ТК может не дать раскрутить
Опубликовано 19 Январь 2016 - 13:07
С вентилятором ? ):-):-)
Нужно сначала запастись тем, что кидать придется... Кто может по -содействовать???
ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ!
ВСЕМ ДОБРА И МИРА!
Дык,ему вроде и высылать не надо :-)
Только ТК может не дать раскрутить
Чего высылать не нужно?
АКПП не даст, механика крутится.
У негго ни то, ни другое. У него инерционная верка
Может в разрушители легенд напишем письмо и попросим проверит эксперимент:-)
Мы свое откроем шоу,а те разрушители будут к нам обращаться за консультацией.
Изменено: 127stylus, 19 Январь 2016 - 13:07
Опубликовано 19 Январь 2016 - 19:13
болван. 8 оборотов в сек, вижу. Дима, при такой скорости и при таких оборотах никакие лужи не страшны. Если днепр в брод непереезжаешь. А выше скорость, больше оборотов
Хотите задачу ?
У нас луж нет , а диски таки часто коробит . У опелей часто задние невентилируемые при закисании суппорта греются постоянно . Потом , когда суппорт поменян , диски уже капут .
Передние вентилируемые палят на спуске чайники . Они не умеют спускаться на пониженной с минимальным действием тормозов .
Торможение на большой скорости не нагреет так диски , как затяжное частое торможение , а то и вообще на горящих стопах два километра .
И еще одна странная , но реальная вещь .
Фура и легковой автомобиль имею одинаковый тормозной путь . И для фуры без разницы , с грузом или нет . Поэтому сидя на хвосте фуры , часто легковики влетают в зад . Все решают полсекунды .
Изменено: kurt-59, 19 Январь 2016 - 19:24
Опубликовано 19 Январь 2016 - 21:01
У нас луж нет , а диски таки часто коробит .
Наверно диски у вас в германии мейд ин цюрипинск, что их коробит.
Я всего лишь написал одну из возможных причин почему появляется биение при торможении. Я неоднократно слышал, когда на иномарках, которые проехали 50 тыс уже протачивали тормозные. Я привел пример почему такое может быть. ( может на субарах хреновый чугун?)
И все,а кто как ездит на серпантинах это ихнее дело.
Еще одно тормозной не треснит от просто перегрева. Колодки откажут тормозить. Тормозной становится кривым от большого перепада температур. Его греть можно сколько угодно раз и до хрен знает какой температуры. БЫстрее тормозуха закипит, чем он треснит от перегрева.
Гарантия
Хотите задачу ?
Раньше на москвичах по крыму ездили и ничего. и диски у всех ровные были, а теперь видите на опелях руль бьет.
Лично я проехал на родных 220 тыс и ни разу тормозные непротачивал. Поставил уже другой комплект и еще 130 тыс. Как у кого то бьет уже после 8 тыс на новых тормозных???? Машина ездит круглый год
Последние 3,5 года на литых дисках катаюсь. Чтоб небыло у кого то сомнений, что у меня колеса ни как у всех
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых