Реклама

Вектра С, избавился от пакета плохих дорог
Опубликовано 16 Март 2012 - 17:53
не выдумывай, ставь евро без проставок. Опыт есть у Александра alexdp22вот и я наконец-то решил/добрался до установки европеек, но немного напрягает что машинка просядет поэтому планирую ставить проставки
кто может поделиться опытом установки и размерами проставок под опорный подшипник для ОВЦ
Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.
Опубликовано 17 Март 2012 - 18:09
а если еще и европейки поставить то я боюсь представить что будет, поэтому решил ставить проставки чтобы хоть компенсировать разницу с ППД
и ставлю европейки не для занижения, а для "мягкости" езды - достала жесткая подвеска ОВЦ (руки бы поотбивал ее создателям), я себя комфортнее чувствую даже в рабочем Ланосе
ЗЫ: Машину менять не хочу - кроме подвески во всем устраивает. Но если проблема не решиться то наверно все-таки придется расставаться с машинкой...
Опубликовано 18 Март 2012 - 13:28
спасибо за советменяй машину на паркетник, раз тебе и ППД мало!
вообщем-то такие мысли посещают все чаще, но скорее всего это будет какой-то Audi Allroad, Skoda Scaut,...
а на данный момент имеем ОВЦ и требуется чуток ее поднять после установки европеек
кстати была у меня до ОВЦ обычная Шкода Тур тоже с ППД - так это небо и земля по сравнению с ОВЦ, то была машина ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ (по клиренсу) и ППД меня вообще не напрягал на ней
Изменено: Дмитрий Глебов, 18 Март 2012 - 13:32
Опубликовано 04 Апрель 2012 - 19:18
Изменено: CHICCO, 04 Апрель 2012 - 19:19
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 06:43
Добрый вечер! У меня на машинке скорее всего тоже стоит ППД. Подскажите как от него избавиться? Прочитал все ветку этого форума-голова кругом идет! Двигатель 1,8 ХЕ.МТ. Заколебала эта раскачка машины на ямах, если плотненько покушать даже плохо становится))! Вообщем приятного мало! Плюс пробоины на стыках! А по бетонке когда едешь так вообще ужас, просто хочется убежать..... Губу переднего бампера я давно уже выбросил, так что потеря клиренса меня не пугает. Главное хочется получить комфорт! Заранее спасибо!
как поменять? все просто, для начала прикупить необходимые пружины. Где? С этим вопросом можно обратиться к Олегу Nime44ina, он возит такие плюшки с Германии, а может даже и есть что в наличии на данный момент по приятным ценам
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 08:25
я пока читал и думал, перехотел уже

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 13:07
Купил Lesjofors пружины у Максима(karmen) + аммо Бильштайн(собирал по всей Украине
). Сегодня буду забирать машину, покатаюсь и отпишусь об ощущениях.
P.S. Мне показалось, что пружины новые не проблема....главное разобраться
пружинки от ппд скока вниз получаться и почему бильштайны? ждем впечатлений от тебя

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 17:04
Главное комфорт от этого получить! если нет, придется продавать машинку, а жалко-кроме этого меня в ней все устраивает!CHICCO, +100 к миллеру, пружины европейки продают вроде щас тут http://www.opel-club...howtopic=185222 , это б/у., новые не найдешь, опустишь машину на 15 мм от ппд, оставляешь свои амики, дальше идет занижение -30 это пружины eibach и ирмшер и т.д , опустишь на 45 мм от ппд + другие амики нужны, затея не из дешовых...))
я пока читал и думал, перехотел уже. ну это вроде так вкраце
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 18:52
Здесь есть пружины от GTS !Главное комфорт от этого получить! если нет, придется продавать машинку, а жалко-кроме этого меня в ней все устраивает!
http://www.opel-club...st&p=1071931067
Опубликовано 18 Апрель 2012 - 08:15
судя по картинке на экзисте отдельно, всборе рычаг, шаровая и передний сайлентНарод, подскажите, сайлентблоки задних рычагов схода и развала меняются отдельно или только в сборе с рычагами на Вектра С? Извиняюсь, что пишу не в теме, но по независящим от меня причинам создать сам тему не могу...
Изменено: dionz, 18 Апрель 2012 - 08:17
Опубликовано 14 Июль 2012 - 16:57

Спасибо Олегу, нашел, продал, доставил

Сегодня заменил.
Вот как выглядит пружинка ближе

Теперь ощущения:
- машина стала сбитее, чуть чуть
- дикого восторга у меня нет, как я ожидал, просто, что-то поменялось, это да
- стало казаться, что каждая неровность чувствуется сильнее

- переезжая рельсы все равно не так комфортно, как рассказывают многие. Я думал звук, кардинально уйдет, но нет, стучит и напрягает.
- не заметил, что бы машина присела
Может я много хотел, конечно, от замены пружин

Ощущения после 50км пробега по разным дорогам.
Пока наблюдаю.
ps: производитель пружин SPIDAN, разве там не GM ставили на опеля с завода?
Изменено: Sashko, 14 Июль 2012 - 17:02
Опубликовано 14 Июль 2012 - 18:04
Стоп. У тебя ж в подписи 2.2????
Изменено: VED, 14 Июль 2012 - 18:04
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых