Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Делимся рецептами!Для тех кто умеет или хочет нучиться готовить.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#561
Artyukh73

Artyukh73

    Частый гость

    • Сообщений 20
  • Имя:Руслан
  • Авто:в выборе
  •  
  • Регистрация: 11.02.2018

Опубликовано 16 Февраль 2018 - 18:04

Маринад для шашлыка. Перепробовавши 100500 маринадов, со всякими извращенными вариантами, пришел к выводу... Лучше перца, соли, лука и лаврушки нет... А, ну и мясо брать, что то типа корейки или стейков, просто для удобства, быстрее готовится )))

Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.
  • 0

#562
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12787
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 26 Февраль 2018 - 21:16

здоровое питание

натереть на терке сырую морковь и вареные яйца

выдавить чеснок

заправить солью, перцем и сметаной

 

бонаппетит  :sm302:

сырочек плавленый туда еще просится)

зы. впервые попробовала удалить из чеснока внутренности (отэтот стебелек внутри зубчика), как рекомендуют мегаповара - реально без орбита обойтись можно уже через полчаса после употребления  :sm17_2:

 

Рецепт бездрожжевого хлебушка из цельной муки

  • мука цельнозерновая (лучше 50/50 ржаная+пшеничная) - 450г
  • сода 3/4 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кефир 375-400 гр

смешать сухие ингридиенты - муку, соль, соду, добавть кефир, размешать лопаткой или рукой - вымешивать и выстаивать не нужно, сразу выпекать

тесто должно быть мягким

далее в хлебопечь или духовку (200-220 гр)

рекомендации: слой теста 3-4 см, сверху сделать крестообразный надрез 

охлаждать на решетке 

все.


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#563
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 26 Февраль 2018 - 23:56

Люля, :drinks:



#564
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 27 Февраль 2018 - 13:50

хумус делал

замочил нут на сутки, сварил за 2 часа, отцедил, отвар не выбрасывал

на сухой сковородке подсушил до золотистого цвета кунжут

смолол кунжут блендером, добавил чеснок и оливковое масло, смолол все вместе

перебил в блендере, довольно долго, отваренный нут, потроху подливая отвар

добавил пасту из кунжута, лимонный сок, соль, немного зиры, паприку

все вместе перемешал блендером

попробовал, отрегулировал вкус и консистенцию

:sm302:

уже съели



 для шашлыка (ну и соль, конечно). 

:faceoff:

при мариновании солить шашлык нельзя ни в коем случае

от соли мясо становится жоще

солится перед самым нанизыванием, или вообще на шампурах


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#565
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12787
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 27 Февраль 2018 - 14:10

солится перед самым нанизыванием, или вообще на шампурах

ух ты...мы сразу солим. или нет. надо спросить.



В какой-то теме видела разговоры о индюшиной ноге. Дайте рецепт, плз  :blush:


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#566
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 27 Февраль 2018 - 14:15

В какой-то теме видела разговоры о индюшиной ноге. Дайте рецепт, плз  :blush:

иди к алкоголикам

мне влом печатать опять


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#567
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12787
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 27 Февраль 2018 - 14:16

послал так послал  :sm13_:


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#568
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 48
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 27 Февраль 2018 - 14:18

послал так послал  :sm13_:

на

http://www.opel-club...olikov/page-202

не благодари


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#569
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12787
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 27 Февраль 2018 - 14:35

аааааа

за 15 минут поисков пару раз лимончег нарезала мысленно  :faceoff:  :sm13_:

а еще ж ехать)

 

здесь оставлю, раз нашла  :sm17_1:

 

купил

помыл (хотя вумные дохтора не рекомендуют)

натер солью и приправами (какие были) у мну сванская соль оставалась

натер на терке большую луковицу, обмазал кашей эти ножищи

часа три поспал

смазал поверху сметаной, Яготинской, мож в этом секрет  :sm13_:

сунул в рукав

160 градусов духовку, часа полтора

срезал верх рукава, режим гриль 250 градусов 5 минут

полежать не успела

гости, целый протоиерей с супругой, на пороге

корочка, сочность все дела



п.с. рецепт индюшкиной ноги, кто не догадался)


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#570
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 27 Февраль 2018 - 14:38

Люля, лентяйский вариант - не заморачиваться с луком и не мариновать)

тоже нормально уходит))



#571
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12787
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 27 Февраль 2018 - 14:40

друх Manager:smile455: .


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#572
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12787
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 01 Март 2018 - 11:31

фотоотчет просто отчет, не успела сфотать)

 

дано: стройная индюшиная голень на примерно кило и любопытство

подготовка: с вечера - душ, массаж на основе меда, соли и смеси перцев (свежесмолотых), с последующим отдыхом до утра 

сеанс: 30 минут на 200° + 60 минут на 160°, в рукаве

 

результат: зачет. 

 

Благодарю за информационную поддержку!


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#573
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 49
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 01 Март 2018 - 13:30

на ютубе есть канал   грильков и обломов много интересных идей.


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#574
grayplus

grayplus

    Авторитет

    • Сообщений 2091
  • Возраст: 48
  • Имя:Игорь
  • Город:корабелов и красивых женщин
  • Авто:Omega B Caravan X20XEV AT
  • Гос. номер:ВЕ9752ВА
  •  
  • Регистрация: 27.05.2011

Опубликовано 01 Март 2018 - 15:11

Люля, а имбирь не пробовала в массажную смесь добавлять? 


  • 0

Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.


#575
Улька

Улька

    Говорящий редко

    • Сообщений 6
  • Имя:Саша
  •  
  • Регистрация: 20.03.2018

Опубликовано 20 Март 2018 - 19:04

Подскажите рецептик блюда с использованием кефира. только не выпечка)


  • 0

#576
grayplus

grayplus

    Авторитет

    • Сообщений 2091
  • Возраст: 48
  • Имя:Игорь
  • Город:корабелов и красивых женщин
  • Авто:Omega B Caravan X20XEV AT
  • Гос. номер:ВЕ9752ВА
  •  
  • Регистрация: 27.05.2011

Опубликовано 20 Март 2018 - 20:15

Улька, кафир - отличный маринад для шашлыка.

Или вот Куриные желудки, запеченые в кефире 

Желудки куриные - 1 кг
Кефир - 1 литр
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 1 шт. (100 г)
Пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец) - 2-3 ч. ложки (7-10 г или по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Куриный жир топленый (желательно) - 2 ст. ложки (30 г)
Колбасный сыр копченый (или другой сыр) - 100 г
 
Куриные желудки промываем и обдаём кипятком.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой или кубиками.
В кефир добавляем пряности, перемешиваем.
В подготовленную смесь кладём лук, морковь и желудки. Оставляем на 50-60 минут.
После этого поливаем топленым куриным жиром и посыпаем тертым колбасным сыром. 
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриные желудки 35-40 минут.
 
Не пробовал, но я любитель куриных "пупков" и поэтому уверен, что вкусно

  • 0

Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.


#577
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12787
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 20 Март 2018 - 23:44

Люля, а имбирь не пробовала в массажную смесь добавлять?

та я не по массажам особо. Так- наблюдатель) но для горечи вместо горчицы пошло бы, думаю.

П.с. помогите с рецептом мяса в горячую коптильню, плз
Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#578
anton833

anton833

    Запчастини до вашого авто

    • Сообщений 5115
  • Возраст: 40
  • Имя:Anton
  • Город:Днепр
  • Авто:Opel Astra J 1.6
  •  
  • Регистрация: 05.04.2010

Опубликовано 21 Март 2018 - 00:07

 

П.с. помогите с рецептом мяса в горячую коптильню, плз

 

выезжаю  :sm13_:


  • 0
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

#579
Улька

Улька

    Говорящий редко

    • Сообщений 6
  • Имя:Саша
  •  
  • Регистрация: 20.03.2018

Опубликовано 21 Март 2018 - 11:17

grayplus, спасибо, но разве за такое время сыр не сгорит? А лук по такой корке будет вареным(


  • 0

#580
-akaDemik-

-akaDemik-

    Дизельний холодильник

    • Сообщений 26895
  • Возраст: 40
  • Имя:Pasha
  • Город:Київ, Лісовий
  • Авто:OAJ '11 A17DTR (exOAF 1.7D '94)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2008

Опубликовано 02 Октябрь 2018 - 15:13

100 фактів про їжу

Спойлер

десь відсотків 30 цікаво, та зіштовхувався, інше - екзотика для мене


  • 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

#581
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19060
  • Возраст: 62
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 26 Февраль 2019 - 08:50

Дещо добавлю в тему:

 


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#582
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12787
  • Возраст: 48
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 27 Февраль 2019 - 10:33

помогите с рецептом мяса в горячую коптильню, плз
вновь актуально.
Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#583
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 49
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 28 Февраль 2019 - 13:32

а толщина мяса, а какое?  мариновать долго, сушить, коптить


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#584
Ugeen_K

Ugeen_K

    Das Reich Ukraine

    • Сообщений 10228
  • Возраст: 50
  • Имя:Євгеній
  • Город:То є Львів
  • Авто:Ford,Chevrolet,Dacia,Citro на решта нема категорії
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 03 Март 2019 - 18:58

Ломал голову, куда деть недоеденый кусочек ананаса (купил целиком на базаре- не спрашивайте как и зачем)... Дожрать кусочками по трезвяни както банально...

В результате сделал салат:

- четверть ананаса соломкой нарезал.

- капуста пекинская крупная.

- самая маленькая баночка маринованой кукурузы.

- немного домашнего майонеза...

- подсолил поперчил смесью перцев

Выходит свежо и вкусно.


Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .


#585
TPAKTOPICT

TPAKTOPICT

    Авторитет

    • Сообщений 6438
  • Имя:Гріша
  • Город:Калуш
  • Авто:VAUXHALL
  •  
  • Регистрация: 18.07.2017

Опубликовано 03 Март 2019 - 19:05

вновь актуально.
Попрошу жінки аби тещі перезвонила,вона то роками робила.Але коптили майже цілий день на середній температурі.Можливо тобі таке не підходить.Ну і фруктове дерево треба,вишня в ідеалі.Ну ніби в сучасних коптільнях можна невеликою кількістю стружки обійтись.
  • 0

#586
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 49
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 04 Март 2019 - 11:39

целый день в гарячей коптильне? :smile8:  проще барбекю или тандыр, а в конце добавить замоченную щепу в коробочке из фольги.


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#587
Skaz04nick

Skaz04nick

    Старожил

    • Сообщений 303
  • Возраст: 41
  • Имя:Сергей
  • Авто:Opel Zafira B 1.9 cdti z19dth Cosmo АКПП 2006год
  •  
  • Регистрация: 07.11.2018

Опубликовано 23 Июль 2019 - 20:40

Средство для похудения

Прикрепленные файлы:


  • 0




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых