Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 09 Март 2016 - 20:32
Cегодня отказался работать стартер,последние 5-8 запусков как будто сел аккамулятор но по приезду в гараж отказался работать совсем,вскрытие показала вот такую кучку г-вна в стартере(щеточный узел)причина такой атмосферы в стартере капающее масло с улитки и пыль от счеток.Выход один устранять течь масла!
Опубликовано 09 Март 2016 - 20:50
tiestovm, ааа. так тьі не штатной пробуешь )))
она наверное с плафона берет сигнал что дверь открьіта или хз как там ее вкорячили
а чем тебе штатная не угодила?
Да, не штатной. Кстати, свет в салоне тускнеет. Наверное за неделю акум подсел. Может из-за этого и не закрывается?
Изменено: tiestovm, 09 Март 2016 - 22:18
Опубликовано 09 Март 2016 - 21:04
Cегодня отказался работать стартер,последние 5-8 запусков как будто сел аккамулятор но по приезду в гараж отказался работать совсем,вскрытие показала вот такую кучку г-вна в стартере(щеточный узел)причина такой атмосферы в стартере капающее масло с улитки и пыль от счеток.Выход один устранять течь масла!
Совсем недавно у меня было тоже самое.
Завтра буду менять колечко датчика уровня масла, а с понедельника чистить вентиляцию картерных газов.
Движок весь в масле, за 1000 км вытекает около 1 литра масла
Опубликовано 09 Март 2016 - 21:25
Совсем недавно у меня было тоже самое.
Завтра буду менять колечко датчика уровня масла, а с понедельника чистить вентиляцию картерных газов.
Движок весь в масле, за 1000 км вытекает около 1 литра масла
У меня таких потеков нет но с улитки задолбало капать,сегодня хотел помыть клапанную крышку собрал все причиндалы,купил чудо средство Forte, набрал воды в гараж а не тут то было стартер внес свои корективы.
Опубликовано 09 Март 2016 - 21:48
но тут же срабатывает сигнализация (только на пульте) типа "вскрыли дверь авто"это где у тебя на штатном пульте взялся сигнализатор и дисплей?

Да, не штатной.так шо ж ты сразу не написал что не штатная стоит? тьху блин
Cегодня отказался работать стартерзанеси в мастерскую, переберут и будет как новый, вроде МІВ знает у вас хорошую конторку, спроси у него
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 09 Март 2016 - 22:25
это где у тебя на штатном пульте взялся сигнализатор и дисплей?
так шо ж ты сразу не написал что не штатная стоит? тьху блин
сказал сразу.
http://www.opel-club...c/?p=1074519753
Так объясни в чем же все-таки проблема? Я не очень в этом соображаю..
Опубликовано 09 Март 2016 - 22:29
Так объясни в чем же все-таки проблема? Я не очень в этом соображаю..знать не можем как она подключена и куда, так что прийдётся тебе електрика брать и тестировать её, тут даже оп-ком не поможет. была бы проблема по штатной, оп-ком показал бы, а так только гадать
0975105661

Опубликовано 09 Март 2016 - 22:36
знать не можем как она подключена и куда, так что прийдётся тебе електрика брать и тестировать её, тут даже оп-ком не поможет. была бы проблема по штатной, оп-ком показал бы, а так только гадать
так кнопка на двери тоже перестала закрывать. и кнопка открытия багажника тоже...
Во Львове нет нормальных электриков кроме Назика
Опубликовано 09 Март 2016 - 22:40
У меня таких потеков нет но с улитки задолбало капать,сегодня хотел помыть клапанную крышку собрал все причиндалы,купил чудо средство Forte, набрал воды в гараж а не тут то было стартер внес свои корективы.
Мне стартер отремонтировали щас норм все.
После мойки крышки, желательно, поменять дозатор, который в комплекте прокладок впускного коллектора в оригинале.
Опубликовано 09 Март 2016 - 23:00
так кнопка на двери тоже перестала закрывать. и кнопка открытия багажника тоже...
Во Львове нет нормальных электриков кроме Назика
штатную електронику смотреть оп-комом, ОВЦ-это не жигуля 80-х
0975105661

Опубликовано 09 Март 2016 - 23:12
штатную електронику смотреть оп-комом, ОВЦ-это не жигуля 80-х
все что есть на панели - все отключено кроме CIM-модуля. но разве там что-то имеет значение для ЦЗ? фишки дверей не трогал... знать бы что мог отключить лишнего... хотя вроде ничего лишнего не трогал..
Опубликовано 09 Март 2016 - 23:37
все что есть на панели - все отключено кроме CIM-модуля. но разве там что-то имеет значение для ЦЗ? фишки дверей не трогал... знать бы что мог отключить лишнего... хотя вроде ничего лишнего не трогал..
Всё завязано по КАНшине, пока всё не соберешь будешь гадать на кофейной гуще
0975105661

Опубликовано 10 Март 2016 - 00:16
Тьі прбуешь не штатной сигой закрьіть штатньій цз.все что есть на панели - все отключено кроме CIM-модуля. но разве там что-то имеет значение для ЦЗ? фишки дверей не трогал... знать бы что мог отключить лишнего... хотя вроде ничего лишнего не трогал..
Мьі не знаем как у тебя там все подключено.
Сига хоть какая?
Я тебе писал, что у меня штатньій цз не закрьівается без сида и блока климата.
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 10 Март 2016 - 00:22
Мьі не знаем как у тебя там все подключено.об этом и речь
0975105661

Опубликовано 10 Март 2016 - 09:08
и шо здох?
Ага,но я ему быстренько новый орган подкинул,кардиостимуляцию ну вообщем оживил,жужит как новенький ,три раза тьфу!
Мне стартер отремонтировали щас норм все.
После мойки крышки, желательно, поменять дозатор, который в комплекте прокладок впускного коллектора в оригинале.
Этим займусь на днях,раздею процедуру на два дня,сначала крышку потом улитку но с ней наверное придеться повозиться!
занеси в мастерскую, переберут и будет как новый, вроде МІВ знает у вас хорошую конторку, спроси у него
Спасибо уже перебрал сам,спасибо Dimon J и Серж-Хохол помогли советом и местом где купить счеточный узел.
Опубликовано 10 Март 2016 - 09:12
Тьі прбуешь не штатной сигой закрьіть штатньій цз.
Мьі не знаем как у тебя там все подключено.
Сига хоть какая?
Я тебе писал, что у меня штатньій цз не закрьівается без сида и блока климата.
Пробую, а что тут такого? Все время так закрывал. Как и многие другие.. Или я чего-то не понимаю?
Сигнализация Davinci Phi-300.
Я все больше грешу на низкий разряд аккумулятора. Все таки уже 10 дней авто стоит на стоянке. Вчера заметил, что лампочки в салоне тускло светят..
Кстати, появился вопрос - как открыть багажник в случае разряда АКБ?
Опубликовано 10 Март 2016 - 09:30
Пробую, а что тут такого? Все время так закрывал. Как и многие другие.. Или я чего-то не понимаю?
Сигнализация Davinci Phi-300.
Я все больше грешу на низкий разряд аккумулятора. Все таки уже 10 дней авто стоит на стоянке. Вчера заметил, что лампочки в салоне тускло светят..
Кстати, появился вопрос - как открыть багажник в случае разряда АКБ?
В обшивке багажника есть заглушка напротив замка ее снимаеш и там квадрат его проварачиваеш плоской большой отверткой и он открываеться но это есть на рестайлах,у тебя вроде до рест.?Вариант зарядить акум!
Опубликовано 10 Март 2016 - 09:33
В обшивке багажника есть заглушка напротив замка ее снимаеш и там квадрат его проварачиваеш плоской большой отверткой и он открываеться но это есть на рестайлах,у тебя вроде до рест.?Вариант зарядить акум!
Да, дорест.
Та АКБ я могу снять и зарядить. Просто вот такой вопрос нарисовался. Я много чего поскладывал в багажник когда панель разбирал, а тепер ЦЗ не реагирует. Вот я и задумался..
Опубликовано 10 Март 2016 - 09:43
зря ты все это затеял конечно
посмотрим.. логично размышляя - что там могло произойти такого?? ну разбираю панель, ну отсоединяю разъемы.. я же не могу этим спалить модули какие-то.. думаю, что просто аккум. подсел..
Опубликовано 10 Март 2016 - 09:46
Вообще,все, что разбираешь,снимаешь по электрике с машины,все это делается с отключенным акумом.посмотрим.. логично размышляя - что там могло произойти такого?? ну разбираю панель, ну отсоединяю разъемы.. я же не могу этим спалить модули какие-то.. думаю, что просто аккум. подсел..
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 10 Март 2016 - 09:52
Вообще,все, что разбираешь,снимаешь по электрике с машины,все это делается с отключенным акумом.
вообще да. я его отключал только когда руль снимал. а в остальном просто с выключенным зажиганием. буду надеятся что ничего серьезного..
Опубликовано 10 Март 2016 - 09:59
а что за блок стоит в багажнике за правым фонарем за кармашком в обшивке?
вообще да. я его отключал только когда руль снимал. а в остальном просто с выключенным зажиганием. буду надеятся что ничего серьезного..
Вектра напичкана электроникой,лучше снимать клему при любых процедурах с электрикой!
Опубликовано 10 Март 2016 - 10:00
а что за блок стоит в багажнике за правым фонарем за кармашком в обшивке?
Датчики давленя шин есть у тебя?
Вектра напичкана электроникой,лучше снимать клему при любых процедурах с электрикой!и подключать когда всё собрано назад
0975105661

Опубликовано 10 Март 2016 - 10:09
Да имееться!
Точно и кусок какой то херни тарчит из него похожий на антену!
это стоитблок-приёмник датчиков давления шин
0975105661

Опубликовано 10 Март 2016 - 10:21
После замены руля такое ощущение, что не могу поймать машину на дороге, может что не дотянул?
ОРС-line творит чудеса
0975105661

Опубликовано 10 Март 2016 - 10:22
А что менял,одно рулевое колесо?После замены руля такое ощущение, что не могу поймать машину на дороге, может что не дотянул?
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых