Реклама

Зимние шины - выбор, вопросы и ответы......вроде FAQа.....
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:32

Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:39
заодно уже и сфоткайся с макаронами на ушахПерелопатил эту тему существенно три дня назад. Выбор пока так и не сделал. Жалко бумажку с моделями дома забыл. По памяти скажу так. Кумхи, шмумхи ,федералы и прочее отставить сразу. Это мнение не только мое, но и одного нашего общего шиномонтажника. Который честно проконсультировал по всем позициям и предоставил право выбора. Нормальные зимки также делятся на "для европейской зимы", и для нашей. Дома найду листик и отпишу модели. А то вы тут так скоро до россавы дойдете, еще бы на цену 1 мишелина можно 2 росавы купить.

хочешь выложу отзывы, где говорят "фикню Прадо отставить сразу"? ))
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:42
Максим -Мише Вершинину привет если речь о нем , и ему можно верить! - единственное по Федералу не соглашусь т.к у вас его немного и думаю через некоторое время мнение может поменяться ))
Какой тебе размер нужен ?
Наверно таки про него. У которого шиномонтажка по Мира. Но я не только с ним общался, да и своих знаний достаточно, что сложить общую картину.

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:49
Ну да шиномонтаж с Белкой из мультика )) это Мишин- я его уважаю! Да и станок мой для правки дисков у него трудится -на благо Днецких автовладельцев !
Так я и говорю, человек проконсультировал практически по всем позициям. Грамотно и ясно. Ему смысла напаривать нет никакого. Привезет любое из прайса.
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:50
Итак для себя выбрал следующее:
Склоняюсь к КУМХО KW31 на 80%.Завтра мотнусь на автобазар перетереть с продавцами,кто чего насоветует.И определюсь.
Вот кстати только сегодня говорил с Сашей из Субару-клуба.Он серьёзно знает машины и всё связанное с ними.Моя переписка с ним (если интересно):
Как думаешь,к какому бренду приглядываться?Советов кругом так много,что и не разберёшь сразу.размер я уже у тебя выяснил-215\65\16., ИНДЕКС НАГРУЗКИ 98,и буквы Q\S\R\T.
По зимке у меня нет отзывов, а вот по лету много довольных пользователей. И некоторые кто приезжают на Кумхе говорят, Саня советуем эту резину и своим друзьям.
Если есть больше денег в бюджете покупки зимней резине то смотри выше.
А как ты лично считаешь,КУМХО нормальные ?
Если по Кумхо
Вот вариант раз http://www.ityre.com...mho/size/66806/ (этот вариант для авто 4х4)
Вот вариант два http://www.ityre.com...ho/size/139378/
Как по мне то эти варианты по соотношению цена качество - отличный выбор.
Дальше только дороже ...
контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:57
не смеши мои лапти...
Наверно таки про него. У которого шиномонтажка по Мира. Но я не только с ним общался, да и своих знаний достаточно, что сложить общую картину.
но конечно, если бабло не жмет - переплати 100% и получи +5% разницы...
ЗЫ Стас бедняго сэкономил на Кимно

ну не совсем такая же. в Киеве снег, в Одессе - асфальт 80-99% времени...Destroyer13,ты не поверишь,но у меня точно такая же дилема встала месяц-полтора назад.Начальные условия схожие.Форестер,зимняя резина,практически не
в Киеве на физкультуре сдают кросс на лыжах (мы сдавали), в Одессе - вообще не знают что такое лыжи...
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 14:02
П.С. : куплю назло ёкогаму её хоть ни кто не обсирает.

я купил еще летом, цена устроила более чем. взял по 610 грн за колесо. просто думаю не лоханулся ли яНравятся? цена подходит? Спрашивайте дадут ли гарантийный талон на комплект и если да -смело покупайте. Дейсвует пожизненная гарантия- и самое главное она реальная.

на большинстве зимней резины края острые, а тут нет.
не смеши мои лапти...
Ты б, если сутками напролет, 50000 сообщений на форуме не строчил, может быть тоже что то знал

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 14:17
Он наверное машины "знает" но то что он предложил на 4*4 )) стирается за 30 000 тысяч - т.ч скорее всего имеет "общее" представление.В размере 215/65-16 куча всяких вариантов
Итак для себя выбрал следующее:
Склоняюсь к КУМХО KW31 на 80%.Завтра мотнусь на автобазар перетереть с продавцами,кто чего насоветует.И определюсь.
Вот кстати только сегодня говорил с Сашей из Субару-клуба.Он серьёзно знает машины и всё связанное с
Если по Кумхо
Вот вариант раз http://www.ityre.com...mho/size/66806/ (этот вариант для авто 4х4)
Вот вариант два http://www.ityre.com...ho/size/139378/
Как по мне то эти варианты по соотношению цена качество - отличный выбор.
Дальше только дороже ...
Например : Купер WM S/T-2 под шип- и без шипов в любой ситуации вылезет без проблем- ,кстати на Перова он был ,у него глубина протектора 10,3 мм и мягкий, и не шумный т.к симметричный.-увидишь его воочию, сразу поймешь о чем я ))
А всяких Гудиков (Goodyear Ultra Grip Extreme,Goodyear Ultra Grip Performance) , Мишленов, Нокианов ,Бриджей- вагон.
Было бы желание выбирать ))
Изменено: Svg, 14 Октябрь 2011 - 14:19
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 14:25
Рома,не придирайся.В Киеве давно уже на лыжах не ездиют.ну не совсем такая же. в Киеве снег, в Одессе - асфальт 80-99% времени...
в Киеве на физкультуре сдают кросс на лыжах (мы сдавали), в Одессе - вообще не знают что такое лыжи...
Начиная с 98 имелось ввиду.OB с тобой согласен на форестер клубе 80 % на нокиан катаются, а про кумхо и слушать не хотят, про размерчик - 65 профиль говорят затирает чуток, но затирает не хочу менять заводской размер(хотя если у тебя 07 года и выше то ни чего затирать не будет), и почему индекс нагрузки именно 98?
Это он предложил для моего вопроса про КУМХУ.Там же он отписал,что если бюджет не напрягает,нужно искать дальше.Он наверное машины "знает" но то что он предложил на 4*4 )) стирается за 30 000 тысяч - т.ч скорее всего имеет "общее" представление.В размере 215/65-16 куча всяких вариантов
контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 14:26
Вот у него и покупай, поддержи своими деньгами -не "офисный планктон" - а ремесленника, который руками себе на хлеб зарабатывает ! Миша сам и диски правит и шипует и у балансировочного станка стоит))Так я и говорю, человек проконсультировал практически по всем позициям. Грамотно и ясно. Ему смысла напаривать нет никакого. Привезет любое из прайса.
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 16:26
Процитирую слова одного шинника с форума по шинамП.С. : куплю назло ёкогаму её хоть ни кто не обсирает.
Йокогама крепкий середняк. Даже очень крепкий. В некоторых тестах некоторые модели выступают ниже среднего и практически никогда я не встречал Йоку на вершине спискаЕсли цените свои деньги, нервы, свою машину и жизнь других выбирайте шины первой линии
Это Бриджстоун, Гудьер, Континенталь, Мишлен, Пирелли, Нокиан. Они боряться с друг с другом на сантиметры, остальные догоняют, и там уже счет идет на метры. Всегда задаю клиенту вопрос когда он задумывается о цене. А сколько стоит 30 см вашей машины?
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 16:46
логично. впрочем есть много всякого логичного для загона оленей...Процитирую слова одного шинника с форума по шинам
Йокогама крепкий середняк. Даже очень крепкий. В некоторых тестах некоторые модели выступают ниже среднего и практически никогда я не встречал Йоку на вершине списка
просто, если следовать логике продавцов, то нужно и авто выбирать, которые борются в первой пятерке за каждые 10 см торможения со 100 км/ч.
ну и у скольких из нас именно такие авто?

Ты б, если сутками напролет, 50000 сообщений на форуме не строчил, может быть тоже что то знал
ГЫ ты такой смешной. ну и на чем же ты ездил до этого?

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 18:32
ГЫ ты такой смешной. ну и на чем же ты ездил до этого?
Вроде ж ты был форумным бугагой. Причем тут я

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 14:27
сейчас стоит 205/65/15, a если поставить 195/65/15 ?
погуглил, но мнения у людей совершенно противоположные...
мож кто посоветует?
например Любитель

Изменено: KOSS, 16 Октябрь 2011 - 14:37
Моя работа : http://vastline.com.ua ( Можем сделать любые кепочки с клубной символикой )
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 14:37
неплохо было бы указать о каком авто речь идёт...подскажите какую ширину лучше ставить на зиму, уже или шире?
сейчас стоит 205/65/15, a если поставить 195/65/15 ?

рискну предположить - это омега... если да - то имеет смысл заместо 205/65 поставить 195/70
Изменено: Alex Эвакуатор, 16 Октябрь 2011 - 14:38
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 14:46
уже не омега... а geely emgrand ec7неплохо было бы указать о каком авто речь идёт...
рискну предположить - это омега... если да - то имеет смысл заместо 205/65 поставить 195/70
Моя работа : http://vastline.com.ua ( Можем сделать любые кепочки с клубной символикой )
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 14:52
пока только радует...и как она?
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 14:57
я тебе тоже дружище!!!сачувствую....
по этаму ничо сказать нимаху...
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 15:03
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 15:07
вообще задумываюсь над KW31, обьем 1.8л, 127 конейСмотрите по цене и по наличию той модели которую вы хлотите купить, т.к можно поставить и штатный (само собой) 205/65-15 и можно поставить 195/70-15 )) На более высоком профиле (195-70-15) будет более "валкая" и "задумчивая" в поворотах, на трассе может болтать, нужно будет качать чуть больше давление . Объем двигателя какой там ?
Изменено: KOSS, 16 Октябрь 2011 - 15:08
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 15:39
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 02:16
1. Радиостанции " Quansheng TG-6A "и" TYT TH-F8 " .
2. Пневматическая винтовка Hatsan Mod. 125 TH-CAMO
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых