Люби друзи, раздел этот всё таки скорее технический и служит для обсуждения особенностей конкретных моделей машин. В данном случае - Вектры Ц.
Большая просьба - сворачивайте флуд не по теме, а именно: всё, что не касается непосредственно данной модели автомобиля.
За обсуждения дорог, цен на бензин, ситуации в стране, девок, выпивки и вплоть до обсуждения трусов - будут выдаваться предупреждения.
Очень не хотелось бы потом отвечать на вопросы в ЛС из разряда "почему мне выдали % ???".
Флуд в разумных пределах поддерживает тему на плаву. Кто будет постить полезный флуд - получит орден .
Чрезмерный флуд делает тему неинтересной для тех, кому она могла бы быть интересной. Перелопачивать сотни ответов, чтоб найти один полезный в данном разделе - это плохо. Любители описывать свои трудности в жизни в данной теме будут получать немного другие "ордена".
Уважайте друг друга, не забивайте тему ненужными сообщениями.
Заранее благодарен за понимание!
Реклама

Opel Vectra Cу кого есть Vectra C все сюда ...
Опубликовано 27 Январь 2016 - 14:45
Опубликовано 10 Март 2016 - 10:26
Вектра напичкана электроникой,лучше снимать клему при любых процедурах с электрикой!
и подключать когда всё собрано назад
да, знаю.. но чего-то решил просто на выключенном зажигании все снимать.
Опубликовано 10 Март 2016 - 13:38
Были у меня каркасные за $8 пара. Тёрли так же как и БОШ.
так бош каркасньій в метро по 90-100грн )
Англискими буквами напиши
http://wikidvorniki.com/brand/trico
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 10 Март 2016 - 19:00
Думаю, нужно было отключить акум перед разборкой, а то сейчас полезут траблы со всех щелей! Я вот сегодня тоже всю торпедо разобрал, так перед этим скинул клемы и все закрыл вручную. Надеюсь когда соберу о одену клемы, все будет ок)все что есть на панели - все отключено кроме CIM-модуля. но разве там что-то имеет значение для ЦЗ? фишки дверей не трогал... знать бы что мог отключить лишнего... хотя вроде ничего лишнего не трогал..
+Вообще,все, что разбираешь,снимаешь по электрике с машины,все это делается с отключенным акумом.
Опубликовано 10 Март 2016 - 19:07
Что там у нас по дворникам? Какие лучше ставить?
Heyner юзаю, полёт нормальный
Я вот сегодня тоже всю торпедо разобрал, так перед этим скинул клемы и все закрыл вручную. Надеюсь когда соберу о одену клемы, все будет ок)ничего не будет не парся

Ваша заявка уже обработана
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 10 Март 2016 - 19:14
Тож heyner стоят, в мае уже два года им буит, все норм!Heyner юзаю, полёт нормальный ничего не будет не парся
![]()
Ваша заявка уже обработана
Мерсю, жду)
Не стоят они тех денег! У меня на Мондео и сезона не отходили, выбросил!Что там у нас по дворникам? Какие лучше ставить?
Про Бош наслышан, что с остальными брендами? Кто что знает про ТРИКО?
Изменено: Serjinio, 10 Март 2016 - 19:12
Опубликовано 10 Март 2016 - 20:59
Есть архитектура и в ней можно четко разобраться. Сейчас гляну, но ещё важно куда подается сигнал с нештатной сигналки.Всё завязано по КАНшине, пока всё не соберешь будешь гадать на кофейной гуще
А у тебя случайно не стоят допзамки в дверях?
Опубликовано 10 Март 2016 - 21:12
Прошивка для навигации?Здравствуйте, подскажите что означает CD с названием "КОМПАКТ-ДИСК,ЯЗЫКОВОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ". Какая на нем информация, и стоит ли его покупать ?
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 10 Март 2016 - 22:21
А у тебя случайно не стоят допзамки в дверях?в ОВЦ нету, в Сиге есть
Не знаю, возможно будет русский язык?
думаю что не будет
0975105661

Опубликовано 10 Март 2016 - 22:48
Но в смысле в сиге? У тебя в ней нештатная сигналка?родная
0975105661

Опубликовано 10 Март 2016 - 23:19
Есть архитектура и в ней можно четко разобраться. Сейчас гляну, но ещё важно куда подается сигнал с нештатной сигналки.
А у тебя случайно не стоят допзамки в дверях?
да вроде нет. замки штатные. по крайней мере когда обшивку двери снимал то ничего такого не увидел.
Опубликовано 12 Март 2016 - 08:03
Итак, я снова с вами! Извините за интригу, но два дня до компа не могла добраться, а с телефона не могу зайти.
Рассказываю. Мои опасения оправдались. И всему виной золотые ручки, выросшие из золотой *опы! Мастер, назовем его так, дабы не использовать ненормативную лексику, который доставлял мне ручку круиза, просто в наглую вырвал родную ручку, а не извлек её по правилам. В результате порвал корпус сим-модуля, обломки попали внутрь, стали мешать там. Ну и, соответственно, новую ручку он вставил уже как попало, при этом загнул какой-то контакт, а чтоб не выпадала, то тупо стяжками пластиковыми притянул, закрыл всё это, содрал с меня 500 гривен и помахал ручкой. Когда я сообщила, что не отбиваются поворотники и не всегда включается круиз, то он мне посоветовал откалибровать руль. Приехала. Откалибровал. Нифига не изменилось. Он сказал, что надо разбирать. Но мне было в тот раз некогда и я пообещала позже с ним связаться. А чуйку бабскую ж не обманешь! Ну не хотелось мне к нему ехать! И не удобно самой повороты отключать, и без круиза иногда на трассе тошнотно, но к нему ноги не несут! Поехала я к другим. Бош-сервис есть в Кривом. В грудь себя бьют, что офигитительные мастера! Так вот они сказали, что сгорел сим-модуль и надо его менять. Или отключать повороты вручную, если денег нет. поехала на Ниссан(тоже хвалят их у нас, мол, дорогие, но сделают всё!). Там похлеще версию выдвинули. Оказывается, машина-то битая! )))))))))) И это всё лезут последствия удара! Вот тут-то я и решила от них валить!
Тойота-центр тоже ничего обнадеживающего не сказали. А Игорь наш, ака Igor KRog, посоветовал к Олегу обратиться. Ну вот больше месяца мы с ним не могли состыковаться и наконец-то сие чудо случилось! Олег через 10 минут после общения с машиной обнаружил причину! Респект ему за это! Купили другой сим-модуль, взяли с него корпус, переставили в него мои внутренности, собрали, и О, ЧУДО!!!, всё работает как часики!
Так что вот такая страшная история со мной произошла!
Ну а этому горе-мастеру я позвонила, спросила нафига он так обращался с моей машиной, на что он сказал, что если есть претензии ко мне, то приезжайте и будем исправлять. Ну я конечно же послала его куда подальше и заявила, что его волшебные ручки к моей машине больше ни под каким предлогом не притронутся! А приеду я только за компенсацией. И отключилась. Так что в КР война продолжится. Правда, пока не знаю чем закончится. Если б был мужчина, то, думаю, закончилось бы всё как надо. А женщину и обидеть можно...
Опубликовано 12 Март 2016 - 08:14
Итак, я снова с вами! Извините за интригу, но два дня до компа не могла добраться, а с телефона не могу зайти.
Рассказываю. Мои опасения оправдались. И всему виной золотые ручки, выросшие из золотой *опы!
Мастер, назовем его так,
Вот это верный вид человека, именуемого в народе "мастер", который даже ручку круиза не может вытянуть чтобы не поломать. Объекты с таким названием всегда имеют негативный результат в работе.
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 12 Март 2016 - 08:31
Да уж....Так получается, что в Кривом Роге у нас одни "Мастера". Печалька печальная!
Хоть удалось исправить,а то бывает,что медицина без сильна...
Как сама машина,нравится?
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 12 Март 2016 - 08:54
Да уж....
Хоть удалось исправить,а то бывает,что медицина без сильна...
Как сама машина,нравится?
и не говори... я после наших уродов ехала к Олегу и на всяк случай взяла 1000 бакинских. Ну а вдруг и в самом деле подтвердится, что сим-модуль крякнулся(хотя на 30000 это было бы очень и очень странно). Так с радости, что в сотку вложилась и что машина в отличном состоянии, вопреки наговорам криворожан, я гульнула и спустила всё оставшееся на весенние обновки!
А машина, да, очень нравится! Уже так привыкла к ней и её приблудам, что моя бывшая астра(ГТС 1,6) показалась мне уже жигулями. Как-то на астре пришлось проехаться и свет не включился.
Я так и протулила полгорода без света, пока во дворы не свернула...
Опубликовано 12 Март 2016 - 09:37
Кстати, Алена, в криворожской ветке бы спросила, кто может это сделать (установить ручку круиза и активировать) - я бы бесплатно тебе все это сделал за 5 мин, а не разным рагулям по 500 грн раздавать, которые только и привыкли называться электриками и рубить бабло то за круиз, то за БК и больше ничего не умеют.
www.notik.com.ua - продажа б.у. ноутбуков, компьютеров и т.д. (актуальное наличие и фото)
Доступна оплата частями от Монобанк.
Опубликовано 12 Март 2016 - 10:24
Кстати, Алена, в криворожской ветке бы спросила, кто может это сделать (установить ручку круиза и активировать) - я бы бесплатно тебе все это сделал за 5 мин, а не разным рагулям по 500 грн раздавать, которые только и привыкли называться электриками и рубить бабло то за круиз, то за БК и больше ничего не умеют.
Привет, Серж! Как-то спрашивала тогда... но я спрашивала об электрике - к кому податься. Видимо, мимо прошло. В следующий раз буду иметь в виду...
Сорри конечно, но обычно меняется сам переключатель, в которывй ручка вставляется.
Я так поняла, что тот урод раскурочил и корпус сим-модуля. Фотки есть, но слить с телефона в ноут не могу - ноут не видит моего телефона. :( Только дома уже с компа.
Опубликовано 12 Март 2016 - 11:06
Я так поняла, что тот урод раскурочил и корпус сим-модуля.Тут в одиночку, чтоб и корпус раскурочить, не справиться, только с помошником.

100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых