Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Зимние шины - выбор, вопросы и ответы......вроде FAQа.....

• Закрыто Тема закрыта
913 ответов в теме

vip-taxi

vip-taxi

Брутальная няшечка

• Сообщений 3139
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 17:11

:smile275: и всё же дайте толкойвый совет, КАКУЮ.........................вы сами знаете что.

Мое ИМХО = КВ-22+шип.

А вообще напиши Любителю в личку - получишь обоснованный ответ. А еще лучше - позвони.
Телефоны в профиле
Размещенное изображение

Destroyer13

Destroyer13

Частый гость

• Сообщений 32
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 19:12

Я уже понял что чувак прохаваный, и проще позвонить, а то написал вопрос, люди тут уже воевать начали :sm13_:
Просто хочу адекватный совет, а не совет продавца который хочет продать что залежалось.
Всем огромное спасибо помогли.
Извините если что не так, дотошный Я :blush2:
  • 0

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 19:43

Я уже понял что чувак прохаваный, и проще позвонить, а то написал вопрос, люди тут уже воевать начали :sm13_:
Просто хочу адекватный совет, а не совет продавца который хочет продать что залежалось.
Всем огромное спасибо помогли.
Извините если что не так, дотошный Я :blush2:

Так этот "прохаваный чувак " и есть торговец Кумхо на этом форуме)), а это его друг Панда , тебе Кумхо и советовали )) так что никакого другого совета кроме КВ-22 с шипами ли КВ-31 без ты не получишь, и по аналогии " вот там кто-то ездит в Одессе",потому что сам он живет в Днепропетровске. Хочешь не за ангажированные советы- спрашивай на другом форуме здесь тебе только Кумхо будут советовать - ну или если почувствует что ты с "деньгами" что то из Бриджа.
Конечно, если ты пришел на этот форум -"купить Кумхо"- то это по адресу, а если все таки- "выбрать шины"- то это в другом месте надо делать ))
Удачи- Одессит!

Изменено: Svg, 13 Октябрь 2011 - 20:14

• 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:09

Так этот "прохаваный чувак " и есть торговец Кумхо на этом форуме)), а это его друг Панда , тебе Кумхо и советовали )) так что никакого другого совета кроме КВ-22 с шипами ли КВ-31 без ты не получишь, и по аналогии " вот там кто-то ездит в Одессе",потому что сам он живет в Днепропетровске. Хочешь не за ангажированные советы- спрашивай на другом форуме здесь тебе только Кумхо будут советовать - ну или если почувствует что ты с "деньгами" что то из Бриджа.
Конечно, если ты пришел на этот форум -"купить Кумхо"- то это по адресу, а если все таки- "выбрать шины"- то это в другом месте надо делать ))
Удачи- Одессит!

Ну понятное дело, что мы все тут ангажированные, поэтому никто Федерал брать не хочет. Ты ведь это имел ввиду? :sm17_:
Да, Сашка Любитель мой товарищ и несмотря на это, 3 года уговаривал меня только попробовать Кумо. Сейчас из моих четырёх машин, кумо не стоит только на Форике. И не потому, что она самая самая, а потому, что у меня карман не бездонная бочка и приходится считать деньги. И при этом, я тут никого не уговаривал брать именно Кумо. Я просто утверждаю, что наибольшую надёжность при наших зимах, дорогах и дорожниках, даёт именно шипованная резина. Есть больше денег - возьмите Норд Фрост 5 шипованный например. По некоторым моментам он лучше KW-22. Но и стоит в полтора раза дороже. Я попробовал и NF3, и NF5, и KW-19, и KW-22 и ещё много чего... При тех ценах, по которым клуб берёт KW-22 с подачи Александра, конкурентов у неё практически нет. Это моё личное мнение и я имею на него право. Не так ли?

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:20

Ну понятное дело, что мы все тут ангажированные, поэтому никто Федерал брать не хочет. Ты ведь это имел ввиду? :sm17_:

Причем здесь Федерал ,что за бред ?
Я по-моему четко высказался хотите Кумхо- вы пришли по адресу, других шин тут не знают, поэтому если хотите НЕ кумхо то и спрашивать надо в другом месте.
И меня не интересует твои отношения с Сашкой )) чего ты начал тут оправдываться ? )) Я же не оспариваю твое право советовать всем Кумхо :)
А насчет цен- это уже вопрос, т.к смотрел цены в Киеве по другим шинам и Кумхо с вашей "клубной скидкой" и + доставкой из Днепра и поездкой к перевозчику -на предмет "забрать шины"- практически один в один- что в Киеве привезут европейского производителя прямо в дом, а то у Киевлян и может дешевле будет. Но это я тут обсуждать с тобой не планировал , поэтому на этом вопросе ставится точка.
А насчет выбора зимних можем продолжить )) т.к мое мнение не формируется под уговорами "Сашки" или еще каких товарищей. :) и не ограничивается двумя -тремя- четырьмя :) производителями -из твоего опыта .
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:30

Не ну понятно... крут, однако :sm17_:

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:31

Не ну понятно... крут, однако :sm17_:

Не флуди
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:32

Не флуди

Понял, больше не буду :sm13_:

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:35

Понял, больше не буду :sm13_:

Давай продолжим давать советы по выбору зимних шин . Есть еще какие нибудь достойные варианты зимних шин ?
Желательно из своего личного опыта.
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:36

Давай продолжим давать советы по выбору зимних шин . Есть еще какие нибудь достойные варианты зимних шин ?
Желательно из своего личного опыта.

Давай завтра, а? А то мне вставать на тренировку ни свет ни заря

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:42

Давай завтра, а? А то мне вставать на тренировку ни свет ни заря

Как скажешь -я правда тоже рано утром на речку хожу- зарядку делать, ножки разминать не ходящие и купаться- но для меня это не помеха, поговорить "за шины" )) так что я могу сегодня но могу и завтра ))
  • 0

denissuss

denissuss

Завсегдатай

• Сообщений 65
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:47

у Любителя личка забита, поэтому озвучу вопрос здесь:
интересует шип КВ-22 195\55\15 - пара, цена, возможность отправки в Зп.
ответ пож. в личку
спасибо
  • 0
продаю F 16 CR 3.94

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:55

никакого другого совета кроме КВ-22 с шипами ли КВ-31 без ты не получишь,

Я еще советовал Нокиан :sm17_:
  • 0

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 22:07

Размещенное изображениеSvg (13 Октябрь 2011 - 20:43) писал:

никакого другого совета кроме КВ-22 с шипами ли КВ-31 без ты не получишь,

Я еще советовал Нокиан :sm17_:

:sm13_: Коллега! Должен огорчить Вас -вы не разобрались в моей фразе, не поняли ее суть так сказать,она была целиком про "прохаваного чувака"))Любителя . Перечитайте еще раз тот мой пост из которого ,вы дернули мою фразу.
  • 0

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 22:38

:sm13_: Коллега! Должен огорчить Вас -вы не разобрались в моей фразе, не поняли ее суть так сказать,она была целиком про "прохаваного чувака"))Любителя . Перечитайте еще раз тот мой пост из которого ,вы дернули мою фразу.

Вы сказали что "Конечно, если ты пришел на этот форум -"купить Кумхо"- то это по адресу, а если все таки- "выбрать шины"- то это в другом месте надо делать ))"
Я вот и вставил за Нокиан :sm17_2: А вообще на этом форуме есть плюс в том, что здесь можно много понять про шины. Скажу за себя. Есть несколько способов получить информацию о шинах - тесты, отзывы пользователей и профессионалов. Но большой проблемой является поиск инфы о шинах, которые не представлены широко в тестах и отзывах пользоваталей. Вот недавно я искал себе шину. Перелопатил инэт чтобы узнать побольше за Нитто, Федерал, Нанканг... И как Вы думаете что узнал? А ничего. Редкие отзывы пользователей, несколько тестов, где некоторые искомые шины выступили посредственно и все. Так вот Александр на этом форуме выкладывает за шины Кумо и Бриджстоун много информации. Практической информации. У меня есть возможность каждую модель рассмотреть под оптическим прицелом. И я знаю, что купив Кумо или Бриджстоун шины не выдадут сюрпризов а отработают так, как и буду ожидать. Я бы хотел, чтобы было побольше таких форумов, где бы можно было узнать за другие марки. Но кроме Кумо и Бриджстоуна я не нашел такой наглядной информации за другие марки, хотя поисковиком перелопатил очень много страниц
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 22:51

Да вродь человек просил помочь выбрать между 22 шип/нешип и 31...

Если есть чтото сильно лучше в те же деньги - мне тоже интересно... При том что и около 500 баков за комплет резины - не такие уж и малые деньги...

Destroyer13

Destroyer13

Частый гость

• Сообщений 32
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 10:05

около 500 баксов за комплект резины не много, в основном это американские или китайские производители, поверте я очень много информации перелопатил, и на забугорных форумах много прочёл(не с переводчиком - англ. яз знаю :sm13_: ) т.е. то что пишут люди понимал в полной мере, просто проблема в том что зимы у них не такие как у нас и дороги чистят если навалит, а у нас это стихийное бедствие.
По поводу Нитто, Федерал, Нанканг как пишут люди с канады америки и великобритании, так очень достойные покрышки даже люди с латвии и эстонии на них катаются и говорят что дискомфорта не замечали.
Допустим Nаnkang NK Snow SV-2 в последнем тесте Автоцентра (которому я не верю в принципе, тесты как по мне все покупаются), написали что покрышка просто фуфло и для наших зим ну ни как и выступила она даже хуже Rosavа (полный бред), а вот люди с Канады пишут что резина отличная и это где снег лежит всю зиму, причём это не на полно приводных авто, а на мини венах или малолитражках, с Великобритании человек пишет отзыв что купил покрышки на свой страх и риск и его всё устраивает, даже на заснеженном подъёме останавливался и трогался, по льду конечно это не шип и не едет она по льду а ползёт но всё же, какая покрышка кроме шипов будет ехать по льду )))
а мне её предлагаю за копейки привезти с Австрии, вот теперь и думай покупать подороже или подешевле. Это так пример.
По Федералу могу сказать тоже пару слов, у моего соседа форик 2006 (это он меня подбил купить и себе форестер) так он после того как откатал стоковый геолендер 900 купил себе лето федерал откатал 90000 за 2 сезона потом купил мишелин и говорит что федерал конечно по сухому едет хуже, но по мокрому лучше, что более универсальная шина но это на скорости 180, а до 180 он в обще не почувствовал разницы. А разница в цене 800 грн. :blink: и мишка стёрся за 45000 вот вам и премиум бренд. На зиму купил Federal Himalaya WS2 этот сезон будет вторым, в прошлом году откатал без проблем, по трассе говорит машина идёт как литая правда это на скорости не выше 110-120, и это всё без шипов (хотя резина под шип), а он на ней уже проехал 30000 за сезон, человек реально много ездит в командировки по всей Украине в основном в Киев, пока не где не стоял и не шлифовал.

П.С. : Ну вот после всего кому верить и что покупать :blink: :smile275:

Изменено: Destroyer13, 14 Октябрь 2011 - 10:06

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 10:17

я ж те грю, что для Одессы и КВ-17 подходит, если в основном для города и тем более на полном приводе... у мну 225/50(кажись)/17

имхо, главное не бери что-то для суровых зим сильно мягкое, т.к. на асфальте оно будет как правило фигово себя вести...

Destroyer13

Destroyer13

Частый гость

• Сообщений 32
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 10:23

я уже понял, сейчас на летней ёки катаюсь, вот думаю может Yokohama Winter Drive V902 такую зиму взять, как люди пишут что очень достойно.

Изменено: Destroyer13, 14 Октябрь 2011 - 10:23

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 10:39

я несколько зим на Клебере катался на Омеге, типа дочка Мишлена или что-то типа этого. тож неплохие впечатления в плане поведения на асфальте, ну и зимой гребла нормально. как-то несколько сотен км проехал по трассе при мегагололеде, как стекло, даже многие таксисты не решались выезжать...

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 10:40

По Федералу могу сказать тоже пару слов, у моего соседа форик 2006 (это он меня подбил купить и себе форестер) так он после того как откатал стоковый геолендер 900 купил себе лето федерал откатал 90000 за 2 сезона потом купил мишелин и говорит что федерал конечно по сухому едет хуже, но по мокрому лучше, что более универсальная шина но это на скорости 180, а до 180 он в обще не почувствовал разницы. А разница в цене 800 грн. :blink: и мишка стёрся за 45000 вот вам и премиум бренд. На зиму купил Federal Himalaya WS2 этот сезон будет вторым, в прошлом году откатал без проблем, по трассе говорит машина идёт как литая правда это на скорости не выше 110-120, и это всё без шипов (хотя резина под шип), а он на ней уже проехал 30000 за сезон, человек реально много ездит в командировки по всей Украине в основном в Киев, пока не где не стоял и не шлифовал.

П.С. : Ну вот после всего кому верить и что покупать :blink: :smile275:

Panda -Упсь - вот тебе и нежданчик :)- отзыв по Федералу, а ты говоришь- никто брать не хочет ))
  • 0

Destroyer13

Destroyer13

Частый гость

• Сообщений 32
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 10:48

вот видите выбор осознанный, а резина лотерея, потому что сколько отзывов я читал нет такой резины про которую говорят однозначно что хорошая, допустим Yokohama W.Drive (V902) вот планирую купить, по отзывам многие говорят резина достойная и всё такое и на многих сайтах, а один человек который ездит на мазде, агрессивный стиль езды пишет отзыв одним словом "ху........ня" и именно так, не спорю может он на ней летал и улетел, разбил в хлам автомобиль и так написал, а ты думаешь адекватный это отзыв или нет.
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 11:15

Panda -Упсь - вот тебе и нежданчик :)- отзыв по Федералу, а ты говоришь- никто брать не хочет ))

Да мне как то пофиг берут его у тебя или нет. А тут на форуме докзать, что Федерал достоин покупки у тебя хоть убей не получается. Нежданчик?

Александръ

Александръ

Дока

• Сообщений 576
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 11:22

Народ, а такие шины ктото юзал? как они? marangoni meteo grip e
Размещенное изображение
  • 0

Destroyer13

Destroyer13

Частый гость

• Сообщений 32
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 11:23

я лично не планирую брать федерал, считаю всё таки имя тоже что то значит и фирма борится за свой имидж, а на счёт федерала буквально недели 2 назад взломали сайт официальный и русский в том числе, не работал дня три, как по мне это не серьёзно или просто конкуренты так издеваются :sm13_:
  • 0

Destroyer13

Destroyer13

Частый гость

• Сообщений 32
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:04

на счёт marangoni слышал что в не давнем прошлом это была наварка )))
но не утверждаю.
  • 0

Александръ

Александръ

Дока

• Сообщений 576
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:13

на счёт marangoni слышал что в не давнем прошлом это была наварка )))
но не утверждаю.

мне же хороший знакомый (торгует на авторынке, но не резиной) рассказывал что это чуть ли не единственная фирма, которая не дает никому лицензии на производство и их подделка невозможна, т.к. они очень за этим следят
  • 0

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:15

бред

Александръ

Александръ

Дока

• Сообщений 576
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:21

бред

неспорю, тем более с модератором :sm17_:
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:23

фирма, которая не дает никому лицензии на производство

мож потому что никто покупать не хочет? :sm13_:

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:26

Да мне как то пофиг берут его у тебя или нет. А тут на форуме докзать, что Федерал достоин покупки у тебя хоть убей не получается. Нежданчик?

Зачем что то доказывать стенке ? )) И тратить на это время и деньги- Федерала зимнего не много завезено, зимняя переобувачка это всплеск и имеет короткое время- мне выгодней не на форуме вас уговаривать )) а подвезти в мастерскую определенно кол-во комплектов там продать и обуть тут же на вторые диски например- деньги за шины + за переообувку, а гимора( с отправкой ,заполнением бумажек, снятия денег и т.д) в десять раз меньше.
Идем дальше- Федерала не так много, и практически сразу все разошлось по дилерам для продажи на "земле" и он сам "по тихому" своими свойствами и ценой свое место на рынке занял , без лишних криков "кумхо кумхо" )) Закончится этот год, будет новый летний сезон, если ножки будут ходить, может быть вернусь опять в Федералу на Опель клубе тему ведь не удалили а только скрыли. И еще заметил одно, у тебя и подобных любителей Кумхо ,когда нет аргументов- вы все сразу "что Федерал не продается " ? :sm13_:
  • 0

Александръ

Александръ

Дока

• Сообщений 576
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:26

та не, люди берут и даже хвалят )
  • 0

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:28

Приоткрою тебе ком. тайну )) за определенный небольшой срок, продано в Украине больше 100 000 штук ,ни время продаж, ни точно кол-во , говорить не буду специально ))
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:31

потому что дешевле Кимно?

Svg

Svg

Авторитет

• Сообщений 1068
  •  

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:31

Народ, а такие шины ктото юзал? как они? marangoni meteo grip e
Размещенное изображение

Нравятся? цена подходит? Спрашивайте дадут ли гарантийный талон на комплект и если да -смело покупайте. Дейсвует пожизненная гарантия- и самое главное она реальная.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых